Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины – 3 штуки
  • мандарины – 2 штуки
  • грейпфрут – 1 штука
  • йогурт – 200 грамм

Способ приготовления:

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты

Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя

Вместе с этим ищут и читают:

Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах, они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е., покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие вещества добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие, они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.

Консерванты могут попадать к плодам при натирании специальным воском, обработке газом или других вариантах химического воздействия. Например, в магазине можно легко отличить обработанные яблоки, привезенные из за границы, они имеют равномерный оттенок без каких-либо точек и неестественный блеск кожуры.

Салат-десерт фруктовый с творогом и йогуртом

Нам потребуется:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.;
  • Марель (сладкий и крупный сорт вишни)– 200 грамм;
  • Черешня – 200 грамм;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Клубника – 120 грамм;
  • Мандарины или апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый- 190 грамм ( 2 стаканчика);
  • Творог маложирный- 100 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Желатин – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала помоем все фрукты, которые в кожуре, обсушим их;
  2. Затем поставим разбухать желатин в 40 миллилитрах воды, хорошенько его перемешав. Чтобы не было комочков, сначала надо засыпать его в чашку, а уже потом залить жидкость;
  3. Пока желатин доходит до нужного состояния, переберем марель и черешню на предмет наличия жучков, веток и листьев. Также отбросим подгнившие и червивые ягоды. Остальное все хорошенько ополоснем, а потом выдавим косточки. Процесс этот не быстрый, но можно задействовать всю семьи или воспользоваться специальным приспособлением;
  4. Яблоки почистим, нарежем на кубики;
  5. Клубнику поделим на четвертинки. Если ягода слишком крупная, то режем на большее количество кусочков;
  6. Виноград переберем аналогично вишне, ополоснем пару раз, затем порежем каждую ягодку на 2-3 части;
  7. Цитрусовые разденем от шкурки, удалим белые прослойки. Затем полученные дольки аккуратно нашинкуем на кусочки. Стараемся не давить, иначе потеряем много сока;
  8. Творог протираем на сите, можно несколько раз, пока масса не получится однородной и воздушной;
  9. Теперь приготовим заправку к салату: Взобьем блендером творог, сливки и йогурт, добавим сахарной пудры;
  10. Пока мы занимались другими ингредиентами, желатин уже хорошо набух, отправляем его на огонь растапливаться до жидкого состояния;
  11. Вливаем горячий желатин в соус тонкой струйкой, при этом все еще взбиваем блендером. Продолжаем это делать еще минут 5;
    Теперь быстро собираем салат, пока заправка не успела совсем застыть. Соединяем черешню и марель без косточек с яблоками, клубникой, цитрусовыми, нарезанным виноградом. Вливаем творожно-йогуртовый соус, все равномерно перемешиваем;
  12. Раскладываем готовый салат-десерт по формочкам или небольшим порционным салатницам (лучше взять широкие, чтобы было легче потом доставать). Отправляем в холодильник часиков на 5-7;
  13. Извлекаем застывшее фруктовое угощение, выкладываем на плоские тарелки горкой вверх. Украшаем, сразу подаем, чтобы желе не растаяло в тепле.

Вкусный ужин

Диетический фруктовый салат – это отличный вариант для вечерней трапезы. Правильно приготовленное блюдо можно есть и после 18 часов. Идеальным вариантом будет салат без заправки.

Без заправки

Для него понадобится:

  • по 100 г яблок и мандаринов;
  • по 35 г граната и тыквы;
  • 50 г киви;
  • несколько ягод ежевики.

Приготовление этого фруктово-овощного блюда очень простое:

  1. Нарезать яблоки на мелкие кусочки, чтобы они дали сок.
  2. Мандарины нарезать на небольшие кусочки, перед этим нужно освободить дольки от пленок и удалить семечки, если они есть.
  3. Киви по этому рецепту требуется в 2 раза меньше, чем яблок и мандаринов, так как фрукт насыщен жидкостью. Очистить киви от кожуры, мелко нарезать.
  4. Гранат, помимо того, что содержит железо и витамины, придает салату пикантность и красоту. Промыть зерна и положить их к остальным компонентам.
  5. Тыкву лучше натереть на терке. Здорово, если есть возможность натереть ее длинными полосками, как морковь по-корейски.
  6. Теперь нужно все тщательно перемешать.
  7. Завершающий штрих – положить сверху и по краям несколько ягод ежевики.

С заправкой

Также на ужин можно приготовить необычный фруктово-овощной салат с йогуртом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

150 г листьев салата;
2 яблока среднего размера;
половинка красной луковицы (лук важно взять именно красный);
1 крупный мандарин;
2 средних киви;
немного миндальных орехов (очищенных и нарезанных тонкими пластинками);
0,5 ст. натурального йогурта;
1 ст.л

меда.

Как приготовить такой салат:

  1. Сначала нужно тонко нарезать лук полукольцами.
  2. Мандарин почистить, отделить дольки от пленок и нарезать небольшими кубиками.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать тоже на некрупные кусочки.
  4. Порвать листья салата.
  5. В конце необходимо смешать все нарезанные продукты.
  6. Приготовить заправку можно за минуту. Натуральный йогурт нужно смешать с медом и залить салат этой смесью.

Из грейпфрута и орешков

Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу несладкие фрукты. Есть отличный рецепт салата, который поможет ускорить метаболизм.

Для приготовления понадобится:

  • 1 грейпфрут;
  • 150 г листьев салата;
  • 80 г кедровых орешков;
  • 35 г оливкового масла для заправки;
  • немного, буквально по щепотке, соли и перца.

Приготовление:

  1. Орешки необходимо прокалить на сухой сковородке, не добавляя масла.
  2. Грейпфрут надо разрезать пополам.
  3. Из одной половины выжать сок.
  4. Вторую половину нарезать на кусочки, предварительно очистив от пленок.
  5. Масло влить в грейпфрутовый сок, посолить и поперчить. Это и будет заправка.
  6. Порвать листья салата на кусочки, перемешать их с кусочками грейпфрута.
  7. Залить салат заправкой.
  8. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

https://youtube.com/watch?v=kbAVn285irg

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Рецепт 1: фруктовый салат с йогуртом (пошаговые фото)

В этом лёгком и изящном салате есть всё: сытная основа на йогурте и творожном сыре с карри и чесноком, немного экзотики — кумкват и манго и кое-что на манер высокой кухни — яблочный мармелад на агар-агаре. Все эти достаточно мощные фруктовые аккорды завершает лимонная мелисса. Кстати, она для женщин — афродизиак, а вот чеснок и манго — он самый для мужчин. Словом, как ни крути, но такой фруктовый салат с йогуртом для романтического вечера станет самым подходящим вариантом десерта. Не пугайтесь, что в его составе есть чеснок, он очень тонко сочетается как с цитрусовыми нотками кумквата, так и с манго. Пробуйте смелее, и вы поймёте, жизнь в такой еде прекрасна! Кстати, про манго: если вы купили этот фрукт слегко «дубоватым», оставьте его на пару дней в бумажном пакете с бананами, манго дойдёт и станет сочным и мягким.

  • Манго 1 шт
  • Кумкват 150 граммов
  • Сок яблочный 100 мл
  • Инвертный сахар 1 ст.л
  • Агар-агар 1,5 ч.л
  • Йогурт 200 мл
  • Творожный сыр 200 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри 1 ч.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Мелисса для подачи
  • Соль морская по вкусу

Приготовить мармелад: яблочный сок влить в сотейник, добавить инвертный сахар и довести до кипения, когда жидкость начнёт бурлить, просеять через сито агар-агар, убрать с плиты, при необходимости комочки растереть ложкой. Вылить жидкий мармелад в плоское блюдо и дать ему застыть. Вырезать формочками декор, остальное раскрошить вилкой или ножом.

Кумкват порезать кружочками, косточки удалить.

Манго порезать мелким кубиком.

Мелиссу промыть, обсушить, листики оборвать. Несколько оставить для подачи, остальные — измельчить.

Смешать творожный сыр с йогуртом, влить лаймовый сок, добавить тёртый чеснок, карри, посолить и всё хорошо взбить.

Смешать фрукты и мармеладную крошку с сырно-йогуртовой массой, украсить формочками мармелада и веточками лимонной мелиссы. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: фруктовый салат с крыжовником и йогуртом

Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника — просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!

  • Манго крупный — 1 шт.
  • Банан крупный — 1 шт.
  • Персик крупный — 1 шт.
  • Абрикосы — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Крыжовник — 50 г
  • Йогурт с добавками (у меня абрикосовый) — 50 мл
  • Лайм (сок) — 0,25 шт.

Банан очистить и нарезать кружочками. Сбрызнуть кусочки банана соком лайма, чтобы они не потемнели.

Персик разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть персика тонкими дольками.

Абрикосы нарезать таким же образом, как и персики.

Манго можно просто очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

А можно обработать манго правильно. Для этого с двух сторон от косточки срезать мякоть вместе с кожурой. Часть манго с косточкой пока отставить. Остальные две части манго нарезать кубиками (в виде решетки), не прорезая кожуру, и вывернуть наизнанку. Срезать кубики манго на тарелку. Затем взять часть манго с косточкой, очистить от кожуры, по периметру срезать мякоть и нарезать кусочками.

Ягоды крыжовника разрезать вдоль пополам.

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, с которых снять пленку. Нарезать мякоть грейпфрута треугольничками.

По кругу тарелки, максимально близко к краю выложить банан. Затем выложить дольки персика, между которыми разместить дольки абрикосов. Из абрикосов сделать «окантовку» центра тарелки. В центр тарелки выложить манго. Сверху на слой персиков, в нижней его части, чередуя, выложить грейпфрут и крыжовник.

Из лайма выдавить еще 1 ст. ложку сока и добавить к йогурту, перемешать. Переложить йогурт в целлофановый пакетик, у которого срезать маленький уголочек. Полить фруктовый салат «Солнечный» сеточкой йогурта.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две тарелки салата.

Перед употреблением салат из фруктов можно перемешать.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем

Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • маленькая дыня;
  • 2 абрикоса;
  • чернослив – 5-6 штук;
  • 80 грамм любого молочного шоколада;
  • пара щепоток миндаля;
  • 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
  • несколько листочков мяты для украшения.

Как готовить блюдо

Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).

Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Салат с абрикосами и черносливом

Этот легкий фруктовый салатик не только невероятно вкусен, но и очень полезен для работы кишечника, он поможет справиться с некоторыми проблемами пищеварения, подарит вам ощущение легкости. Приготовьте его на всю семью побольше, ведь, как показывает практика, он разлетается моментально, а дети требуют еще добавки. А если у вас ожидаются гости, то выложите угощение в половинки дыни, мякоть из которой как раз пойдет в салат.

Нам потребуется:

  • Банан – 1 шт.;
  • Чернослив – 6 штучек;
  • Абрикосы спелые – 2 шт.;
  • Миндаль (орешки) – 2 ст. л.;
  • Дыня ароматная – 200 грамм;
  • Йогурт нежирный с мюсли – 1 баночка;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошенько ополоснем, вытрем;
  2. Чернослив переберем от лишнего мусора, несколько раз помоем. Затем запарим для размягчения в кипятке. Охладим, избавимся от косточек, нарежем на половинки или трети каждую ягодку;
  3. Банан очистим, разрежем его вдоль на 2 части, каждую из них затем нашинкуем полукружками;
  4. Абрикосы разделим пополам, выбросим косточки. Каждую половинку нарежем тонкими ломтиками, похожими на полумесяц. Если плоды крупные, то можно сначала поделить каждый фрукт не на 2, а на 4 части, а лишь затем нашинковать;
  5. Ароматную дыню очистим от шкурки, затем нарежем красивыми кубиками;
  6. Разогреем сковородку на сухую, без жира. Прокалим там немного миндаль, затем измельчим на половинки и четверти;
  7. Мяту помоем, разберем на листики, просушим;
  8. Шоколад предварительно заморозим, займемся им позже;
  9. Теперь соберем фруктовый салат с йогуртом: соединим банан с черносливом и абрикосами, добавим дыню;
  10. Выложим густой йогурт с мюсли, перемешаем, затем разложим на порции в креманки или стаканы;
  11. Теперь натрем в тонкую аккуратную стружку ледяной шоколад, благодаря заморозке он легко измельчается и не так быстро тает в руках. Перемешиваем его с поколотым миндалем, а затем посыпаем такой смесью наш салатик;
  12. Добавим в угощение немного мяты, с ней будет ароматнее и красивее. Готово, наслаждаемся и бежим за добавкой!

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты

Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2

Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде

Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктово-йогуртовые рецепты для детского меню: пошаговые описания

Вкусных сочетаний фруктов — множество, здесь приведены лишь некоторые из них. Если хотите поэкспериментировать сами, то лучше подбирайте продукты разных цветов, в равных количествах, но чтобы среди них были и сладкие, и с кислинкой.

Гипоаллергенный салатик для самых маленьких

Этот простой салат состоит всего из трёх фруктов с достаточно низкой степенью аллергенности. Он подойдёт для детишек от 1 года и старше (именно с годовалого возраста педиатры рекомендуют включать в рацион ребёнка йогурт).

Для годовалых малышей желательно нарезать фрукты достаточно мелко, а для деток постарше можно и более крупными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. йогурта.

С ароматной клубникой

Этот ароматный салатик обязательно улетучится в считаные минуты (для детей от двух лет).

Фруктовый салат способен наполнить день яркими вкусами и поднять настроение малышу

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 4 ст. л. йогурта.

Осенний салат с хурмой и виноградом

Сочетание сладких и сочных фруктов дарит этому блюду удивительно нежный и насыщенный вкус. Подойдёт для детей от трёх лет и старше.

Салат из осенних фруктов — настоящий кладезь витаминов

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 хурма;
  • 3 сливы;
  • небольшая горсть винограда (желательно без косточек);
  • 1 груша;
  • 4 ст. л. йогурта.

Летний салат из ягод

Такое яркое ассорти подойдёт для деток от трёх лет и старше.

Фруктовый салат — отличный вариант для завтрака

Ингредиенты:

  • 1 банан ;
  • 100 г малины;
  • 100 г клубники;
  • 50 г черники или черешни;
  • 50 г красной смородины;
  • 4 ст. л. йогурта.

Салат из крыжовника, персиков и черники

Если вашему крохе исполнилось 3 года, можете порадовать его таким аппетитным салатиком.

Крупные ягоды крыжовника лучше разрезать пополам

Вам понадобятся:

  • 3 персика или нектарина;
  • 100 г крыжовника;
  • 100 г черники;
  • 4 ст. л. йогурта.

Салат «Тропическая фантазия»

Такое аппетитное фруктовое ассорти детишкам явно придётся по вкусу. Однако до четырёхлетнего возраста предлагать его не стоит из-за довольно высокой аллергенности части ингредиентов.

Если перед подачей посыпать салат тёртым шоколадом — получится ещё вкуснее

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • небольшая горсть винограда (лучше без косточек);
  • 4 ст. л. йогурта.

Фруктовый салат с йогуртом вполне может стать одним из любимых блюд малыша. Подобное ассорти можно готовить круглый год, используя сезонные фрукты и ягоды, не забывая при выборе ингредиентов о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка. Порадуйте своего кроху!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector