Классический салат с колбасой и горошком

Классический салат с колбасой и горошком

Каждому из нас привычно добавлять в «Оливье» консервированный горошек. Но в этом рецепте есть еще и необычная комбинация колбас и репчатый лук, который придает классическому рецепту оливье пикантную остринку.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 210,83 ккал;
  • белки — 4,97 г;
  • жиры — 18,31 г;
  • углеводы — 6,79 г.

Количество порций: 13

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • колбаса «Молочная» — 200 г;
  • колбаса варено-копченая — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные — 4-5 шт.;
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде.
  2. Отправьте морковь, картофель и яйца в кастрюльку для варки.
  3. В это время меленько порубите на квадратики два вида колбаски и огурцы.
  4. Остывшие очищенные овощи и яйца измельчите аналогичным способом.
  5. Лук нашинкуйте как можно мельче. В идеале использовать для этого шеф-нож в качестве инструмента (он позволяет добиться меньших и более аккуратных кусочков). Помните, что лук должен не попадаться большими ломтями, а выгодно оттенять общую вкусовую палитру.
  6. Смешайте все компоненты в миске, заправьте майонезом. Посыпьте небольшим количеством соли.

Не пересолите блюдо! Помните, что консервированные огурцы уже несут соленые нотки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.