Салат очарование

Салат «Очарование» с курицей, киви, яблоком

Порадуйте себя и своих домашних необычным сочетанием вкусов – приготовьте салатик с нежным куриным филе, сочными киви и яблоком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко, морковка — по 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, чеснок 1 зуб.
  • Гранат для украшения

Приготовление:

Морковь и яйца отварите, затем натрите (белки и желтки раздельно).

Мясо отварить в подсоленной водичке, затем порежьте.

Яблоки  очистите и порежьте, сбрызните лимонным соком.

Киви тоже очистите и нарежьте.

Майонез смешайте с натертым чесноком.

Затем выложите салат слоями: мясо, киви, белки, майонез, морковка, майонез, яблоки, майонез, желтки.

Затем украсть ваш салатик кусочками киви, морковки гранатом.

https://youtube.com/watch?v=q7sb0b0dnG0

Способ приготовления салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата “Очарование”, сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата “Очарование” тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

Приготовление

1. Куриное филе использовать для салата удобнее всего. Опустите его в подсоленную воду, можно бросить лавровый лист и перец горошком. Сварите филе до готовности — минут 20–25. Остудите, мелко нарежьте, пересыпьте в салатник.

2. Огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте огурец полосками и отправьте в салатник к курице.

3. Яйца сварите и остудите, снимите скорлупу и нарежьте их мелкими кубиками. Можно поступить проще — натереть на крупной терке или размять вилкой.

4. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Главное, чтобы он был мягкий. Поэтому, если окажется суховат, то залейте его кипятком и дайте постоять минут 20, после чего слейте воду, чернослив обсушите и мелко нарежьте, переложите в салатник.

5. Извлеките из орехов ядра. Особо крупные кусочки их разломайте и переложите орехи в миску.

6. Теперь можно слегка подсолить салат, добавить специи и пряности по желанию и заправить майонезом. Подойдет также соус на основе майонеза — он может быть с зеленью, чесноком.

7. Все перемешайте и выберите вариант подачи. К примеру, возьмите небольшое кулинарное кольцо (на одну порцию) и выложите салат на блюдо.

8. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, черносливом, грецкими орехами, помидорами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с курицей

Салаты с черносливом

Блюда из курицы

Блюда с черносливом


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 166 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 65 / 8
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: Танча

Просмотров: 440

Все ингридиенты порезать кусочками, если клубника мелкая, положить целиком. Солить не надо. Заправить салат сметаной.

Салат с корейской морковью и куриной грудкой с грибами

Наверное, самый «ленивый» салат. Или «бюджетный», если угодно – из-за минимума входящих в него составляющих. Так ведь не всё же изощряться – когда-нибудь нужно и в простоте пожить, а? Тем боле, когда дома один (одна), и хочется чего-то этакого…, ну, не жареную же картошку с луком! А возиться особо и не хочется…

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 100 г.
  • Лук зелёный – полпучка. Можно заменить слегка поджаренным с консервированными шампиньонами белым репчатым.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Масло оливковое для обжарки – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, порезать на кубики или, порезав на порционные куски, просто расслоить на волокна руками.

2. Шампиньоны слегка обжарить с луком – если он у вас репчатый. Остудить.

3. Смешать разделанную курицу и грибы с морковью, сверху посыпать зелёным луком – если он есть.

4. Поставить на 2 часа в холодильник.

Готово. Если вы эстет/эстетка -…ну, украсьте верх блюда символами «Инь-Янь», выложенными из лука и моркови. Смотрится контрастно и ярко. Примерно вот так:

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат с языком и шампиньонами, рецепты

Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное — выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.

Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.

Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.

Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат из говядины, грибов и соленых огурцов

Рецепт приготовления этой вкуснятины рассчитан на получение 10 порций.

  • Говядина – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • салатная зелень – 200 г;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 40 г (не обязательно).

Мясо варят полчаса с добавлением соли и душистого перца. Очищенную морковь и лук кладут по желанию для усиления вкусовых качеств мяса. Грибы режут пластинками и выкладывают на горячую сковороду. Как только с грибов испарится вода, их поливают подсолнечным маслом и жарят до готовности.

Говядину, огурцы и перец для салата нарезают соломкой. Салатную зелень рецепт требует порвать на кусочки среднего размера. Зубчики чеснока давят в специальном приспособлении либо нарезают мелкими кубиками.

После тщательного перемешивания ингредиенты приправляют соусом из майонеза. Для пикантности вводят соевый соус и дают лакомству немного постоять в холодильнике. Затем приступают к дегустации.

Рецепт первый: Салат с маринованными огурчиками, мясом и грибами

Невероятно вкусный, сытный и питательный салатик наверняка понравится вашим близким. В его составе все наиболее любимые вами продукты, которые между собой сочетаются идеально. Этот рецепт из разряда тех, что всегда и при любых обстоятельствах удается на славу. Непременно приготовьте его, и это блюдо станет одним из ваших фирменных.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (любого вида) – 270 грамм;
  • Маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 170 грамм;
  • Салатные листья – 70 грамм;
  • Огурчики маринованные – 170 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Грецкие орехи чищеные – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или сметана – 5 ст.л.;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

Сначала займемся мясной составляющей, так как это займет наиболее длительное время в приготовлении нашего салатика. Кусочек свинины, говядины, баранины или телятины промоем, удалим прожилки. Затем поставим отвариваться в соленом кипятке со специями цельным кусочком, так он сохранит больше сока. Не забываем об удалении пенки во время варки, она только добавит горечи. Когда филе будет готово – вынем, остудим, потом нарежем брусочками;
С грибочков маринованных сольем рассол, лучше будет даже выложить их в сито на четверть часа. Потом нарежем их крупными кусочками;
Маринованные огурчики нашинкуем некрупными брусочками, немного сожмем их в руках. Чтобы выделился и стек сок;
Яички отварим, остудим, нашинкуем крупно;
Сыр покрошим в блендере или на терке в тонкую стружку;
Ядра орехов немного порубим, одновременно разогреем чистую сухую сковородку без любого жира. Выложим их туда, прокалим, как следует

Но важно, чтобы орешки не сгорели;
Листья салата хорошенько ополаскиваем под краном, а потом отправляем хорошо просушиться на полотенцах;
Теперь, как и советует наш рецепт, соберем салат с мясом и грибами. Добавим к основным ингредиентам огурчики, яйца, сырную стружку, майонез

Перемешиваем;
Оформляем готовое угощение так: на плоском блюде дно выстилаем листья салата, а поверх него выкладываем смесь;
Обсыпаем все это великолепие прокаленными грецкими орешками. Наше кушанье готово!

Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром

Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.

Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.

Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.


Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.


Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.


Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.


Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.


В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.


Приблизительно мясо требуется варить около часа.


Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.


Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.


Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.


Шестой слой салата – тертый твердый сыр.


Получается красиво и неимоверно вкусно.

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

  1. На дно посуды вкладываем ровным слоем огурцы.
  2. Вареное филе слегка подсолить.
  3. Тертые куриные яйца. Соль.
  4. Майонез. Кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним о свежих огурцах, так как они тоже дают сок.
  5. Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
  6. Шестым слоем будут рубленые орешки. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Салат роскошный

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • мясо – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок

Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.

Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Мясной салат — полезно и питательно

Способов приготовления мясных салатов с грибами и орехами существует множество. Мясо, грибы и орехи — главные составляющими данного блюда, а во всем остальном можно подключать фантазию и сочетать с этими продуктами другие. Тогда у вас получится очередной интересный рецепт салата, который покорит всех требовательных гурманов.

Грецкие орехи, содержащиеся в салате уникальны набором витаминов, каротина и дубильных веществ. Известно, что орехи применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако чтобы предупредить некоторые заболевания, их следует включать в ежедневное меню. К примеру, грецкие орехи снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний

Но здесь важно помнить, что они считаются тяжелой пищей, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах

Шампиньоны также неоспоримы в своей пользе. Их плюсы, это не только превосходный вкус, но и приносящаяся польза всему организму. С их помощью можно бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании белка, который легко усваивается в организме. Так же шампиньоны содержат для человеческого организма незаменимые аминокислоты, как биотин, фосфор, пантеноловая и ленолевая кислота, всевозможные витамины и прочие полезные вещества.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и жарку некоторых ингредиентов

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Блюдо “Грибы под снегом”

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаем приготовить салат с грибами и сыром. Салат “Грибы под снегом” стоит из таких ингредиентов:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм филе;
  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм йогурта;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • соль.

Салат из грибов готовится поэтапно:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Вымыть шампиньоны, нашинковать полосками.
  3. Обжарить продукты вместе на масле. Посолить.
  4. Сварить мясо, дать остыть, порвать руками.
  5. Отварить картошку, натереть на терке.
  6. Выложить блюдо слоями.
  7. Сначала идет картошка, приправленная солью, потом мясо, залитое 2 ложками йогурта. Следом — шампиньоны и лук. Опять заправить йогуртом. Сверху положить натертый сыр.

С курицей и черносливом

Вам будет интересно:Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы действительно будете очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

Куриная грудка — 1 штука среднего размера.
Яйца куриные — 3 штуки.
Огурцы свежие — 1-3 штуки, зависит от размера.
Чернослив — 100-130 граммов. Если хочется более сладкого и необычного вкуса блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
Грецкие орехи — 90-120 граммов. Их количество также возможно варьировать по личному предпочтению.
Соль — по вкусу.
Майонез. Соуса не кладем слишком много, так как курица и чернослив дадут сок.

Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.

Как приготовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть ее из бульона. Остудить. Разрезать на небольшие кусочки и разобрать на волокна.

В сковородке с мизерным количеством растительного масла слегка обжарим волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Подсолить мясо в процессе. Сыр натереть на терке, не очень мелко. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервы с фасолью. Жидкость с них сливаем, а бобы добавим к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Перед тем, как подавать салат, его нужно посыпать сухариками. Но кому-то больше нравится, когда сухарики слегка влажные в блюде. На этот случай можно 1\2 их отправить в салатник за полчаса до подачи, а оставшиеся положить позже.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 9 ст.л.
  • свежая зелень – пучок
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.

Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.

На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.

Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.

Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат из капусты и фруктов

А еще можно приготовить невероятно вкусный, экзотический и необыкновенный салат из капусты и фруктов. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших гостей и домочадцев, а ваши кулинарные способности оценят по достоинству!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

савойская капуста-50 г.;

апельсин-0,5 шт.;

мандарин-1 шт.;

киви-2 шт.;

яблоко-0,5 шт.;

оливковое масло-1 ст.л.;

черный перец-щепотка;

красный лук-0,5 шт.;

изюм кишмиш-1 горсть.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу нарежьте капусту, полейте ее лимонным соком.
  2. Помойте яблоки, нарежьте как дольки. Поделите мандарин с апельсинами дольками.
  3. Почистите киви, порежьте кусочками.
  4. Изюм переложите в емкость, сюда же влейте горячую воду, пусть постоит 15 минут. Как только пройдет назначенное время, слейте воду.
  5. Все подготовленные продукты переложите в салатницу, поперчите, полейте оливковым маслом, помешайте и приглашайте всех к столу, нежный, домашний салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Очарование» с курицей и черносливом назван так не случайно, ведь он действительно очарователен как по внешнему виду, так и по составу. В принципе, продукты для салата все простые и доступные, однако в сочетании дают отличный результат, достойный даже праздничного стола. В этом случае можно оформить подачу блюда как-то оригинально: например, в больших бокалах, как салат-коктейль, или выложить в маленькие пиалы слоями, или же смешать все ингредиенты, но выложить с помощью кулинарного кольца на большом блюде.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из курицы с грибами и корейской морковью

Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.

Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 150 г.
  • Огурец свежий молодой – 100 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
  • Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.

Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.

Теперь – перец чёрный. Когда в рецепте стоит молотый, автор имеет в виде наличие в кухне у любой мало-мальски приличной хозяйки ручной мельницы-дробилки для перца. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.

Но к делу – теперь раскроем секреты

Приготовление:

1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.

2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.

3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.

4. Добавьте к курице обжаренные грибы.

5. Добавьте готовую морковь по-корейски.

6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.

7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.

Салат «Очарование» с кальмарами, свежим огурцом и красной икрой

Приготовьте вкусный салатик с кальмарами и икрой за считанные минуты — он очень питательный и полезный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий, картошка — по 1 шт.
  • Кальмары — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра для украшения – 100 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите. Затем нарежьте и выложите в салатник.

Кальмары тоже при необходимости отворите, нарежьте и выложить в салат.

Нарезанные огурчики и майонез тоже добавьте в салат и помешайте.

Затем салат разложите в порционные креманки и украсьте икрой и огурцами.

https://youtube.com/watch?v=o-Z97_Jwqj8

Салат «Остров» с говядиной, шампиньонами и овощами

Разбирая, в очередной раз, свои кулинарные папки на компьютере я нашла рецепт салата, который мы с дочерью готовили на прошлый Новый год. Так как времени не было совсем, я успела щелкнуть лишь то, что получилось. ) А готовили мы салат «Остров» с говядиной, шампиньонами и овощами. И, слава богу, что я сообразила тогда записать рецептуру.

Как и у салата «Подосиновик». новогоднего салата «Снегирь» и многих других блюд у «Острова» существует ни один вариант. Но, если бы я решила вновь его готовить, то воспользовалась бы именно этим рецептом. Готовится салат с отварной говядиной, говяжьим языком, консервированными грибами и корейской морковью. Кроме этого в состав блюда входят куриные яйца, грецкие орешки и специи.

Салат получается сытным и безумно вкусным. Я помню, что его разобрали на порции самым первым.

Говядина считается одним из самых лучших компонентов для приготовления закусок и салатов. Не жирная, имеющая большое количество фосфора, цинка и железа она идеальна для диет.питания и лечебного, когда нужно восстановить силы после болезни.

Кстати, для нашего салата мясо можно подготовить двумя способами: отварить на плите или приготовить его в мультиварке на режиме «тушение», тогда в этом случае говядина получится намного сочнее и нежнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.