10 рецептов самых вкусных салатов с креветками

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся

Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Торт-салат «Путь к сердцу»

Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Путь к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Домохозяйки используют данное блюдо для того, чтобы влюбить в себя молодого человека, что у них получается благодаря такому удивительно вкусному салатику. На приготовление нужно уделить около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 173,4 ккал.
  • Белки – 8,1 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 12,3 гр.

Что понадобится:

  • Картошка – 400 гр.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез, черный перец – по вкусу.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец – 240 гр.
  • Огурцы из банки – 50 гр.
  • Перьевой лук – 50 гр.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Йогурт – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Каперсы, маслины – по две столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Креветки – 8 шт.
  • Копченый лосось – 50 гр.
  • Петрушка, лимон – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и нарежьте ее на кубики. Половину картошки натрите на терке и добавьте к ней майонез, перец, лимонную цедру и петрушку. Выложите слой на блюдо.
  2. Морковь отваривается, натирается и также укладывается на слой. Сверху все накрывается сыром.
  3. В отдельной емкости смешивается натертый тунец, огурцы, лук, майонез и перец. Все перемешивается и укладывается на блюдо в качестве следующего слоя.
  4. Далее укладываются листья салата, добавляется йогурт, соль и перец. Сверху нужно посыпать каперсы.
  5. Натираются яйца, ими посыпаем торт. Также добавляем маслины.
  6. Сливочный сыр соединяем с майонезом, смазываем полученной массой бока и верх торта.
  7. Посыпаем торт петрушкой, укладываем креветки, лосось и дольки лимона. Приятного аппетита!

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Этот картофельный салат с креветками, очень простой рецепт приготовления, он может служить закуской или основным блюдом. Его можно подавать как в особых случаях на праздничный стол, так и в повседневной жизни к обеду или ужину.

Состоит из нескольких ингредиентов, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. креветок сырых и неочищенных
  • 5 крабовых палочек
  • 2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Веточка зелени
  • Соль

Как приготовить

Приступаем сначала к приготовлению морепродуктов.

Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, примерно 3 литра и солим.

Пока ждем закипания воды, подготавливаем глубокую миску со столовой ложкой соли, большим количеством льда и холодной водой.

Как только видим, что вода в кастрюле закипает, добавляем в варку размороженные креветки. Общее время приготовления будет зависеть от размера моллюсков. Рекомендуется варить 2 минуты, если это крупные креветки, и от минуты до полутора минут, если мелкие.

По прошествии времени приготовления достаем креветки из кастрюле. Удобнее всего делать это с помощью шумовки, чтобы хорошо слилась вода. Помещаем их в миску со льдом, которую заранее приготовили.

Теперь будем варить картошку. Для этого будем использовать ту же воду, в которой готовили морепродукты. Картофель не чистим, хорошо его промываем, можно это сделать со щёточкой. Закладываем в кастрюлю. и готовим на среднем огне. Общее время приготовления может быть разным, поскольку оно зависит как от сорта, так и от размера картофеля, который используем. Примерное время варки, минут 20.

В это же время варим в отдельной посуде яйца вкрутую.

Чтобы узнать, приготовлен ли картофель, достаточно проткнуть его зубочисткой и проверить, легко ли она входит и что при поднятии картофеля, сразу падает.

По готовности, сливаем воду, остужаем под струей холодной воды. Когда картошка полностью остынет, очищаем, режем на небольшие кубики.

Креветки чистим от панциря, режем небольшими кусочками. Несколько штук, самых крупных, оставляем для украшения.

Размороженные крабовые палочки мелко режем.

Чтобы получилось как можно мельче, можно дополнительно порубить острым ножом.

Варёные яйца чистим, от одного оставляем желток, а всё остальное натираем на крупной терке.

В глубокую чашку выкладываем крабовые палочки, креветки, рыбу, которую нужно обязательно снять с рассола и очень хорошо размять вилкой.

Выкладываем тертое яйцо. Смесь тщательно перемешиваем.

В несколько приёмов добавляем картофель, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки картошки

Добавляем пару ложек майонеза. Лучше использовать не очень густой соус. Количество майонеза — по вкусу, мне больше нравится, чтобы салат получился сочным, но не слишком густым.

Делаем красивый салат

Теперь в центр сервировочного блюда ставим 250-граммовую банку и по кругу раскладываем салат, уплотняя его ложкой.

Сверху делаем полоску из майонеза, которую присыпаем растёртым желтком (его можно просто измельчить пальцами). Даём салату немного постоять

Осторожно, слегка прокручивая банку по своей оси, вытаскиваем её

Украшаем оставленными крупными креветками.

Посыпаем щепоткой мелко нарезанной зелени. Подаём на стол, приятного аппетита!

Самый вкусный салат из креветок с манго и заливка к нему

Салат из манго — очень простое блюдо, и его очень легко приготовить, ингредиенты также можно найти, вы можете полностью сделать его самостоятельно дома.

Пикантный салат из креветок с манго вполне подходит для вечеринки с друзьями или для вашей семейной трапезы. Сделать его довольно просто, но получается очень вкусно. Идём на кухню, чтобы приготовить.

Ингредиенты для салата из манго с креветками на 4 порции

  • Зеленый манго – 2 шт.
  • Кумкват – 2-3 шт.
  • Чеснок 1 большой зубчик
  • Чили – 4 шт (красный)
  • Свежие креветки – 200 гр
  • Бекон – 200 гр
  • Лук – 1 головка
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Рыбный соус – 3 ст. л.
  • Хлопья острого перца – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Арахис – 100 гр (жареный)
  • Лакса листья – 10 гр либо несколько листиков мяты

Как приготовить острый вкусный салат

Шаг 1. Манго вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой. Лучше это сделать с помощью тёрки для корейской морковки.

Шаг 2. Кумкват, помыть, разрезать пополам и выжать сок в небольшую мисочку, если в сок попали ядрышки, удалите их.

Шаг 3. Промыть и измельчить листья лакса. Если Вы не нашли их, используйте несколько листиков мяты.

Шаг 4. Очистить один большой зубчик чеснока, мелко порубите его или выдавите через пресс.

Шаг 5. Очистить луковицу мелко порезать, также мелко нарезать очищенный перец чили. Что касается перца, это на ваш вкус, если острое блюдо не приемлемо, можно его не добавлять. Обжарить лук и чили в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6. Отварить креветки и бекон, затем очистить креветки от панциря и головы.

Шаг 7. Приготовленное мясо нарезать по вкусу небольшими кубиками.

Шаг 8. Готовим заливку. В миске смешать рыбный соус, хлопья чили, сахар, рыбный соус. Размешать, чтобы растворился сахар.

Шаг 9. В миску выложить манго, креветки, мясо, рубленый чеснок, жареный лук, щепотку соли. Всё тщательно перемешать

Шаг 10. Сверху посыпать нарезкой листьев Лакса или мяты, жареным арахисом, можно его порубить, но не очень мелко.

Шаг 11. После того, как вы всё приготовили, полить заливкой и подавать на стол. Если количество салата больше, чем будет съедено, соус не добавлять, лучше положить порцию на тарелку и порционно полить соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в ананасе

Это очень популярный в поледнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно компанируют друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Которая затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветок отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно Вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также креветки можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майнезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов. Да и не забывать о соке лимона, апельсина, грейпфрута, лайма.

То есть, если у Вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что Вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к Вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Очень вкусный салат из креветок гриль с авокадо

Приготовление креветок делается на уличном гриле, что добавляет неповторимый аромат дымка. Можно, конечно, сделать на электрическом гриле, но вкус уже будет не тот. А также великолепная заливка из майонеза, кетчупа, сливок и букетом специй.

Калорийность на порцию — 922 ккал. Белок — 56,1 гр. Углеводы — 21,2 гр. Жир — 69,7 гр. Холестерин — 598,3 мг. Натрий — 1558,4 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Заливка:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • столовая ложка сливок 30%
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Креветки на гриле:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимона, сок
  • 900 грамм сырых средних креветок — очищенных, хвосты оставлены нетронутыми
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка копченой паприки

Салат:

  • 1 вилок салата ромэн, нарезанный
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо — очищенный, без косточки и тонко нарезанный
  • 4 яйца вкрутую, разрезанных пополам
Начинаем с подготовки соуса

Шаг 1. Положите в миску майонез, кетчуп, сливки.

Шаг 2. Отжать 1 столовую ложку лимонного сока, добавить яблочный уксус, коричневый сахар, перец, соль, кайенский перец, соус Вустерширский.

Шаг 3. Мелко-мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного охлаждения на 2–3 часа.

Готовим креветки

Шаг 4. Креветки разморозить, промыть и очистить от панциря. Хвостики оставить.

Шаг 5. Полить креветки оливковым маслом и соком половины лимона непосредственно перед приготовлением на гриле. Посыпать солью и копченой паприкой

Осторожно, но тщательно перемешайте, пока креветки не покроются заправкой

Шаг 6. Разогрейте уличный угольный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Когда угли будут ярко красного цвета разложить креветки.

Жарить на углях до тех пор, пока они не станут розовыми, а мякоть непрозрачной, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Переложить на блюдо и поставить в холодильник, пока креветки не остынут, примерно на 30 минут. Можно удалить хвосты или оставить их.

Собираем салат

Шаг 7. Салат ромэн нарезать на небольшие куски и разложить по сервировочным тарелкам.

Шаг 8. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху на листья.

Шаг 9. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10. Яйца очистить, разрезать на половинки. Приправить их солью и перцем.

Шаг 11. Сверху выложить половником примерно от 1/4 до 1/2 стакана заправки для овощей.

Шаг 12. Сверху разложить креветки и мелко нарезанный зеленый лук.

Если хотите, сверху полейте креветки ещё порцией заправки.

Такой салат можно сделать порционно, либо на одном большом глубоком блюде. Заправки получается больше, чем вам понадобится, но она отлично подходит и для других салатов!

Все эти закуски получились очень вкусные. Они прекрасно украсят любой праздничный стол. В будни или выходные, тоже можно себя побаловать для разогрева аппетита или в качестве основного блюда.

В качестве бонуса, для тех кто прочитал мою статью, хочу предложить несколько рецептов из кухни стран Юго-Восточной Азии опубликованных на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить».

А также посмотрите очень интересное видео по приготовлению красивого салата с использованием креветок на канале «Секреты домоводства»

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Салат с креветками, кукурузой и сыром

Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 100 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез – по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и он практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.

1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него лук в смесь. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а лук слегка отжать.

Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.

2. Креветок отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две – три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.

Время отваривания должно составить не более 2 минут, чтобы продукт не стал жестким. Время отсчитывать после закипания воды, в которой находятся морепродукты.

3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.

4. С консервированной  кукурузы слить жидкость.

5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.

6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого Вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.

7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет Вам фантазия.

Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.

Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно  понравится Вашим гостям.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат из креветок с овощами в стакане

Скоро – Новый Год! Это хороший повод приготовить что-то новенькое на праздник, чтобы порадовать семью и гостей шикарным блюдом. Этот способ интересен своей красочностью, в нем сочетаются изумительные вкусы, и все это в одном бокале. Запеченный перец, превращенный в мусс с салатом из креветок и авокадо — это всегда выглядит презентабельно, красиво и оригинально. Закуска получается супер, если стаканы еще охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мою красный болгарский перец, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку при температуре 180 градусов для запекания.

2. Пока перец запекается, чищу вареные креветки, затем нарезаю моллюсков на мелкие кусочки.

3. Готовлю соус для заправки — выжимаю сок из лимона,  переливаю его в чашу, туда добавляю растительное масло, солю, перчу, все тщательно перемешиваю.

4. Нарезаю красную луковицу, добавляю в чашу к нарезанным креветкам. Авокадо очищаю, нарезаю на небольшие кусочку, отправляю в салатник. Вливаю в чашу заправку, застилаю ее полиэтиленвой пленкой, оставляю для настаивания.

5. Запеченный перец достаю из духовки, помещаю на время в темный полиэтиленовый пакет. Овощ будет в нем остывать, легче снимется с него кожура. Желатин замачиваю в воде. Нарезаю мелко чеснок, переношу его в чашу блендера. Очищаю от шкурки болгарский перец, снимаю семена, нарезаю на кусочки, отправляю в блендер, взбиваю в однородную массу.

6. Овощную массу солю, перчу, вливаю в нее сливки, добавляю отжатый и разбухший желатин, перемешиваю до однородного состояния.

7. Стаканы ставлю в слегка горизонтальное состояние, в них наливаю овощной мусс, убираю на 30 минут в холодильник.

8. Наполняю стаканы начинкой смесью из креветок с авокадо. Праздничное блюдо готово!

Такое блюдо подарит праздничное настроение, непременно станет главным блюдом на вашем столе. Живите вкусно! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

 Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

 Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

 Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

 Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

 Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

 Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

 Помидорки нарезать кубиком.

 Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, ветчиной и морковью

Оригинальный салат с морской капустой, маринованными огурцами, крабовыми палочками, копченой ветчиной, морковью и яйцами – хорошая закуска к любому столу. Салат получится нежнее, если морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле. Блюдо можно дополнить горошком и свежей зеленью, а сырую морковь при желании заменить пикантной корейской.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • ветчина копченая (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и ветчину нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Лук почистить и мелко покрошить.
  6. Слить маринад с капусты.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Солить салат не обязательно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт праздничного салата, в котором морская капуста и крабовые палочки интересно сочетаются с креветками и грецкими орехами:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.