Как сделать с красной рыбой
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 118,37 ккал;
- белки — 8,76 г;
- жиры — 6,76 г;
- углеводы — 6,90 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- семга слабой соли — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горох мороженный — 150 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- майонез для заправки;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- укроп, зелень — 1 пучок.
Способ приготовления
- Оберните мытые корнеплоды фольгой, слегка присолив шкурку. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут.
- Яйца отварите вкрутую. Измельчите.
- Пробланшируйте горошек. Он должен сохранить свой цвет и свежий вкус, поэтому достаточно его проварить не более 2 минут.
- Нарежьте все овощные ингредиенты кубиками. Чтобы авокадо не потемнело — сбрызните его лимонным соком.
- Нарежьте рыбку. Для того чтобы кусочки получились аккуратными, заморозьте немного филе семги и уже только потом приступайте к измельчению. Для основной массы вам потребуется всего 250 грамм, остальную рыбу используйте для украшения блюда.
- Перемешайте все с добавлением майонезной заправки и подавайте на стол.