Салат из репы — рецепты с фото. как приготовить простой и вкусный салат из репы или турнепса

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Гренки с репой

Этот рецепт для завтрака может успешно применяться и на полдник и даже на ужин. Его смело можно готовить и детям от 3-х лет, и остальным членам семьи.

Приготовление

  1. Если мы готовим завтрак, то почищенную репу лучше всего отварить накануне, чтобы к утру она точно остыла. Делаем из нее пюре – не обязательно блендером, можно просто толкушкой.
  2. Солим, добавляем к нему яйцо, сыр, как следует перемешиваем и толстым слоем (не менее 5 мм) намазываем на кусочки батона. Отправляем их обжариваться на горячую сковороду сначала со стороны начинки.
  3. Доведя ее до румяной корочки, мы можем переложить гренки на блюдо, а можем поджарить и другую сторону. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, перед вами множество рецептов блюд из репы для детей и взрослых. Их можно менять, совершенствовать. Фантазируйте и получайте от еды и ее приготовления удовольствие!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Ингредиенты:

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
  2. Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
  3. Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
  4. Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
  5. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
  6. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
  7. Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
  8. В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
  9. Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
  10. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
  11. Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
  12. Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Салат с репой, шпинатом и апельсином

Такое блюдо можно назвать настоящей «витаминной бомбой», поскольку в его состав входит огромное количество полезных веществ. Если не удалось найти какие-то продукты из представленных, то замените их более доступными. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 175 г шпината;
  • 3 апельсина;
  • 3 небольшие репки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки хересного уксуса;
  • ¼ часть лайма;
  • щепотку молотого чили;
  • пол-авокадо;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 55 г кориандра;
  • половинку красной луковицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала из одного цитруса выдавите сок и смешайте его с соком лайма.
  2. Влейте его в банку с крышкой и добавьте туда же уксус, масло, мед и чили.
  3. Закройте емкость и тщательно ее потрясите, чтобы получить однородную заправку, в которую нужно положить по вкусу соль.
  4. С оставшихся 2-х апельсинов снимите кожуру и вырежьте филе, то есть мякоть без пленок.
  5. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте их тонкой соломкой.
  6. Авокадо очистите от кожуры, и порежьте его кубиком.
  7. Кинзу помойте, оборвите листики и мелко их порубите.
  8. Луковицу порежьте полукольцами.
  9. Соедините все ингредиенты и влейте заправку.
  10. Перемешайте и можно подавать.

Все рецепты, рассмотренные в этой статье, несложные и заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе. Используйте представленные варианты для собственных кулинарных экспериментов, изменяя состав ингредиентов и придумывая новые заправки.

Салат из репы и моркови

Салат получается полностью овощной, для заправки я не использую никаких тяжелых

Для приготовления нашего низкокалорийного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: репа крупная 1 штука, морковь 1 штука, сок лимона 1-2 ст. л., (или яблочный уксус, бальзамический уксус) соль, сахар (по вкусу), перец черный молотый. Можно добавить сушеную (или в конце свежую) зелень укропа или петрушки и целые орешки кориандра. Он придает салату пикантный вкус, как у морковки по-корейски. Для заправки подойдет растительное масло, как я писала выше лучше оливковое.

Овощи репу и морковь хорошо вымоем и почистим. Трем на крупной терке, или шинкуем специальной шинковкой. Заправляем специями и хорошо перетираем руками или толкушкой, пока овощи не пустят свой сок. Пробуем. Если чего – то не хватает, можно добавить. Добавляем растительного масла.

Блюда из репы

Вы удивитесь, как много блюд из репы можно приготовить. Этот овощ настолько универсален, что подходит в пищу и взрослым и детям. Многие считают, что репа горькая, невкусная, но это не так, при правильном приготовлении из нее можно получить очень нежное и мягкое пюре для малыша, салат, суп, даже овощное рагу! Особенно привередливые хозяйки научились делать из репы даже пасту и подобие бутербродного масла.

Как приготовить репу

Чтобы вкусно приготовить репу, нужно правильно ее выбрать. Существует несколько сортов этого корнеплода. Так белые и зеленые сорта обладают мягким вкусом с легкой остринкой, их можно употреблять в свежем виде в салатах или просто нарезкой, а черная репа более горькая, она требует термической обработки. Чтобы приготовить любую репку, нужно хорошо ее промыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить или запечь. В некоторых рецептах корнеплод готовят целиком.

Как едят репу

Многие удивляются, как едят репу, если она имеет такой специфический вкус и запах, но они не догадываются, что в пареном или печеном виде этот овощ полностью теряет свою остроту, есть его одно удовольствие! Нужно только аккуратно порезать на кусочки или поломать вилкой и приправить зеленью или сладким соусом. Молодую ботву корнеплода замораживают, а затем используют для салатов.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из репы, моркови и яблока — простой рецепт с фотографиями

Рецепт очень простой и готовится быстро. Очень лёгкое, диетическое, слабо калорийное блюдо.

Калорийность на 100 гр — 98,8 ккал  Жиры — 7,4  Белки — 1,2  Углеводы — 6,9

Ингредиенты для салата из репы на 4 порции

  • Белая репа – 1 шт.
  • Желтая репа – 1 шт.
  • Розовая (арбузная) редька – 1 шт.
  • Некрупная ялтинская луковица – 1 шт.
  • Небольшой спелый плод киви – 1 шт.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Несколько листиков пряной зелени разных сортов для украшения.
  • Ложка оливкового масла первого отжима.
  • Ложка подсолнечного масла.
  • Соль «Экстра» – по вкусу.
  • Маленькая желтая помидора для украшения – 1 шт.

Простой и вкусный салат с репой морковью и яблоками

Прежде всего, важно избавиться от несъедобных шкурок и жесткой кожуры. Корнеплоды, луковицу, киви и яблоко нужно почистить и промыть

Мякоть любого сорта репы достаточно плотна, поэтому белую репку лучше превратить в мягкую стружку, натереть на терке. Так консистенция салата станет нежнее и однороднее.

Так же стоит поступить и с желтым корнеплодом. Чтобы стружка была того же размера, можно воспользоваться той же крупной теркой. Сочетание двух сортов репы, немного отличающихся вкусом и ароматом, делает салат пикантнее и изысканней.

Подобный инструмент пригодится и для измельчения моркови. Мягкие яркие кусочки легко размешать, распределить по всему салату.

Понадобится терка и для розовой редьки. С ее помощью она тоже станет нежной, сочной стружкой.

Красивый ялтинский лук можно покрошить так же мелко, как и другие составляющие салата или нарезать эффектными тонкими полукольцами. Они будут оттенять фактуру готового салата, украсят блюдо.

Для нарезки яблока лучше всего взять нож с защитным покрытием. При этом маленькие кусочки не потемнеют.

Сочный киви лучше всего крошить на тарелочке или на разделочной доске, бортики которой позволят сохранить вытекший из плода сок. Слить его в салат до капли.

После того, как все измельченные ингредиенты будущего салата сложены в просторную салатницу, наступает время заправки. Для нее понадобится только понемногу соли и отжатого холодным способом оливкового и подсолнечного масла.

Хорошо перемешанный салат пора раскладывать по маленьким салатникам или другой порционной посуде и украшать зеленью и кусочками помидор.

Он может стать самостоятельным вегетарианским, диетическим или постным блюдом. Может превратиться в гарнир для любого сорта мяса. Такой овощной салат поможет желудку справиться с перевариванием мясных волокон.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
  • одна луковица.

Последние два ингредиента не обязательны.

Как приготовить:

  1. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
  4. Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
  5. Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
  6. Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
  7. Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
  8. Поставить в холодильник на час.

Watch this video on YouTube

Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

Приготовление

Сытный салат из печени утки с репой можно подать на ужин, настолько это блюдо питательно, а если его красиво оформить, то и для торжественного случая оно подойдет. Кстати, утиную печень можно заменить куриной.

  1. Очищенную репу следует порезать средними кубиками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Запеченную репу выложить на сковороду, полить медом и при постоянном помешивании обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Утиную печень, заранее вымоченную в воде или молоке, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до мягкости, посолив и поперчив в самом конце.
  3. Салатные листья, подойдут любые по вкусу, можно нескольких видов, порвать руками на средние кусочки в глубокий салатник, полив сверху соком половины апельсина.
  4. Сыр порезать кубиками. Для такого салата из желтой репы лучше всего подойдет сыр с голубой плесенью, горгонзола или рокфор.
  5. С оставшейся половины апельсина снять теркой цедру, а мякоть порезать мелкими дольками, отправить к салатным листьям.
  6. Туда же переложить репу с сыром и жареную печень.
  7. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, сверху посыпав семечками.

Рецепт салата из репы на зиму

Такой корнеплод является уникальным продуктом, который даже после кулинарной обработки содержит в себе много полезных веществ. Чтобы иметь возможность наслаждаться чудо-овощем и в зимнюю пору года, рекомендуется приготовить салат и закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг репы;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 5 долек чеснока;
  • перец душистый и горошком;
  • зелень;
  • лавр.

Чтобы сделать маринад, следует взять:

  • 1 ст. ложку уксуса 9%;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды почистите, и помойте, а затем, сварите.
  2. После этого достаньте, остудите и порежьте небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец очистите от внутренностей и опустите на пару минут в кипяток, а затем, порежьте его брусочками или кубиками.
  4. Очищенный лук помойте и порежьте полукольцами.
  5. Мелко порубить стоит чеснок и зелень.
  6. Овощи смешайте и хорошенько перемешайте.
  7. Подготовленные пол-литровые банки простерилизуйте и на дно положите душистый перец, лавровый лист и уксус.
  8. Затем разложите салат по банкам.
  9. Также положите соль и сахар.
  10. Залейте все кипятком и накройте крышкой.
  11. Стерилизуйте все в течение 10 мин., а затем, закатайте банки.

Салат из репы с горчично-лимонным соусом

Простой салат, который благодаря заправке получается невероятно вкусным. Выходит отличное дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 125 г корнеплода;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • 75 г растительного масла;
  • сок лимона;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Начнем с заправки, для которой соедините горчицу, желтки, соль и сахар.
  2. Разотрите все до однородности.
  3. Взбивайте венчиком и вливайте тонкой струйкой масло.
  4. Добавьте перец и лимонный сок.
  5. Овощ отварите до готовности, порежьте его тонкими слайсами и выложите на тарелку.
  6. Присыпьте рубленым луком, зеленью и полейте заправкой.

Салат с репой – секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата с репой, самые распространенные советы вы найдете ниже.

  1. Если вам не нравится острота корнеплода, отварите его до полуготовности. Это позволит смягчить вкус, но не потерять жесткости.
  2. Чтобы салат из репы был сочным, измельчённый овощ нужно помять руками 2-3 минуты, чтобы он дал сок.
  3. Не добавляйте слишком много лимонного сока или уксуса в блюдо, иначе оно будет сильно кислить.
  4. Чтобы яблоки в салате не темнели быстро, выбирайте сладкие сорта.
  5. Не выбрасывайте ботву от репы. Промойте ее, просушите и уберите в морозилку. Зимой они станут прекрасным дополнением к салату вместо привычной зелени.
  6. Репка, благодаря своим свойствам, прекрасно переносит заморозку на зиму.
  7. Если блюдо получается слишком острым, попробуйте подержать 3-4 часа в холодильнике. На морозе овощ теряет часть специфической остроты.
  8. Если вы готовите салат для детей, лучше предварительно запечь корнеплод. Так он станет мягким и сладковатым.

Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Салаты из свежих овощей, а особенно из репы помогают запастись витаминами, подготовить иммунитет к противостоянию зимним недомоганиям. Яркие овощи, из которых они состоят, обладают противопростудными, антибактериальными, иммуностимулирующими свойствами.

Каждый сорт репы интересен целебным составом. Любой из этих диетических корнеплодов прекрасно регулирует пищеварение, насыщает организм витаминами.

Все редьки, в том числе и розовая, как и лук славятся своей бактерицидностью. Киви не только гармонизирует иммунитет, но и замеляет старение и предотвращает бессонницу. Как и морковка, он поддерживает зоркость. Яблоки не зря в сказках называют «молодильными», антиоксиданты, содержащиеся в них, обладают омолаживающим эффектом. Пектин яблок очищает, стимулирует кишечник и способствует стройности.

Салат из репы с морковью и яблоком

Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, но и к легкому ужину. Особенно это блюдо оценят все любители здорового питания. Все овощи используются в свежем виде и в готовом блюде не теряют своих полезных качеств.

Приготовленный салат не следует готовить в больших порциях, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Репа — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите такие продукты.
  2. Для улучшения вкуса предлагаю добавить немного изюма. Прежде чем его использовать, промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. После того, как изюминки станут мягкими, откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.Репа — довольно интересный корнеплод, и не всегда его встретишь в магазинах. А вот на рынке её можно найти. Промойте её и удалите кожуру, используя овощечистку. Нарежьте тонкими брусочками. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  3. Промойте морковку. Лучше, чтобы она была сладкой и сочной. Очистите от кожицы. Также нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Можно использовать и обычную крупную терку. Яблоко всегда добавляйте в конце, чтобы оно не успело потемнеть. Кожуру, по желанию, можно удалить. Вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Подойдет любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью.
  4. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком.
  5. Добавьте изюм, соль, молотый черный перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат из репы с морковью и яблоком готов.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт салат из репы и моркови

К тому же, учитывая наличие свежих овощей, можно с утверждением сказать, что такая закуска очень полезна для организма. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Большую репу;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • зелень и зерна кориандра. Вкус этой закуски будет иметь корейскую нотку.

Способ приготовления:

  1. С моркови и репы снимите кожуру и измельчите корнеплоды на терке или используйте специальную шинковку.
  2. Добавьте специи и хорошенько перетрите все руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Попробуйте, и если не хватает каких-то специй, то обязательно добавьте их.
  4. Заправьте растительным маслом и можно подавать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.