Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Салат с копченым мясом – «Пикантный»
Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- Мясо копченое 200 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
1 слой.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.
2 слой.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.
3 слой.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.
Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 400 гр.
- Киви 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.
1 слой.
Копченое мясо натереть на крупной терке.
Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.
2 слой.
Киви натереть на крупной терке.
3 слой.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
4 слой.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.
5 слой.
Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
6 слой.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с копченым мясом и пекинской капустой
Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока — салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 качан.
- Кукуруза, консервированная 1 банка
- Копченое мясо 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Готовые сухарики 1 пачка.
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Яйца отварить и измельчить.
- Пекинскую капусту нарезать кубиком.
- Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
- Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
- Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
- Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.
Салат с копченым мясом и свежим огурцом
Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Куриные яйца отварить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.
Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.
Добавить соль и перец.
Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.
Магия вкуса
Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.
Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.
Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.
Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.
Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.
Салат с копченым мясом – «Пикантный»
Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- Мясо копченое 200 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
1 слой.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.
2 слой.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.
3 слой.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.
4,5,6 слои повторить процедуру.
Салат готов!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Красная фасоль 1 банка
- Болгарский перец 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Перец очистить и измельчить.
- Киви нарезать крупными кубиками.
- Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
- Выжать в салат сок лимона.
- Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
- Добавить сахар, соль, перец.
- Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
- Оставить салат минут на 10 для пропитки.
Салат с копченым мясом – «Анюта»
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
- Для блинчиков:
- Мука 50-100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
- Копченое мясо нарезать соломкой.
- Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
- Готовые блинчики нарезать соломкой.
- Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
- Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
- Заправить салат.
- В завершении присыпать салат тертым сыром.
Салат с копченым мясом и свежим огурцом
Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Куриные яйца отварить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.
Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.
Добавить соль и перец.
Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.
Салат с копченым мясом – «Улыбка»
Салат «Улыбка» — это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.
Ингредиенты:
- Сыр 250 гр.
- Копченое мясо 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Оливки и петрушка для украшения.
Приготовление:
Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.
Украсить блюдо оливками и петрушкой.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
Приготовление:
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Салат с копченым мясом – «Праздничный»
Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько «хитростей». Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.
Ингредиенты:
- Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
- Яйца отварные 3 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Мясо копченое 200 гр.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Каперсы 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст. ложки
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
- Измельчить яйца и картошку.
- Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
- Аккуратно перемешать и дать салату настояться.
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 350 гр.
- Для украшения:
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Картофель отварить в мундире и очистить
- Грибы мелко измельчить.
- Лук нарезать на четверть кольца.
- Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
- В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
- Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
- Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
- Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
- Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
- Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Красная фасоль 1 банка
- Болгарский перец 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Перец очистить и измельчить.
- Киви нарезать крупными кубиками.
- Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
- Выжать в салат сок лимона.
- Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
- Добавить сахар, соль, перец.
- Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
- Оставить салат минут на 10 для пропитки.
Салат с копченым мясом – «Анюта»
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
- Для блинчиков:
- Мука 50-100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
- Копченое мясо нарезать соломкой.
- Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
- Готовые блинчики нарезать соломкой.
- Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
- Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
- Заправить салат.
- В завершении присыпать салат тертым сыром.
Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами
Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 г
- Свежий огурец 300 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Чернослив 1 горсть
- Яйца 3 шт.
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
- Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
- Зелень укропа измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
- Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Лучшие рецепты салата с копченой курицей
Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Салат с копченым мясом и гранатом
Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо любое 200 гр.
- Картофель отварной в мундире 2 шт.,
- Пекинская капуста 1 кочан
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук зеленый 100 гр.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать копченое мясо соломкой.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
- Разложить салат порционно на 4 тарелки:
- Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
- Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
- Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
- Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
- С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
- Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
- грудка копченой курицы — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- яйцо куриное — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- горошек консервированный — 150 граммов;
- майонез — 3 столовых ложки;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль пищевая — по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
Приготовление:
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Салат с копченым мясом – «Улыбка»
Салат «Улыбка» — это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.
Ингредиенты:
- Сыр 250 гр.
- Копченое мясо 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Оливки и петрушка для украшения.
Приготовление:
Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.
Украсить блюдо оливками и петрушкой.
Хозяйкины секреты
В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит – вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.
- Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
- Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
- Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него – смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
- Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.
Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.
Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины
- Соль на вкус
- Постное масло на вкус
- Одна морковка средняя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
- 50 грамм очищенного болгарского перца
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Чайная ложка семян кунжута
- Пару долек чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Половина чайной ложки кориандра меленого
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.
2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.
3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.
4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.
6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
- окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
- майонез — 3 столовых ложки;
- ягоды граната — 1 горсть;
- кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Салат с копченым мясом и гранатом
Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо любое 200 гр.
- Картофель отварной в мундире 2 шт.,
- Пекинская капуста 1 кочан
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук зеленый 100 гр.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать копченое мясо соломкой.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
- Разложить салат порционно на 4 тарелки:
- Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
- Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
- Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
- Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
- С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
- Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.
Приготовление
Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.
- Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
- С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок – дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
- Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
- Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.
Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 400 гр.
- Киви 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.
1 слой.
Копченое мясо натереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.
Тщательно разровнять.
2 слой.
Киви натереть на крупной терке.
3 слой.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
4 слой.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.
5 слой.
Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
6 слой.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
- куриные голени — 2 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 граммов;
- крекер соленый — 10 штук;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 350 гр.
- Для украшения:
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Картофель отварить в мундире и очистить
- Грибы мелко измельчить.
- Лук нарезать на четверть кольца.
- Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
- В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
- Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
- Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
- Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
- Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
- Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.
Салат с копченым мясом и пекинской капустой
Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока — салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 качан.
- Кукуруза, консервированная 1 банка
- Копченое мясо 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Готовые сухарики 1 пачка.
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Яйца отварить и измельчить.
- Пекинскую капусту нарезать кубиком.
- Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
- Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
- Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
- Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.