Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 230 г свиной печенки;
- мука;
- растительное масло;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- соль;
- молотый перец;
- 1 свежее кислое яблоко;
- майонез;
- 1 средняя картофелина;
- 160 г колбасного сыра.
Приготовление:
- нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
- печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
- перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Видео по теме:
Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой — быстрый рецепт
Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.
Ингредиенты:
- 250 гр. печени трески в масле — 1 баночка;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- Небольшая луковица шалот;
- 5 перьев зеленого лука;
- 85 гр. хорошего майонеза;
- Соль, специи, черный перец.
Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой
В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.
Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.
Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.
Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.
Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат «Подсолнух»
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Печень — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь — 2 шт.
- Куриная печень отварная — 350 г
- Майонез — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем — слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салат «Графский»
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зерна граната — для украшения
- Морковь — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Печень — 300 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Рис пропаренный — 250 г
- Зелень — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Печень — 500 г
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Печень — 500 г
- Сметана — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Пошаговые рецепты приготовления салатов из печени трески и с кукурузой, с добавлением куриных и перепелиных яиц, сладкой паприки и ароматной зелени
Мила Кочеткова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
17 гр.
Углеводов
197 ккал.
Горячий салат с куриной печенью и апельсинами
Этот салат подается горячим, как говориться, с пылу с жару. Главный его ингредиент – апельсины. Такое же блюдо я еще готовила с мандаринами и киви. Получалось очень вкусно и необычно. А еще в салат можно добавить немного апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Она придаст потрясающий свежий аромат и вкус блюду. Только если будите ее добавлять, обязательно хорошо помойте апельсины горячей водой.
- 300 гр. куриной печени;
- 1 крупный апельсин;
- 2 луковицы;
- большой пучок зеленого листового салата;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- любые специи по вашему желанию.
Апельсин хорошо моем и очищаем от кожуры. Тщательно срезаем всю белую шкурку и разделяем на дольки. С каждой дольки снимаем белую пленку. Нарезаем мякоть острым ножом на кусочки.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы сахар полностью растворился, а лук карамелизировался.
Подготовленную сырую печень нарезаем кусочками, заправляем специями и перемешиваем.
Обжариваем ее на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь готовим заправку. Апельсиновый сок смешиваем с уксусом, медом, солью, перцем и крахмалом. Хорошо перемешиваем и прогреваем в микроволновке или на водяной бане до небольшого загустения.
Вливаем в соус растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Выкладываем на них печенку, на нее апельсин, карамелизированный лук и поливаем все заправкой.
Этапы приготовления
- В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
- Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
- Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
- Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
- Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
- Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
- Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
- Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
- Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.
Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените! Нам понадобятся следующие ингредиенты…
Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле…
Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке…
К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами…
Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке…
Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом…
Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом…
Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом…
Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть…
а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом…
Сверху выкладываем оставшуюся половину печени…
смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке: огурец+майонез белок+майонез лук морковь+майонез А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке…
Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.
Время приготовления:PT00H45M 45 мин.Примерная стоимость порции:35 руб. Торжественный стол всегда радует — когда меню составлено, все приготовлено и можно начать праздновать. Однако для хозяйки время праздников весьма хлопотно. И беспокойство начинается уже на стадии разработки меню. Всегда хочется порадовать едоков чем-нибудь интересным, но фантазия на определенном этапе начинает пробуксовывать. Мы хотим предложить приготовить «Печенкин» — салат не только вкусный и нарядный, но еще и очень полезный. К тому же блюдо отличается нежностью и сочностью, так что наверняка станет самым востребованным из всего ассортимента.
Приготовление
В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.
Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.
Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.
Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).
После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.
Остается создать последний слой – в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.
Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.
Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»
Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.
Ингредиенты
:
- 200 гр. печени трески в масле;
- 2 небольшие картофелины;
- 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Сладкий болгарский перец (красный);
- Маринованные огурчики — 6 шт.;
- 3 яйца куриных;
- Майонез хорошего качества для заправки;
- Соль при необходимости, черный перец;
- 80 гр. твердого сыра;
- Банка черных маслин;
- Круглые чипсы — для оформления блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.
Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем — это будет основа импровизированного «торта».
С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.
Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.
Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.
Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.
Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.
Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
Ингредиенты:
- 260 г куриной печенки;
- соевый соус;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 120 г чернослива;
- 130 г кураги;
- 120 г фиников;
- майонез;
- 90 г сухого риса;
- 1 средняя свежая морковь;
- 10 вареных перепелиных яиц.
Приготовление:
- лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
- добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
- курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.
Читать: Салат с кукурузой, оливками, яйцом
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 230 г свиной печенки;
- мука;
- растительное масло;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- соль;
- молотый перец;
- 1 свежее кислое яблоко;
- майонез;
- 1 средняя картофелина;
- 160 г колбасного сыра.
Приготовление:
- нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
- печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
- перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Видео по теме:
Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой — классический рецепт
Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется — любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.
Ингредиенты
:
- 1 баночка качественной печени трески;
- 2 крупные картофелины;
- 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
- Небольшой свежий огурчик;
- 2-3 куриных яйца высшего сорта;
- Небольшой пучок свежей ароматной зелени — по вкусу;
- Немного соли, черного свежемолотого перца.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой
Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем — очищают и нарезают кубиками.
Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ — нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.
Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.
Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.
Салат «Бархатный»
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Печень куриная — 450 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
Читать: Салат из сладкого перца и кукурузы
Ингредиенты:
- 260 г куриной печенки;
- соевый соус;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 120 г чернослива;
- 130 г кураги;
- 120 г фиников;
- майонез;
- 90 г сухого риса;
- 1 средняя свежая морковь;
- 10 вареных перепелиных яиц.
Приготовление:
- лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
- добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
- курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат «Графский»
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зерна граната — для украшения
- Морковь — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Печень — 300 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Рис пропаренный — 250 г
- Зелень — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Печень — 500 г
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салатик «Русский барин»
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 120 г
- Отварная печень — 160 г
- Соус бальзамик — для украшения
- Отварной картофель — 140 г
- Грибы белые — 100 г
- Лук красный — для украшения
- Морковь — 80 г
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Лук — 100 г
- Соус Табаско — 40 капель
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 350 г
- Чеснок — 3 зубца
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Приготовление салат из куриной печени с кукурузой
Морковь почистите и нарежьте именно тонкой соломкой, а лук порежьте простыми кубиками.
После чего порезанные овощи обжарьте на масле до полной готовности и мягкости. По вкусу немножко посолите.
Печень куриную хорошенько промойте, удалите разные пленочки и нарежьте простыми кусочками. После этого печеночные кусочки положите в другую сковороду и залейте водой. Тушите печень до готовности, по вкусу присолите слегка.
Огурцы маринованные нарежьте небольшими кубиками, а с кукурузы слейте всю жидкость.
В глубоком салатнике смешайте обжаренный лук с морковью, печень куриную, кукурузу и огурцы маринованные.
По вкусу салатик заправьте майонезом и подайте к столу.
Салатик с куриной печенью и кукурузой можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Печень — 500 г
- Сметана — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Салат «Бархатный»
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Печень куриная — 450 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат «Ромашка»
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Печень куриная отварная — 200 г
- Майонез — 150 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — для украшения
- Морковь — 20 г
- Печень куриная — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — для украшения
- Майонез — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Опята — 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Печень куриная — 400 г
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус — 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:
Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.
Ингредиенты:
- Банка печени в масле — 1 шт.;
- 3 небольшие картофелины;
- Красная паприка сладкая — 1 шт.;
- Кукуруза — небольшая я банка;
- 2 соленых или свежих огурчика;
- Небольшая морковка;
- Пучок зелени — на ваш вкус;
- Соль и специи;
- Немного твердого сыра — для пикантного вкуса;
- Майонез — 100 гр. пачка.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.
Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами — перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.
У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.
Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.
Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.
Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью
Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.
Но главное — жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.
Ингредиенты:
- 220 г говяжьей печени;
- растительное масло;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- корица;
- черный молотый перец;
- 140 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- сахар;
- натуральный йогурт;
- соль;
- 90 г желтого изюма;
- 1 средняя свежая морковь;
- 1 свежий апельсин;
- 2-3 штуки ванильного зефира;
- 230 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
- 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
- морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- зефир нарежьте средними кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
- перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
- сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
- горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.
Очень полезный, яркий и невероятно вкусный салатик с добавлением куриной печени абсолютно всем придется по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
— консервированная кукуруза — примерно 100 грамм;
— майонез — 50 — 70 грамм;
— куриная печень — 350 грамм;
— три луковицы репчатые;
— три огурца маринованных;
— три моркови;
— соль;
— растительное масло — 3 чайные ложечки.