Изысканный салат с консервированным тунцом
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 193,30 ккал;
- белки — 8,25 г;
- жиры — 15,57 г;
- углеводы — 4,93 г.
Количество порций: 10
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- консервы тунца в масле — 1 банка;
- куриные яйца — 3 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 100 г;
- картофель отварной — 150 г;
- огурец маринованный — 150 г;
- морковка вареная — 150 г;
- столовая горчица — 1 ч.л.;
- зелень петрушки или кинзы — 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
- Кубиками нарежьте заранее отваренные овощи и маринованные огурчики.
- С помощью вилки измельчите яйца и рыбные консервы, выбирая из последних косточки. Если рыбка кажется вам суховатой, можете сдобрить ее небольшим количеством собственного сока, в котором она «плавала» в банке.
- Удалите из яблок косточки и срежьте с помощью овощечистки кожуру. Порубите на маленькие квадратные кусочки. Некоторые гурманы добавляют вместо яблока грушу или комбинируют 2 этих фрукта. Но это уже дело вкуса!
- Соедините в чашке картошку, морковь, огурцы, яйца, яблоки и рыбку. По желанию можете экспериментировать и добавить для привычности зеленый горошек.
- Заправьте предварительно подготовленным соусом из йогурта и горчицы, поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.