Как приготовить салат из свежих огурцов вкусно и просто
Свежие огурцы можно добавлять чуть ли не в любые салаты, тем самым освежая их, наполняя весенней энергией, солнцем и теплом. Они замечательно сочетаются со всеми “сухими” продуктами, придавая блюду сочности и аппетитного хруста. Нарезка тоже сильно влияет не только на внешний его вид, но и на консистенцию, вкусовые ощущения. Нарезать овощи можно соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полосками, ленточками. А также тереть на терке, обычной или корейской.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свежих огурцов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Даже самый сложный рецепт салата из свежих огурцов можно придумать на лету, просто смешав все, что есть под рукой и в холодильнике: сыр, холодное мясо, любые другие овощи, вареные крупы, яблоки, зелень, грибы, консервированные продукты. Очень гармонируют друг с другом огурчики и вареный рис с добавлением сладкой кукурузы. Или вареный картофель с укропом и огурцами, нарезанными тонкими кружками.
Не говоря уже о летних салатных композициях, давно ставших классическими: помидоры, разноцветный болгарский перец, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. В такой состав многие добавляют базилик, сельдерей, мягкий сыр, кусочки апельсина, яблока, острого перца.
Очень красивый и вкусный салат получается из свежих огурцов, редьки, белокочанной капусты, нашинкованных тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Заправлять их можно чем угодно: либо готовой салатной заправкой, либо майонезом, сметаной, йогуртом.
Пять самых быстрых рецептов салата со свежими огурцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
2 мин | 56 | +318 | |
5 мин | 50 | +4 | |
5 мин | 92 | +101 | |
5 мин | 117 | +37 | |
5 мин | 56 | +199 |
Есть варианты почти всех классических и любимых в России салатов, в которые вместо соленых или маринованных добавляют свежие огурцы. Например, знаменитые Оливье или Столичный. Еще эти яркие полезные овощи идеальны в качестве материала для украшений, даже самых тонких и изысканных. К примеру, из огурцов, нарезанных тончайшей лентой, можно собирать цветы, банты, любые узоры причудливой формы и украсить ими праздничный салат или любое другое блюдо.
Самые вкусные, быстрые и простые салаты тоже редко обходятся без любимых всеми огурчиков!
Изысканный салат на черном хлебе
Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.
В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 кусочков;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Жирный творог – 100 грамм;
- Авокадо – ½ штуки;
- Помидор – ½ штуки;
- Редис – 3 штуки;
- Перепелиные яйца – 6 штук;
- Красная рыба любая – 150 грамм.
Изысканный салат на черном хлебе
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
- На каждый кусок намазываем творог;
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
- На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
- Украшаем салат половинками яйца.
Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.
Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.
Салат из кальмаров с овощами
Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное – не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину – он вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
- 150г отварных кальмаров;
- 100г картофеля;
- 100г моркови;
- 150г соленых огурцов;
- 50г зеленого горошка;
- 2-3 яйца;
- 15 г майонеза;
- 0,3 лимона;
- 5г зелени.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.
Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Полезные советы по приготовлению
- Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
- Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
- Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
- Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
- Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
- Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
- Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
- Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
- Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата аппетитного всегда выручал меня, ведь, несмотря на немногочисленный состав и экономичные ингредиенты, салат выходит изумительный. Он на самом деле настолько вкусный, что нравится всем без исключения, поэтому без такого салата у нас не проходит ни одно застолье. Предлагаю и вам сделать салат аппетитный в домашних условиях, даже если никаких праздников в ближайшее время нет, ведь свою семью тоже надо иногда радовать вкусными угощениями. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Ароматный салат с мандариновой заправкой
Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.
Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.
Ингредиенты:
- Белый батон – 3 кусочка;
- Куриное филе – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Красный репчатый лук – ½ штуки;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Моцарелла – 10 маленьких шариков;
- Салат – 5-6 листьев;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кислый мандарин – ½ штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Прованские травы и любимые специи – по вкусу.
Ароматный салат с мандариновой заправкой
Способ приготовления:
- Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
- В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
- Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
- Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
- Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
- Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
- На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: https://www.anews.com/p/48303884/
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
- Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку мелко нарубить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
- Разложить салат порционно и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Салат «Валерия» со сладким перчиком, огурчиком, сырными блинчиками
Приготовьте очень вкусный и необычный салатик с сырными блинчиками, крабовыми палочками, свежим огурчиком и сладким перчиком. Такой аппетитный салатик вам точно поднимет настроение, его можно готовить на завтрак, на обед в качестве дополнительной закуски, на ужин.
Ингредиенты:
- Сладк. перчик, свежий огурчик – по 1/2 шт.
- Палочки крабовые — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — по желанию
- Майонез, соль, перчик, зелень для украшения
Приготовление:
Мистик разбейте 2 сырых яйца, добавьте 4 ст.л. натертого сыра, посолите и поперчите — взбейте вилочкой.
В маленькую сковородку (диаметром ок. 20 см) налейте немножко растительного масла и влейте половину яично-сырной смеси. Испеките сначала один сырный блинчик, затем второй из оставшейся смеси.
Крабовые палочки нарежьте поперёк крупными кусочками.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Затем нарежьте соломкой перчик и огурчик.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте по желанию продавленный чесночок, соль, перчик.
Заправьте ваш салатик майонезом и хорошо помешайте.
Салат «Валерия» с фасолью, болгарским перчиком
Приготовьте полезный богатый витаминами салатик. Мы предлагаем вам очень интересный рецепт, который можно готовить в различных вариантах, вы можете выбрать сочетание ингредиентов на свой вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 80 г
- Палочки крабовые — 100 г
- Огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
- Корейская морковка или свежая — 150 г
- Майонез/сметана/раст.масло — заправка на ваш вкус
- Листья салата для украшения, соль
Приготовление:
Фасоль залейте водой 1:3 и варите на слабом огне до готовности около часа.
Крабовые палочки разрежьте поперёк пополам, а затем нарежьте длинной соломкой вдоль.
Огурчики тоже нарежьте такой же длинный тонкой соломкой, следом нарежьте и перчик.
Если у вас длинная корейская морковь, то разрежьте поперёк пополам. Если вы используете свежую морковку, то натрите ее на терочке.
Заправьте ваш салатик и перемешайте.
По краям салатницы положите салатные листья, а затем выложите и весь салат.
Самые вкусные салаты из курицы
Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.
Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.
Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная – 400 г
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр «Пармезан» – 250 г
- Орехи и чернослив – по 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Майонез – 300 мл
- Клюква, зелень
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.
Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.
Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы
Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.
Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
- Спелое авокадо – 1 штука;
- Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
- Рис – 50 грамм;
- Сливочный сыр – 150 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы
Способ приготовления:
- Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
- Авокадо нарезаем кубиками;
- Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
- Сыр натираем на мелкой терке;
- Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
- Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
- На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
- Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
- Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.
Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово
Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.
Эта азиатская закуска получается у всех.
https://www.youtube.com/watch?v=M-LNpEFAFMg
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец чили – 2 шт.
- Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
- Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.
1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.
2. Затем нарезаем кружочками.
3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.
4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.
5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.
6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.
Салат получается всегда вкусным.
Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.
И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
До новых встреч!
5 разновидностей блюда
Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.
С печенью
Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.
С колбасой
Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.
С фасолью
Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.
С корейской морковью и кальмарами
Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка
Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью
Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.
Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Корейская морковь – 200 грамм;
- Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
- Копченое бедро – 2 штуки;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью
Способ приготовления:
- Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
- Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
- Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
- Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.
Салат печеночный с солёными огурцами
Вот что нам потребуется:
- 500 г говяжьей печени
- 4-5 морковок
- 3 луковицы
- 5 соленых огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
- Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
- Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
- Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!