Как интересно приготовить с грецким орехом
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 186,15 ккал;
- белки — 6,10 г;
- жиры — 14,87 г;
- углеводы — 7,35 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- колбаса вареная «Докторская» — 250 г;
- картофель — 3 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горошек консервированный — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- грецкий орех дробленый — 2 ст.л.;
- сметана домашняя деревенская — 250 г;
- петрушка/укроп для декорирования.
Способ приготовления
- Отваренные в слегка соленой воде овощи, порубите на кубики. Очень важно их не переварить (особенно картофель).
- Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Лук нашинкуйте как можно мельче, замочите на 10 минут в кипятке, после чего дайте полностью стечь влаге.
- Колбаску порежьте на квадратные кусочки, либо для разнообразия некрупной соломкой.
- Ядра грецкого ореха слегка подрумяньте на чистой и сухой сковороде. После чего положите в плотный пакет либо между вафельных полотенец и с усердием пройдитесь по ним скалкой. Блендер для этого рецепта не подходит — он слишком мелко измельчит орешки. Вам же нужно, чтобы они чувствовались в общей массе блюда.
- Заправьте все домашней сметаной, всыпьте по желанию черного перца на кончике ножа, перемешайте. Сверху задекорируйте блюдо зеленью и целыми половинками орехов.