Как делать с грибами
Необычность приготовления блюда заключается не только в добавлении грибов, но и в самом внешнем виде блюда. Данный рецепт не предполагает перемешивания ингредиентов в общую массу, а подразумевает выкладывание слоями продуктов, аналогично всем привычной «Мимозе».
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 234,64 ккал;
- белки — 10,05 г;
- жиры — 19,91 г;
- углеводы — 5,47 г.
Количество порций: 11
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- картофель отварной — 3 шт.;
- ветчина куриная — 200 г;
- грибы консервированные (шампиньоны) — 200 г;
- лук перьями — 1 небольшой пучок;
- сыр плавленый — 200 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- майонез.
Способ приготовления
- Подготовьте блюдо для салата. Лучше использовать емкость с небольшим углублением, хотя если такового в вашем арсенале не нашлось, контейнер (с условием, что готовится не для праздничного стола) тоже подойдет.
- Низ блюда промажьте майонезом, на который равномерно натрите отварную картошку на крупной терке.
- Снова сделайте слой майонеза. Жалеть его в приготовлении не стоит, дабы блюдо не получилось сухое, но и переусердствовать тоже не надо, иначе ингредиенты «поплывут».
- Следующий слой — мелко порубленный зеленый лучок. Затем идут тертые яйца, резанные слайсами или соломкой шампиньоны, ветчина кубиками и морковь. Не забывайте сдабривать каждый слой майонезом.
- Верх салата венчает сыр плавленых сортов (наподобие «Орбиты»). По желанию можете заменить его на «Голландский».