Салат «деревенский»

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

Watch this video on YouTube

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Watch this video on YouTube

Салат по деревенски с курицей

Говоря о деревне в голову сразу приходит целый ряд ассоциаций и одна из них — это курица. Вполне естественно, что многие хозяйки готовят деревенский салатик именно с этим видом мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Варёное куриное мясо — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелёный маринованный горошек — 1 банка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, желтки отделяем от белков. Теперь белки нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать салат слоями.

Первый слой — горошек;

Второй слой — желток;

Третий слой — чеснок;

Четвёртый слой — белок;

Пятый слой — куриное мясо;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — огурец.

Первый, четвёртый, пятый и седьмой слои промазываем майонезом. Украшаем салат на своё усмотрение.

https://youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Салат «Еврейский» свадебный

Этот салат принято готовить в еврейских семьях на свадьбу. Почему бы не приготовить такой же слоеный салатик?

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина
  • Репчатый лук
  • Вареные яйца
  • Измельченные грецкие орехи
  • Свекла
  • Чернослив
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывают в салатницу слоями, начиная с лука. Его нужно нарезать полукольцами и ненадолго залить кипятком, потом отжать. За ним выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками, смазать майонезом. Потом выкладывают тертые яйца, немного майонеза. Следующий слой повторяется — это репчатый лук, а потом тертые яйца и немного майонеза. Теперь пришла очередь чернослива, его нужно распарить и нарезать тоненькой соломкой. Разровнять, смазать майонезом, потом слой вареной свеклы, натертой на мелкую терку. Смазать все майонезом, украсить рублеными грецкими орехами.

Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

Возьмите:

  • Картошка – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
  • Соль.

По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.

Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.

Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.

Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

С луком

В рецепте салата по-деревенски с луком в качестве заправки необходимо добавить маринад. Состоит он из уксуса с маслом и специями. Поэтому блюдо получается с небольшой кислинкой. Тем не менее закуска достаточно насыщенная и аппетитная.


Деревенский салат, рецепт с луком.

Ингредиенты, требуемые для готовки в домашних условиях:

  • горошины душистого перца – по вкусу;
  • лавровый лист – на свое усмотрение;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • свиное мясо – 0.5 кг.

Ингредиенты, входящие в состав маринада:

  • уксус винный – 9 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • масло оливы – 5 ст. л.;
  • перец – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Вместо масла оливы можно применить подсолнечное. Главное, чтобы продукт был рафинированным.

Пошаговый процесс изготовления деревенской закуски своими руками:

  1. Мясо следует отварить, добавив клубень лука, лист лавра и перец.
  2. Оставшийся лук нужно нарезать кольцами.
  3. Зелень следует мелко нарезать и смешать с луком.
  4. Мясо необходимо порезать на тонкие ломтики и положить в посуду, накрыв крышкой.
  5. Далее нужно сделать маринад. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты из списка.
  6. Затем необходимо слоями выложить лук с зеленью и мясо.

Состав нужно полить маринадом и оставить в холодильнике примерно на 8 ч. За весь период времени нахождения блюда в холодильнике его стоит периодически перемешивать.

Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром

Полезный и сытный салат, который идеально подходит для семейного завтрака или пикника за городом. Сочетание в нем привычных простых продуктов создает неожиданно гармоничный и восхитительный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное (300-400 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • сыр рассольный – рикотта/фета/брынза/другой (100 г);
  • помидор (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (200 г);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
  • сок лимонный (4 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 50-70 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу. Смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Разогреть сковороду гриль (не смазывать маслом!) и выложить куриное филе. Обжарить с двух сторон до готовности (по 3-5 минут), слегка прижимая мясо лопаткой. Куриное филе можно запечь на решетке гриль в духовке (15-20 минут при 200 ℃) или на мангале.
  5. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжарить бекон, помешивая, до появления золотистой корочки (3-5 минут).
  6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
  7. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кубики.
  8. Сыр поломать вилкой на крупные кусочки.
  9. Листья салата помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить ножом или порвать руками.
  10. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  11. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кольцами.
  12. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Взбить вилкой. Заправка готова.
  13. Готовое куриное мясо аккуратно нарезать ножом на крупные куски.
  14. На большое блюдо выложить листья салата, куриное мясо, бекон, авокадо, яйца и помидоры. Полить салат заправкой. Сверху посыпать луком, сыром и свежемолотым перцем (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Салат «Деревенский» с грибами и картошкой: подготовка овощей

Самое главное правило сейчас – рецепт должен быть доступным каждому, но результат обязан удивлять своей новизной. Рассмотрим его на примере пошаговой инструкции:

1. Займемся картофелем. Берем фольгу, расстилаем ее блестящей стороной вверх

Это важно, так как при выпекании корнеплода она играет функцию термоса. Укладываем на нее нужное количество клубней, обязательно предварительно вымытых, но с кожурой

Каждый — на свой кусочек блестящей фольги отдельно. Хорошо солим и перчим, плотно оборачиваем — и в духовку. Для нашего блюда понадобится пять-шесть средних размеров картофелин. Лучше, если они будут запекаться при высокой температуре, 200-220 градусов, на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении часа. Готовность продукта проверяем, как обычно, при помощи деревянной шпажки. Уже запеченный вкусный, сочный, ароматный картофель должен немного остыть, затем освободите его от фольги и выложите на блюдо. После ножичком снимем кожуру. Первый продукт у нас подготовлен.

2. Теперь займемся грибами. Подходят обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета, главное, чтоб они были крупными, красивыми, без изъянов. Отрезаем край ножки и очищаем гриб, аккуратно снимая с его шляпки верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус продукта и удалит все возможные загрязнения на нем. Нарезаем грибы. Лучше всего делать это просто продольно. Так сохранятся красивые очертания формы гриба, которые очень украсят наш деревенский салат.

3. Теперь огурцы. Лучше всего брать не маринованные и предварительно засаливать их в обычном целлофановом пакете, благодаря такому способу вкус салата станет свежим и по-настоящему весенним. Сделать это просто. Вымойте и очистите овощи от черных точек, уложите в пакет, посыпьте солью, сахаром, добавьте немного специй, обязательно укроп, чеснок и сельдерей. Плотно заверните пакет, перемешав содержимое в нем так, чтобы огурцы хорошо пропитались всеми составляющими. Оставьте в прохладном месте, лучше всего на сутки.

Яркий и вкусный салат с колбасой и чипсами Ералаш

Такой салат Ералаш очень вкусный, красивый и главное сытный. С ним можно экспериментировать и дополнять какими-то своими ингредиентами. В базовом виде состав рецепта выглядит так:

  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – примерно 1 стакан;
  • Свекла -1 шт.;
  • Картофельные острые чипсы – 400 г;
  • Майонез – по усмотрению (около 150 г);
  • Свежая петрушка, ягоды, лимон – для украшения по желанию.

Процесс приготовления:

Вымоем свеклу и морковь, положим в отдельные кастрюльки с водой, чтобы она покрыла овощи, доведем до кипения, после уменьшим огонь и будем варить до полной готовности (пока свекла и морковь неразмягчатся и будут легко протыкиваться ножом или вилкой);
Нарежем тонкой соломкой колбасой;
Остывшие свеклу и морковь очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой;
Теперь самое важное – начинаем выкладывать блюдо:

  • Возьмем большую плоскую посудину;
  • В центре оставляем место;
  • Выкладывайте отсеками все наши ингредиенты, чтобы получился такой себе калейдоскоп;
  • Между продуктами можно прокладывать тонкие дорожки нашинкованного зеленого лука;
  • В центр наливаем майонез или ставим соусницу с майонезом.

Салат подается именно в таком красивом и необычном виде, перемешивается уже непосредственно перед употреблением. Колбасу можно заменять на ветчину. Еще можно такой салат готовить со свежим огурцом, ветчиной, помидорами, красным перцем, мелким картофелем фри вместо чипсов. Такой салат подается даже в ресторанах, поэтому им вполне можно побаловать своих гостей или украсить праздничный стол.

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)

Заправка:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.
3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.

Совет! Для приготовления деревенского салата можно также использовать маринованные огурчики, однако с настоящими солеными огурцами получается более правильное блюдо мягкого классического вкуса.


4. Свежие огурцы порезать кубиками.

Замечание! Зимой и ранней весной парниковые огурцы обычно имеют довольно плотную кожуру, поэтому я бы посоветовала удалить ее, однако, этот момент остается на ваше усмотрение, ведь в кожуре сконцентрировано немалое количество витаминов и других полезных веществ.


5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.
6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.

7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Совет! Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус, но ее обязательно должно быть много, так как она не только несет в себе обилие весенних витаминов, но и придает этому блюду потрясающий деревенский аромат и вкус.


8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.
10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования

Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши

Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком

Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка

Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез — на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Из картошки

Деревенский салат, рецепт классический которого включает картошку, необходимо готовить приблизительно за 2 ч до ужина. Это связано с тем, что при готовке данного блюда используется свежая зелень.

Состав компонентов, которые понадобятся:

Необходимые продукты Требуемый объем
Зерно горчичное 5 г
Перья зеленого лука 100 г
Клубень репчатого лука 130 г
Растительное масло 30 мл
Клубни молодого картофеля 300 г
Свинина варенная 350 г
Соленый огурец 60 г
Соль, перец, уксус яблочный по вкусу
Укроп 30 г

Соленые огурцы можно заменить маринованными. На вкус это сильно не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Репчатый лук следует нарезать кольцами.
  2. Зеленый лук необходимо помыть и мелко порубить.
  3. Картофель, сваренный в мундире, нужно нарезать на крупные куски.
  4. Свинину так же, как и картофель, нужно нарезать большими кусочками.
  5. Лук, уксус и перец следует положить в миску. Смесь необходимо перетереть, чтобы лук был мягким и из него вышла горечь.
  6. Далее в смесь нужно добавить картошку, мясо и огурцы.
  7. В состав нужно добавить зелень.
  8. Массу необходимо подсолить по своему усмотрению и аккуратно перемешать.
  9. Далее следует добавить нерафинированное растительное масло и зерна горчицы, прокаленные на высушенной сковороде.
  10. После перемешивания продуктов блюдо следует оставить на небольшой промежуток времени, чтобы ингредиенты пропитались ароматом приправ и зелени.

Далее необходимо выложить деревенское блюдо на тарелку, украсив петрушкой либо базиликом.

Сборка салата

Нам понадобится большая удобная емкость, куда поместятся все наши ингредиенты, и где их удобно будет смешивать.

Туда пересыпаем обжаренные грибы и картофель, можно не ждать, пока они остынут, деревенский салат очень вкусен именно в теплом виде. К ним добавляем предварительно нарезанные кружочками огурцы. Вообще, все овощи в этом блюде предполагается нарезать крупно, необязательно идеально ровными кусочками. Этого требует рецепт и само его название, которому нужно соответствовать. Туда же добавляем укроп, который можно просто нарвать руками, и свежее ароматное подсолнечное масло. Чем оно нефильтрованней, тем лучше, ведь только в нерафинированном домашнем масле сохраняется аромат настоящей семечки подсолнечника. Такого масла нет больше ни в одной стране мира, а у нас подобный продукт хорошего качества можно купить на рынке. Туда за ним и отправляйтесь, в супермаркете его нет.

Салат с шампиньонами и картофелем

Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!

На салат из грибов и картошки надо:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 средний огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и картошкой:

  1. Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
  2. Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  3. В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
  4. Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
  5. Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
  8. На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
  9. Затем выкладывают картошку и грибы.
  10. После этого яички и сыр.
  11. Последним же выкладывают огурчик.

Совет: огурчик после измельчения обязательно нужно отжать руками. Он обязательно выделит сок, который может испортить салат и сделать его водянистым.

Салат деревенский со свеклой

Салат деревенский со свеклой прекрасно подойдёт для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Свекла — это незаменимый продукт для налаживания пищеварения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем нарезаем полукольцами. Потом его следует залить маринадом, для приготовления которого смешиваем соль, сахар, уксус и полстакана воды. Мариноваться лук должен минимум 30 минут.

Куриное мясо разбираем на волокна. Свеклу нарезаем соломкой. Огурец моем и так же нарезаем мелкой соломкой.

В одной ёмкости соединяем маринованный лук, огурец, кориандр, курицу и свеклу. Всё перемешиваем, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • квашеная капуста – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло – немного
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Сначала надо отжать от рассола квашеную капусту, потом порезать ее кусочками. Огурцы также нарезать мелко. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы можно взять свежие , отварить их в подсоленной воде, а потом порезать и смешать с остальными подготовленными продуктами.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками, затем добавить в миску с другими ингредиентами. Готовый салат необходимо посолить – по необходимости, посыпать перцем и полить ароматным подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.