Как готовить оливье с семгой или лососем

Как готовить с семгой или лососем

Интересная альтернатива салату «Оливье» для ярых любителей рыбки — блюдо, в котором лидирующее место вместо мяса или колбасы занимают рыбы лососевых пород.

А чему именно отдать предпочтение — самостоятельный выбор каждого. Все зависит от того, насколько жирную рыбку вы любите.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • Калорийность — 187,25 ккал;
  • Белки — 7,83 г;
  • Жиры — 14,98 г;
  • Углеводы — 6,36 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • семга/лосось слабой соли — 300 г;
  • картофель крупный — 2-3 шт.;
  • морковка средняя — 2 шт.;
  • огурец бочковой — 2 шт.;
  • лук красный салатный — 1 шт.;
  • горох консервированный — 200 г;
  • майонез — 70 г;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Заранее отваренные, остуженные и очищенные картофелины порубите кубиками.
  2. Аналогичным способом измельчите нежное мясо рыбы и огурцы. Если вам кажется, что добавив консервированные плоды вы сделаете блюдо слишком соленым — можете заменить их свежими экземплярами.
  3. Нашинкуйте красную луковицу.
  4. Соедините резаные ингредиенты в миске, всыпьте горох и смешайте все с майонезом.
  5. Поперчите. В данной рецептуре соль совершенно не используется, что обусловлено и без того немалым количеством соленых продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.