Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Селедка по-корейски с морковью и луком

Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.

Понадобится:

  • Сельдь – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 1,5 большой ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе.  Добросовестно выберите все крохотные косточки.
  3. Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
  4. Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
  5. Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
  6. Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
  7. Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
  8. Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
  9. Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
  10. Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Салат с морковью и сладким болгарским перцем

В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно

Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 большие штук
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Шпинат или кинза — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
  • Луковица 1 штука среднего размера
  • Растительное масло,
  • Уксус столовый 9-% по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сухие приправы — чили и кориандр

Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.

Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.

Рецепт «Салат с корейской морковью и сельдью»:

Когда мне нужна морковь по-корейски, я всегда делаю её сама и очень быстро. Это занимает у меня буквально 30 минут. Морковь натираю специальной тёркой. Выкладываю в посуду, солю. Руками тщательно соединяю морковь с солью, чтобы она отдала свой сок. Минут через 10 сок сливаю, он не нужен мне в моркови.

Выкладываю сахар, кориандр, перец красный острый и выдавливаю зубчики чеснока. Всё помещаю сверху в центр. Нагреваю сильно в подходящей посуде масло подсолнечное. Выливаю его струйкой на специи, особенно на красный жгучий перец (он не будет таким «злым» ). Всё соединяю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 20 настояться. Если у вас время есть, то можно моркови настояться и подольше. Морковь можно просто есть как закуску или что-то с ней приготовить.

Сегодня с корейской морковью я сделаю салат. Прежде чем выложить морковь в салатник, в котором я буду подавать салат, я её отожму от жидкости. Из половины сельди сделаю филе, выберу кости и порежу филе тонкими ломтиками. У меня ещё была в сельди икра. Я тоже половину её положу в салат. Выкладываем сельдь в салатник к моркови, туда же отправляем рубленную зелень и порезанный полу-кольцами красный лук. Заправлю маслом нерафинированным подсолнечным, перемешаю, посыплю кунжутом, накрою крышкой и перед подачей поставлю в холодильник минут на 15. Если время позволяет, то можно настоять салат подольше.

К этому салату я подам картофельное пюре с оливками. Если кому-то интересен рецепт пюре, ссылку дам ниже!

Ну что же. начинам есть!

Салат подойдёт и на праздничный стол, к крепким напиткам.

Ссылка на рецепт «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 июля Okoolina # (автор рецепта)

6 июля Okoolina # (автор рецепта)

5 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

4 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

3 июля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Хе из рыбы готовится довольно просто, а получается очень вкусным, необычным и оригинальным. Готовить данное блюдо можно из разных видов рыбы, к примеру, селедки, горбуши или щуки.

Такой салат получается не только оригинальным на вкус, но еще и недорогим, что немаловажно при составлении рациона питания. Вам понадобится лишь потратить время на разделывание рыбы, после чего останется только соединить все ингредиенты, входящие в рецепт

Рецепт 3, пошаговый: корейская сельдь соленая

  • 1 килограмм свежемороженой сельди;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 десертная ложка томатной пасты;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • 3 – 4 луковицы.

Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

Лук почистить, нарезать кольцами.

В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, тем вкуснее получится рыбка.

Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?

Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, мяса или птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.

Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.

Рецепт 6: селедка Хе с морковью по-корейски

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда хе будет намного вкуснее

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу,  на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и селёдка замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

Когда лук обжарили  добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

Лирическое отступление о подготовке филе селёдки

Может, кто-то, как и я, видел в гостях на столе неочищенную селёдку, с хребтом, шкурой и костями? Правда, же, неприятное зрелище? Я селёдку обожаю в любом блюде, но, когда её подают в таком виде, есть не стану ни за что! Хе – очень даже изысканный салат в азиатском стиле, достойный праздничного меню. Поэтому обязательно очистите кожу, удалите не только хребет, но и самые мелкие кости, помойте готовое филе, чтобы блистало красотой и вызывало аппетит.

Фотографировать процесс разделки рыбы крайне неудобно, потому этот этап на фото не запечатлела. Вся самая грязная работа осталась за кадром. Тем более, что материал на эту тему уже давно опубликован на блоге и повторятся нет никакого резона.

Порядок приготовления, пошагово:

  1. Готовое филе нарезаем полосками, перекладываем в миску. Полоски могут быть разной ширины. Некоторые любители селёдки предпочитают, чтобы кусочки были заметными, но, слишком крупные, они не очень красиво смотрятся. 1,0-1,5 см – в самый раз!
  2. В воду добавляем уксус. Здесь есть закономерность: чем кислее раствор, тем быстрее маринуется рыба. Сигнал готовности селёдки – мутная вода и очень светлая мякоть. У меня селёдка лежала в маринаде около часа, но только потому, что я её покупала в замороженном виде, солила сама. Себе я доверяю, пока!
  3. Продолжаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь, естественно, натираем на специальном «корейском гаджете». У меня тёрка эксклюзивная, очень удобная, универсальная, купила на рынке, у мастера «Самоделкина». Но пользоваться современной овощерезкой не запрещается. Кстати, некоторые люди предпочитают нарезку чуть крупнее. Тоже можно.
  4. Вот, почти все компоненты салата подготовлены. Дальше – всё легко и приятно.

Пошаговый рецепт Хе из солёной сельди

Самая интересная практическая часть. Мой выбор – самый простой вариант, но то, что просто – обалденно вкусно! К тому же, совсем недорого, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • Две солёные сельди (примерно 1 кг);
  • Морковь сладкая 750 гр.
  • Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
  • Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
  • Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
  • Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
  • Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Вода, холодная 300-400 мл;
  • Масло для жарки, растительное 50 мл;

Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Кориандр, молотый ½ ч. л.
  • Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
  • Петрушка 30 гр.
  • Душистый перец.

На первом фото, вверху – моя первая попытка приготовить Хе. В первый раз добавила в маринад томатную пасту, душистый перец, молотый кориандр и гвоздику. О гвоздике в корейских рецептах ничего не написано, но очень захотелось, и я не прогадала – мой дом, моя кухня и условия – тоже мои. Что хочу, то и делаю.

Остальные дополнения, в виде сладкого перца, зелени – не моя выдумка. Если захотите добавить огурцы, пекинскую капусту – тоже можно. Соль не нужна, потому что всё уже посолено и без нас, а вот сладкого добавьте обязательно – гармонирует с кислотой волшебно.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь снимаем верхнюю плёнку с рыбы. Затем удаляем хребет, голову и хвост. Также требуется убрать мелкие кости. После чего нарезаем поперёк полосками.
  2. Теперь отжимаем от маринада морковь и отправляем в отдельную емкость.
  3. Сливаем жидкость с консервированного горошка и перекладываем его к моркови.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь добавляем подготовленную сельдь и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Затем заправляем салат растительным маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Также добавляем сахарный песок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  8. После чего накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкусный порционный салатик с гранатом и курицей, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

О селёдке Хе и корейской кухне – без секретов

Оказывается, необыкновенного вкуса можно добиться с помощью простого технологического приёма приготовления совершенно незамысловатых и самых доступных ингредиентов. Делюсь опытом, во всех подробностях. Итак, селедка Хе – рецепт по-корейски, с любовью к вам, по-русски. Под любовью, в данном случае, я подразумеваю открытый и честный рассказ обо всех нюансах моего вкусного опыта, с пошаговым приготовлением и фото.

Но сначала даю небольшую вводную часть: для тех, кто ещё не в курсе, немного теории не повредит. Я не владею корейским языком, поэтому значение слова «хе» пришлось выяснять в словарях.

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентов Необходимое количество
Грибы несколько штук
Картофельные клубни 200 г
Лук 75 г
Морковь 200 г
Свекла 110 г
Яйца куриные 110 г
Майонез для пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
  4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

Рецепт 8: селедка с чесноком и морковью по-корейски

Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.

Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера.
  • 1 крупная головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л кунжута.
  • 1 ч. л кинзы.
  • Щепотка красного молотого перца.

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.

Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.

После этого снят кожу, удалить хвост и голову.

Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.

Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.

Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.

Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.

Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.

Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.

По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.

В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.

После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.

Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.

Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.

К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.

Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.

Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.

Рецепт 2: селедка по-корейски в домашних условиях

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую

Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать

Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе

Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было

Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).

Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.

Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.

В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.

Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15. Готово! Пробуем!

С кукурузой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • зелень – пучок;
  • колбаса – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка корейская– 300 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • помидоры – 200 г.

Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
  4. Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
  5. Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
  7. Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.

Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками

Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой колбасы
  • 40 грамм сухариков
  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм фасоли
  • 2-3 ложки майонеза

Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.

Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.

Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.

Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.

Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Рецепт 1: селедка по-корейски (пошаговые фото)

Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

  • свежемороженая сельдь 1 кг
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • репчатый лук 5 головок среднего размера
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло рафинированное 125 мл
  • столовый уксус 9% 50 мл
  • красный острый перец 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • поваренная соль крупного помола 1 ст. л.

Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

  1. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
  2. Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
  3. Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
  4. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
  5. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

Переложим морковь в пиалу с сельдью.

Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

Аккуратно все перемешаем.

Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Салат с корейской морковью и сельдью

Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром

Понадобится:

  • Куриная грудка, филе – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез, укроп.

Пошаговое приготовление:

Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.

Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.

Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.

Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.

Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.

Внимание! Отварную курочку смело заменяйте на копченую. Тогда вкус салата станет оригинальнее, с острой пикантностью

Рецепт 7: нежная корейская селедка со специями

Селедка хе по-корейски в домашних условиях получается настолько вкусной, что ешь ее с превеликим удовольствием. Для всех любителей маринованной домашней рыбы представляю ниже свой рецепт с пошаговыми фото.

  • 400 грамм свежемороженая селедка,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 чайн. л. молотого кориандра,
  • ½ чайн. л. красного молотого перца,
  • ½ чайн. л. соли,
  • ½ чайн. л. сахарного песка,
  • 40 грамм растительного масла,
  • 3 столов. л. 9% уксуса.

Подготавливаем овощи: шинкуем тонкими полуколечками репчатый лук, потом на корейской терке натираем морковку. Морковка и лук отлично будут сочетаться с селедкой, к ому же они вместе с ней промаринуются, и вы сможете кушать селедку вместе с овощами. Получатся и овощи, и селедка с корейским вкусом.

Наполовину размораживаем селедку, чтобы ее легче было чистить. Срезаем голову, удаляем кожицу, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Остаётся филе, которое мы нарезаем на средние кусочки, чтобы было удобно кушать. Добавляем кусочки филе селедки к овощам.

Всыпаем все специи: сахарный песок, соль, кориандр и красный перец.

Пару раз перемешиваем, чтобы специи пропитали все продукты.

Вливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать такую селедку сутки в холодильнике, будет еще вкуснее.

Готовую селедку по-корейски подаем к столу и каждого угощаем.

О селёдке Хе и корейской кухне – без секретов

Оказывается, необыкновенного вкуса можно добиться с помощью простого технологического приёма приготовления совершенно незамысловатых и самых доступных ингредиентов. Делюсь опытом, во всех подробностях. Итак, селедка Хе – рецепт по-корейски, с любовью к вам, по-русски. Под любовью, в данном случае, я подразумеваю открытый и честный рассказ обо всех нюансах моего вкусного опыта, с пошаговым приготовлением и фото.

Но сначала даю небольшую вводную часть: для тех, кто ещё не в курсе, немного теории не повредит. Я не владею корейским языком, поэтому значение слова «хе» пришлось выяснять в словарях.

Селедка по-корейски с морковью и луком

Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.

Понадобится:

  • Сельдь – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 1,5 большой ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе.  Добросовестно выберите все крохотные косточки.
  3. Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
  4. Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
  5. Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
  6. Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
  7. Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
  8. Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
  9. Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
  10. Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.

2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.

4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

Классический салат Обжорка с корейской морковкой

Я его называю зимним, в нем используется все доступное. Вместо вареных яиц, жареные. Все здесь соломкой, получается красивый вид, и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм куриной грудки
  • 150 грамм морковки
  • 1/2 часть лука
  • 2 ложки майонеза
  • для маринования лука (сахар 1 чайная ложка и уксус 9% 2 столовые ложки, 200 грамм кипятка)

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в мисочке 20 минут. 1 яйцо разбиваем в миску, солим и перчим, жарим на сковороде смазанной маслом. Разлив его как блин. Так 2 и 3, получится 3 блина.

Отваренную грудку разобрать на волокна. С лука слить маринад. Блины порезать полосками. Можно свернуть все сразу в рулет, и нарезать на полоски. Все  смешиваем и заправляем.

Салат с морковью и сладким болгарским перцем

В этом варианте мы готовим сразу все в миске, и будем мариновать, около 6 часов, в принципе, достаточно

Выходит салат без майонеза, что очень важно, чтобы не утяжелять. Плюс, овощной

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 большие штук
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Шпинат или кинза — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу, например, 5 зубчиков
  • Луковица 1 штука среднего размера
  • Растительное масло,
  • Уксус столовый 9-% по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сухие приправы — чили и кориандр

Натрите морковь в миску, нарежьте болгарский перец соломкой. Нарежьте мелко чили и кинзу. Поместите чеснок через пресс в миску, и специи. Добавьте сахар, соль и уксус.

Обжарьте лук на масле, лук вынуть. Залить маслом горячим. Перемешать, и отправить салат с корейской морковью и болгарским перцем мариноваться на ночь в холодильник.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 160 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зеленый лук – 35-40 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Жареный кунжут – 1-2 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Что делаем:

  1. Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
  2. Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
  3. Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
  4. Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
  5. Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой. 
  6. Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Как правильно приготовить Хе в домашних условиях?

Оказалось, что это – технология приготовления сырой рыбы, мяса или птицы, и даже овощей, «шоковое» маринование, при котором продукты достигают съедобного состояния, просто находясь в очень крепком уксусном растворе.

Время «варки» сырого продукта в уксусе выбирается индивидуально: для солёной селёдки или скумбрии, например, достаточно двух часов. Для сырого мяса или рыбных продуктов, в целях безопасности, лучше подержать блюдо в холодильнике не меньше 6-8 часов. Овощи, понятно, маринуются быстро, и их можно вообще спокойно есть в сыром виде, приправив специями и дождавшись, пока они пустят сок.

Рецепт 8: селедка с чесноком и морковью по-корейски

Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.

Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера.
  • 1 крупная головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л кунжута.
  • 1 ч. л кинзы.
  • Щепотка красного молотого перца.

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.

Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.

После этого снят кожу, удалить хвост и голову.

Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.

Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.

Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.

Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.

Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.

Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.

По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.

В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.

После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.

Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.

Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.

К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.

Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.

Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.

Как приготовить салат «лисичка» с корейской морковкой — 15 разновидностей

  1. Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
  2. Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
  3. Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
  4. Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
  5. «Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
  6. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью
  7. Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками
  8. Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
  9. Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
  10. Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
  11. Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
  12. Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
  13. «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
  14. Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
  15. Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей

Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками

Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой колбасы
  • 40 грамм сухариков
  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм фасоли
  • 2-3 ложки майонеза

Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.

Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.

Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.

Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.

Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.

Пошаговый рецепт Хе из солёной сельди

Самая интересная практическая часть. Мой выбор – самый простой вариант, но то, что просто – обалденно вкусно! К тому же, совсем недорого, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • Две солёные сельди (примерно 1 кг);
  • Морковь сладкая 750 гр.
  • Лук репчатый 250 гр. (можно больше);
  • Чеснок 1 средняя головка (30-40 гр.);
  • Острый красный перец, молотый 3 ст. л.
  • Соевый соус, светлый и тёмный – по одной столовой ложке;
  • Уксус столовый, 9% — 4 ст. л.
  • Сахар 50 гр.
  • Вода, холодная 300-400 мл;
  • Масло для жарки, растительное 50 мл;

Дополнительные ингредиенты для красоты и вкуса – по желанию:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Сладкий перец 1 шт. (250 гр.);
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Кориандр, молотый ½ ч. л.
  • Гвоздика, молотая ¼ ч. л.
  • Петрушка 30 гр.
  • Душистый перец.

На первом фото, вверху – моя первая попытка приготовить Хе. В первый раз добавила в маринад томатную пасту, душистый перец, молотый кориандр и гвоздику. О гвоздике в корейских рецептах ничего не написано, но очень захотелось, и я не прогадала – мой дом, моя кухня и условия – тоже мои. Что хочу, то и делаю.

Остальные дополнения, в виде сладкого перца, зелени – не моя выдумка. Если захотите добавить огурцы, пекинскую капусту – тоже можно. Соль не нужна, потому что всё уже посолено и без нас, а вот сладкого добавьте обязательно – гармонирует с кислотой волшебно.

Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л
  • молотая гвоздика — щепотка

Способ приготовления:

1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.

2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.

4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.

Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

Нам понадобится:

  • сельдь — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • томатная паста — 2 ст.л
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • масло под.солнечное — 150 г
  • уксус 9% — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.

2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.

Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

4. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Потом можно кушать и угощать других этим блюдом.

До новых встреч друзья! Всем отличного дня, терпения и позитива. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте и всем пока-пока!

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентов Необходимое количество
Грибы несколько штук
Картофельные клубни 200 г
Лук 75 г
Морковь 200 г
Свекла 110 г
Яйца куриные 110 г
Майонез для пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
  4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

Нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Селедка свежемороженая 2шт
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Уксус 6% 50-60мл
  • Масло рафинированное растительное 200мл
  • Томатная паста 2ст/л
  • Соль 1ст/л без горки
  • Сахар-песок 1ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

На порцию

Калории: 210 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги

24 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.

  • Сложите филе в миску, соль, сахар и перец смешайте, посыпьте кусочки селедки и хорошо перемешайте.

  • Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

Рецепт 2: селедка по-корейски в домашних условиях

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую

Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать

Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе

Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было

Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).

Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.

Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.

В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.

Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15. Готово! Пробуем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.