Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Салат с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель — 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • уксус — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лайм — 1 шт.
  • оливки без косточек — 8-10 шт.
  • белый перец
  • сахарный песок
  • мелкозернистая соль

Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить , разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.

Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Смазываю майонезом.

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

  • Форель (филе) — 500 гр.
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кунжутные семена — 2 ч.л.

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

  1. Рыба нарезается на порции, но сначала проверяется на предмет лишних частей.
  2. Соевый соус, мёд, горчица, чеснок и кунжут перемешиваются в маринад.
  3. Каждый кусочек рыбы натирается маринадом, потом они все им заливаются, когда выкладываются в ёмкость.
  4. После маринования в течение 2 часов, рыбу жарят на гриле — по 7 минут с каждой стороны.

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

Салат из форели с авокадо и креветками

Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Майонез – 1 стакан
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Форель – 100 гр.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.

В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.

Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.

На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • форель – 450 г
  • белые грибы – 190 г
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • оливковый майонез
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат

Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить , отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.

Огурцы тонко нашинковать . Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Состав:

  • Слабосоленая форель – 200 г
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  • Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  • Оливки– по вкусу
  • Перепелиные яйца – 4 шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  2. Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  3. Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  4. Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  6. Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 250 г;

— очищенные креветки – 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Салат «Мимоза» с горбушей и картофелем

Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.

Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.

Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.

Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.

То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.

Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.

Возьмите:

  • Соленая форель – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа на украшение.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.

Картофельные клубни натрите на крупной терке.

Аналогично измельчите морковку.

Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.

Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.

Мелко нарежьте филе красной рыбы.

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.

Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.

Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.

Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.

Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.

Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.

С рукколой

Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рукколу – 1 пучок;
  • слабосоленую форель – 200-230 г;
  • картофель сырой (среднего размера) – 3 шт.;
  • зернистую горчицу, сок лимона/лайма и натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Рецепт предоставлен ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с приготовления заправки. Для этого необходимо отправить в небольшую чашу все масло. Вместо оливкового допускается брать также любое ореховое и даже обычное подсолнечное.
  2. К масляной основе нужно добавить натуральный пчелиный мед (при необходимости растопленный до жидкого состояния), сок цитруса, горчицу. Далее эти продукты требуется слегка взбить вилкой/венчиком. Соус солится, но стоит помнить, что в салате будет еще и соленая рыба.
  3. Самая долгая подготовка в таком салате у картофеля. Чтобы ускорить весь процесс, можно запечь его заранее. Для этого овощи нужно порезать небольшими дольками вместе с кожурой, перемешать с маслом и сухим розмарином.
  4. Далее картофельные кусочки в 1 слой выкладываются в форму или на противень и запекаются до появления хрустящей золотистой корочки. При этом овощные дольки обязательно должны быть мягкими внутри.
  5. Форель требуется освободить от кожи, а также тщательно выбрать из нее все кости – даже самые маленькие. Оставшееся филе аккуратно нарезается тонкими длинными полосками.
  6. Рукколу будет достаточно промыть и при желании порвать руками. Они соединяется в большой миске с кусочками слабосоленой рыбы и с картофельными дольками. Последние к этому времени должны полностью остыть.

В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.

Правила подачи блюда, украшение

Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.

Салат с копченой форелью

Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

  • Форель холодного копчения – 150 гр.
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Кукуруза (консервированные початки) – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Огурец — 1 шт. Он должен быть свежим, длинным и ровным.

  1. Рыба нарезается на кусочки.
  2. Огурец нужно нарезать на тонкие полоски специальным ножом.
  3. На пищевую плёнку выкладываются огуречные полоски внахлёст.
  4. Сверху поперёк выкладывается рыба — ближе к одному из краёв этой огуречной «подушки».
  5. На рыбу — сливочный сыр и початки.
  6. Всё это нужно свернуть в рулет, иногда из одного огурца можно сделать целых два.
  7. Рулет оставляется в холодильнике на полчаса.

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Как засолить радужную форель

Рыбы лососёвых пород особенно хороши в закусках. Красивая мякоть форели с довольно высоким содержанием лёгких жиров полезна, она украшает салаты и выступает основным ингредиентом простых и составных бутербродов.

Кусками

Радужная форель, рецепты приготовления которой указывают форму нарезки ломтями или стейками, просаливается несколько быстрее, а филе лучше впитывает аромат пряностей, если они добавлены в маринад. Предложенный рецепт – компромисс между мелкой нарезкой и засолкой форели целиком. Кусочки готовой рыбы можно отделить от кожицы или нарезать вместе с нею при сервировке.


Как засолить радужную форель кусками

Из чего готовить:

  • форель радужная – 500 г филе;
  • 100 г крупной соли;
  • 75 г сахара;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • горсть молодого укропа.

Как готовить:

  1. Филе проверяют на наличие костей и удаляют оставшиеся щипцами. Мякоть острым ножом надрезают до кожицы, оставляя её целой.
  2. Укроп промывают и стряхивают с веточек влагу, рубят мелко, вместе со стеблями. Зелень перемешивают, слегка растирая ложкой, с солью, специями и сахаром, разделяют на 2 неравные порции.
  3. Меньшую часть смеси раскладывают слоем по чистой белой тряпице, на неё кожицей вниз помещают филе. Присыпают остатком соли с пряностями и накрывают свободным краем ткани.
  4. Форель, не переворачивая, переносят в просторный контейнер, укладывают на неё разделочную доску. Филе необходимо прижать грузом, идеальна по массе и удобству наполненная водой стеклянная литровая бутыль.
  5. Форель будет готова по прошествии 4 часов. Свёрток разворачивают, филе обтирают плотными бумажными салфетками и увлажняют чистым маслом. Нарезают согласно желаемому способу сервировки.

Допустимо в широких пределах менять пряности, полностью убрать их или заменить тёртым свежим чесноком.

Целиком

Засол форели целиком менее трудоёмок, если впоследствии рыбу нарезают ломтями вместе с хребтом. Срезанные плавники, брюшки и голову используют при варке супов.


Как засолить радужную форель целиком

Из чего готовить:

  • пара тушек форели по 700 г каждая;
  • дюжина горошин душистого и вдвое больше чёрного перца;
  • 4 ст. л. засолочной (крупной) соли;
  • 4 больших лавровых листа;
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

Как готовить:

  1. Размороженную форель чистят, обезглавливают и потрошат, ножницами срезают под самую мякоть плавники, отделяют хвост. Напором воды промывают тушки изнутри и снаружи, после чего насухо вытирают.
  2. Соль соединяют с перцем, сахарным песком, равномерно натирают смесью всю кожу и брюшки изнутри тушек. В середину укладывают пряности, разделив их поровну. Форель по отдельности оборачивают в кулинарный пергамент.
  3. Рыба солится в холоде на протяжении 48 ч. Готовую форель нарезают и натирают маслом. Хорошо использовать масло, настоянное на перце или ароматных травах.

Специи при засолке лососевых — компонент необязательный. Хороша радужная форель сухого посола, если к ней добавлена только свежая петрушка или укроп. Срок хранения в обычном отсеке холодильника не превышает недели. Рецепты засола радужной форели или приготовления её другими способами почти не отличаются от рекомендуемых для лососей других пород.

Несколько уменьшают количество масла, если оно присутствует в маринадах, и наоборот, увеличивают при обжаривании. Это вызвано меньшим количеством жира в рыбе, пойманной в естественных условиях. Радужная форель, выращенная на рыбных фермах, как правило, жирнее дикой, для её приготовления количество масла соответственно уменьшают.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

Ингредиенты:

  • Форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой

Осторожно размешайте.

Рецепт с огурцами

В этом варианте можно использовать не только соленую форель, но и копченую. Она хорошо сочетается с остальными продуктами. Этот рыбный салат подойдет для семейного обеда. А если вы не опасаетесь набора веса, то и для ужина.

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • зеленый укроп — 100 г;
  • лук (перо) — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите и очистите картофель и морковь. Снимите с огурца кожуру.
  2. Мелко нашинкуйте укроп.
  3. Порежьте кубиками овощи, семгу и яйца.
  4. Добавьте соль, майонез, аккуратно перемешайте лопаточкой. Перед подачей посыпьте картофельный салат с красной рыбой зеленым луком.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 человек.

Совет!Чтобы вкус лучше раскрылся, нарезайте ингредиенты кубиками одного размера. Овощи для приготовления любого салата должны полностью остыть. Заправляйте и перемешивайте блюдо перед самой подачей на стол.

Приготовление не отнимет много времени. Вкусные салаты с форелью займут достойное место среди фирменных блюд семьи. Посильное участие в процессе окажется увлекательным занятием для ребенка.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Очень вкусный салат с красной рыбой слоями

Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки

А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.

Перечень необходимых продуктов:

  • красная рыба (соленая) – 200 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • креветки – 8 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень, соль, майонез
  • немного красной икры.

Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.

Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от  разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.

Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.

Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.

Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.

Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.

У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.

Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.

Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.

В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.

И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.

«Императрица»

Салат с красной рыбой со звучным названием «Императрица», внешне похожий на настоящий закусочный торт, займет достойное место в праздничном меню. А сочетание семги с красной икрой действительно можно назвать императорским.

Продукты:

  • семга слабосоленая либо копченая – 250 г;
  • лососевая икра – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель –300 г;
  • майонез нежирный – 150 г;
  • зелень – 50 г;

Рецепт пошагово:

  1. Картофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на терке.
  2. Яйца варят, убирают скорлупу и натирают на терке с мелкими ячейками.
  3. Огурцы режут полукольцами.
  4. Тонкими брусочками нарезают семгу.
  5. Ветки зелени мелко рубят ножом.
  6. На плоское блюдо ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него салат, слегка прижимая каждый слой: яйца – огурцы – майонез – картошка – соленая рыба – нежирный майонез.
  7. Верх салата украшают красной икрой и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки  Жиры Углеводы
общая 1867 117,4 132,15 47,3
100 г 207 13,04 14,68 5,25

Салаты с лососем можно готовить в праздники и в обычные дни. Простые или оригинальные, холодные или теплые – в любой интерпретации такие блюда порадуют приятным насыщенным вкусом и принесут пользу организму.

Салат с красной рыбой

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Яйца – 10 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус столовый – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.

Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.

Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.

Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.

Очистить горбушу и размять вилкой.

Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.

Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.

По мотивам средиземноморской кухни

Буквально за 20 минут можно сделать очень вкусную пикантную закуску, если внезапно нагрянули гости. Дольше всего будут вариться яйца. Остальное настолько просто, что справится даже та хозяйка, которая на кухне проводит совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • помидоры (твердые, мясистые) – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо сделать заливку. Для этого смешать выдавленный из лимона сок и масло.
  2. Рыбу, брынзу, помидоры, яйца порезать кубиками со стороной около 1 см.
  3. Листья салата измельчить. В идеале — порвать руками, но если очень спешите, то можно воспользоваться и ножом.
  4. Осталось заправить блюдо, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Из данного количества продуктов получится 2 порции. Брынзу по желанию заменяют сыром фета или адыгейским.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • копченая форель
  • листовой салат — 2 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • замороженная брусника — 2 столовые ложки
  • винный уксус — 2 столовая ложка
  • специи
  • ореховое масло – 2,5 столовые ложки

Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.

Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.

На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.

По-царски с гарниром

Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.

Здесь нам потребуются:

  • Форель (филе) – 500 гр.
  • Рис – рассчитайте под количество рыбы и свою форму для выпекания.
  • Шампиньоны – 1 пачка.
  • Сливки (10–15%) – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Соль, перец, специи.

Сварить рис почти до полной готовности.
Обжарить грибы.
Рис и грибы смешиваются друг с другом и сливками, немного тушатся

Важно не допустить, чтобы все сливки выпарились, иначе гарнир будет сухим.
Выложить рис с грибами в форму для выпекания, смазав её растительным маслом.
Лук нашинковать на маленькие кусочки и обжарить.
Выложить лук подушкой на рис.
Сверху на лук выкладывается форель, нарезанная пластинками. Сверху всё это нужно посолить

Рыбу можно предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекаться.

Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.

Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.