Изысканный салат оливье с консервированным тунцом

Изысканный салат с консервированным тунцом

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 193,30 ккал;
  • белки — 8,25 г;
  • жиры — 15,57 г;
  • углеводы — 4,93 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • консервы тунца в масле — 1 банка;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 100 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • огурец маринованный — 150 г;
  • морковка вареная — 150 г;
  • столовая горчица — 1 ч.л.;
  • зелень петрушки или кинзы — 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  1. Кубиками нарежьте заранее отваренные овощи и маринованные огурчики.
  2. С помощью вилки измельчите яйца и рыбные консервы, выбирая из последних косточки. Если рыбка кажется вам суховатой, можете сдобрить ее небольшим количеством собственного сока, в котором она «плавала» в банке.
  3. Удалите из яблок косточки и срежьте с помощью овощечистки кожуру. Порубите на маленькие квадратные кусочки. Некоторые гурманы добавляют вместо яблока грушу или комбинируют 2 этих фрукта. Но это уже дело вкуса!
  4. Соедините в чашке картошку, морковь, огурцы, яйца, яблоки и рыбку. По желанию можете экспериментировать и добавить для привычности зеленый горошек.
  5. Заправьте предварительно подготовленным соусом из йогурта и горчицы, поперчите по вкусу. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.