Салат с авокадо, помидорами и яйцом
Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.
Ингредиенты:
- Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
- Грудка куриная – 500 г
- Яйцо перепелиное – 7 шт
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Томаты – 5 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Авокадо – 1 шт
- Нектар лимона
Приготовление:
Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.
Салат с авокадо, помидорами и сыром фета
Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт
- Фета – 200 г
- Листья салата по вкусу
- Перец по вкусу
- Авокадо – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст. л
- Уксус 6-9% – 1 ст. л
Приготовление:
Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.
Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом
Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Консервированный тунец – 1 б
- Авокадо – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Перец, соль, руккола по вкусу
- Нектар лимона
- Масло подсолнечное – 40 г
Приготовление:
Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.