Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 400 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Зира молотая – ½ ложки чайных
- Кинза – пучок
- Мята – пучок
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Овощной салат из огурцов «Восточный»
Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.
Салат Зодиак
Ингредиенты
— 0,5 кг шампиньонов,
— 1 большая луковица,
— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
— 2 свежих огурца,
— 2 яйца,
— 1 банка маринованной кукурузы,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло для жаренья.
Приготовление
1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.
Вариации огуречной диеты
Сегодня представлено бесчисленное количество способов как похудеть. Однако никакая методика не принесет желаемого результата, если не придерживаться правильного питания. Огуречная диета – одна из самых комфортных программ борьбы с лишним весом. Согласно опросу, проведенному в 2012 году, каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни соблюдала ее (в возрасте от 20 до 60 лет).
Строгая огуречная диета – радикальный способ похудения, который по силу далеко не каждому. Монодиета предполагает жесткое ограничение рациона. В день можно кушать только огурцы в неограниченном количестве (минимум 2 килограмма) и пить воду (2 литра). Результаты – 3 килограмма за 2 дня.
Рассмотрим более комфортные программы питания, которые легче переносятся организмом человека:
- Огуречно-помидорная диета. Длительность овощного курса похудения составляет 7 дней. За данный период можно сбросить 7 килограмм. Ежедневный рацион составляют 1 килограмм огурцов и 0,5 килограмма помидоров, которые следует равномерно распределить на 5 приемов пищи. Для утоления чувства голода, за 3 часа до сна разрешается съесть 100 грамм нежирного творога.
- Арбузно-огуречная диета. Продолжительность методики составляет 5 дней. Потеря веса – 1 килограмм в сутки.
Меню ягодно-овощной программы на снижение веса:
- завтрак – арбузный сорбет с соком лимона и мятой – 500 миллилитров;
- второй завтрак – огурцы – 4 штуки;
- обед – салат из огурцов и арбуза – 400 грамм;
- полдник – пюре из 400 грамм арбуза и 3 огурцов;
- ужин – огурцы – 6 штук или арбуз – 600 грамм.
- Яично-огуречная диета. Прекрасно подходит для разгрузки организма. За 3 дня можно сбросить 2 килограмма. Суточный рацион: 400 грамм огурцов, 2 яйца вкрутую. Количество приемов пищи – 5 раз в день. Еду нельзя солить, перчить. Завтрак, обед и ужин – полностью «огуречные», перекусы – белковые.
- Гречнево-огуречная диета. Данная система питания рассчитана на 2 недели. По сути, она представляет собой комбинацию диет: огуречной, кефирной, гречневой, которые ежедневно чередуются. За 14 дней злаково-овощного рациона уходит до 7 килограмм лишнего веса. Первую неделю чередуют огуречно-кефирную и гречнево-кефирную диеты между собой. С 8 дня употребляют 200 грамм запаренного злака и 250 миллилитров кисломолочного напитка 1% утром. В обед и вечером – исключительно огурцы и кефир.
- Огуречно-яблочная диета. Соблюдать фруктово-овощную методику похудения можно от 1 до 3 недель. При этом с 1 по 7 день накладывается строгое ограничение на суточное меню: рацион должны составлять исключительно огурцы (700 грамм) и яблоки (600 грамм). Со второй недели для поддержки организма разрешается вводить по одному продукту: яйца всмятку (1 штука), отварное куриное филе (100 грамм), запеченную постную рыбу (100 грамм), нежирный творог (120 грамм), свежие овощи, зелень. Приветствуется употребление салата из белокочанной капусты, огурцов и яблок на ужин.
Острый корейский салат с огурцами и мясом
Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.
Список нужных компонентов:
- Свежие огурчики – 5-6 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Филе говядины – 300 г;
- Острый стручковый перец – 1 шт.;
- Соль – по желанию;
- Чеснок – 1 головка;
- Кориандр;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Имбирь, чеснок гранулированный, острый красный перец.
Порядок готовки:
Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.
Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.
Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с йогуртом
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла — 150 грамм;
Йогурт — 1 стакан;
Зубок чеснока — 1 шт;
острый перец — по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Грейпфрут — 2 шт.
Лимонный сок — 1.5 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Йогурт натуральный — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;
лимонный сок — из 0,5 лимона.
Для заправки:
йогурт — 0,5 стакана;
Ингредиенты
Бананы — 2 штуки;
Мандарины — 2-3 штуки;
Консервированный ананас — 1 небольшая банка;
Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — как можно меньше
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки;
Белокочанная капуста — 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко — 1 штука;
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Мята — 1 веточка
Йогурт клубничный — по вкусу
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) — 250 г
Густой греческий йогурт — 125 г
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1 зубок
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Орех грецкий жареный – 100 г
Красный лук – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Мята – 10-15 листьев (по желанию)
Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Огурцы — см. описание рецепта
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло: 1 ч.л;
Орехи грецкие: 30 грамм;
Чернослив: 10 шт;
Ингредиенты
Черемша — 1 пучок (150 грамм);
Зеленый горошек консервированный — 4-5 ст.л;
Яйца перепелиные — 5 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Йогурт натуральный — 200 мл;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Лук зелёный — 2-3 шт;
Укроп — 2-3 веточки;
Смесь перцев — по вкусу;
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой — 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты
Виноград — 20 ягодок
Мёд — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Финики (б/к) — 100 г
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Апельсин — 1/2 шт.
Миндаль — 1 горсть
Клюква вяленая — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Пудра сахарная — по вкусу
Сироп фруктовый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Орех Кешью (ядро) — 70 г
Йогурт молочный (густой) — 3 ст.л.
Ингредиенты
Салат листовой — 8-10 листочков
Помидоры черри — 100 г
Огурцы свежие — 110 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Для заправки:
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.
Ингредиенты:
- Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
- Соль – большая щепотка
- Горчица английская – 1 ложки чайные
- Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
- Перец кайенский – половина стручка
- Чеснок – пару долек
- Уксус яблочный – 1 ложка чайная
- Сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд
Соус можно сохранять в холодильнике.
Перец черный молотый – по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=E-aSYnRyUy0
Диета от Ксении Бородиной
Из-за повышенного внимания со стороны журналистов публичные люди часто находятся под прицелом фотокамер, а значит должны всегда соответствовать «моменту» и находиться в форме. Стройная фигура, накачанное тело, подтянутый живот – такие правила пребывания «на плаву» диктуют законы шоу-бизнеса. Известная российская телеведущая Ксения Бородина опубликовала схему питания, которая помогает ей всегда пребывать в желаемой весовой категории. Длительность курса похудения составляет 14 дней.
Огуречная диета Ксении Бородиной, меню на 1 день:
- завтрак – вареное яйцо – 1 штука, огурцы – 4 штуки;
- второй завтрак – салат из огурцов – 250 грамм;
- обед – нежирное отварное мясо (индейка, крольчатина, говядина) – 100 грамм, огурцы – 3 штуки, ржаной хлеб – 1 ломтик;
- полдник – огурцы – 2 штуки;
- ужин – салат из белокочанной капусты, зелени, огурцов, заправленный лимонным соком – 300 грамм.
Из-за скудности рациона диеты, риска истощения организма и развития гиповитаминоза, на протяжении двух недель рекомендуется дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс.
Огурцы можно есть в неограниченном количестве (без специй, соли).
Ввиду того, что диета от теледивы является несбалансированной, соблюдать ее больше 14 дней опасно для здоровья. Кроме того, существует риск, что организм привыкнет к однообразному режиму питания, как следствие вес перестанет уходить.
Отзывы похудевших свидетельствуют, что за две недели можно стать легче на 10 килограмм. Повторять диету можно после двадцатидневного перерыва, в течение которого запрещается есть сладкое, жирное, мучное и пить алкогольные напитки.
Противопоказания: болезни органов пищеварения, почек.
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.
Понадобится:
- Шампиньоны — 200 г.
- Молодой укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Перец.
- Огурец – 2 крупных.
- Соль.
- Лук – 30 г зеленого
- Майонез.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Безопасный выход из диеты
Чтобы сброшенный вес не вернулся обратно, после завершения соблюдения диетического меню и перехода на обычный рацион, рекомендуется на протяжении последующих трех недель внимательно следить за питанием. Оно должно быть сбалансированным, здоровым и полезным.
Выход из огуречной диеты:
- После завершения овощной методики похудения первые четыре дня остаются такими же, как и последние сутки диетического рациона. Однако в меню вводится белок растительного происхождения (чечевица, фасоль, соя, горох), через два дня – животного (яйца, творог). Далее в рацион добавляются отварное мясо постных сортов (индюшка, курица) и каши (гречневая, овсяная, пшенная, ячневая, кукурузная).
- Во избежание перегрузки пищеварительного тракта и появления «неадекватной» реакции организма на новое меню, в виде набора веса, триглицериды вводят в рацион постепенно. Сначала – растительные (масла) с 2,5 миллилитров, затем – животные (телятина, свинина) с 50 грамм.
- Отзывы похудевших свидетельствуют, что главная оплошность выхода из огуречной методики похудения – переедание. Помните, за период пищевого воздержания желудок привык к потреблению малых доз пищи, а мозг – нет. Поэтому настройте себя на умеренность в еде, избегайте больших порций. Кушайте по чуть-чуть, но часто.
- Минимум соли и специй в блюдах, максимум сырых овощей, фруктов и отварного мяса. Вместо жаренных, копченых, маринованных изделий, соусов, кондитерских изделий отдайте предпочтение кашам. В них содержится максимум сложных углеводов, которые постепенно расщепляются, снабжая организм энергией без урона для фигуры.
- Регулярные физические упражнения (катание на велосипеде, ходьба пешком, плавание).
Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами – хорош до последней ложки
Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.
Список нужных компонентов:
- Филе куриное – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Горчица французская – 1 ч. ложка;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 5 ст. ложек.
Порядок готовки:
Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.
Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.
Греческая «диета Афродиты»
Рацион данной методики похудения составляют всего два продукта – козий сыр, свежие огурцы. За месяц греческой диеты Анастасия Стоцкая смогла скинуть 12 килограмм лишнего веса. Помимо коррекции фигуры программа «Афродита» способствует омоложению кожи, укрепляет ногти, волосы, улучшает работу сердца, опорной системы.
Суть греческой диеты от Анастасии Стоцкой заключается в строгом ограничении потребляемых углеводов, которые служат «сырьем» для формирования запасов жира. При таком питании организм самостоятельно начинает их расщеплять, не откладывая отпечаток на фигуре.
Достоинства огуречно-сырной методики для похудения:
- высокая эффективность (минус 12 килограмм за 31 день);
- отсутствие сильного ощущения голода;
- очищение организма.
Главным минусом греческой диеты является скудность рациона, который способен выдержать не каждый.
Противопоказания:
- послеоперационный период;
- болезни ЖКТ, почек;
- беременность и лактация;
- подростковый возраст.
На протяжении дня рекомендуется 4 раза кушать салат из 200 грамм свежих огурцов и 80 грамм козьего сыра. Для улучшения вкуса разрешается добавлять веточки петрушки, перья зеленого лука, листья салата. Раз в сутки можно съесть 1 порцию гречки (200 грамм). Обязательное условие – обильное питье: 2,5 литра воды, 0,5 литра зеленого чая.
Диетические блюда на основе огурца
Предлагаем к рассмотрению несколько рецептов диетических блюд, которые помогут разнообразить меню, привнести новизну и порадовать вкусовые рецепторы:
- Мясной салат. Мелко нарежьте огурцы, зелень, отварную куриную грудку, заправьте растительным маслом.
- Мясной суп. Отварите индюшку, помойте огурцы и редиску, нарежьте данные ингредиенты. Добавьте обезжиренный йогурт без добавок, минеральную воду, взбейте блендером до пюреобразного состояния. Все продукты смешайте.
- Кефирный суп. Отварите яйцо, очистите от скорлупы, натрите на терке. Огурцы, редиску, зелень измельчите. Продукты смешайте, обильно заправьте кефиром.
- Салат «Разгрузочный». Ингредиенты: консервированная кукуруза, вареное яйцо, руккола, болгарский перец, огурцы, томаты. Продукты мелко нарезают, сбрызгивают соком лимона.
- Фаршированные огурцы. Измельчите томаты, вареные яйца, зелень, заправьте низкокалорийным белым йогуртом. Крупные огурцы разрежьте пополам, достаньте серединку. В полученные лодочки уложите начинку.
- Салат «Изысканный». Порежьте и заправьте нежирной сметаной следующие продукты: огурцы, мягкий сыр «Адегейский», яблоки зеленого сорта, петрушку.
Количество ингредиентов берется из расчета, что основу блюда составляют огурцы (не меньше 50 %), остальное – на ваше усмотрение. Данные блюда можно есть до и после диеты, а также в период ее соблюдения, поскольку они не нарушают принципы здорового питания.
Летний салат с зеленым горошком
В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.
Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.
Нам понадобится:
- огурец — 1 шт.
- колбаса полукопченая — 150 г
- горошек консервированный — 1 банка
- лук зеленый — 1 пучок
- майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок
Этапы:
1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.
2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.
3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!
Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
Классическая огуречная диета на 7 дней
Особенности питания:
- употреблять только свежие огурцы в период их естественного созревания;
- чтоб овощ не горчил, обрежьте с обеих сторон верхушки;
- для выхода нитратов огурцы рекомендуется замачивать перед употреблением на 15 – 30 минут в воде;
- если овощ стал вялым, подгнил или прогорк, откажитесь от его употребления.
Часто в магазинах огурцы обрабатывают воском, за счет чего на их поверхности появляется характерный блеск. Такие овощи следует очищать от шкурки.
На протяжении всего периода похудения нужно пить воду (минимум 2,5 литра в день).
Огуречная диета на 7 дней – щадящая методика похудения, составленная таким образом, чтобы «встроить» в суточный рацион 1,5 – 2,5 килограмма зеленого овоща. Результат: минус 5 килограмм за неделю.
День № 1
- обед – яблоко – 1 штука, тушеные овощи – 200 грамм, огурец – 2 штуки;
- полдник – апельсин – 1 штука;
- ужин – салат из зелени и огурца, заправленный растительным маслом – 300 грамм.
День № 2
- обед – овощной салат из редиса, огурца – 250 грамм, отварная говядина – 50 грамм;
- полдник – яблоко – 1 штука;
- ужин – листья салата – 1 пучок, огурцы – 3 штуки.
День № 3
- обед – отварной коричневый рис – 100 грамм, вареная рыба – 100 грамм, кинза – 3 листа, огурцы – 3 штуки;
- полдник – огурцы – 2 штуки;
- ужин – микс из огурца и зелени – 300 грамм.
День № 4
- обед – салат из моркови, капусты, огурцов, редиса – 300 грамм, апельсин – 1 штука;
- полдник – грейпфрут – 1 штука;
- ужин – сыр твердых сортов – 20 грамм, листья салата – 1 пучок, огурцы – 2 штуки.
День № 5
- обед – овощной коктейль из огурца, капусты, моркови, редиса, апельсина – 300 миллилитров;
- полдник – яблоко – 1 штука;
- ужин – зеленый смузи из огурца и зелени с добавлением растительного масла, 50 грамм нежирного мягкого сыра – 250 миллилитров.
День № 6
- обед – яйцо всмятку – 1 штука, тушеные овощи – 200 грамм, огурцы – 2 штуки, груша – 1 штука;
- полдник – апельсин – 1 штука;
- ужин – огурцы – 3 штуки.
День № 7
- обед – салат из белокочанной капусты и огурцов – 250 грамм, яблоко – 1 штука;
- полдник – огурец – 1 штука;
- ужин – листья салата – 1 пучок, огурец – 2 штуки.
Для улучшения вкуса блюдо можно сбрызнуть15 миллилитрами оливкового масла, обезжиренного йогурта без добавок или лимонного сока. При возникновении резкого приступа голода съешьте 1 огурец, выпейте 250 миллилитров воды.