Салат «загадка»: рецепты

Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами

Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.

Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  4. Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
  5. Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
  6. В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  7. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.

Блюдо готово!

Картофельные блины

Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • мука пшеничная (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чеснок (2 -3 зубчика);
  • масло растительное (70-100 мл.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Молоко довести до кипения.
  4. К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
  5. Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Крабовый салат с маринованными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный – 2-3 стебля
  • Майонез – 60-80 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
  5. По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
  6. Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
  7. Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
  8. Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

Салат Загадка

Салат «Загадка» получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.

Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.

Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.

Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

Поместите ненадолго в холодильник.

Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковочка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Луковица
  • Редька дайкон — 700 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, вода, масло, соль, перчик

Приготовление:

В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

В глубокую тарелочку разбейте яйца,  добавьте 2 ст.л. водички,  немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.

Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами

Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взболтать вилкой до однородной массы. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  3. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  4. Слить сироп с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Сыр натереть на крупной терке или покрошить тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Остывшие блинчики сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  9. В миске смешать куриное мясо, яичную соломку, ананасы, кукурузу, лук и сыр. Приправить солью и специями по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.
  10. Огурец помыть, нарезать круглыми ломтиками. При желании острым тонким ножом вырезать из них фигурки.
  11. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на листочки.
  12. Готовый салат лучше подавать порционно в креманках, украсив огурцом и петрушкой.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат из огурцов и яиц с семечками

Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот. Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • один пучок укропа;
  • двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
  • две столовые ложки семечек подсолнечника;

Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам. В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц. Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриную грудку предварительно отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Огурец свежий, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный. Для заправки салата используется майонез, можно сделать смесь из майонеза и сметаны. Подготовить сковороду для жарки и глубокую миску или салатник.

  2. Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Для этого его следует очистить, порезать полукольцами и на сильном огне обжарить до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, но и не нужно, чтобы он сильно обжарился.

  3. Для приготовления яичных блинчиков куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешать до однородной без комочков массы.

  4. Сковороду разогреть на сильном огне, чуть смазать растительным маслом (если это требуется) и частями (по половнику) выливать тесто на сковороду. Когда блинчик будет готов, снять его со сковороды на тарелку и дать остыть. Также обжарить ещё блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.

  5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.

  6. Остывший обжаренный репчатый лук добавить в салатник к куриному мясу.

  7. Огурцы помыть и обсушить полотенцем. Нарезать огурцы тонкой соломкой и добавить в салатник. Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой. По желанию несколько полосок можно оставить для украшения салата.

  8. Остывшие яичные блинчики свернуть рулетом и порезать тонкими полосками. Расправить аккуратно на полоски. Добавить нарезанные блинчики в салат. По желанию несколько полосок не разворачивать и оставить для украшения салата.

  9. Добавить в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешать салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки.

  10. Шаг 10:

    Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Такой салат может выступать одной из закусок к праздничному столу и гости точно будут гадать из чего же он приготовлен!

Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами  и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез, укроп, перчик, соль

Приготовление:

Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте  салатик натертым сыром.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»

  1. Стебли сельдерея 5 шт.
  2. Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  3. Яблоко кислых сортов 2 шт.
  4. Грецкий орех 0.5 стакана
  5. Майонез (густой) 100 гр.
  1. Зеленый лук 3 веточки
  2. Петрушка 1 пучок
  3. Помидоры черри 4 шт.

Приготовление салата «Загадка»:

1 Подготовим ингредиенты для салата.

Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.

2 Заправляем салат.

Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.

3 Подаем салат «Загадка».

Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его. Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.

– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.

Фото—рецепт салата «Загадка»

Салат готовится за 10 минут из простых продуктов (стеблей сельдерея, яблок, тунца), но оказывается необычайно вкусным и эффектным.

Подготовить ингредиенты.

Вымыть и порезать на мелкие кусочки сельдерей.

Яблоки вымыть и порезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Тунец в банке размять вилкой прямо вместе с соком.

Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.

Если решите подать салат порционно каждому приглашенному, то надо приготовить форму в виде кольца высотой примерно 5 см. Кольцо положить на тарелку. В кольцо выложить салат, приминая его ложкой, чтобы не распался при удалении кольца.

Украсить зеленью и помидоркой черри. Приятного аппетита!

«Загадочное» блюдо

Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.

Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.

Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

С куриной грудкой

Нежный и очень сытный салат «Загадка» с курицей и крахмальными блинчиками порадует всех необычным вкусом. Курицу можно брать вареную или копченую по желанию.

Ингредиенты:

  • Большая куриная грудка;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • Маленькая баночка кукурузы;
  • Две ложки крахмала;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перец с солью по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Сначала надо отварить куриное мясо, порезать его маленькими кубиками;
  • Затем следует кольцами порезать обе луковицы, обжарить их на сковороде, остудить;
  • В блюде миксером взбиваем все яйца, можно венчиком. Добавляем к ним перец с солью, картофельный крахмал, две столовые ложки масла;
  • Замешиваем тесто, жарим очень тонкие блинчики на сковороде. Их получается немного, примерно 5 штучек;
  • Сворачиваем каждый блинчик трубочкой, нарезаем ножом вдоль на тонкие колечки. Несколько штук оставляем для украшения салата;
  • Перемешиваем курицу, остывший лук, блины, кукурузу и измельченный чеснок в большой салатнице. Заправляем все майонезом;
  • Осталось украсить блюдо. Выкладываем его на зеленые листья салата горкой, украшаем по бокам кружочками из блинов.

Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески

Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Яйца — 5 шт.
  • Рис, сыр — по 100 г
  • Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Соль, зелен. лук/укроп
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.  Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами

Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.

Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:

  • перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
  • для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
  • для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
  • при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.

Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • морковь (для бульона, 1 шт.);
  • клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
  2. Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
  4. Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  5. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
  6. Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Классический рецепт

Классический рецепт салата «Загадка» очень простой, в нем практически всего два продукта: баклажаны и помидоры. Однако гости ни за что не смогут догадаться, из чего сделан этот салат. Все будут гадать, из рыбы он, грибов или курицы, не веря, что таких продуктов в составе нет.

Ингредиенты:

  • Два небольших баклажана;
  • 3 плотных помидора;
  • 1 красная луковица;
  • Яйцо;
  • Перец, соль;
  • Свежая петрушка или базилик;
  • Майонез или масло для заправки;

Приготовление:

  • С баклажанов тонко снимаем шкуру ножом, нарезаем их небольшими кусочками. Солим, оставляем на полчаса, чтобы они выделили сок;
  • Разбиваем яйцо, размешиваем с ним кусочки баклажанов, жарим их на растительном масле. Затем закрываем крышку, тушим еще 10 минут;
  • Перекладываем кусочки в салатник, добавляем к ним нарезанные ровными кусками помидоры, измельченный полукольцами лук;
  • Перемешиваем с майонезом или растительным маслом, кому как нравится. Украшаем сверху петрушкой, базиликом.

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

https://www.youtube.com/watch?v=ulDIBSVKbNc

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.