Для людей, следящих за своей фигурой, очень важно, чтобы даже праздничные яства не несли пагубного воздействия на стройность форм. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептом салата «Оливье» с низким содержанием калорий.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 63,06 ккал;
- белки — 1,81 г;
- жиры — 4,48 г;
- углеводы — 4,05 г.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- капуста свежая белая — 30 г;
- огурец маринованный — 10 г;
- горох консервированный — 10 г;
- огурец свежий — 50 г;
- уксус яблочный — 5 г;
- лук зеленый — 20 г;
- горчица столовая — 1 ч.л.;
- сметана — 50 г;
- соус соевый — 20 г;
- молотый перец черный по вкусу.
Способ приготовления
- Способ приготовления до крайности прост. Нашинкуйте мелко капусту (можете использовать как обычный большой нож, так и овощечистку).
- Нарубите кубиками огурчики, переложите в миску к капусте.
- Мелко покрошите перья лука. Отправьте в компанию остальных овощей.
- Всыпьте в общую массу изъятый из рассола горох и заправьте соусом: смешайте вместе горчицу, уксус, соевый соус и 20 % процентную сметану.