10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Салат «Кукуруза» с крабовым мясом


https://img.anews.com/media/gallery/124498385/246362370.jpg

Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.Крабовое мясо мелко нарезать.С кукурузы слить жидкость.Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления

Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу

Для данного варианта Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

«Обжорка» с говядиной

Этот простой и сытный салатик готовят по разным рецептам из различных продуктов. Его вкус прекрасно разнообразит консервированная кукуруза.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 0,5 ст. консервированной кукурузы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • говядина 400 г;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло 80 мг;
  • майонез и соль.

Описание приготовления:

  1. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжариваем овощи на двух разных сковородках в растительном масле.
  2. Вареное филе говядины и огурцы тоже нарезаем соломкой. Можно для вкуса слегка обжарить мясо.
  3. Смешиваем в миске обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени

Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.

Читать: Салат с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г говяжьей печенки;
  • майонез;
  • 120 г маринованных опят;
  • 1 некрупная морковка;
  • 80 г репчатого лука;
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).

Приготовление:

  • мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле;
  • слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соленые огурцы нарежьте соломкой;
  • зелень мелко порубите;
  • смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


https://img.anews.com/media/gallery/124498385/848279243.jpg

По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий — этот салат то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.Варим яйца, чистим и нарезаем их.Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.Натираем сыр на тёрке.Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Приятного аппетита!

С грибами

Рецепт придется по вкусу любителям грибов. Изумительное сочетание сочной кукурузы и жаренных шампиньонов захочется попробовать еще раз. И еще раз… И еще!

Продукты для приготовления:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 80 мл сливок или сметаны;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.

Описание процесса:

  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте на сковородке в масле.
  2. К луку добавьте порезанные кусочками грибы и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте сметану или сливки и несколько ложек воды, тушите до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Тушеные со сливками грибы выложите в миску к кукурузе и перемешайте.
  5. Уберите закуску в холодильник на несколько часов.

Watch this video on YouTube

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Классический «Подсолнух» с грибами

Сделанный в виде цветка, этот салат радует не только отменным вкусом, но и красивым оформлением.

Для приготовления, кроме традиционной банки кукурузы, понадобятся такие продукты:

  • маринованные вешенки 200 г;
  • куриная грудка 300 г;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 лука;
  • соль;
  • майонез;
  • постное масло;
  • 1 пачка овальных чипсов.

Описание процесса:

  1. Нарежьте филе, и пожарьте в масле до готовности, не забыв в конце посолить.
  2. Натрите морковку и яйца на мелкую терку в разные тарелки.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Репчатый лук измельчите маленькими кубиками или полукольцами, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте.
  5. Первым слоем положите филе и смажьте майонезом.
  6. Дальше, смазывая каждый слой, уложите поочередно: морковь, грибы, лук, яйца.
  7. Верх украсьте кукурузой. Ее поливать майонезом не нужно.
  8. Вокруг ярко-желтой горки салата воткните чипсы, чтобы они напоминали лепестки цветка.

Watch this video on YouTube

Салаты с кукурузой пользуются большой популярностью. Они помогают поднять настроение и улучшают самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.

Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом

Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.

Читать: Рецепт салата Нежный с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г свежих початков кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 3 редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г свинины;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 средних свежих томата;
  • мед.

Приготовление:

  • початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • яйца нарежьте крупными кубиками;
  • свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
  • из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.

Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


https://img.anews.com/media/gallery/124498385/745814020.jpg

Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​Ингредиенты на 4 порции:

​​Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.С кукурузы слить жидкость.Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.Петрушку мелко нарубить.Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.Разложить салат порционно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

С фасолью

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

С курицей

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Из крабовых палочек

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами

Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.

Читать: Салат из пекинки с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных початков кукурузы;
  • 2 средних свежих томата;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • майонез;
  • 1 тушка кальмара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 200 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • початки нарежьте небольшими кусочками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
  • очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
  8. Грудка/соус.
  9. Морковь/соус.
  10. Сыр/соус.
  11. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  12. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  13. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью – сытная закуска для праздничного обеда в семейном кругу. Для аромата в рецепт добавлен обжаренный хлеб, натертый чесночком.

Возьмем продукты на обычную банку кукурузы:

  • 1 банку фасоли в своем соку;
  • 4 или 5 корнишонов;
  • сыр 90 г;
  • морковку 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез 180 г;
  • 1 дольку чеснока;
  • ломтик белого или черного хлеба;
  • масло постное 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. Хлеб обжариваем в горячем масле с двух сторон до хрустящей корочки и когда он остынет, натираем зубком чеснока с солью.
  2. Натертую морковку и мелко порезанный лук пассируем на сковороде 5–7 минут.
  3. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и выкладываем содержимое банок в миску.
  4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
  5. Нарезаем корнишоны и сыр тоненькой соломкой, поджаренную гренку – кубиками. Все соединяем с остальными ингредиентами салата.
  6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Watch this video on YouTube

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы

Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.

Читать: Салат с кукурузой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных початков кукурузы;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 130 г желтого изюма;
  • молоко;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 спелый банан;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • корица молотая;
  • 100 г сухого риса.

Приготовление:

  • кукурузные початки не крупно нарежьте;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • мякоть банана нарежьте кружочками;
  • для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
  • обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
  • перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.

Видео по теме:

Из огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


https://img.anews.com/media/gallery/124498385/955320197.jpg

Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.С консервированной кукурузы слить жидкость.Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Салат «Подсолнух» с кукурузой


https://img.anews.com/media/gallery/124498385/38871249.jpg

Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины

Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.С консервированной кукурузы слить жидкость.Маслины нарезать вдоль пополам.Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.По кругу выложить чипсы в виде лепестков.По желанию, «посадить» на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Приятного аппетита!

С ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

Необычная закуска с тунцом

Любой салат можно подать красиво и необычно, например, в виде роллов. Завернутая в тонкий пласт сыра начинка с тунцом и кукурузой выглядит очень аппетитно.

Для приготовления возьмем продукты:

  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • баночка тунца;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик
  • 2 вареные моркови;
  • сыр Моцарелла 200 г;
  • зеленый лучок;
  • майонез.

Описание процесса приготовления:

  1. Разрежем кусочек сыра Моцарелла на две равные части. Одну из них поместим в микроволновку на 1–2 минуты. После микроволновки сыр станет мягким. Из него теперь можно раскатать тонким пластом сырное тесто.
  2. При помощи скалки тонкий сырный лист перекладываем на бамбуковый коврик для формирования роллов. Желательно, обернуть коврик пищевой фольгой, чтобы сыр к нему не приставал. Из двух 100 граммовых кусочков Моцареллы должно получиться два рулета. Массу для начинения тоже нужно будет разделить на две равные части.
  3. Для начинки отварную морковку и яйца трем на терке, огурчик нарежем тонкой соломкой, с тунца сольем масло и разомнем кусочки тушки вилкой.
  4. На раскатанное сырное тесто выложим первым слоем натертое яйцо, нанесем легкую сеточку из майонеза. Сверху распределим морковь и кукурузу, и тоже сделаем майонезный узор.
  5. Тунец нужно положить по краю сырного листа одной полоской, сверху разместить перья зеленого лука и полоски огурца.
  6. При помощи бамбукового коврика скатать плотный ролл, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Watch this video on YouTube

С яйцами

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек этот салат придется по вкусу. Готовить его можно в любое время года, ведь в нем нет овощей, кроме лука и кукурузы.

Продукты для приготовления:

  • кукуруза 0,5 банки;
  • крабовые палочки 250 г;
  • 3 средних луковицы;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • растительное масло 20 мл;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Пошаговое описание:

  1. Нарезав мелко, жарьте лучок на сковороде до прозрачности и мягкости.
  2. Измельчите кусочками яйца, крабовые палочки – кружочками.
  3. Соедините все компоненты в салатной миске – кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
  4. Заправьте салатик специями и майонезом.

Watch this video on YouTube

С грибами

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

Ингредиенты:

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.