Салат с курицей и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом — чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.

Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.

Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.

Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.

Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.

Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.

Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.

Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!

Требуемые ингредиенты:

— небольшой кочан капусты пекинской

— 300 гр. отварное куриное филе

— 200 гр. ветчина

банка консервированных ананасов

— чесночок и соль по вкусу

— натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками

Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.

Требуемые ингредиенты:

— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)

— половина небольшого кочана капусты белокочанной

— 2 ч.л. кунжута

— один болгарский перчик

— полбанки консервированной кукурузы

— половинка красной луковицы

— два зубчика чеснока (для шариков)

— любой сливочный сыр (можно заменить фета)

— по вкусу листья петрушки (для шариков)

— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)

— сухарики 1 упаковка

Для заправки:

— 4 ст.л некислой сметаны

— чеснок 2 зубка

— 15 гр. соуса соевого

— по вкусу специи (перец, соль, травки)

— сок 1/2 мандарина

Способ приготовления:

1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.

2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.

3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.

5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.

Что рассказали на станции техобслуживания

Олег Бессонов, начальник диагностической станции № 80 УП «Белтехосмотр»:

«Мы не в состоянии физически оказывать массовый ремонт в полном объёме, потому что это немного другая сфера, которая требует и затрат, и оборудования, и площадей. Делаем всё, что можем. У нас есть ремонтный пост, но он один. Стараемся закрывать самые «горячие» вопросы, когда человек не получил помощь на других СТО. Есть возможность гарантированного ремонта тормозной системы, потом проверяем результат выполненных работ на тормозном стенде.

В наиболее тяжёлых случаях оказываем помощь людям, учитывая, что мы обладаем специальным оборудованием. Нацелили работу поста на сложные моменты, когда простое СТО не справляется с какими-либо вопросами. СО в выхлопных газах современного автомобиля — сложный и ёмкий вопрос. Если авто и все датчики исправны, то токсичность будет в норме. Если нет, то в этом случае автомобиль надо подключить к диагностическому оборудованию, которое определит неисправность — подлежит ли замене датчик или какое-то другое устройство. Только в марте 2021 года через Слуцкую станцию диагностики прошли более 2000 автомобилей. Это огромный объём работы».

Код «125»

С полётом человека в космос была ещё одна проблема, решить которую было невозможно. Дело в том, что никто во всем мире не знал, как отреагирует на такой полет человеческая психика.

Как писал в своих мемуарах «С человеком на борту» Марк Галлай, инструктор-методист по пилотированию космического корабля в первом отряде космонавтов, один немецкий учёный в научной работе утверждал, что человек под действием «космического ужаса» не только не сможет управлять системами корабля, но и причинит самому себе вред «вплоть до самоуничтожения».

По словам Галлая, просто так взять да отмахнуться от высказываний профессора в преддверии первого полёта человека в космос было трудно, потому что сам предмет обсуждения был слишком важен.

Собственно, главное, что должен был сделать космонавт — в случае, если не сработают основная и резервная автоматические системы, сориентировать корабль вручную таким образом, чтобы включился тормозной двигатель.

Однако поскольку во вменяемости космонавта заранее не был уверен никто, конструкторы решили заблокировать управление «логическим замком» — чтобы оно включилось, надо было набрать особый код «125».

Изначально, как пишет Галлай, этот код хотели сообщить ему по радио, но потом сочли, что он может не получить информацию из-за помех. Тогда придумали запечатать этот код в конверте, который потом приклеили на стену корабля.

Впрочем, секретный код, дававший возможность включить управление кораблем, Марк Галлай по секрету сказал Гагарину перед самым стартом. А когда космонавт уже сел в корабль, последний человек, провожавший его в космос, конструктор «Востока» Олег Ивановский, напоследок тоже назвал ему эти три цифры — «125».

Почти на отлично

12 апреля 1961 года во время полёта Гагарина ракета отработала почти на отлично. Но мелочей в космической технике не бывает — это «почти» в результате могло стоить Гагарину жизни.

На последнем этапе система управления ракеты, которая подчинялась радиосигналам с Земли, не отреагировала на сигнал, и, прежде чем сработала дублирующая радиосвязь автоматика, «Восток» с Гагариным поднялся выше на несколько десятков километров.

Это была не очень большая проблема для нормального полета. Но такой сценарий не был заранее продуман.

В конце полета корабль должен был сориентироваться в пространстве при помощи основной или вспомогательной систем ориентации, затем затормозить специальным двигателем, а после этого атмосфера сама погасила бы скорость спускаемого аппарата.

«Восток» был спроектирован таким образом, чтобы вернуться назад даже при отказе тормозной системы при сходе с орбиты — в случае, если бы корабль не сориентировался при входе в атмосферу и не включил тормозные двигатели, он бы всё равно вернулся, затормозив естественным образом. Но спустя пять-семь суток.

Система жизнеобеспечения корабля была рассчитана на 10 дней, но при расчётах конструкторы исходили из того, что орбита будет расчётной.

По словам Чертока, если бы перед посадкой отказала система ориентации корабля или произошла другая авария, то «Восток» приземлился бы спустя 15−20 дней. Но их в запасе у Гагарина не было.

В результате Восток приземлился почти без проблем. Это «почти» тоже заставило понервничать первого космонавта.

После выключения тормозного двигателя корабль начал вращаться вокруг обеих своих осей со скоростью около 30 градусов в секунду. Гагарин уже ничего не мог поделать в такой ситуации и какое-то время просто ждал.Кадр из документального фильма «10 лет космической эры»: спускаемый аппарат «Востока» после приземления. Фото: TASSВпоследствии выяснилось, что от спускаемого аппарата не отделился приборный отсек. К счастью, автоматика отсоединила его спустя какое-то время, и шар спускаемого аппарата стабилизировался.

Устойчивая психика и самоконтроль

За несколько месяцев до полёта Гагарина 24 октября 1960 года на Байконуре при подготовке к пуску другой баллистической ракеты — Р-16 — произошла катастрофа, в которой погибли, по разным данным, от 75 до 100 человек.

Среди них был и Митрофан Неделин, первый главнокомандующий ракетными войсками СССР маршал, который активно участвовал в программе запуска человека в космос.

За 30 минут до пуска внезапно запустился двигатель второй ступени Р-16, вслед за этим взорвались топливные баки первой. В тот момент на площадке было много людей. Их гибель была снята камерой, установленной рядом.

Эта ракета была другой конструкции, ей занимались другие инженеры, а сама катастрофа произошла, как выяснилось, из-за грубых нарушений при подготовке к пуску — ракету торопились запустить к 7 ноября.

Антон Первушин, российский писатель, автор книги «Юрий Гагарин: один полёт и вся жизнь», рассказывает, что от космонавтов эту аварию, крупнейшую за всю историю советской и российской ракетной программы, скрывали, хотя она произошла на том же полигоне: «Может быть в кулуарах им кто-то что-то и сказал, но официально — нет».

В книге Бориса Чертока отдельно отмечается, что последний перед пилотируемым полетом пуск, когда на орбиту полетели собака Звёздочка и манекен «Иван Иванович», имитировавший Гагарина, прошёл в присутствии космонавтов.

Он не объяснил, было ли это сделано специально, была ли у Сергея Королёва какая-то особая уверенность в том, что этот пуск будет успешным, но, как бы то ни было, всё прошло гладко и космонавты это увидели.

«Присутствовавшие на полигоне космонавты могли убедиться в надежности радиосвязи на этапе выведения и при полете по орбите, пока корабль был в зоне видимости наших НИПов. Приземление прошло благополучно в районе Воткинска. На Землю вернулся манекен „Иван Иванович“ и собака Звёздочка — так накануне пуска её окрестили по предложению Гагарина», — говорится в его книге.Гагарина выбрали за высокую устойчивость к стрессу. Фото: TASSПо словам Антона Первушина, космонавтам не сообщали о технических сложностях и неполадках, которые сопутствовали программе «Восток».

Впрочем, по его словам, Гагарина в январе 1961 года выбрали из группы космонавтов для первого полета именно за его устойчивую психику и самоконтроль. Это проявилось во время экспериментов в сурдокамере — отрезанном от внешнего мира помещении, в котором надо провести несколько дней.

«Он, во-первых, очень легко переходил из рабочего состояния в состояние отдыха, практически мгновенно. Он загрузил себя дополнительной работой, не бездельничал, когда не надо было работать. У него была отмечена высокая адаптивная реакция на новизну, он не реагировал остро на что-то новое. Внутри камеры стояли всякие сигналы, сирены и световые сигнальные системы, и космонавтов периодически встряхивали и смотрели как они реагируют. И вот Гагарин реагировал с любопытством и не приходил в замешательство», — рассказывает писатель.

Русская служба ВВС обратилась к трём российским космонавтам с вопросом, полетели бы они в космос на корабле «Восток» в том состоянии, в котором он был в 1961 году.

Павел Виноградов, трижды летавший в космос в 1997, 2006 и 2016 годах, сказал, что полетел бы, но только в силу авантюрности своего характера. Однако, по его словам, Гагарин был в другом положении — в первую очередь с точки зрения информации: «Надо же понимать, знания наши, знания мои на момент, когда я в первый раз полетел, это же небо и земля. Я инженер, ракетчик, я слишком много знаю. Гагарин, наверное, этого не знал».

Михаил Корниенко, дважды летавший в космос в 2010 и 2015 годах, сказал, что на месте Гагарина полетел бы обязательно, но сейчас — нет, потому что крайне велик риск. «Но я уверен, что любой пошёл бы и сел в этот корабль на его месте», — сказал космонавт.

Сергей Рязанский дважды летал в космос, причём во время полёта провёл со своим коллегой урок для пятиклассников прямо с орбиты, а сейчас, а сейчас продолжает заниматься популяризацией космонавтики.

Он говорит, что в первый отряд космонавтов набирали военных лётчиков-истребителей, людей дисциплинированных и готовых пожертвовать жизнью для родины.

Кроме того, отмечает он, первые космонавты были молоды: «Наверное, если бы я был в том возрасте, просто из-за тяги к приключениям я согласился бы . Сейчас бы, конечно, уже нет. Есть уже четверо детей, есть ответственность перед семьей».

Рязанский рассказал, что лететь в космос страшно даже сейчас: «У нормального человека есть страхи. И это хорошо. Человек становится более собран, более внимателен, более ответственен, не допускает расхлябанности».

Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

  • варёное куриное филе – 250 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
  • большая луковица – ½ головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.

  1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

  1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

  1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

  1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт. Очистить долечку чеснока

Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!

  1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.

Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

Рубрики

  • Без рубрики (23)
  • Внешний вид (4 653)
    • Для женщин (4 433)
      • Мода (553)
        • Модные коллекции

          Бьюти-тренды (9)

          (17)

        • Модные тренды (158)
        • Новости моды (198)
        • Советы стилистов (8)
        • Уличная мода (22)
        • Шопинг (22)
      • Секреты красоты (3 886)

        • Брови, ресницы (11)
        • Макияж (59)
        • Маникюр и педикюр (134)
        • Парфюмерия и косметика (30)
        • Прически (340)
          • Возрастные стрижки и прически (102)
          • Окрашивание волос (30)
          • Прически и укладки (28)
          • Стрижки (94)
          • Уход за волосами (86)
        • Салонная красота (24)
        • Секреты красоты и ухода (7)
        • Татуировки (17)
        • Уход за лицом и телом (129)
        • Факты и мифы о красоте (6)
    • Для мужчин

      Мужские правила (166)

      (180)

    • Консультант по изменению образа (32)
    • Фигура (8)
  • Дом, дача и сад (2 856)

    • Дача (191)
    • Лайфхаки (900)
      • ЛХ без рубрики (1)
      • ЛХ бытовые (156)
      • ЛХ дети и школа (98)
      • ЛХ для девушки (54)
      • ЛХ для дома (97)
      • ЛХ для женщин (100)
      • ЛХ для кухни (159)
      • ЛХ для мужчин (72)
      • ЛХ для праздника (76)
      • ЛХ-деньги (22)
    • Обустройство дома (1 567)
      • Домашние животные (139)
      • Сделай сам (1 357)
        • Дизайнерские решения (298)
          • Дизайн компактного дома (23)
          • Интерьер (49)
          • Интерьер детских комнат (50)
          • Интерьер дома и квартиры (99)
          • Интерьер кухни (4)
          • Советы по дизайну интерьера (55)
        • Из бумаги (310)
        • Рукоделие и поделки (337)
        • Электро (132)
      • Хранение и порядок (21)
    • Растения (69)
      • Болезни растений (4)
      • Зелень и пряности (5)
      • Растения разные (25)
        • Дикорастущие растения (3)
        • Комнатные растения (12)
        • Кустарники (5)
        • Садовые растения (5)
      • Уход за растениями (5)
      • Цветы (10)
        • Значение цветов (5)
        • Садовые цветы (5)
      • Ягоды, овощи и фрукты (20)
        • Бахчевые (5)
        • Овощи (5)
        • Фрукты (5)
        • Ягоды (5)
  • Здоровая жизнь (15 922)
    • Духовное развитие (9)
    • Женская работа (86)
    • Здоровое питание (4 297)
      • Вторые блюда (31)
      • Диеты (238)
      • Домашние заготовки (26)
      • Закуски (10)
      • Интересно о еде (111)
      • Мучные изделия (38)
      • Напитки и десерты (68)
      • Первые блюда (28)
      • Похудение (50)
      • Праздничный стол (7)
      • Рецепты здоровья (1 812)
      • Салаты (219)
      • Соусы и маринады (7)
      • Экспертиза продуктов питания (21)
    • Здоровье (9 730)
      • Болезни (88)
      • Женское здоровье (230)
        • Беременность и роды (116)
        • Материнство (30)
      • Здоровые волосы и ногти (21)
      • Здоровье детей (647)
        • Болезни детей (48)
        • Будующим родителям (12)
        • Вопросы детскому врачу (20)
        • Детское здоровье (129)
        • Детское питание (61)
        • Младенец (152)
      • Здоровье семьи

        Секреты здоровья (83)

        (135)

      • Народная медицина (11)
      • Природа (1 758)
      • Физкультура (2 138)
      • Фитнес (132)
      • Фэн-шуй (151)
      • Что нас убивает (74)
    • Личностный рост (179)

      • Карьера (69)
      • Мудрость (38)
      • Саморазвитие (8)
      • Свой бизнес (25)
      • Характер (8)
    • Развитие личности (2)
    • Развлечения (449)
      • Видеоприколы (33)
      • Кинофильмы (79)
      • Юмор (337)
        • Анекдоты (4)
        • Демотиваторы (1)
        • Пикантный юмор (56)
        • Приколы и розыгрыши (126)
        • Смешные пранки (33)
    • Стиль жизни (844)
      • Звезды (156)
      • Наука (77)
        • Законы вселенной (15)
        • Информационная медицина (31)
        • Квантовая физика (4)
        • Мироздание (25)
        • Торсионное поле (3)
      • Отдых и Путешествия (106)
      • Праздники

        Подарки и поздравления (68)

        (298)

      • Сонники и гороскопы (158)

        • Знаки зодиака (22)
          • Знаки зодиака в любви (11)
          • Совместимость знаков (11)
        • Приметы (5)
      • Хобби (49)
    • Эзотерика (92)
      • Карты — послания (9)
      • Расслабляющие медитации (10)
      • Чакры (26)
  • Отношения (6 609)
    • Верность в отношениях (9)
    • Дружба (4)
    • Знакомство с парнем (9)
    • Любовь (170)
      • Любовь с парнем (8)
      • Психология любви (9)
    • Мужчина и женщина (2 160)
      • Выйти замуж (9)
      • Секс (2 082)
    • Общение (33)
      • Общение с девушкой (8)
      • Общение с детьми (8)
      • Общение с другими людьми (8)
      • Общение с парнем (9)
    • Психология (3 135)
      • Детская психология (531)
        • Воспитание детей (291)
        • Подростковый возраст (53)
      • Психологические особенности (9)
      • Реальные истории (42)
      • Тесты (6)
    • Разрыв в отношениях (9)
    • Свидания (10)
    • Семья (750)
      • Измены в браке (8)
      • Проблемы в семье (8)
      • Развод (53)
      • Создание семьи (8)
    • Сохранение отношений (8)
    • Трудности в отношениях (8)
  • Это интересно (286)

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

— 800 гр. капусты пекинской

— 150 гр. копченой куриной грудки

— пучок зелени лука

— полбанки желтой консервированной кукурузы

— один красный сладкий перчик

— один-два помидора

— по желанию пару горсточек оливок

— соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

— майонез «Легкий» 25% жирности.

Способ приготовления:

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

«Русская рулетка»

Ракета-носитель «Восток», на которой был установлен одноимённый космический корабль, была разработана на базе ракеты Р-7 — двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты, которая совершила первый полет в августе 1957 года.

В том же году с её помощью запустили первый искусственный спутник Земли. В 1960 году Р-7 приняли на вооружение в ракетных войсках стратегического назначения.

Конструкция Р-7 оказалась очень удачной — ракеты этого семейства до сих пор остаются единственными в России ракетами для пилотируемых полетов в космос. Это вполне надёжное космическое транспортное средство — устаревшее, но гарантирующее доставку корабля в на орбиту.

Однако в 1961 году всё обстояло совсем иначе.

«Если исходить из современных стандартов надёжности ракет-носителей, то у нас к апрелю 1961 года не было оснований для оптимизма. Даже для коммерческих пусков непилотируемых автоматов, в частности, спутников связи, в 1980-х годах по международным нормам полагалось использовать носители, у которых было подряд не менее восьми благополучных запусков», — написал Борис Черток в книге «Ракеты и люди».

«Из пяти кораблей-спутников, запущенных в 1960 году для отработки систем, взлетели четыре. Из этих четырёх на орбиту вышли три, а приземлились два. Из двух вернувшихся только один приземлился нормально! До пуска человека было совершенно необходимо иметь ещё два-три успешных беспилотных », — писал он.

Первый запуск по программе «Восток» состоялся 15 мая 1960 года, меньше чем за год до полета Гагарина. На борту корабля-спутника находился манекен, который на космодроме прозвали «Иван Иванович». Корабль вышел на орбиту, но не смог вернуться — подвела система ориентации.

28 июля во время полёта корабля с собаками Чайкой и Лисичкой произошла авария ракеты-носителя, которая упала и взорвалась. Собаки погибли.

19 августа слетали в космос и вернулись собаки Белка и Стрелка. Этот пуск в 1960 году оказался единственным полностью удачным.

1 декабря космический корабль с собаками Мушкой и Пчёлкой не смог вернуться по расчётной траектории, начал снижаться за пределы границ СССР и был подорван специальной аппаратурой вместе с животными чтобы не достаться специалистам других стран.

22 декабря во время пуска корабль с собаками Кометой и Шуткой из-за аварии ракеты-носителя не смог выйти на орбиту, но от него отделился спускаемый аппарат, который нормально приземлился в тайге. Обе собаки чудом остались в живых.

Уже в 1961 году перед полетом Гагарина были запущены ещё два космических корабля, которые, в отличие от предыдущих, уже полностью воспроизводили тот «Восток», на котором предстояло лететь Гагарину. Эти два пуска были успешными.

Иван Моисеев, эксперт, глава Института космической политики, рассказал, что у ракеты Р-7 фактически не было системы аварийного спасения. «У ракеты Р-7 система аварийного спасения была фактически авиационная катапульта. И понимая, что происходит при взрыве ракеты… Это не спасение. Она отбрасывает на несколько метров, а там такой взрыв…» — говорит он.Юрий Гагарин во время предстартовой подготовки на космодроме перед первым космическим полетом. Как вспоминал Марк Галлай, надпись «СССР» на шлеме сделали в самый последний момент чтобы космонавта после приземления не приняли за сбитого американского лётчика. Фото: TASS«Шансы были 50 на 50. Я когда об этом рассказываю, вспоминаю русскую рулетку. Была такая игра. И у Гагарина такие шансы были только по ракете, а ведь ещё был корабль!» — говорит он.

Перед самым полетом были подготовлены три сообщения ТАСС: одно «успешное», которое было передано после полёта, второе — о том, что советский космонавт сел за пределами СССР и нуждается в помощи или спасении и третье, в котором сообщалось о его гибели.

Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком

Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить  в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.

Требуемые ингредиенты:

— полкочана капусты белокочанной

— 500 гр. тофу

— лук 1 шт.

— один окорочок отварной

— 3 ср. огурчика

— 4 ср. помидорчика

— два яблока сладко-кислых

— полстакана масла соевого

— сметана 150 гр.

— зеленый лучок и соль

— по желанию чеснок

Способ приготовления:

1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.

2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.

3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.