Как готовить с семгой или лососем
Интересная альтернатива салату «Оливье» для ярых любителей рыбки — блюдо, в котором лидирующее место вместо мяса или колбасы занимают рыбы лососевых пород.
А чему именно отдать предпочтение — самостоятельный выбор каждого. Все зависит от того, насколько жирную рыбку вы любите.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- Калорийность — 187,25 ккал;
- Белки — 7,83 г;
- Жиры — 14,98 г;
- Углеводы — 6,36 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- семга/лосось слабой соли — 300 г;
- картофель крупный — 2-3 шт.;
- морковка средняя — 2 шт.;
- огурец бочковой — 2 шт.;
- лук красный салатный — 1 шт.;
- горох консервированный — 200 г;
- майонез — 70 г;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Заранее отваренные, остуженные и очищенные картофелины порубите кубиками.
- Аналогичным способом измельчите нежное мясо рыбы и огурцы. Если вам кажется, что добавив консервированные плоды вы сделаете блюдо слишком соленым — можете заменить их свежими экземплярами.
- Нашинкуйте красную луковицу.
- Соедините резаные ингредиенты в миске, всыпьте горох и смешайте все с майонезом.
- Поперчите. В данной рецептуре соль совершенно не используется, что обусловлено и без того немалым количеством соленых продуктов.