Классический салат с колбасой и горошком
Каждому из нас привычно добавлять в «Оливье» консервированный горошек. Но в этом рецепте есть еще и необычная комбинация колбас и репчатый лук, который придает классическому рецепту оливье пикантную остринку.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 210,83 ккал;
- белки — 4,97 г;
- жиры — 18,31 г;
- углеводы — 6,79 г.
Количество порций: 13
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- колбаса «Молочная» — 200 г;
- колбаса варено-копченая — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца куриные — 4-5 шт.;
- маринованные огурцы — 4-6 шт.;
- горошек зеленый — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде.
- Отправьте морковь, картофель и яйца в кастрюльку для варки.
- В это время меленько порубите на квадратики два вида колбаски и огурцы.
- Остывшие очищенные овощи и яйца измельчите аналогичным способом.
- Лук нашинкуйте как можно мельче. В идеале использовать для этого шеф-нож в качестве инструмента (он позволяет добиться меньших и более аккуратных кусочков). Помните, что лук должен не попадаться большими ломтями, а выгодно оттенять общую вкусовую палитру.
- Смешайте все компоненты в миске, заправьте майонезом. Посыпьте небольшим количеством соли.
Не пересолите блюдо! Помните, что консервированные огурцы уже несут соленые нотки.