Дореволюционный вариант оливье

Дореволюционный вариант

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 175,05 ккал;
  • белки — 15,89 г;
  • жиры -11,80 г;
  • углеводы — 1,2 г.

Количество порций: 18

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • рябчики — 2 шт.;
  • телячий язык — 1 шт.;
  • черная икра — 100 г;
  • раки — 25 шт.;
  • пикули маринованные — 100 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • яйцо перепелки — 10 шт.;
  • маринованные каперсы — 80 г.

Для соуса «Провансаль»:

  • желток куриный — 2 шт.;
  • французский уксус — 2 ч.л.;
  • горчица столовая — 2 ч.л.;
  • масло оливковое — 400 г.

Для соуса «Кабуль»:

  • мука пшеничная — 20 г;
  • сливочное несоленое масло — 10 г;
  • бульон куриный — 50 г;
  • хрен столовый — 20 г;
  • сливки 33% жирности — 20 мл

Способ приготовления

  1. Выпотрошенных и разрезанных на несколько кусков рябчиков обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла оливы. Солите продукт ближе к концу готовки — это позволит всем сокам остаться в птице.
  2. Остудите мясо, отделите нежную часть от костей, нарежьте мелкими кусками. Кожицу удалите по желанию, но с ней вкус салата будет более насыщенным.
  3. У заранее отваренного языка теленка снимите шершавый слой. Порубите продукт так же, как и птицу.
  4. К мясным составляющим добавьте мелко порубленные свежие и маринованные огурчики, яйца (если используете куриный продукт, сократите количество вдвое), отварных порезанных раков и каперсы из банки. Заправьте соусами и присыпьте черной икоркой уже в салатнике.

Соус «Провансаль»

В чаше миксера или блендера соедините желтки, уксус и горчицу столовую. Тоненькой-тоненькой струйкой вливайте оливковое масло в массу, параллельно взбивая венчиками. Скорость миксера сделайте минимальной. Соус будет готов, когда приобретет густую консистенцию.

Соус «Кабуль»

Растопите на сковородке маленький кусочек сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Огонь конфорки установите на самый минимальный. Вооружитесь ручным венчиком для активного перемешивания муки в процессе пассировки. Она должна слегка подрумяниться и схватиться, но не подгореть. Затем добавьте бульон и все тщательно перемешайте.

Следом положите хрен, немного соли и черного молотого перца. В конце влейте сливки. Дайте соусу время остыть до комнатной температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.