Салат с ветчиной

Мясной салат с курицей и ветчиной

Рецепт для людей, которые любят сытные закуски. Маринованные опята можно заменять любыми другими грибами на свое усмотрение, а отварную курятину копченой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г опят;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • перец черный или смесь;
  • 20 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, посахарить и полить столовым уксусом. Дать постоять четверть часа, затем отжать.
  2. Курицу отварить, остудить в бульоне, порезать кубиками.
  3. Нарезать ветчину, смешать с куриным мясом, луком, добавить грибы. Если используются не опята, а более крупные грибочки, их предварительно нужно порезать.
  4. В конце добавить порезанный такими же кубиками болгарский перец красного или желтого цвета.
  5. Заправить салат майонезом и можно сразу подавать к столу.

Рецепт 5: домашний салат из ветчины с огурцами

Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Подойдет для семейной трапезы или праздничного стола. Готовится он очень быстро, а вкус непременно вам придется по душе! Салат очень легкий, но в то же время питательный. Можно использовать его в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам.

  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Ветчина 70 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Помидор нарезаем дольками и складываем в миску или салатник.

Добавляем нарезанный полукружочками огурец.

Сыр, нарезанный небольшими кубиками.

И примерно такими же кубиками, нарезанную ветчину.

Добавляем любую свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Приготовление

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

• Ветчина – 200 граммов

• Крабовые палочки – 200 граммов

• Сыр твердый – 200 граммов

• Огурец крупный

• Сладкая перчина

• Луковица небольшая

• Две-три ложки майонеза

• Соль.

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.

Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.

Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.

Полить салат заправкой. Не перемешивать.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Укроп (по желанию) – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста-пекинка — 350-400 грамм;
  • ветчина — 150-170 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • лек-репка — одна головка;
  • майонезный соус — 140-160 грамм;
  • молотый черный перец, соль — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229.2 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 1.7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
  2. Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
  3. Нарежьте ветчину брусочками.
  4. Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Соедините все ингредиенты в миске.
  6. Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.

 Загрузка …

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами

  1. Ветчина 200–300 грамм
  2. Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Уксус столовый 9% столовая ложка

1 подготавливаем куриные яйца.

В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

2 нарезаем ингредиенты.

Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.

3 доводим салат до полной готовности.

Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

4 подаем салат с ветчиной и огурцами.

Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;

– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;

– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;

– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;

– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.

А порой можно побаловать себя таким и в будни.

Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!

Нам понадобится:

  • 250 грамм ветчины
  • 130 грамм сыра
  • 300 грамм томатов
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 160 грамм майонеза

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.

«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.

2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.

3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.

4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.

Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.

5. Заключительным слоем выкладываем сыр.

Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.

6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.

Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!

Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.

У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.

Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.

Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.

Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.

Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.

Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Солим салат и перемешиваем его ложкой.

Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом

В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы — очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной — это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.

На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.

  • Огурцы — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Ветчина — 100 гр
  • Колбаса — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.

Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими колечками.

Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.

Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.

Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.

Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.

Приятного аппетита!

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

• Ветчина – 200-300 граммов

• Два вареных яйца

• Два маринованных или соленых огурца

• Небольшая луковица

• 200 граммов твердого сыра

• 100 граммов зеленого горошка

• Уксус

• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

• Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят! 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

Салат Итальянский приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 175-200 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
  • макаронные изделия — 180-210 грамм;
  • пять штучек черри;
  • зеленый горошек — 40-50 грамм;
  • два чесночных зубца;
  • два-три луковых пера;
  • оливковое масло — две-три ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 259.2 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
  2. Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
  3. На кусочки порежьте перец.
  4. Помидорки черри нарежьте половинками.
  5. Натрите сыр и чеснок на тёрке.
  6. Лук-перо порубите на кусочки.
  7. Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
  8. Заправьте закуску постным маслом.

Овощной салат с ветчиной и огурцами

  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 250 граммов краснокочанной капусты
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 100 граммов соленых огурцов
  • 150 граммов ветчины
  • соль по вкусу
  • 100 граммов яблок
  • 100 граммов моркови
  • 20 граммов зелени сельдерея
  • 1 яйцо
  • ½ часть апельсина
  • 50 граммов соленого твердого сыра

Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.

Ингредиенты

  • ветчинная колбаса — 200 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • один свежий огурчик (среднего размера);
  • один лук-репка;
  • твёрдый сыр — 50-70 грамм;
  • постное масло — 1-2 ст. ложки;
  • два яйца;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль, специи — на свое усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 255.4 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 1.2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
  2. Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
  3. Измельчите лук кубиками.
  4. Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
  5. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
  6. Сверху присыпьте натертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.
  2. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Отправить в общую массу.
  4. На растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, дать стечь маслу и выложить туда же.
  5. Заправить по вкусу майонезом. Салат получается очень яркий, потому в украшении не нуждается. Достаточно слегка присыпать его порезанными перьями лука или другой зеленью.

Как сделать салат с ананасами и ветчиной

По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной ветчины;
  • 1 банка ананасов;
  • 130 г сыра;
  • 140 г майонеза;
  • 3 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый процесс:

  1. Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
  2. В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
  3. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
  4. Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
  5. Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
  6. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.

Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.

Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.

Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.

Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.

Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.