Норвежский салат Цезарь с семгой
В теплое время года этот вариант салата отлично подходит для пикника, так как рыба, приготовленная на огне имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Филе норвежской семги – 4 шт.
- Руккола
- Листья салата «Цезарь»
- Пекинская капуста
- Масло растительное
- Оливковое масло
- Горчица (французская)
- Анчоусы – 40 г
- Каперсы – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец
- Виноград – 1 гроздб
- Сухарики
- Шейки раков – 100 г
- Сыр Пармезан
- Помидоры «Черри» — 10 шт.
- Лимон — половинка
Приготовление:
Филе семги приправить, полить соком лимона и оливковым маслом. Промариновать 10 минут. Обжарить на гриле около 10 минут.
В миске смешать растительное масло, горчицу, яйцо, рубленые анчоусы, каперсы и смешать.
Листья салата, капусту и рукколу помыть и порвать.
Помидор нарезать вдоль. Виноград также разрезать вдоль и удалить косточки.
Раковые шейки отжать от жидкости.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Классический рецепт салата «Цезарь» с лососем
В классическом рецепте салата лосось не используется, однако небольшое количество красной рыбы придаст блюду пикантность и незабываемый вкус. В салат можно добавить слабосоленую либо приготовленную другим способом рыбу. Для приготовления понадобятся:
- филе лосося — 300 г;
- салат ромэн (либо латук) — 1 кочан;
- белый хлеб или булочка — 250 г;
- сыр пармезан или другой твердый сорт — 50 г;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 больших зубка;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- соус вустерский — пару столовых ложек (по вкусу);
- яйцо — 1 шт.
Слабосоленое филе лосося режут на мелкие кубики либо пластинки. Если используется сырая рыба, ее предварительно обжаривают в масле либо, приправив солью и пряностями, готовят в пароварке, после чего нарезают небольшими кусочками.
С хлеба или булочки срезают корочку, нарезают на кубики с ребром 1 см и, сбрызнув оливковым маслом, подсушивают в духовке до получения золотистого цвета. Сыр натирают на терке, листья салата промывают, подсушивают салфеткой и рвут на куски руками.
Яйцо варят в кипятке одну минуту, затем аккуратно снимают скорлупу и перекладывают в чашу миксера либо блендера. Затем выливают масло, пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и вустерский соус (его можно заменить соевым соусом). Полученную смесь взбивают до однородной массы.
На дно блюда выкладывают листья салата, поливают их небольшим количеством сделанной заливки, на листья кладут кусочки рыбы, поверх них сухарики, заливают все оставшимся соусом и посыпают салат «Цезарь» с лососем тертым сыром. При подаче на стол блюдо украшают оливками, маслинами либо дольками помидоров черри.
Почему обычный салат Цезарь не так хорош для вас
Знаете ли вы, что салат Цезарь На самом деле назван в честь шеф-повара, Цезаря Кардини? Он создал блюдо в спешке и собрал салат с ингредиентами, которые были у него под рукой И у него это хорошо получилось. Салат Цезарь очень вкусен. К сожалению, в них мало того, что действительно полезно.
Только с салатом ромэн, гренками, сливочным соусом и сыром Пармезан, есть серьезный недостаток богатых клетчаткой ингредиентов или белка. То есть вещей, которые помогут почувствовать себя сытыми. Неудивительно, что вы, скорее всего, будете голодны вскоре после того, как съедите традиционный салат «Цезарь».
Кроме того, классический салат Цезарь составляет около 200 калорий на порцию. Это звучит не так уж плохо, пока вы не поймете, что ресторанная порция «Цезаря» примерно втрое или вчетверо больше. И, кроме салата, там не слишком много питательной ценности. С нашим Цезарем все совсем по-другому.
Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками
Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Лист салата – пучок.
- Семга среднесоленая – 350 гр.
- Орехи кедра – 55 гр.
- Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
- Сыр твердых сортов – 55 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло оливы – 3 ст. ложки.
- Лимончик – один.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль и перец – на вкус.
- Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.
В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.
Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.
Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.
Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.
Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.
Салат Цезарь с семгой и спаржей
Когда сезон спаржи, то нельзя не сделать с ней пару салатов. Тем более, что такая рыба, как семга отлично считается с ней в салате Цезарь.
Ингредиенты:
- Ячмень — 50 г
- Филе семги — 500 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьяновые ветки – 5 г
- Душистый перец — 5 шт.
- Соль и черный перец
- Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Фасоль (разрезаются пополам по ширине) — 400 г
- Лук, обрезанный и тонко нарезанный на угол — 3 шт.
- Листья эстрагона, грубо нарезанного — 5 г
- Листья петрушки — 15 г
- Сливочный сыр (или маскарпоне) — 90 г
Приготовление:
Сварить ячмень
Прожарить филе семги с каждой стороны.
Взбить в лимонном соке, две столовые ложки масла, четверть чайной ложки соли и молотый перец.
Проварить спаржу 10 минут.
Масло, сок лимона, приправы и сыр взбить.
Смешать все ингредиенты.
Рецепт 7, пошаговый: салат Цезарь с авокадо и семгой
- Слабосоленая семга 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Руккола пучок
- Вареное яйцо 3 шт.
- Пармезан (или любой твердый сыр) 50 г
Для крутонов:
- Батон (без корки) 200 г
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
Соус:
- Вареный желток 2 шт.
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
Приготовить соус. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать,
добавить масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Сборка. Листья рукколы промыть, обсушить, разложить по тарелкам, полить немного соусом. Выложить крутоны и нарезанную небольшими кубиками семгу на листья рукколы, полить соусом.
Затем выложить нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц,
посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить сухарики?
На вкус салата влияет то, какие крутоны использовались в процессе приготовления. Не стоит использовать готовые сухарики с разными вкусовыми ароматами, поскольку они перебьют запах и нежный вкус лосося. Для приготовления крутонов также не рекомендуется использовать старый хлеб.
Настоящие сухарики для «Цезаря» с лососем готовят из 200 г белого или черного хлеба (по желанию). Хлеб очищают от корочки, нарезают кубиками размером 1х1 см, после этого смачивают оливковым маслом, в котором предварительно настаивались 1-2 зубчика нарезанного чеснока. Хлеб выкладывают на противень и отправляют в горячую духовку на 5 минут. Сухарики должны слегка подрумяниться, но иметь при этом мягкую серединку.
Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой
В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- огурец (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр пармезан (100 г);
- сухарики (150 г);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
- горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
- мед (для заправки 1 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
- Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
- Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
- Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
- Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
- Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.
Салат готов, можно подавать к столу!
История происхождения салата «Цезарь»
Впервые блюдо приготовил американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. В 1924 году к нему в ресторан зашла компания с намерением перекусить. Однако к тому моменту на кухне не осталось никаких продуктов, кроме белого хлеба, из которого находчивый кулинар сделал гренки, а также остатков сыра пармезан, листьев салата ромэн, лимона, оливкового масла, яйца и чеснока с вустерским соусом.
Итальянец использовал оливковое масло, лимон, вустерский соус и яйцо для приготовления заливки, а остальные продукты смешал и заправил их получившимся соусом. С тех пор салат стали называть по имени придумавшего его повара.
Салат Цезарь с семгой по-домашнему
Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Пекинская капуста — 70 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Семга (филе) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 170 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.
Смешать майонез и выдавленный чеснок.
На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.
https://youtube.com/watch?v=_km9DOxPf6c
Салат Цезарь из копченой семги с соусом из трав и хрена
Копченая семга, салат и смесь зелени со сливочным соусом из хрена – все это в белковом закусочном салате.
Ингредиенты:
- Листья салата (разорванный на кусочки) — 1 шт.
- Кресс-салат или руккола — около 1 пучка
- Смешанная зелень
- Хрен
- Филе копченной семги — 4 шт.
- Луковица – 4 шт.
- Каперсы (нарезанные) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Чтобы приготовить соус: взбить хрустящий крем (или сметану), травы, хрен, соль и перец в маленькой миске до тех пор, пока они не будут однородной консистенции.
Чтобы приготовить салат: аккуратно смешать салат, кресс-салат (или рукоятку) и смешанную зелень в большой миске. Смешать с травами и хреном.
Порезать семгу и добавить в салат. Посыпать луком и каперсами.
Полезные советы
Некоторые советы помогут изменить вкус салата с лососем:
слабосоленое филе лосося в салате «Цезарь» можно заменить приготовленным на гриле, отварным или жареным;
- в блюдо можно добавить вареные креветки, оливки или маслины;
- чтобы сухарики не раскисли и сохранили хрустящий вкус, их следует класть в салат перед тем, как подать к столу;
- вместо яичной заливки в салате можно использовать майонез, добавив в него 1-2 зубка толченого чеснока или немного прованских трав;
- для лучшего вкуса в блюде рекомендуется использовать салат ромэн, а при его отсутствии листья шпината или другой вид салата;
- любителям более острого вкуса в соус для заливки можно добавить немного хрена или горчицы.
Приготовление салата занимает немного времени, поэтому готовить и подавать «Цезарь» с лососем к столу нужно перед приходом гостей.
Салат «Цезарь» с копченым лососем
Для салата «Цезарь» с лососем в рецепте используют не только слабосоленую рыбу. Блюдо получится таким же вкусным, если его приготовить с копченым лососем. Для этого понадобятся 150 г филе копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 7 шт. помидоров черри, пучок листьев салата, треть стакана оливкового масла, 50 мл сока лимона, перец и соль, прованские травы.
Филе копченого лосося разрезают на небольшие ломтики. Далее промывают листья салата и сушат на салфетке, затем рвут их руками на крупные куски и выкладывают на тарелку. Сверху кладут ломтики лосося, помидоры черри, предварительно разрезанные на 4 части, и сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту. Для соуса смешивают лимонный сок и оливковое масло с солью и черным перцем и взбивают в миксере, туда можно добавить также прованские травы. Салат заливают соусом и подают к столу, посыпав тертым сыром.
Салат Цезарь семгой – основной рецепт
Не уступающий по вкусу традиционному Цезарю, этот вариант салата еще более легкий и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата для Цезаря
- Помидоры «Черри» — 5-7 шт.
- Семга — по вкусу
- Бэкон — (по вкусу)
- Небольшой багет
- Сыр Пармезан — 30 г
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры «Черри» порезать на 4 части.
Сыр натереть.
Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.
Листья салата высыпать в миску. Добавить все ингредиенты. Сверху полить соусом и перемешать.
Рецепт 4: салат Цезарь с малосольной семгой и сыром
Малосольную семгу можно купить готовую в магазине или засолить ее самостоятельно. Остальные ингредиенты всегда есть в магазинах и на рынке – свежие овощи и листья салата. Кроме того понадобятся вареные куриные яйца. Одно яйцо используется прямо в салат, а от другого возьмите лишь вареный желток – он будет основой для соуса. Соус для салата «Цезарь» – немаловажная составляющая, которая подчёркивает вкус всех ингредиентов и объединяет всё вместе воедино. Перед вами вкусный и несложный рецепт с фото пошагово салата «Цезарь» с семгой, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
- семга малосольная – 150 г;
- листья салата – 0,5 пучка;
- хлеб белый – 60 г;
- помидоры – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- яичный желток, вареный – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Листья салата вымыть и просушить на салфетках, чтобы убрать все капли воды. Порвать зелень руками и выложить на тарелку.
Сварить вкрутую 2 куриных яйца, одно яйцо почистить и нарезать дольками, распределить в салате. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.
Нарезать дольками помидоры и выложить между яйцами. Для салата можно использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри.
Твердый сыр нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Сыр можно использовать по вкусу.
Выложить на салат кусочки малосольной семги.
Нарезать кубиками ломтики белого хлеба, обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, после чего остудить.
Для заправки приготовить соус: смешать вареный яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать соус, растереть при помощи венчика, чтобы консистенция была гладкой.
Полить салат вкусным пикантным соусом.
При подаче посыпать салат хрустящими сухариками и готово. Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления Цезаря с рыбой
Первоначальный рецепт Цезаря предполагал наличие в составе только салатных листьев, гренок и натертого пармезана. Все это заправлялось особым соусом, придававшим пикантный вкус. С течением времени, помимо остальных добавок, как возможный ингредиент стала рассматриваться семга. К особенностям приготовления этого варианта Цезаря можно отнести:
- более длительную подготовку компонентов, поскольку из филе семги должны быть удалены кости;
- иной подход к выкладке составляющих: как правило, рыбу не поливают соусом, а помещают сверху на листья салата или укладывают розочками.
Подготовка продуктов
Для приготовления любого варианта Цезаря потребуется проделать следующее:
- Из названия следует, что основой салата станет семга. Слабосоленую или чуть копченую рыбу необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и удалить все кости.
- Салатные листья, которые обязаны быть в составе Цезаря, большинство поваров не нарезают, а разрывают руками, снимая с кочана.
- Твердый сыр можно измельчить на терке или порезать тонкими пластинами.
- Батон белого хлеба разрежьте на небольшие полосочки, подсушите его или поджарьте на сковородке.
- Если планируете использовать помидоры, берите черри и разрезайте на половинки.
Как приготовить салат с лососем дома?
Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с лососем не будет отличаться по вкусу от того, который подают в ресторанах, если для приготовления взять:
- 300 г филе слабосоленого лосося;
- 6-7 шт. помидоров черри;
- 150 г сыра типа пармезан;
- 150 г хлеба из белой муки;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупный зубок чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Листья салата моют и заливают очень холодной водой на 30 минут, чтобы они остались сочными и хрустящими. В миску складывают промытые и разрезанные пополам помидоры и нарезанную соломкой мякоть сладкого перца. Туда же добавляют нарезанное кубиками филе лосося и перемешивают.
Листья салата высушивают салфетками, рвут на крупные куски и кладут на дно салатника. Затем выкладывают рыбно-овощную смесь из миски, поверх нее кладут заранее обжаренные сухарики и тертый сыр. Заливают салат «Цезарь» с лососем яичной заправкой, приготовленной по классическому рецепту.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.
Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 2 крупных авокадо;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- оливковое масло;
- горчица;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Интересный вариант — заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев.
Приготовление
Крабовые палочки мелко нарежьте и отожмите воду, если были замороженные, иначе соус потечёт.
Яйца отварите вкрутую, остудите, белки порежьте мелко, а желтки оставьте целыми.
Кукурузу откройте, слейте рассол и отделите половину банки. Остатки продукта можно заморозить.
Смешайте в отдельной тарелке столовую ложку оливкового масла, варёные желтки, ½ чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
Плоды разрежьте пополам, выньте косточки
Не выбрасывайте, из них можно вырастить авокадо дома на подоконнике.
осторожно ложкой отделите мякоть, оставив «лодочки» из кожуры.
Порежьте авокадо мелко, в миске смешайте все ингредиенты и заправьте.
Выложите салат в «лодочки» из авокадо, украсьте рукколой или петрушкой.
Салат из авокадо с крабовыми палочками
Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья — как вырастить авокадо в домашних условиях.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150 г.
- Креветки неочищенные сырые – 150 г.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
- Болгарский перец крупный – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 г.
Для соуса-заправки:
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Травы итальянские – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр твёрдый – 100 г.
Процесс приготовления:
- Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
- Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
- Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
- В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с семгой и арбузом
По-настоящему летний салат, так как не только легкий и свежий, но и с исключительно летними ингредиентами.
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Шалот — 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Красный винный уксус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 ст.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Арбуз, без косточек — 1/4 дольки
- Огурцы (нарезанные) – 150 г
- Зелень – 150 г
- Фета – 60 г
Приготовление:
Разогреть гриль/сковородку до 250 градусов. Готовить семгу 3-5 минут с каждой стороны.
Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать семгу 10 минут.
Смешать сок с зеленью, арбузом, огурцами и Фетой.
Семгу разделать и добавить к салату. При желании, ее можно подавать целиком рядом с остальной частью салата.
Салат «Цезарь» с семгой классический
Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- помидор черри (6 шт.);
- яйцо куриное варенное (4 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- сухарики без вкуса (200 г);
- сыр пармезан (100 г);
- рукола (1 пучок);
- яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
- горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
- сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
- масло оливковое (для заправки, 100 мл);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
- Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
- Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
- Выложить сухарики.
- Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
- Полоски из семги выложить сверху на салат.
- Посыпать салат оставшимся сыром.
- Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с семгой по-домашнему
Отличный вариант для ужина или легкого обеда, а особенно для тех, кто следить за фигурой и хочет сэкономить на ингредиентах.
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Пекинская капуста — 70 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Семга (филе) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 170 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Предварительно порезать на кубики следующие ингредиенты помидоры, семгу, сваренные яйца. Салат и пекинскую капусту порезать ломтиками, либо порвать. Сыр натереть.
Смешать майонез и выдавленный чеснок.
На широкую тарелку выложить листья салата и капусты, затем семгу и помидоры, сверху яйца и сыр. Полить соусом.
https://youtube.com/watch?v=_km9DOxPf6c
Салат «Цезарь» с семгой и креветками
Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- креветки вареные очищенные (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- помидор черри (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (150 г);
- маслины/оливки без косточек (100-200 г);
- сухарики (200-250 г);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
- горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
- сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
- соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
- Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
- Сверху на помидоры разложить креветки.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
- Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
- Посыпать салат сухариками.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
- Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
- Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
- Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Альтернативный салат Цезарь с семгой и соусом
Упрощенный, но такой же полноценный вариант рецепта салата Цезарь с рыбой. Очень удобный вариант для приготовления за короткий промежуток времени, например, если заглянул неожиданный гость.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло (растительное) – 50 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Сыр Пармезан
- Зеленый салат – 1 пучок
- Семга слабосолёная – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Порезанный батон – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Листья салата в этом рецепты резать или рвать не нужно, а нужно просто выложить их на большое блюдо.
Помидор порезать на 6-8 частей.
Филе семги порезать кубиками и приправить.
Сыр Пармезан натереть.
Батон порезать кубиками и печь в духовке на 5-10 минут.
Масло, горчицу и майонез смешать.
Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.
Ингредиенты:
- Салат Ромен – 2 пучка
- Креветки неочищенные сырые – 350 г.
- Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Перец в горошке – 5 шт.
- Сыр пармезан – 150 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для заправки
- Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
- Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
- Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
- Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
- Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
- Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
- Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
- Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
- Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.
Приятного аппетита!