Как правильно приготовить Оливье с селёдкой
Смелая вариация «Оливье» с заменой мяса на селедку, благодаря которой вкус заиграет новыми красками и непременно всем понравится.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- Калорийность — 159,92 ккал;
- Белки — 6,55 г;
- Жиры — 18,63 г;
- Углеводы — 6,55 г.
Количество порций: 9
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- селедка слабосоленая — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 15% — 5 ст. л.
Способ приготовления
- Алгоритм приготовления этого необычного салата практически ничем не отличается от классической рецептуры. Клубни картофеля и куриные яйца отварите в разных емкостях, остудите, очистите. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
- Лучок нашинкуйте мелко, после чего переложите в подходящую миску и залейте на пару минут горячей водой. Это позволит избавиться от резкости лука, чтобы в салате он не выходил на передний план.
- Очень важно правильно подобрать рыбу. Предпочтение стоит отдать цельной сельди слабой соли, нежели пресервам. Удалите у селедки внутренности, шкуру, плавники и косточки. Порежьте подобно остальным ингредиентам.
- Соедините все компоненты в одной большой емкости. Добавьте сметану, соль и молотый перчик. Необычный салат с селедкой готов!