Салат «очарование»

Технологический процесс

Готовить такой салат очень просто. Сварим мясо птицы с добавлением листа лавра и небольшого количества соли. Остудим его полностью, нарежем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на терке любой фракции. В салатник выкладываем куриную мякоть. Очищаем чеснок и выдавливаем его к мясу.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. С обеих банок сливаем жидкость. Зерна высыпаем в салатник к курице. Отправляем сюда и протертый сыр. При необходимости солим будущий салат, но помним о том, что сухарики тоже достаточно соленые.

Выкладываем часть майонеза из нормы, указанной в перечне ингредиентов. Высыпаем всю пачку сухариков со вкусом сыра. Перемешиваем компоненты. Сухари очень хорошо вбирают сок из салата, поэтому, возможно, понадобится добавить еще некоторое количество майонеза. В среднем на указанную норму продуктов подходит указанная норма соуса. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Салату даем пять минут настояться и несем к столу.

Салат “Очарование” с курицей, вареными грибами, с яблоком

Салат с нежным мясом курицы, ароматными поджаренными шампиньонами и приправкой карри, полезным яблоком и зеленью – очень полезное и питательное блюдо, которое будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый салат, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо и грибы. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте подготовленные ингредиенты соломкой. Часть листьев салата порвите руками.

Выложить в салатницу целые листья салата, положите мясо, грибы, яблоки, порванный салат, посолите, перемешайте салат.

Приготовьте соус: смешайте майонез с карри и молотым перцем. Салат заправьте соусом, украсьте веточками укропа.

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Очень вкусный салат «Березка» с курицей черносливом и грибами

Блюдо полностью оправдывает свое название за чудесное оформление в виде красивых, стройных березок. Если хотите удивить своих гостей праздничным убранством салата — это блюдо вам подойдет.

Украсить подобным образом его совершенно не сложно. Чтобы было понятно, весь процесс постараюсь подробно описать и сопроводить пошаговыми фотографиями.

Если совсем нет времени, можете сделать так: последний слой промажьте майонезом (вместе с боками) и обсыпьте тертыми желтками (включая бока). Сервировка закуски выйдет наподобие тортика, что тоже выглядит презентабельно.

Ингредиенты:

  • 350 г — вареной курицы
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — отварных яйца
  • 300 г — свежих грибов
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — чернослива
  • майонез — для пропитки слоев
  • зелень укропа и петрушки — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистости в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Курицу режем мелким кубиком, а свежие огурцы некрупной соломкой. На терке трем по отдельности желтки и белки
  3. Мягкий чернослив промоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если сухая слива у вас твердая, распарьте ягоды 5 минут в горячей воде. 4 плода отложим для украшения черных полос на березках.
  4. Теперь возьмем плоское блюдо. На дно выложим грибы с луком и разровняем ложкой. Не сильно смажем майонезом.
  5. На грибы уложим слой мяса + майонез. Затем чернослив, на который тоже нанесем майонезную сеточку. Следующий слой из свежих огурцов, не забудем нанести сверху соус.
  6. Теперь посыпаем белки, смазываем их, а также бока салата майонезом. Последний слой — тертые желтки.
  7. Наступила самая интересная часть — праздничного оформления блюда. Майонез заправляем в целлофановый мешочек (отрезав уголок) или кондитерский мешок и рисуем три ствола наших будущих березок. Деревянной шпажкой слегка расширим «стволы» у деревьев.
  8. Чернослив нарезаем на полоски и раскладываем их горизонтально на стволы березок. Измельчаем укроп и рассыпаем зелень создавая у деревьев «кроны». Грибочки уложим под березки вместе с листиками петрушки, которая будет травой.

Вот так и рождаются чудеса, такие дивные кулинарные творения. Правда ведь ничего сложного нет, а как будет радовать глаза гостей вся эта красота!

Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами

Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром — порадуйте себя, домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, яйца — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Ананасы (конс.) — 6 ломтиков
  • Плавленый сырок — 1,5 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.

Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).

Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.

Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.

Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.

Салат «Очарование» с черносливом и курицей

А еще можно приготовить необычный, яркий, пикантный салат с черносливом и курицей под названием «Очарование». Это кушанье покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

400 гр. отварной куриной грудки;

3 куриных вареных яйца;

1-2 свежих огурца;

100 гр. грецких орехов;

150 гр. чернослива;

майонез;

соль.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите куриные грудки, остудите, порвите на волокна.
  2. Отварите яйца, остудите, потрите на терке.
  3. Помойте чернослив, удалите косточки, нарежьте в виде кусочков.
  4. Помойте огурцы, нарежьте полосками.
  5. Грецкие орешки подавите, используйте скалку.
  6. Достаньте салатник, выкладывайте салат слоями, каждый смазывайте майонезом.
  7. Итак, сразу укладывайте огурчики, потом мясо, далее яйца, чернослив и орешки. Украсьте блюдо зеленью и приглашайте все к столу!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.

Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Клубника, Огурцы, Мягкий сыр, Сметана

Ингредиенты

капуста (молодая)

 200 г

кукуруза

 300 г

яблоки

 1 шт.

яйца куриные

 2 шт.

майонез

 100 г

Процесс приготовления

6

фотографий

6

фотографий

6

фотографий

Превосходное сочетание доступных продуктов и простота приготовления сделают этот салат любимым.

Молодую капусту порезать, посыпать солью, помять в руках.

Отварить яйца.

Нарезать соломкой яблоко.

На мелкой тёрке натереть яйца. Отдельно белки и желтки.

Выложить все продукты слоями в стеклянные прозрачные креманки, добавить майонез. Верхним слоем выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Салат очень нежный, слегка сладковатый, с приятным хрустом.

Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»

Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • 400 г — свежих шампиньонов
  • 1 шт. — вареная куриная грудка
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 200 г — сыра
  • 200 г — чернослива
  • 300 г — майонеза
  • зелень — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
  2. Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  5. Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
  6. Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
  7. Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
  8. Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
  9. Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.

Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Состав:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Замочите сухие сливы. Затем обсушите. Несколько штук оставьте на украшение, остальное порубите кубиками.
  2. Порежьте кубиками среднего размера копченое мясо.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Быстро обжарьте до красивой румяности.
  4. Измельчите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите все ингредиенты в общую посудину, размешайте.
  6. Заправьте майонезным соусом, вновь перемешайте содержимое.
  7. Украсьте сливами, веточками петрушки.

Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью

Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Копченый сыр — 200 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез или растит. масло
  • Пучок укропа, лук, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.

Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.

Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.

Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.

Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить салат «Очарование» с черносливом курицей и свежим огурцом

Легкий, сочный, питательный салатик — так можно описать это блюдо, оно просто само «очарование». Холодная закуска покорит вас своим нежным вкусом и свежестью. Понравится всем без исключения!

Для заправки берется сметана, которая уменьшает калорийность готового блюда. Но можно заправить привычным майонезом. Все на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 300 г — курицы (грудки)
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 150 г — чернослива
  • 100 г — грецких орехов
  • 4 шт. — яйца (отварных)
  • 100 г — твердого сыра
  • пучок — петрушки
  • 1 зубчик — чеснока
  • 150 г — сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нарежем продукты для салатика. Курица и яйца нужно сварить заранее и остудить. Затем мясо грудки отделим от кости разберем на волокна. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натрем их на мелкой терке — по отдельности в разные тарелочки.
  2. Огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Чеснок пропустим через пресс, а зелень с грецкими орехами мелко порубим ножом. Чернослив тоже порежем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к сборке салата. Будем выкладывать его послойно. Первый слой — мясо курицы.
  4. Второй — измельченная зелень петрушки с чесноком, промажем слой сметаной.
  5. Третьем слоем выложим чернослив.
  6. Четвертый — слой грецких орехов, промажем его сметаной.
  7. Пятым слоем равномерно распределяем желтки.
  8. Шестой — свежие огурцы + сметана.
  9. Седьмой слой — яичные белки. Не забываем про сметану.
  10. И, наконец, последний слой из тертого сыра. Украсим блюдо веточками петрушки и ядрами целого грецкого ореха.

Салатик получился восхитительного вкуса, приятного аппетита!

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

На дно посуды вкладываем ровным слоем огурцы.
Вареное филе слегка подсолить.
Тертые куриные яйца. Соль.
Майонез. Кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним о свежих огурцах, так как они тоже дают сок.
Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
Шестым слоем будут рубленые орешки. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.