Оливье с говядиной
Если вы любите именно этот вид мяса, то существует адаптированный под ваши запросы вариант салата. Делать его так же быстро и просто, как оригинальный рецепт, а результат получается очень сытным и вкусным!
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 171,24 ккал;
- белки — 9,99 г;
- жиры — 12,19 г;
- углеводы — 5,87 г.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- говядина — 500 г;
- морковка — 200 г;
- картошка — 350 г;
- яйца — 5-6 шт.;
- огурцы маринованные — 6-7 шт.;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
- Для начала обработайте мясо. Если на нем имеются пленки и жилки — от них необходимо избавиться.
- Промойте говядину и отправьте вариться в слегка подсоленной воде. На предложенное количество мяса достаточно будет 1 ч.л. мелкой соли. Очень важно правильно сварить этот ингредиент. Кладется оно изначально исключительно в холодную воду (никак ни в теплую или горячую для ускорения процесса варки) и доводится до кипения на сильном огне. После же не полностью накрывается крышкой и томится в бульоне на протяжении 2 часов с обязательным сбором пенки. Оставшийся бульон вы вполне можете использовать при приготовлении других блюд, украсив его в процессе любимыми специями, а после заморозив в пластиковых контейнерах.
- Одновременно с мясом поставьте вариться овощи (картофель + морковь) и яйца. Если вы готовите все компоненты в одной емкости, то не забудьте вынуть яйца спустя минут десять после закипания жидкости.
- Теперь осталось измельчить ингредиенты на кубики маленького размера. Очень важно, чтобы нарезка не была крупного калибра, потому как мясо (даже хорошо проваренное) все же отличается от колбасы более жесткой структурой.
- Заправьте майонезом, сдобрите солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.