Салат «пушинка»

Салат «Пикантный»

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриная грудинка — 3 шт
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Виноград — 2 стакана
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец черный

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Неделя четвертая и пятая

Не путайте с обычными жирными йогуртами с добавками, сюда мы также можем отнести и жирный кефир, их как раз употреблять категорически запрещено! Под сырами 5% жирности подразумеваются нежирный творог и сыры типа брынзы. В дополнение к основным продуктам идут одно вареное яйцо в день, кофе и чай, но только без сахара. Подключите фантазию, и вы сами удивитесь, сколько блюд можно приготовить из данных продуктов.

Вторая неделя включает в себя меню первой недели: сырые овощи, яблоки, яйцо, молочные продукты 5% жирности. К уже полюбившимся овощам и сыру добавляем мясо, рыбу: порция около 300 грамм в день. Учтите, что мясо должно быть постным, а рыба нежирной и приготовленной на пару, либо вареной. Давайте подытожим первые пять недель, и составим список дозволенных продуктов и тех, которые категорически не должно быть в вашем рационе.

Ну вот и пролетели пять недель диеты, и теперь в зеркало на вас смотрит стройная барышня. Поэтому нужно обдуманно и постепенно выходить из диеты, придерживаясь основных правил. Начните с того, что на завтрак приготовьте кашу, это может быть гречневая, пшенная или овсяная каша. Порции должны быть небольшими.

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. Итак, кекс с крабовыми палочками, очень вкусный. С новым 2012 годом милые,дорогие и любимые форумчане.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как быстро замариновать лук для салата, необходимо правильно его выбрать. Именно от вкуса главного ингредиента и будет зависеть успех готового продукта

Помимо этого, важно точно придерживаться рецепта и соблюдать все советы профессиональных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и сделать максимально вкусный продукт. Опытные повара советуют следующее:

Опытные повара советуют следующее:

Для маринования подходит абсолютно любой сорт лука. Овощи могут быть любого размера и формы.

Приготовить можно целые луковицы, измельчённые кольцами либо полукольцами, а также порезанные мелкими кубиками. От способа нарезки зависит количество дополнительных ингредиентов и длительность маринования. Основной проблемой обработки лука является его чистка. Чтобы при выполнении этой операции у вас не слезились глаза, необходимо вымочить овощ в холодной воде на протяжении 20 минут или поместить в морозильную камеру на 15 минут. Чтобы убрать горечь лука, но оставить характерный для него аромат, необходимо перед маринованием обдать его кипятком

Важно опускать лук в горячую воду на несколько секунд, чтобы не сварить его и сильно не размягчить. Все используемые в процессе приготовления ингредиенты должны быть растворены в маринаде

В противном случае лук не впитает их аромат и не приобретёт оригинальный вкус. Готовый продукт лучше всего использовать для салатов, но можно также класть его в пироги, блюда из мяса и рыбы. Следует строго придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в нужной последовательности

Экспериментировать можно, варьируя их количество и состав. Для маринования можно брать разные виды уксуса. Наиболее часто применяется столовый, который делает продукт резким и островатым. В свою очередь, винный или яблочный уксус имеет более мягкий вкус, который он передает замаринованному в них луку.

Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)

15 июля 2010 года Demilin #

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 июля 2010 года Ируня # (модератор)

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 июля 2010 года Венерик #

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 июля 2010 года леди феникс #

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 июля 2010 года почемучка #

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

15 июля 2010 года почемучка #

15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

Для салата нужно:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы:
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Читать: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

  • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
  • Мелко нарезают очищенный лук.
  • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
  • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
  • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
  • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
  • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
  • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

Для салата потребуется:

  • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Читать: Салат с курицей, крабовыми палочками, кукурузой

  • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
  • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
  • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
  • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

Как приготовить «Салат «Пушинка»»

Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой.

Орехи по своей питательности и калорийности заменяют мясные продукты, тыква обладает огромным количеством витамин. Топинамбур улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. Также будет способствовать выведению токсических веществ и шлаков из организма. 10 желтков и добавила цедру и сок 1 большого лимона.

Счастья,радости,мира и добра вам и вашим близким. Дорогие девочки и мальчики! Теперь я счастлив, и буду есть свои любимые корочки хоть сколько. Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вы желаете сбросить лишний вес и избавиться от ненужных килограммов? Впервые эта диета была опубликована в 1999 году в издании «Русский израильтянин».

Даная диета была разработана израильским врачом-диетологом Кимом Протасовым, в честь которого и получила свое название. Давайте разберемся, в чем же заключается такая популярность и эффективность диеты Кима Протасова. Диета Кима Протасова длится на протяжении 5 недель, самые важные – это четвертая и пятая недели, именно на них приходится самое интенсивное сбрасывание веса. Выход из диеты также длится 5 недель.

Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт с сыром

Салат с грибами и крабовыми палочками, рецепты которого просто поражают своим разнообразием, уже давно стал незаменимой классической закуской на наших столах. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Запасаемся продуктами, хорошим настроением, и вперед – покорять новые кулинарные горизонты.

Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.

Состав:

  • 300 г палочек крабовых;
  • 300 г грибочков консервированных;
  • 2 яблока;
  • 3-4 яйца;
  • свежая зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.

Грибочки нарезаем и отправляем к палочкам.

  • С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.
  • Яйца чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.

Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.

  • Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
  • На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.

Салатик «Пушинка» – вкусно и сытно!

Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.

Ужин «по-деревенски»

А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.

Пикантный салат с соевым соусом

А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте – получится все равно вкусно.

Готовим праздничное блюдо

Крабовые палочки, грибочки и оливки – что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?

Рецепт «Салат «Пушинка»»:

Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.

Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.

Займемся заливкой или заправкой))) Чеснок и петрушку мелко нарезаем.

Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.

Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.

Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.

Наш воздушный салатик готов.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.