Как интересно приготовить оливье с грецким орехом

Как интересно приготовить с грецким орехом

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 186,15 ккал;
  • белки — 6,10 г;
  • жиры — 14,87 г;
  • углеводы — 7,35 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • колбаса вареная «Докторская» — 250 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • грецкий орех дробленый — 2 ст.л.;
  • сметана домашняя деревенская — 250 г;
  • петрушка/укроп для декорирования.

Способ приготовления

  1. Отваренные в слегка соленой воде овощи, порубите на кубики. Очень важно их не переварить (особенно картофель).
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нашинкуйте как можно мельче, замочите на 10 минут в кипятке, после чего дайте полностью стечь влаге.
  4. Колбаску порежьте на квадратные кусочки, либо для разнообразия некрупной соломкой.
  5. Ядра грецкого ореха слегка подрумяньте на чистой и сухой сковороде. После чего положите в плотный пакет либо между вафельных полотенец и с усердием пройдитесь по ним скалкой. Блендер для этого рецепта не подходит — он слишком мелко измельчит орешки. Вам же нужно, чтобы они чувствовались в общей массе блюда.
  6. Заправьте все домашней сметаной, всыпьте по желанию черного перца на кончике ножа, перемешайте. Сверху задекорируйте блюдо зеленью и целыми половинками орехов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.