Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень «богатый:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления закуски насчитывает 8 этапов:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Всеми любимая классика
К традиционным блюдам с использованием сухарей относятся такие салаты, как «Цезарь», «Греческий» и «Королевский». Попробуем воссоздать всеми любимую классику у себя на кухне.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Это блюдо пользуется популярностью в ресторанах разных стран мира. Но возможно приготовление традиционного салата «Цезарь» с курицей и сухариками и дома по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- нежный салат;
- 300 граммов куриной грудки;
- чеснок;
- пшеничные сухарики;
- томат;
- соус «Цезарь»;
- 150 граммов пармезана.
Способ приготовления:
-
Вымытые салатные листья порвать на куски и отправить в холодильник.
-
Обжарить в сливочном масле три измельченные чесночные дольки, затем – куриную грудь.
-
Помидоры аккуратно нашинковать.
- Выложить порезанную кусочками грудку, помидоры на листья салата, присыпать тертым пармезаном.
- Добавить соус и украсить пшеничные сухарики.
Если в продаже нет соуса «Цезарь», можно использовать чесночный майонез.
Греческий салат с курицей
Попробуем греческий салат по классическому рецепту с сухариками. Он будет уместен на любом празднике.
Ингредиенты:
- 250 граммов запеченного куриного филе;
- 150 граммов слабосоленой брынзы;
- шесть средних томатов;
- пара свежих огурчиков;
- пара сладких перцев (лучше красные или желтые);
- луковица;
- салат-латук.
Для заправки – базилик, орегано, две большие ложки винного уксуса (красного), в два раза больше оливкового масла.
Способ приготовления:
- Для заправки влить винный уксус в масло, засыпать специи, посолить, поперчить.
- Положить в заправку нарезанный кубиками сыр. Он должен хорошенько пропитаться соусом.
- Вымытые овощи и филе нарезать кубиками, луковицу – колечками, салатные листья порвать на кусочки.
- Все компоненты перемешать, сверху выложить кубики брынзы, залить остатками заправки и украсить сухарями.
Заменить брынзу можно адыгейским сыром.
Салат «Королевский»
Несложный салат «Королевский» с сухариками еще проще приготовить по рецепту с фото.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- пачка крабовых палочек;
- лимонный сок, выжатый из половины цитрусового;
- 300 граммов сыра;
- майонез;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Палочки нашинковать кружочками.
- Отварные яйца измельчить кубиками.
- Для сыра использовать крупную терку.
- Смешать ингредиенты, добавив сухарики.
- Две давленные чесночные дольки смешать с майонезом и таким составом заправить салат.
Этот салат обычно не солят, поскольку крабовые палочки довольно соленые. Тем более, если применяются покупные сухарики.
Выбираем качественные ингредиенты
Блюда с сухариками отличаются разнообразием компонентов. В их состав могут входить овощи, семга, курятина и телятина, колбасы, креветки. Заправки тоже различны: от простого майонеза до изысканных соусов.
Чтобы не испортить салат, важно выбрать качественные составляющие:
- Покупать их следует только в проверенных магазинах.
- Необходимо отслеживать срок хранения, прежде всего у мяса и рыбы.
- Овощные компоненты обязаны быть свежими, не завядшими.
Если есть аллергики в семье, не стоит добавлять в салаты цитрусовые и орехи, а также мед в соусы.
Подавать салаты с сухариками тоже нужно правильно. Их можно украсить нарубленной зеленью или листьями салата.
А чтобы салат не получился водянистым, вымытые или отварные овощи предварительно просушивают. Сухариками салат посыпают перед самой подачей. В ином случае они разбухнут и потеряют приятную хрусткость.
Салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой — простой и вкусный
Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!
Продуктовый перечень требует наличия:
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- хлеб белый – 7 кусочков;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- свежий огурец – ½ плода;
- зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
- майонез – 60 г.
Приготовление включает в себя следующий список поэтапных действий:
- Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
- Добавить кукурузу.
- Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
- Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками.
- Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
- Выложить майонез и придать салату однородности.
Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.
Рецепты «на скорую руку»
Случается, что гости у дверей, а порадовать их нечем. В такие моменты настоящим спасением становятся простые рецепты салатов с сухариками.
Салат со шпротами
Приготовить салат со шпротами и сухариками по рецепту несложно.
Ингредиенты:
- банка консервов;
- три яйца;
- майонез;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую. Очистить, предварительно подержав в ледяной воде для лучшего снимания скорлупы.
- Вылить масло из банки.
- Шпроты выложить на плоскую емкость и размять вилкой.
- Порезанные яйца перемешать со шпротами и майонезом.
Сверху блюдо, которому придают форму горочки, посыпают сухарями.
Салат из красной фасоли
До того, как приготовить сытный салат из красной фасоли с сухариками по рецепту, основной компонент в холодной воде замачивают на 24 часа.
Ингредиенты:
- стакан фасоли (до замачивания);
- чеснок;
- сухарики;
- майонез;
- 70 граммов пармезана.
Способ приготовления:
- Размоченную фасоль проварить в соленой воде.
- В майонез положить чеснок, раздавив пару долек.
- Смешать фасоль с натертым сыром и майонезом, украсить сухариками.
Такое блюдо долго не сохраняется, даже в холодильнике: его не готовят большими порциями. В салат с фасолью и сухариками добавляют и колбасу для сытности. Лучше всего подойдет полукопченая.
Фасолевый салат с сухариками по-грузински
В традиционном рецепте предполагается отварная фасоль. Но вкус не теряется, если сделать салат с консервированной фасолью и сухариками.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- майонез;
- пара маринованных огурчиков;
- чеснок и зелень;
- 200 граммов сыра.
Способ приготовления:
- Слить сок из консервной банки.
- Огурчики порезать кубиками, потереть сыр. Мелко нарубить зелень.
- Майонез перемешать с давленым чесноком, подсолить.
- Смешать все компоненты, заправить чесночным соусом и поставить на полчасика в холодильник.
- Перед подачей украсить сухарями.
Фасоль лучше брать красную, поскольку она мельче и тверже, что позволит зернам не расползтись при перемешивании.
Помидорный салат с копченой колбасой
Приготовить этот вариант салата с сухариками и копченой колбасой по рецепту тоже очень просто, но вкус блюда порадует даже взыскательных гостей.
Ингредиенты:
- 200 граммов копченой колбасы;
- пара томатов;
- 250 граммов сыра;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу небольшими кубиками.
- Аккуратно порезать томаты так, чтобы они не помялись. Лишний сок слить через сито.
- Смешать компоненты с натертым сыром и сухариками, заправить майонезом. Мешать нужно чрезвычайно аккуратно, иначе томаты подавятся.
Этот салат также не хранят. Поэтому готовить большие порции не следует. Предложенного количества продуктов хватит на пять человек.
Салат «Сытный»
Благодаря высокой питательности им можно заменить омлет на завтрак.
Ингредиенты:
- два-три яйца;
- руккола (либо нежные салатные листья);
- сухарики;
- майонез;
- томаты «черри».
Способ приготовления:
- Разбить яйца, взбить содержимое, поджарить.
- Нарезать рукколу и положить на дно глубокой мисочки.
- Сверху выложить яйца и томаты, разрезанные на половинки, сдобрить солью и перчиком.
- Добавить тонкий слой майонеза и сухарики.
Те, кто не ест майонез, могут обойтись без него и заправить салатик каплей оливкового масла.
Салат с пекинской капустой
Секрет этого блюда – во вкусном соусе.
Ингредиенты:
- 200 граммов нежирной сметаны;
- сухарики;
- три чесночных дольки;
- петрушка, кинза, укроп;
- свежие огурцы;
- пекинская капуста.
Способ приготовления:
- Соус – во главе рецепта. Для него требуется сметану смешать с давленными чесночными дольками и мелко нарезанной зеленью.
- Пекинскую капусту нашинковать и смешать с половиной заправки. Выложить в глубокую миску.
- Сверху уложить огурчики, порезанные тонкими кружочками.
- Залить оставшимся соусом.
Салат должен отстояться в холодильнике 15 минут, после его украшают сухариками и дегустируют.
Пикантный салат с сухариками и корейской морковкой
Этим блюдом можно лакомиться тем, кому не запрещены острые приправы.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной или индюшачьей ветчины;
- 200 граммов корейской морковки;
- два томата;
- полбанки консервированной кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- сухарики.
Способ приготовления:
-
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
-
Томаты – тоненькими дольками, чтобы не помять.
-
Добавить морковку и измельченную зелень в смесь ветчины и помидоров, перемешать.
-
Посыпать сухарями, сверху полить майонезом.
Для этого салата подойдут и ржаные, и пшеничные сухарики.
Сухарики сделают привычные салаты интереснее. Выбор рецептов богат, что позволяет создать блюдо из любых имеющихся в наличии ингредиентов.
Рецепт салата с сухариками и копченой курицей — ну очень вкусный
Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!
Ингредиентный перечень должен включать в себя:
- куриный копченый окорок – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 г.
Приготовление этап за этапом и подробным описанием:
- Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
- Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
- Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.
Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.
Как выбрать?
Чтобы приготовить вкусный салат с колбасой сервелат, лучше приобретать продукт известного производителя. А уже потом смотреть:
- Состав. Из добавок может присутствовать нитрат натрия и красители. Присутствие других компонентов будет свидетельствовать о низком качестве сервелата.
- Условия хранения. Хороший и качественный продукт должен храниться в магазине в холодильной камере, при температуре не выше 10 градусов по Цельсию и только в подвешенном состоянии, что способствует формированию и улучшению вкуса.
- Внешний вид. Батон должен иметь яркий аромат копчености и сухую поверхность.
- Оболочку. Приветствуется только натуральная.
- Срез. Должен быть матовым (яркость говорит о большом содержании нитрата натрия в колбасе), без жирных подтеков, плотным. С равномерным мелким вкраплением шпика. Этот сорт имеет самую мелкозернистую структуру.
Срок хранения по ГОСТу составляет тридцать суток, по ТУ – три месяца, за счет включения в состав дополнительных консервантов. Если на срезе просматриваются серые пятна, продукт не стоит покупать, цвет должен быть равномерным от розового до темно-красного.
Хранить колбасу нужно в холодильнике, прикрывая пергаментом. Это универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельную закуску, для бутербродов и салатов, так и добавлять в различные блюда, горячие и холодные.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Составляющие требуют наличия:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Самый простой классический рецепт приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Салат с сухариками — мой любимый рецепт
Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.
За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!
Нам понадобится:
- курица копченная — 300 г
- сухарики — 100 г
- сыр — 180 г
- помидоры — 2-3 шт.
- майонез — для пропитки
Этапы:
Шаг 1.
Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.
Шаг 2.
Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.
Шаг 3.
Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.
Шаг 4.
Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.
Шаг 5.
Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.
Шаг 6.
Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.
Шаг 7.
Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.
Продуктовый перечень составляющих:
- куриная ветчина – 300 г;
- сулугуми (копченый) – 1 косичка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 1 консерва;
- сухарики с чесноком – 60 г;
- майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
- базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
- Ветчину порезать брусочками.
- Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
- С кукурузы слить «сок».
- Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
- Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.
Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!
Классическая заправка
Нам пригодятся следующие простые и абсолютно доступные ингредиенты:
- Лимон.
- Десертная ложка горчицы.
- Два желтка.
- Два зубчика чеснока.
- Сто грамм оливкового масла.
Теперь можно готовить соус. Для этого:
- Выдавливаем из лимона сок и добавляем к горчице, а потом эту смесь к желткам.
- Перемешиваем аккуратно и затем тщательно взбиваем при помощи венчика, при этом тонкой струей вливаем масло.
- Не останавливаем процесс до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую массу.
Соус готов, для остроты вкуса можно добавить несколько ложек столового уксуса, но это не обязательно, кому как нравится.
Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!
Продуктовые составляющие:
- ананасы кольцами – ½ консервной банки;
- копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- гренки – 60 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.; майонез – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Подготовка ингредиентов и сборка салатов:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
- Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
- Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
- Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
- Подавать в креманках.
Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!
Состав требует наличия:
- фасоль красная – 300 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка (крупные);
- ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
- майонез постный – 40 мл.
Приготовление:
- Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
- Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
- Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.
Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Как правильно приготовить сухарики
Сухарики придают салатам не только пикантности, но и пользу для здоровья. Они содержат ценные минеральные элементы и клетчатку, что позволяет улучшать пищеварение и справиться с обилием газов в кишечнике.
Наибольшую пользу приносят ржаные сухарики. При низкой калорийности они придают ощущение сытости, что подходит для людей, желающих снизить вес.
Как сделать самому сухарики для салата «Цезарь» либо любого другого:
Нарезать ломтики хлеба кубиками и обжарить на хорошенько промазанной маслом сковородке с разных сторон до золотой корочки. Огонь не стоит делать сильным
Поджаривать нужно осторожно, постоянно перемешивая, – хлеб быстро подгорает. Чтобы этого избежать, сбрызните сухарики водой
Можно приготовить этот салатный компонент и в духовом шкафу. Масло не понадобится. Держать хлебные кубики в духовке можно не дольше десяти минут. Готовые сухарики тут же снимают с противня либо сковороды и укладывают на бумагу для охлаждения. Если оставить их на горячем металле, они продолжат нагреваться и сгорят, либо приобретут прогорклый привкус.
Для пикантности на сковородку добавляют специи или измельченный чеснок. Можно вымочить ломтики хлеба в растительном масле, настоянном на чесноке либо присыпать сухарики приправами перед подачей.
Подбирать покупку нужно в соответствии с салатными ингредиентами, чтобы вкус сухариков и основных компонентов блюда не находились в противоречии.
Сами сухарики противопоказаний не имеют. Но у человека может быть непереносимость каких-то ароматизаторов и приправ. Это следует учитывать.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!
Составляющие складываются в следующий перечень:
- белый батон – ½ багета;
- оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- соль – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ст.л.;
- лимон – 1 цитрус;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- томаты черри – 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60 г;
- салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Готовим этап за этапом:
- Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
- Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
- Запекать крутоны при 200С четверть часа.
- Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Черри поделить пополам.
- Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
- Верхушку декорировать крутонами.
Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!
Чешские кнедлики с сухарями
Чешские кнедлики с сухарями. Фото: Наталия МологинаСостав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.
Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.
Готовим правильно
Поэтапно будем выполнять незамысловатые действия, которые каждому по силам:
- Делаем заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком. Оставляем. Немного взбиваем яйцо, добавляем к нему охлажденное оливковое масло и взбиваем тщательно. Все соединяем.
- Хлеб режем кубиками и обжариваем на горячей сковороде без масла. Даем остыть. Сыр трем на крупную терку.
- Очищаем от шкурки колбасу, режем кружочками. Промываем листья салата и даем им просохнуть, затем рвем.
- Выкладываем большое блюдо, высыпаем сухарики, порезанный сервелат, сдабриваем соусом и покрываем толстым слоем сыра.
Салат с сервелатом и сыром готов. Делается очень быстро. Теперь «Цезарь» можно с легкостью готовить самостоятельно, как и соусы к нему. Дадим еще два чудесных рецепта.
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!
Что нужно для салата с сухариками, список:
- отварная курица (филейная часть) – 300 г;
- гренки – 100 г;
- майонез – 8-9 ст.л.;
- кукуруза сладкая – ½ б.;
- томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный лук – 1 головка;
Приготовление в 9 действий с подробным описанием:
- На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
- Выложить половину кукурузы.
- Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
- Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
- Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
- Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
- Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
- Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.
Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!