Необычный вариант оливье с жареной курицей

Необычный вариант с жареной курицей

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 180,47 ккал;
  • белки — 9,62 г;
  • жиры — 13,39 г;
  • углеводы — 5,53 г;

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка/бедро — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • яйцо куриное — 5-7 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • свежий/замороженный горошек — 1 стакан;
  • огурец маринованный — 5 шт.;
  • зелень укропа и мяты — по вкусу;
  • майонез — 230 г;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • масло подсолнечника — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Отварите овощи в отдельной кастрюльке. Нарежьте остывшие компоненты небольшими кубиками.
  2. Займитесь приготовлением курицы. Можно использовать как грудку, так и мясо голени. В последнем случае необходимо отделить мякоть от кости в еще сыром продукте. Не стоит нарезать мясо слишком мелко, иначе оно пересушится в процессе жарки. Лучше покрошить уже подрумяненную курицу. Основную роль в интересности блюда играет именно курица, поэтому в процессе приготовления приправьте ее тем букетом специй, которые любят все члены семьи. Но их не должно быть слишком много. Представьте примерный вкус шавермы и постарайтесь продублировать его у себя на кухне.
  3. Не сильно мелко измельчите огурцы. Регулировать их количество можете, также опираясь на собственные предпочтения в зависимости от того, насколько у них насыщенный маринованный оттенок.
  4. Если вы используете замороженный горошек, то его необходимо поместить не на долго в кипящую воду, но главное не передержать. Он должен не только сохранить свою свежесть, но и яркий зеленый цвет. Для достижения этого эффекта после варки поместите горошины в ледяную воду.
  5. Нашинкуйте лучок. Для того чтобы он не сильно жег глаза поместите его на четверть часа в холодную воду.
  6. Перемешайте все компоненты в салатнике с добавлением майонеза (можно использовать сметану) и рубленого укропа, а сверху задекорируйте мятными листиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.