Как делать оливье с грибами

Как делать с грибами

Необычность приготовления блюда заключается не только в добавлении грибов, но и в самом внешнем виде блюда. Данный рецепт не предполагает перемешивания ингредиентов в общую массу, а подразумевает выкладывание слоями продуктов, аналогично всем привычной “Мимозе”.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 234,64 ккал;
  • белки – 10,05 г;
  • жиры – 19,91 г;
  • углеводы – 5,47 г.

Количество порций: 11

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • картофель отварной – 3 шт.;
  • ветчина куриная – 200 г;
  • грибы консервированные (шампиньоны) – 200 г;
  • лук перьями – 1 небольшой пучок;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Подготовьте блюдо для салата. Лучше использовать емкость с небольшим углублением, хотя если такового в вашем арсенале не нашлось, контейнер (с условием, что готовится не для праздничного стола) тоже подойдет.
  2. Низ блюда промажьте майонезом, на который равномерно натрите отварную картошку на крупной терке.
  3. Снова сделайте слой майонеза. Жалеть его в приготовлении не стоит, дабы блюдо не получилось сухое, но и переусердствовать тоже не надо, иначе ингредиенты «поплывут».
  4. Следующий слой – мелко порубленный зеленый лучок. Затем идут тертые яйца, резанные слайсами или соломкой шампиньоны, ветчина кубиками и морковь. Не забывайте сдабривать каждый слой майонезом.
  5. Верх салата венчает сыр плавленых сортов (наподобие “Орбиты”). По желанию можете заменить его на “Голландский”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector