Рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой
Этот в вкусный и полезный салатик идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Таким изысканным блюдом можно удивить своих гостей на любом празднике, ведь на столе гарнир смотрится просто сногсшибательно.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 20-25 шт.;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Помидоры черри – 10-15 шт.;
- Руккола – 50 г;
- Кедровые орешки – 20 г;
- Сыр пармезан – 30 г.
Для маринада:
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Для заправки:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Мед – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль, перец – на вкус;
- Бальзамический укус – 1 ч. л.
Как готовим:
- В пиале смешиваем оливковое масло, паприку и лимонный сок. Заправляем этим маринадом размороженные очищенные креветки и оставляем мариноваться на 30-40 минут. В другой таре соединяем все компоненты для салатной заправки.
- Очищенную половинку авокадо нарезаем кусочками, помидоры черри режем пополам, а пармезан мелко натираем на терке. Креветки обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Рукколу рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху размещаем кусочки авокадо и черри. Посыпаем кедровыми орешками. Сверху выкладываем обжаренные креветки. В завершение трем на мелкой терке сыр.
- Поливаем равномерно заправкой и сразу подаем. Вот такой очень оригинальный и полезный салат в итоге получается. Это отличный вариант закуски для романтического вечера или посиделок с подругами.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.
- 250 гр. креветок (очищенных);
- 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 2 яйца;
- 100 гр. рукколы;
- 1 лимон;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.
Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.
Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.
Фасолевый салат с креветками и авокадо
Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью. Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.
- 400 гр. креветок;
- 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
- 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- ½ пуска листьев салата;
- масло для жарки;
- лимон (для сока), майонез.
Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.
Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.
- 200 гр. уже очищенных креветок;
- 200 гр. кальмаров;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 300 гр. салата айсберг;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 30 гр. твердого сыра;
- соль, специи, оливковое масло – по вкусу.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.
Фасолевый салат с креветками и авокадо
Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью. Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.
- 400 гр. креветок;
- 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
- 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- ½ пуска листьев салата;
- масло для жарки;
- лимон (для сока), майонез.
Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.
На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.
Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и клубники
lass=»ingredients»>
Для заправки
- Мед 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
Приготовление салата из авокадо и клубники:
1 Подготавливаем клубнику.
Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.
2 Подготавливаем авокадо.
Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины
Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.
3 Подготавливаем листья салата.
Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.
4 Готовим заправку.
В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
5 Смешиваем салат из авокадо и клубники.
На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники
Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.
6 Подаем салат из авокадо и клубники.
Готовый салат из авокадо и клубники — это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а так же очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт, если хотите. И кроме того, что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хорошо к этому салату подходят кедровые, грецкие орехи и миндаль, поэтому выбирайте любые, а лучше те, которые вам нравятся больше.
– Вместо орехов можно так же посыпать салат семенами мака или кунжута, получается так же вкусно.
– Иногда в этот салат еще кладут сыр с плесенью, его нужно мелко раскрошить и получившейся крошкой посыпать готовый салат.
Салат с авокадо, креветками и ананасом
Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.
- 300 грамм креветок;
- один спелый авокадо;
- 200 ананаса (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.
Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.
Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо
Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.
- 500 гр. креветок (нечищеных);
- 1 грейпфрут;
- 2 плода авокадо;
- 0,5 лимона;
- 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
- 1 чайная ложки жидкого меда;
- 6 столовых ложек масла растительного;
- 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).
Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.
Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.
Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.
Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.
Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри
Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри
- 150 гр. очищенных креветок;
- 1 плод авокадо;
- 12 помидоров черри;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 лимон;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.
Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.
Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.
Салат с креветками, рукколой и авокадо
Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.
- 150 гр. рукколы;
- 500 гр. креветок (нечищеных);
- 1 авокадо;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 12 штук помидоров черри;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.
Рецепт с огурцом
Легкий и пикантный салатик, вкус которого удивит многих. Готовится он быстро и довольно просто, что особенно нравится многим хозяйкам. По желанию вкус салата можно усилить, добавив в него специи или свежую зелень.
Продукты:
- 2 авокадо;
- 4 листа салата;
- 250 грамм отварных креветок;
- 2 свежих огурца;
- оливковое масло по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль и специи.
Технология приготовления
Огурцы промываем и нарезаем соломкой или тонкими слайсами.
Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем мякоть соломкой.
Листья салата промываем и рвем руками на небольшие кусочки.
Соединяем все ингредиенты, добавляем отварные креветки, поливаем продукты оливковым маслом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.
- 15 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 3 помидора;
- 8 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 апельсина;
- соль, специи по вкусу.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.
Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.
Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.
В ананасе
Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.
Никто не останется равнодушным.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Креветки – 450 г;
- Ананас – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Перец – половинку;
- Кинза – 5 веточек;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, чёрный перец – по вкусу;
- Острый соус – несколько капель.
- Креветки отварить, остудить и очистить.
- Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
- Извлечь из него мякоть.
- Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
- Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
- Перец измельчить.
- Зелень нарубить.
- В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
- Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
- Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность одной порции:
- Белки – 23,
- Жиры – 10,
- Углеводы – 21,
- Ккал – 267.
Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами
Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!
Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
- Авокадо – 1 шт
- Руккола – 50 гр
- Лайм – 1 шт
- Кешью или кедровые орехи – 5 гр
- Оливковое масло – 8 гр
Действия:
1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.
2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.
3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.
А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.
Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.
Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!
До новых встреч)))