Как сделать оливье с красной рыбой

Как сделать с красной рыбой

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 118,37 ккал;
  • белки — 8,76 г;
  • жиры — 6,76 г;
  • углеводы — 6,90 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • семга слабой соли — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горох мороженный — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • укроп, зелень — 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Оберните мытые корнеплоды фольгой, слегка присолив шкурку. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую. Измельчите.
  3. Пробланшируйте горошек. Он должен сохранить свой цвет и свежий вкус, поэтому достаточно его проварить не более 2 минут.
  4. Нарежьте все овощные ингредиенты кубиками. Чтобы авокадо не потемнело — сбрызните его лимонным соком.
  5. Нарежьте рыбку. Для того чтобы кусочки получились аккуратными, заморозьте немного филе семги и уже только потом приступайте к измельчению. Для основной массы вам потребуется всего 250 грамм, остальную рыбу используйте для украшения блюда.
  6. Перемешайте все с добавлением майонезной заправки и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.