Салат Оливье из квашеной капустой
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 287,75 ккал;
- белки — 5,77 г;
- жиры — 28,50 г;
- углеводы — 2,38 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- ветчина или копченая вырезка — 250 г;
- капуста квашеная — 100 г;
- огурцы маринованные (корнишоны) — 100 г;
- картофель вареный — 250 г;
- морковь отварная — 100 г;
- лук зеленый — 1 маленький пучок;
- майонез — 250 г.
Способ приготовления
- Огурцы, ветчину, варенную морковь и картофель нарежьте на кубки.
- Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
- Резанную капусту отожмите от излишнего сока. Если хотите попробовать что-то совсем необычное — используйте квашенную краснокочанную капусту.
- Соедините все компоненты в миске, заправьте. Солить блюдо не рекомендуется, потому как в нем и без того предостаточно соленых компонентов.