Красивый способ приготовления оливье в лаваше

Отличная альтернатива любой закуске – салат “Оливье” в лаваше. Приготовив такое угощение к праздничному столу, вы не только сохраните первозданный вкус, но и сделаете блюдо еще более сытным за счет лаваша.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится

  • калорийность – 163,2 ккал;
  • белки – 6,9 г;
  • жиры – 10,2 г;
  • углеводы – 11 г.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • вареная колбаса – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый “Орбита” – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • лаваш армянский – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Отварите корнеплоды, остудите, очистите.
  2. Разложите лист лаваша на кухонном столе и дайте ему полежать. Это позволит заготовке немного выровняться.
  3. Аккуратно натрите на лаваш тонкий слой сыра.
  4. Следом выложите нарезанную соломкой колбасу. Поверх натрите морковь и картошку. Немного промажьте майонезом и сверните лаваш рулетом.
  5. С помощью очень острого ножа нарежьте блюдо небольшими кусочками и красиво выложите на тарелочку.
  6. Украсьте сверху несколькими веточками зеленушки и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector