Отличная альтернатива любой закуске – салат «Оливье» в лаваше. Приготовив такое угощение к праздничному столу, вы не только сохраните первозданный вкус, но и сделаете блюдо еще более сытным за счет лаваша.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится
- калорийность — 163,2 ккал;
- белки — 6,9 г;
- жиры — 10,2 г;
- углеводы — 11 г.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- вареная колбаса — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- огурец консервированный — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сырок плавленый «Орбита» — 1 шт.;
- майонез «Провансаль» — 2 ст.л.;
- лаваш армянский — 1 шт.
Способ приготовления
- Отварите корнеплоды, остудите, очистите.
- Разложите лист лаваша на кухонном столе и дайте ему полежать. Это позволит заготовке немного выровняться.
- Аккуратно натрите на лаваш тонкий слой сыра.
- Следом выложите нарезанную соломкой колбасу. Поверх натрите морковь и картошку. Немного промажьте майонезом и сверните лаваш рулетом.
- С помощью очень острого ножа нарежьте блюдо небольшими кусочками и красиво выложите на тарелочку.
- Украсьте сверху несколькими веточками зеленушки и подавайте на стол.