Необычный вариант с жареной курицей
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 180,47 ккал;
- белки — 9,62 г;
- жиры — 13,39 г;
- углеводы — 5,53 г;
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- куриная грудка/бедро — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- яйцо куриное — 5-7 шт.;
- лук белый — 1 шт.;
- свежий/замороженный горошек — 1 стакан;
- огурец маринованный — 5 шт.;
- зелень укропа и мяты — по вкусу;
- майонез — 230 г;
- специи для курицы — по вкусу;
- масло подсолнечника — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Отварите овощи в отдельной кастрюльке. Нарежьте остывшие компоненты небольшими кубиками.
- Займитесь приготовлением курицы. Можно использовать как грудку, так и мясо голени. В последнем случае необходимо отделить мякоть от кости в еще сыром продукте. Не стоит нарезать мясо слишком мелко, иначе оно пересушится в процессе жарки. Лучше покрошить уже подрумяненную курицу. Основную роль в интересности блюда играет именно курица, поэтому в процессе приготовления приправьте ее тем букетом специй, которые любят все члены семьи. Но их не должно быть слишком много. Представьте примерный вкус шавермы и постарайтесь продублировать его у себя на кухне.
- Не сильно мелко измельчите огурцы. Регулировать их количество можете, также опираясь на собственные предпочтения в зависимости от того, насколько у них насыщенный маринованный оттенок.
- Если вы используете замороженный горошек, то его необходимо поместить не на долго в кипящую воду, но главное не передержать. Он должен не только сохранить свою свежесть, но и яркий зеленый цвет. Для достижения этого эффекта после варки поместите горошины в ледяную воду.
- Нашинкуйте лучок. Для того чтобы он не сильно жег глаза поместите его на четверть часа в холодную воду.
- Перемешайте все компоненты в салатнике с добавлением майонеза (можно использовать сметану) и рубленого укропа, а сверху задекорируйте мятными листиками.