Как правильно приготовить Оливье с селёдкой

Как правильно приготовить Оливье с селёдкой

Смелая вариация «Оливье» с заменой мяса на селедку, благодаря которой вкус заиграет новыми красками и непременно всем понравится.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • Калорийность — 159,92 ккал;
  • Белки — 6,55 г;
  • Жиры — 18,63 г;
  • Углеводы — 6,55 г.

Количество порций: 9

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Алгоритм приготовления этого необычного салата практически ничем не отличается от классической рецептуры. Клубни картофеля и куриные яйца отварите в разных емкостях, остудите, очистите. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Лучок нашинкуйте мелко, после чего переложите в подходящую миску и залейте на пару минут горячей водой. Это позволит избавиться от резкости лука, чтобы в салате он не выходил на передний план.
  3. Очень важно правильно подобрать рыбу. Предпочтение стоит отдать цельной сельди слабой соли, нежели пресервам. Удалите у селедки внутренности, шкуру, плавники и косточки. Порежьте подобно остальным ингредиентам.
  4. Соедините все компоненты в одной большой емкости. Добавьте сметану, соль и молотый перчик. Необычный салат с селедкой готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.