Салат «Пикантный»
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриная грудинка — 3 шт
- Сельдерей — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Укроп — 2 веточки
- Виноград — 2 стакана
- Зеленый лук — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец черный
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Неделя четвертая и пятая
Не путайте с обычными жирными йогуртами с добавками, сюда мы также можем отнести и жирный кефир, их как раз употреблять категорически запрещено! Под сырами 5% жирности подразумеваются нежирный творог и сыры типа брынзы. В дополнение к основным продуктам идут одно вареное яйцо в день, кофе и чай, но только без сахара. Подключите фантазию, и вы сами удивитесь, сколько блюд можно приготовить из данных продуктов.
Вторая неделя включает в себя меню первой недели: сырые овощи, яблоки, яйцо, молочные продукты 5% жирности. К уже полюбившимся овощам и сыру добавляем мясо, рыбу: порция около 300 грамм в день. Учтите, что мясо должно быть постным, а рыба нежирной и приготовленной на пару, либо вареной. Давайте подытожим первые пять недель, и составим список дозволенных продуктов и тех, которые категорически не должно быть в вашем рационе.
Ну вот и пролетели пять недель диеты, и теперь в зеркало на вас смотрит стройная барышня. Поэтому нужно обдуманно и постепенно выходить из диеты, придерживаясь основных правил. Начните с того, что на завтрак приготовьте кашу, это может быть гречневая, пшенная или овсяная каша. Порции должны быть небольшими.
Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. Итак, кекс с крабовыми палочками, очень вкусный. С новым 2012 годом милые,дорогие и любимые форумчане.
Советы профессиональных кулинаров
Перед тем как быстро замариновать лук для салата, необходимо правильно его выбрать. Именно от вкуса главного ингредиента и будет зависеть успех готового продукта
Помимо этого, важно точно придерживаться рецепта и соблюдать все советы профессиональных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и сделать максимально вкусный продукт. Опытные повара советуют следующее:
Опытные повара советуют следующее:
Для маринования подходит абсолютно любой сорт лука. Овощи могут быть любого размера и формы.
Приготовить можно целые луковицы, измельчённые кольцами либо полукольцами, а также порезанные мелкими кубиками. От способа нарезки зависит количество дополнительных ингредиентов и длительность маринования. Основной проблемой обработки лука является его чистка. Чтобы при выполнении этой операции у вас не слезились глаза, необходимо вымочить овощ в холодной воде на протяжении 20 минут или поместить в морозильную камеру на 15 минут. Чтобы убрать горечь лука, но оставить характерный для него аромат, необходимо перед маринованием обдать его кипятком
Важно опускать лук в горячую воду на несколько секунд, чтобы не сварить его и сильно не размягчить. Все используемые в процессе приготовления ингредиенты должны быть растворены в маринаде
В противном случае лук не впитает их аромат и не приобретёт оригинальный вкус. Готовый продукт лучше всего использовать для салатов, но можно также класть его в пироги, блюда из мяса и рыбы. Следует строго придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в нужной последовательности
Экспериментировать можно, варьируя их количество и состав. Для маринования можно брать разные виды уксуса. Наиболее часто применяется столовый, который делает продукт резким и островатым. В свою очередь, винный или яблочный уксус имеет более мягкий вкус, который он передает замаринованному в них луку.
Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)
15 июля 2010 года Demilin #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Ируня # (модератор)
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Венерик #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года леди феникс #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.
Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.
Для вкусного салата нужно:
- маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 80 — 90 г;
- картошка отварная – 250 — 300 г;
- майонез;
- перец молотый;
- морковка отварная – 90 — 100 г.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами
- Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
- Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
- Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
- Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
- Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
- Из кукурузы сливают воду.
- В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
- По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы:
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый.
Читать: Крабовый салат с картошкой и кукурузой
- Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
- Мелко нарезают очищенный лук.
- На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
- Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
- Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
- Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
- Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
- В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.
Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом
Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.
Для салата потребуется:
- 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Читать: Салат с курицей, крабовыми палочками, кукурузой
- Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
- Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
- Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
- Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
- В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.
Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.
Как приготовить «Салат «Пушинка»»
Для приготовления этой вкуснятины не потребуется ничего необычного, и дорогостоящего. Все ингредиенты нарезаются, натираются и складываются в определенной последовательности, за исключением яиц – их нужно предварительно отварить вкрутую. Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой.
Орехи по своей питательности и калорийности заменяют мясные продукты, тыква обладает огромным количеством витамин. Топинамбур улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. Также будет способствовать выведению токсических веществ и шлаков из организма. 10 желтков и добавила цедру и сок 1 большого лимона.
Счастья,радости,мира и добра вам и вашим близким. Дорогие девочки и мальчики! Теперь я счастлив, и буду есть свои любимые корочки хоть сколько. Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации. Вы желаете сбросить лишний вес и избавиться от ненужных килограммов? Впервые эта диета была опубликована в 1999 году в издании «Русский израильтянин».
Даная диета была разработана израильским врачом-диетологом Кимом Протасовым, в честь которого и получила свое название. Давайте разберемся, в чем же заключается такая популярность и эффективность диеты Кима Протасова. Диета Кима Протасова длится на протяжении 5 недель, самые важные – это четвертая и пятая недели, именно на них приходится самое интенсивное сбрасывание веса. Выход из диеты также длится 5 недель.
Салат с грибами и крабовыми палочками: рецепт с сыром
Салат с грибами и крабовыми палочками, рецепты которого просто поражают своим разнообразием, уже давно стал незаменимой классической закуской на наших столах. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Запасаемся продуктами, хорошим настроением, и вперед – покорять новые кулинарные горизонты.
Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 300 г грибочков консервированных;
- 2 яблока;
- 3-4 яйца;
- свежая зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
- А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.
Грибочки нарезаем и отправляем к палочкам.
- С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.
- Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
- На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.
Салатик «Пушинка» – вкусно и сытно!
Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.
Ужин «по-деревенски»
А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.
Пикантный салат с соевым соусом
А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте – получится все равно вкусно.
Готовим праздничное блюдо
Крабовые палочки, грибочки и оливки – что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?
Рецепт «Салат «Пушинка»»:
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
Займемся заливкой или заправкой))) Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
Наш воздушный салатик готов.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?