Рулетики с семгой, огурцами и перцем
готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 лепешки;
- Соленая семга — 100 гр.;
- Огурец длинный — 1/4 шт.;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Салат Айсберг — 2 листа;
- Творожный сыр — 200 гр.;
- Укроп — 2 веточки.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
- Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
- Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
- Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.
С твердым сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
- сыр голландский – 150 г;
- салат – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- пресная лепешка – 3 листа;
- перец – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Лепешку выложить на пищевую пленку
- Равномерно смазать майонезом основу.
- Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
- Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
- Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
- Разложить листья салата.
- Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
- Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
- Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
- Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.
С крабовыми палочками
Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 150 гр. форели, семги или горбуши;
- 2 тонких лаваша;
- 200 гр. творожного сыра;
- 3 зубчика чеснока (по желанию);
- 200 граммов крабовых палочек;
- яйца отборной категории — 3 штуки;
- майонез;
- укроп.
КБЖУ:
- Калорийность — 172,4
- Белки — 8,6
- Жиры — 5,4
- Углеводы — 23,5
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 6
Поэтапный рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
- Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
- Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
- Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
- Накрываем вторым слоем лаваша.
- Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
- Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.
Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.
Ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 отварных яйца
- Соль и меленый перец на вкус
- Один широкий лист лаваша
- Свежий огурец
- Зелень на вкус
- 7 листочков салата (лучше Айсберг)
Приготовление:
1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.
2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.
3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.
4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.
5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.
Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.
Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!
Приобрести:
- Филе сёмги – 1 килограмм
- Армянский тонкий лаваш – 2 листа
- Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
- Укроп, петрушка – 0,5 пучка
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Сухой базилик и тд. – по вкусу
Последовательность работы:
1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.
2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.
4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.
5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.
6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.
7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.
8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.
Замечательного настроения!
Как приготовить рулетик из лаваша с семгой
Холодная закуска из лаваша с красной рыбой – отличное угощение для близких и гостей. Готовить его можно заранее или спонтанно, если неожиданно нагрянули гости. В первом случае рулет из лаваша и семги успеет пропитаться и получится более сочным. Сложности процедура не вызывает, нужно лишь иметь все необходимые продукты. Главным компонентом является семга, которую стоит выбирать особенно тщательно. Цвет рыбы не должен быть слишком ярким или бледным. Кусочки должны иметь ровные, а не рваные края.
Дополнительно для закуски можно взять следующее:
- сыр твердый или мягкий;
- творожный крем;
- овощи (помидоры, огурцы, перец, салат);
- зелень петрушки (укропа, кинзы или базилика);
- красную икру;
- яйца;
- крабовые палочки;
- сливочное масло;
- соус (майонез, кетчуп и прочие).
Первым этапом приготовления вкусного рулета из лаваша с семгой является подготовка продуктов. Процесс зависит от выбранного рецепта закуски. Пресную лепешку раскладывают на ровной поверхности стола. Чтобы удобнее было скручивать рулет, рекомендуется подложить под основание пищевую пленку. Семгу нарезают тонкими пластинками. Для этого рекомендуется предварительно ее подморозить. Также можно приобрести в магазине уже нарезанную порционно. Овощи для этого угощения шинкуют соломкой или мелко рубят. Такие продукты, как сыр или яйца предварительно натирают на терке.
Готовится рулет с семгой в лаваше по-разному. Ниже представлены возможные способы:
- Быстрый вариант: нужно равномерно распределить начинку по основе, свернуть лепешку и подать к столу.
- Если закуска готовится заранее, то перед подачей рулет нужно дополнительно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы он приобрел форму и пропитался. Блюдо нарезают порционными кусками перед подачей.
- Запеченный рыбный рулет имеет красивую корочку и насыщенный аромат. Для приготовления нужно отправить подготовленную лепешку с начинкой в духовку на 15 минут.