С помидорами и сухариками
Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.
Список компонентов:
- 170-200 граммов палочек;
- колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
- яйца вареные — 2 штуки;
- сыр — 100 граммов;
- небольшая вареная морковь;
- помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
- сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
- майонез — сколько возьмут продукты:
- соль — по желанию и по вкусу.
Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.
С капустой
Салат с дошираком, рецепт которого можно дополнить пекинской капустой с морковью, кунжутными семенами и зеленым луком, получается очень сытным, питательным и вкусным. В качестве заправки выступает рисовый уксус с соевым соусом и маслом на основе семян кунжута.
Рецепт приготовления салата с дошираком и капустой
Поэтому изделие будет обладать приятным кисловатым привкусом. Лакомство можно готовить в будние дни и подавать к столу в честь праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с капустой, перечислены в следующем списке:
- винный уксус – 10 мл;
- зеленый лук – 6 перышек;
- лапша быстрого приготовления – 100 г;
- масло на основе семян кунжута – 5 мл;
- масло семян подсолнечника – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- миндаль – 40 г;
- морковка – 75 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семена кунжута – 10 г;
- соль – по необходимости;
- соус соевый – 10 мл.
Кочан капусты желательно задействовать небольшого размера, чтобы в салате не присутствовал один только овощ. Вместо луковых зеленых перьев допустимо применить обычный репчатый овощ. Однако его рекомендуется предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы избавиться от горечи.
Кунжутные семена подойдут жареные либо сырые. При использовании последних их понадобится обжарить вместе с дошираком. Последний можно просто прокалить в сотейнике либо духовом шкафу до коричневого оттенка. Это можно сделать в том случае, если хочется исключить из состава сливочное масло, чтобы оно не придавало лишне жирности блюду.
Миндальный орех рекомендуется мелко перемолоть. Однако его можно не добавлять в салат. Для изготовления заправки обязательно требуется использовать рафинированный тип масла. Вместо рисового уксуса подойдет винный. Если не нравится привкус и аромат кунжутного масла, его можно не применять.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление нежного салата с дошираком и капустой описано в следующих пунктах:
- Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем обжарить на нем предварительно измельченный доширак.
- Далее лапшу с кунжутом требуется высыпать на бумажную салфетку для удаления остатков масла, оставив охлаждаться.
- Морковь с капустой и луком потребуется нарезать, добавить соль с уксусом, соевым соусом, маслом семян подсолнечника и кунжута с миндалем.
- Компоненты следует размешать и оставить в холодильном отсеке примерно на 40 мин. Затем состав необходимо дополнить дошираком с кунжутом. После можно подавать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие отлично сочетается с рыбными и мясными деликатесами. На гарнир лучше всего изготовить картофельное пюре.
Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.
Ингредиенты
• 1 лист лаваша;
• 200 граммов моркови;
• 200 граммов сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ пучка зелени;
• майонез, соль;
• 1 болгарский перец.
Приготовление
• Натираем морковку с чесноком и сыром.
• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.
• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.
• Заправляем солью и майонезом.
• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.
• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.
• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.
С сосисками
Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?
Ингредиенты для салата:
- 2 пачки вермишели б/п.
- 1 шт. репчатого лука.
- 6 сосисок.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Банка консервированной кукурузы.
- Соль, перец.
Готовим салат:
- Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
- Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
- В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
- Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
- Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.
Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.
Вредность доказана?
И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности «Роллтона» бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.
Все «зло» сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.
Фото рецептов салатов с «Роллтоном», представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — «Роллтон» не заваривать.
Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 200 граммов сыра;
• 1 большое яблоко или два маленьких;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• уксус, специи;
• майонез для заправки.
Приготовление
1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.
2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.
3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.
4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.
5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.
6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.
7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.
Приготовление
Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.
Готовим блюдо:
- Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
- Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
- Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
- Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
- Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
- Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.
После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.
Приготовление
Готовят салат так:
- Варят вкрутую яйца, чистят, остужают, после чего измельчают ножом.
- В глубокий салатник помещают лапшу, ломают ее вручную.
- Морковь режут кубиками, соединяют с вермишелью, туда же добавляют яйца.
- Колбасу режут на мелкие кубики или измельчают в форме тонкой соломки.
- На терке (средней или мелкой) натирают сыр.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют к ним чеснок (раздавленный), перец, зелень и кукурузу, солят. Сюда же высыпают специи, укомплектованные в пакете с лапшой.
- Заправляют салат майонезом, тщательно перемешивают и оставляют примерно на полчаса, чтобы лапша стала мягкой, пропитавшись соусом. При подаче добавляют зелень (свежую).
Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 11
Ингредиенты
- макароны или спагетти – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидор – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- петрушка – 50 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
- Откинуть на дуршлаг.
- Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
- Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
- Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
- Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.
Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории “студенческих обедов”. Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
С морковью и плавленым сыром
Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- морковь – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
- Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
- Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
- Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.
Салат из «Роллтона» с овощами
Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.
Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Огурец — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (мелкий)
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
Готовим с курицей
Что может быть гармоничнее любой лапши в соединении с курицей? Такой продуктовый союз хорош и для салатов. Блюда получаются легкими к усвоению, сытными, а главное, вкусными!
Необходимые продукты:
- «быстрая» лапша – 1 упаковка;
- филе крицы или индейки – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп – на усмотрение;
- соль, специи (подойдет молотый перец, сушеные травы) – по вкусу;
- майонез – 100 г.
Порядок приготовления:
- Яйца сварить, воду слить, охладить и очистить.
- Лапшу заливают горячей водой до набухания, потом лишнюю жидкость сливают.
- Готовую лапшу помещают в салатник.
- Куриное филе отварить, залив холодной водой. Время варки после закипания – 15 минут.
- Яйца измельчить, курицу нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить их к лапше.
- Нарубить мелко зелень и также поместить в салатник.
- Заправить блюдо для готовности майонезом, солью, перцем, хорошо перемешать.
Это блюдо из макарон быстрого приготовления, как и предыдущее, подается холодным, поэтому его необходимо остудить в холодильнике, накрыв крышкой.
Общие принципы приготовления блюда
Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.
К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:
- колбаса и ветчина;
- яйца;
- корейская морковь;
- крабовые палочки;
- свежие или маринованные овощи;
- отварное, обжаренное или копченое мясо.
В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вариант с колбасой | 8 | 18 | 9 | 227 |
Салат с морковью | 6 | 11 | 18 | 190 |
Салат с кукурузой и ветчиной | 7 | 12 | 10 | 178 |
Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – лапша;
- 1 шт. – огурец;
- 3 шт. – сосиски;
- 1 пучок – фасоль спаржевая;
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 150 мл – майонез;
- из специй – черный перец, красный перец и соль.
Способ приготовления:
В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.
Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Салат «Быстрый»
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки вермишели «Роллтон».
- 2 яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- Средняя морковь.
- 8 столовых ложек майонеза.
Готовим салат из «Роллтона»:
- Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
- Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
- Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
- Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
- Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.
Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.
Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.
Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.
• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Полезные ссылки:
Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом
Этот салат называется «Мозаика» и название свое он получил за разнообразие цветов продуктов из которых он состоит
Этот разноцветный салат обязательно привлечет внимание гостей
Благодаря тому, что в нем есть болгарский перец и свежие огурцы, он получается легким, свежим и всегда быстро заканчивается.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый для украшения
Знаете, я не буду долго вас мучить расписывая подготовку каждого продукта. Все их нужно просто порезать маленькими кубиками, примерно одинакового размера и собрать в одной миске.
А потом заправить майонезом и перемешать.
Только один нюанс: все любят разное количество заправки, так что начните с 2 столовых ложек, а потом, если надо будет, добавите. А то если сразу много плюхнуть, все яркие цвета утонут под слоем майонеза.
С солью тоже самое, начните с 1 чайной ложки и доведите до вкуса, который вас устроит.
Приятного аппетита!
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло
не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
Остудите. - Морковку натрите на средней тёрке.
Добавьте к лапше. - Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет. - Добавьте горошек, брокколи и перец к
остальным ингредиентам. - Выдавите чеснок, высыпьте мелко
порубленный зелёный лук. - Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз
перемешайте салат.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
Приготовление
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Ингредиенты
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.
Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.