Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:
- ламинария — 200 грамм;
- мясо криля — одна банка;
- 1 консервы тунца в собственном соку;
- 5 яиц;
- крабовые палочки — 6 штук;
- вареная морковь — 3 штуки;
- майонез — 120 г;
- одна столовая ложка молока;
- соль, перец.
Б | Ж | У |
86 | 129 | — |
Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.
Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.
Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.
Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.
Фото не передает всю красоту окончательного результата.
С огурцом
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
- Смешать подготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
- Если нужно, немного присолить.
- Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.
Борщ мясной зеленый с морской капустой
Требуется: 200–300 г мяса, 1/2 стакана отварной морской капусты, 1/2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, шпинат, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1–2 свежих помидора, 2–3 ч. л. консервированной фасоли, 1 свекла, 1 ч. л. тертого чеснока, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, лавровый лист, соль по вкусу.
Способ приготовления: Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения. При полуготовности мяса положить отварную морскую капусту, нарезанный брусочками картофель, а затем (после кипения) добавить промытые измельченные щавель, шпинат. Прокипятить и положить пассерованные морковь и репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, 2–3 ч. л. консервированной фасоли, специи, по вкусу рассол или 3 %-ный раствор уксусной кислоты, сахар, тертый чеснок. В готовый борщ ввести припущенную нарезанную брусочками или кубиками свеклу, после чего варить 7–10 мин. Подается к столу с рубленым яйцом.
С картошкой
Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:
- Картошка – 0.5 кг;
- Морская капуста – 250 г;
- Зелёный лук – 2-3 стебелька;
- Укроп – пучок;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Соль – щепотка;
- Майонез.
Как готовить:
- Картофель и яйца сварить.
- Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
- Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
- Измельчить укроп и зелёный лук.
- Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |
С горошком
https://youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8
Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:
- Морская капуста – 350 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой);
- Соль – щепотка;
- Уксус – для маринования;
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез.
Как готовить:
- Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
- Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
- Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
- После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
- Капусту немного измельчите.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
- Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
- Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.
Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Ламинария – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка столько же.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
- Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
- Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
- Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.
Салат «Ромашка»
Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:
- морская капуста — 0,45 кг;
- восемь сарделек или сосисок;
- 6-8 куриных вареных яиц;
- одна морковь;
- 1 луковица;
- майонез — 150 г.
Время приготовления — 40 минут, ориентировочное количество порций — 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.
Б | Ж | У |
34 | 146 | 20 |
Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.
Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.
Лук с морковью обжарить до готовности.
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.
«Опасные» продукты
Салат состоит из смеси овощей или фруктов, которая в последующем заправляется маслом, сметаной, майонезом или специальными заправками. Так же возможно включение в салат мяса или морепродуктов.
Такое разнообразие компонентов в блюде не сразу дает возможность назвать его полезным, а уж тем более диетическим. Но это возможно. Если исключить из салата высококалорийные овощи, заправки и огромное количество специй, то получится идеальное блюдо для диетического питания.
Диетические салаты исключают из своего состава следующие продукты:
- картофель;
- кукуруза;
- оливки;
- авокадо;
- сметана;
- майонез;
- масло подсолнечное и кукурузное;
- большое количество перца и соли;
- сухари.
Все остальные овощи и фрукты допустимы в диетических салатах. Если по медицинским показаниям противопоказаны еще какие-либо продукты, то их тоже следует исключить из состава салата.
Преимущества диетических салатов:
- Нормализация пищеварительной системы.
- Улучшение микрофлоры кишечника и очищение его от шлаков и токсинов.
- Насыщение организма полезными веществами.
- Легкость в организме.
- Улучшение состояния кожи.
Рецепт «йодированного соуса» Г. Шаталовой
Галина Шаталова предлагает использовать морскую капусту в соусе, им можно заправлять любые блюда.
Требуется: 1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян тмина, 16 зерен душистого горошка, 2–3 бутона гвоздики, 10 среднего размера головок репчатого лука, 100–150 г подсолнечного или кукурузного масла.
Способ приготовления: cушеную морскую капусту удобнее всего из пакета высыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть салфеткой и в течение нескольких часов дать набухнуть. Перемолоть все пряности, смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку всыпать в набухшую капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить и нашинковать как можно мельче. Если вы любите чеснок, то можно добавить 4–5 зубчиков. Лук тщательно вмесить в соус, добавить растительное масло по вкусу. Вымесить ложкой, как бы вбивая воздух в соус. На следующий день соус готов. Он может храниться в холодильнике 10–15 дней. Выложите в салатную вазочку или просто в глубокую тарелку и смешайте со стаканом предварительно мелко нашинкованной зелени.
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Консервированная морская капуста — 1 банка
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
https://youtube.com/watch?v=4phchZO8maQ
Винегрет овощной с морской капустой
Требуется: 100–150 г морской капусты маринованной, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука, 1–2 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, перец по вкусу, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 100 г.
- Кальмар — 2 шт. (маленьких).
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Укроп/петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.
Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.
5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!
В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.
Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты
Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!
Подготовка морской капусты
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.
Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.
Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.
Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.
Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.
Итак, приступим!
Салат классический с яйцом и горошком
Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Зеленый лук – чуть-чуть.
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
- Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
- Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
- Крошим мелко зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
- Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Салат из морской капусты с кальмарами
Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 500 гр.
- Кальмары – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зелёный – маленький пучок
- Сметана для заправки
- Соль
Процесс приготовления:
- Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
- Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
- Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
- Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
- Зеленый лук мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
- Приступаем к поеданию салатика!
Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы
Эта вариация салата понравится любителям сладенького Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- Ламинария – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сметана для заправки
- Горчица- 1 чайная ложка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
- Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
- Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
- Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
- С упоением кушаем салат.
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- лук
- морская капуста
- яйца — смазать майонезом
- морковь
- лук
- ламинария
- яйца — смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- лук
- ламинария
- яйца — майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Салат «Завтрак для Дракоши»
С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.
А точнее:
- Креветки — 0,2 кг.
- Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
- Кальмар — 2 шт.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Одно вареное куриное яйцо.
Для заправки:
- столовый уксус;
- соль;
- сахар;
- майонез.
Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.
Белки | Жиры | Углеводы |
110 | 16 | 14 |
Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.
Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.
Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.
Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать и заправить.
Рецепты приготовления
Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.
С яйцом
Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250–300 г;
- яйца вареные – 3 шт. размера С1;
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- зелень по вкусу;
- лимонный сок – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
- Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
- Все перемешайте и заправьте лимонным соком.
Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 50 г;
- яйца – 2 шт. размера С0;
- свежая морковь – 300 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
- Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
- Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
- Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
- Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
- Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.
С морковью
Понадобятся следующие ингредиенты:
- сушеная ламинария – 20 г;
- яблоко – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1ч.л;
- йогурт натуральный – 5 ст. л;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
- Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
- Морковь порезать кубиками небольшого размера.
- Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
- Нарезать ламинарию небольшими полосками.
- Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
- По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.
С помидорами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 250 г;
- помидоры – 2 шт. крупного размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
- Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
- Нарезать помидоры крупными ломтиками.
- Мелко нарезать зелень.
- Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
- Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.
С огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. размера C0;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- уксус – 1 ч.л;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
- Морковь отварить и нарезать соломкой.
- Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
- Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
- Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
- Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.
Овощной микс
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза свежая – 1 початок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
- Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
- В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
- Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.
Салат из морской капусты с яйцом и рисом
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Рис — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис — майонез
- морская капуста
- лук — майонез
- рыба
- яйцо
Солянка сборная жидкая с морской капустой
Требуется: 1/2 стакана морской капусты отварной, 1/2 стакана квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1–2 ст. л. каперсов, 30–50 г говядины, 20–30 г колбасы, 20–30 г ветчины, 1 ст. л. маргарин, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления: Взять несколько стаканов мясного бульона, довести до кипения, положить отварную морскую капусту и капусту белокочанную квашеную, прокипятить. При полуготовности добавить нарезанный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину. Все это прокипятить и прибавить пассерованные морковь, репчатый лук. Приготовить мучную пассеровку с томатной пастой. За несколько минут до окончания варки положить соль, специи по вкусу. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом
Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.
Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.
С яйцами и кукурузой
Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Морковь варёная – корнеплод.
- Огурец – 2 штуки.
- Соус майонезный – 25 грамм.
- Сметана не жирная – 25 грамм.
- Зелёный лук.
- Соль.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.
2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.
3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.
4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.
5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.
Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.
Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом
Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Сайра консервированная – 200 г.
- Рис – 150 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.
Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.