Салаты из морковки с лимонной заправкой
Салаты с лимонной заправкой считаются низкокалорийными. Цитрусы имеют отрицательную калорийность. Чтобы переварить подобную закуску, вы потратите больше калорий, чем получите.
С молотым миндалем
Какие продукты:
- морковка – 5-6 молодых;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- миндаль – 6-7 ядер.
Как готовить:
- Миндаль ошпарьте кипятком. Очистите от темной кожицы. Обжарьте ядра на сухой сковороде. Нарубите ножом на разделочной доске.
- Корнеплоды перетрите через терку.
- Смешайте нарезку с медом и лимонным соком.
С грецкими орехами и мятой
Что взять:
- ядра грецких орехов – половина стакана;
- морковка – 3-4 средние;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – от одного фрукта.
Как готовить:
- Ядра грецкого ореха обжарьте. Темная кожица станет хрупкой, легко счистится. Белые ядра нарубите кусочками или потолките в ступке.
- Корнеплоды пропустите через терку.
- Смешайте продукты с медом. Полейте соком лимона.
С красным луком
Какие ингредиенты:
- красная луковица – 1 шт.;
- морковка – 7-8 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сок одного лимона – около 40 мл;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Натрите корнеплоды через терку. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте нарезку. Подавите руками до получения сока.
- Заправьте маслом, лимонным соком, солью. Перемешайте.
Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой
Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора.
Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например:
- Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет.
- Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение.
Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт.
Салат из корейской моркови с баклажанами
Это достаточно вкусный салат, который можно хранить более 5 дней, от этого он становится еще более насыщеннее. Здесь немаловажную гастрономическую роль играют синенькие, их можно предварительно запекать или отваривать. Но время тепловой обработки строго выдержать, чтобы баклажаны сохранили плотную мякоть.
Компоненты:
- баклажаны — 3 штучки;
- морковная заготовка — 200 граммов;
- болгарский перец — 2 штуки;
- белый кунжут — для посыпки;
- зелень — несколько листиков.
Приготовление салата из корейской моркови с баклажанами
Баклажаны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, снять частично кожице и нарезать в виде кусочков. Подготовленный сладкий перец нашинковать соломкой. В готовую корейскую морковь добавить синенькие и перец. Смешать, дозаправить по вкусу. При подаче посыпать белым кунжутом и оформить зеленью.
Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко»
Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются.
Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям.
Ингредиенты
- Филе курицы – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Корейская морковь – 100 г;
- Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г;
- Свежая рубленая зелень – по вкусу;
- Майонез – берётся для смазки салатных слоёв.
Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку
- Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности.
- Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую.
- Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем.
- Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете.
- Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку.
Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой
Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства.
Если вы не знаете – как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса.
- Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой.
- Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом.
- Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез.
- Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом.
- Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата.
- Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу.
Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости?
Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день.
Пошаговый рецепт
Куриные ножки помыть, снять кожу, выложить в стеклянное блюдо для запекания.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешаем соевый соус, сметану, горчицу.
Тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была хорошо промазана соусом. Добавить смесь перцев, приправить укропом. Для лучшей пропитки оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Ножки запекать в духовке 35 минут до золотистой корочки, при наличии функции “гриль” подержать ещё 10 минут до запекания.
Тем временем нарезать болгарский перец почистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Два других порезать пополам, очистить от семян и отложить.
Затем добавить корейскую морковь, предварительно слить жидкость с помощью сита.
Готовые куриные ножки разделить на крупные волокна и добавить к перцу и моркови. Смазать майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу.
Оригинально подавать в половинках болгарского перца. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Дом.хозяйство (946)
- дачные работы (415)
- ремонт (103)
- овощи (53)
- цветник (42)
- работа с клеем (29)
- ягодники (18)
- сад (7)
- животноводство (3)
- Мои хотелки! (529)
- рукоделие (126)
- кулинария (115)
- комп,инет (28)
- “Леди на мопеде” (90)
- Бизнес-леди (85)
- Братья меньшие (70)
- Наука (57)
- Этикет (22)
- Рыбалка,охота,туризм (20)
- Бегущая строка мыслей (16)
- Музыка (14)
- Фотошоп (12)
- Будьте здоровы! (515)
- спорт,фитнесс (140)
- массаж,аккупунтура (98)
- продукты-лекари (73)
- гинекология (17)
- кожные болезни (64)
- народная медицина (142)
- очистка организма (19)
- позвоночник,суставы (60)
- Видео (1478)
- Виртуальное путешествие (128)
- Готовь сани летом! (660)
- баклажаны,кабачки (97)
- варенья,джемы (92)
- грибы (45)
- заморозка,сушка (65)
- капуста (57)
- кетчупы,соусы (56)
- лук,чеснок,хрен (45)
- мясо,рыба,птица впрок (65)
- огурцы (55)
- перец (70)
- помидоры (92)
- салаты,ассорти (87)
- фрукты (94)
- Дизайн интерьера (1088)
- декор предметов (464)
- искусственные растения (143)
- уДачный дизайн (330)
- Живопись,роспись,рисование (77)
- Закон и порядок (4)
- История (55)
- Комп.ликбез (192)
- заработок в сети (3)
- программы (82)
- Косметология (182)
- диеты (66)
- зубы,ногти (13)
- массаж (10)
- скрабы,кремы,маски (75)
- уход за волосами (34)
- Кушать подано! (2709)
- в горшочке,духовке,на костре (504)
- салаты (166)
- соусы,заправки,маринады (102)
- постный стол (32)
- алкогольные напитки (17)
- горячие закуски (322)
- грибы (175)
- из круп,макарон.изделий (173)
- из фарша (248)
- микроволновка (19)
- молочные продукты (106)
- морепродукты (58)
- мучные блюда,из хлеба (227)
- напитки (51)
- овощные блюда (345)
- первые блюда (245)
- птица (240)
- рыба,засол рыбы (214)
- закуски холодные (658)
- сало (102)
- свинина,говядина (196)
- субпродукты,гастрономия (236)
- украшение блюд (293)
- холодец,заливное (40)
- чай,кофе (34)
- яичные блюда (110)
- Лингвистика (111)
- ЛиРУшное (1047)
- рамочки (437)
- схемы для оформления (196)
- разделители,украшалки (142)
- видео-рамки (59)
- смайлики (57)
- эпиграфы (49)
- часики (18)
- Литературный клуб (420)
- притчи (93)
- стихи (266)
- цитаты (60)
- Минута смеха (155)
- Мода (454)
- ремонт,декор обуви (54)
- макияж и маникюр (34)
- мода для полных (29)
- причёски (175)
- Наши руки не для скуки! (2524)
- изготовление бижутерии (281)
- бросовый материал (208)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (71)
- вязание на пальцах (16)
- деньги (9)
- точечная роспись (8)
- салфетки (7)
- картины из шерсти (7)
- айрисфолдинг (7)
- рамки (6)
- кухонный инвентарь (4)
- шарики (4)
- “травянчики” (2)
- батик (6)
- бисероплетение (42)
- бумагопластика (138)
- бумажный тоннель (2)
- витраж (7)
- вышивка лентами (242)
- вязание крючком (212)
- вязание спицами (55)
- гильоширование (1)
- гипс (44)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (71)
- диски (1)
- изготовление цветов (452)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (17)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (92)
- квиллинг (19)
- киригами (26)
- кожа (10)
- кусудамы (44)
- лепка (303)
- макраме (62)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (5)
- обьёмная аппликация (4)
- оригами (64)
- осибори,салфетки (7)
- открытки (32)
- папье-маше (10)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (64)
- плетение (74)
- природные материалы (22)
- редкое рукоделие (24)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (59)
- текстильные куклы (105)
- темари (2)
- торцевание (4)
- флористика (97)
- фурнитура для кукол (75)
- яичная скорлупа (16)
- Основы фотошоп (18)
- фоторедакторы (12)
- Ассорти (129)
- Православие (267)
- молитвы (77)
- иконы (19)
- основы (108)
- Праздники (522)
- Новый год (217)
- подарки (123)
- упаковка подарков (84)
- свадьба (26)
- 23 февраля (8)
- Валентинов день (46)
- День победы (2)
- День рождения (40)
- День смеха (21)
- День учителя (2)
- Женский день (29)
- Пасха (50)
- поздравлялки в стихах (16)
- Праздник осени (12)
- Рождество Христово (84)
- Психология адекватной жизни (746)
- любовь к себе (63)
- мужчина и женщина (219)
- тесты (267)
- Раннее развитие (214)
- игрушки (62)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (11)
- Сладкоежкам! (1063)
- десерты (184)
- сдобная выпечка (141)
- фритюр (76)
- мороженое (28)
- торты без выпечки (27)
- конфеты (73)
- кремы,помадки (26)
- пирожное,печенье (215)
- рецепты тортов,пирогов (240)
- украшение тортов,пирогов,булочек (268)
- несладкая выпечка (269)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (78)
- Шитьё (1189)
- декор одежды (96)
- швейное ассорти (52)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (50)
- для деток (60)
- лоскутные техники (66)
- одежда для дома (87)
- одежда для женщин (413)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (101)
- постельное бельё (49)
- сумки,косметички (159)
- швейные секреты (355)
- шторный вопрос (71)
Какие продукты необходимы для приготовления корейской моркови
Прежде всего нужна качественная морковь, плотная, сочная, яркая и без механических повреждений. Качество как раз и играет большую роль в конечном результате. В Кореи этот оранжевый корешок называют тароди, который был едой для бедных. Теперь прошло время и морковочка превратилась в деликатесную закуску. Брендовая «Корейская морковка» должна быть остренькая, поэтому необходимы специи и приправы. Репчатый лук используют для того чтобы поймать запах, а потом его выбросить. Ну, для приготовления разнообразных салатов можно использовать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, мясо птицы и говядины, кальмары, растительные масла и т. д.
В корейскую морковку по вашему предпочтению, можно добавлять сахар, рисовый или бальзамический уксус и т. д. Поверхность готовых салатов можно посыпать тмином, кунжутом, семенами льна и т. д. Моркавчу можно подавать как самостоятельную закуску, а также на ее основе есть возможность приготовить разнообразную комбинацию салатов.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления:
15 минут.Количество порций: 10-12Кухонная посуда и техника: нож, ложка, разделочная доска, миска.
Видео рецепта приготовления салата
В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.
Время приготовления:
30 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная посуда и техника: сковорода, нож, салатница, разделочная доска, ложка.
Видео рецепта приготовления салата с грибами
Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.
Классический рецепт приготовления салата из корейской моркови
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- подсолнечное масло — 3 столовых ложек;
- сахар и жгучий красный перец — по 2 столовых ложек;
- чеснок — 4 зубка;
- репчатый лук — 2 головки средних размеров;
- соль — 1 столовая ложка без горки.
Приготовление корейской морковки
Для начала нужны острый нож и удобная доска. Шинковать можно при помощи специального приспособления, а опытные повара, нарезают корнеплод на полоски, а потом быстро совершают нарезку. Потом на каждый кг нарезки посолить 1 ст. л. соли. Без особых усилий придавливая морковь руками аккуратно перемешать, чтобы морковка не деформировалась. Отставить полуфабрикат на 35 минут.
Теперь займемся чесноком, ну как без него? Не надо его толочь, придавливать лезвием ножа, а взять и мелко измельчить. А, вот репчатый лук есть вариант, нарезать покрупнее, так как после его пассеровки — удаляем, нам нужен его аромат в растительном масле. Следующим ингредиентом, который приносит взрыв запахов — это семена кориандра. Их подсушить на сухой сковородке, потолочь в ступке с сохранением мелких крупинок.
Еще не хватает сахара и красного острого перца. Есть небольшой секрет, который заключается в том, что сахар и перец потребуется растолочь до появления сахара в красный цвет. Ох и красота!
Действуем далее, морковь уж пустила сок, который отжать и вылить (он сильно соленый). Подходим к завершению: морковь выложить на тарелку, сверху горочкой чеснок, красный сахар, кориандр, а сверху вылить кипящее масло от лука. Тут появляется усиленные ароматы, которые раскрываются и придают пикантность готовому блюду.
Простой салат с курицей и грибами слоями: рецепт с фото
Если вам уже надоели овощные салаты «вперемешку» приготовьте слоеную версию куриного салата с грибами по нашему простом рецепту. В нем собраны самые вкусные и привычные нам ингредиенты. А дополнены они маленькой изюминкой в виде миндальной стружки и ягод винограда.
Необходимые ингредиенты для простого слоеного салата с курицей и грибами
- грудка куриная — 2 шт.
- сыр твердый -150 г
- грибы -150 г
- яйца куриные — 4 шт.
- крупный виноград — 4 шт.
- миндальная стружка — 1 ст.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- майонез
Пошаговое приготовление простого слоеного салата с курицей с грибами по рецепту с фото
- Проваренную куриную грудку разделите на продолговатые кусочки и обжарьте на растительном масле с добавлением соли и порошка карри.
- Куриные яйца сварите и очистите, грибы порежьте и поджарьте.
- Миндальную стружку разогрейте на сухой сковороде. Глубокую мисочку покройте изнутри пищевой пленкой.
- Выкладывайте слоями: часть курицы, половина рубленных яиц, половина грибов, половина сыра, вторая часть курицы, остаток яиц, грибов и сыра. Каждый слой перемазывайте майонезом и посыпайте миндалем.
- В завершение процесса переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно снимите с угощения пищевую пленку. Украсьте порезанными виноградинками простой салат с курицей и грибами слоями по рецепту с фото.
Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски
В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно.
В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады.
Ингредиенты
- Окорок куриный копчёный – 2 шт.;
- Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 500 г;
- Лук белый – 2 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами);
- Маслины тёмного цвета – для украшения;
- Корейская морковка – 250 г;
- Петрушка – 1 веточка для украшения.
Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов
- Варим вкрутую указанное количество куриных яиц.
- Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности.
- Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами.
- Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец.
Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда
Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него.
- Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус):
- куриное мясо;
- грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
- тёртые яйца;
- измельчённые огурчики;
- морковь.
- На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди».
При желании, вы можете украсить блюдо и настоящими виноградинками. Подойдут как тёмные, так и светлые сорта винограда.
- Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат.
На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много.
Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица.
В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое.
В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом — кучками на тарелке
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Перец сладкий: 2 шт.
- Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
- Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
- Зелень: пучок
- Майонез, сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.
Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.
Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.
Колбасу – тонкими полосками.
Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.
Мелко шинкуем зелень.
После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.
Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.