Новый интересный праздничный салат «Русский сувенир»
Очень понравился рецепт нового салата Яны Федоровой, он такой красивый и роскошный, по настоящему праздничный. А секрет его в том, что слои приготовлены с желатином, поэтому хорошо держат форму как в тортике.
Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео автора.
Состав продуктов:
- картофель – 5 шт
- яйца – 5 шт
- красная рыба – 250 гр
- сыр – 100 гр
- желатин – 1 ст.ложка
- вода – 100 мл
- зеленый лук, укроп, красная икра для украшения
Желатин как обычно замачивают, после набухания нагревают, остужают и смешивают с майонезом.
Отдельно соединяют с соусом тертые белки и отдельно желтки. К последним добавляют сыр.
Укладывают продукты слоями в форму, застеленную пленкой:
- желтки с сыром
- зеленый лук
- белки
- рыбу кусочками, промазать майонезом
- картофель.
После нахождения 2-х часов в холоде переворачивают на блюдо, в итоге картофельный слой окажется в низу. Украшают укропом и красной икоркой.
Цены на Новый год 2021 в Сочи
Уже осенью начинается поиск отелей, частного жилья и покупка авиабилетов, ближе к декабрю согласно статистике, мест в гостиницах нет, свободные номера могут быть только в дорогих отельных комплексах, билет на самолет до курорта купить невозможно, туристы из России бронируют все заранее.
В данном разделе рассмотрим цены на авиабилеты до Сочи, отели, частный сектор. Информация будет полезна тем, кто хочет спланировать поездку самостоятельно и сэкономить на отдыхе. Цены на все предложения актуальны на момент публикации материала, точную стоимость смотрим онлайн.
Цены на перелет Москва-Сочи
Дешевые билеты на самолет до Сочи (Адлера) ищем на сайте Aviasales:
- вылет 30.12.20 и прилет 04.01.21 – 9753 руб.;
- вылет 31.12.20, прилет 04.01.21 – 10100 руб.
*Стоимость может измениться.
Календарь цен, который поможет подобрать билеты на самолет выгодней с помощью подбора вариантов на соседние даты:
Цены на отели в новогодние праздники
Отели на Новый год 2021 дешево можно снять через проверенные сервисы бронирования. Рассмотрим стоимость отелей в Сочи на сайте booking.com. Здесь представлен очень большой выбор гостиниц различной категории, часто номера можно забронировать с большими скидками. Гостиницы лучше бронировать заранее, за 3-4 месяца до январских каникул.
Radisson Blu Resort & Congress Centre
Отель Баунти будет хорошим вариантом для отдыха, прогулок и развлечений. Рядом находятся рестораны, ночной клуб, аквапарк, достопримечательности города. По отзывам туристов отель имеет хорошие оценки, ссылку на подробную информацию можно найти в списке ниже.
Bounty Hotel
Частный сектор Сочи на Новый год
Снять дом или коттедж на Новый год в Сочи? Частный сектор без посредников также можно выбрать и забронировать на букинге, при поиске жилья пользуемся фильтром и выбираем: гостевые дома, загородные дома, апартаменты, виллы и другие. Цены указаны в рублях за проживание с 30.12.19 по 04.01.20:
Снимать жилье в Сочи на новогодние праздники следует за несколько месяцев вперед, так можно договориться с хозяином о скидке и выбрать хороший вариант.
Где в Сочи отметить Новый год и цены на ужин в ресторане
Узнаем сколько будет стоить Новогодний ужин по меню в лучших ресторанах города, столики заказываем заранее:
La Terrazza – ресторан домашней итальянской кухни. Меню ресторана:
- Закуски от 300 до 1350 руб. Например ассорти сыров 1350 руб.
- Салаты – 600-1350 руб. Салат Цезарь – 600 руб.
- Паста – 650-1150 руб.
- Рыба – 900 -1350 руб.
- Мясо – 750-1350 руб.
В целом, стоимость Новогоднего ужина на двоих может обойтись в 3000 руб. без учета алкогольных напитков.
Где в Сочи встретить Новый год? Вы можете оплатить банкет в отеле, средняя стоимость 5000 рублей на человека. Либо заказать столик в ресторане. Стоимость ужина обойдется в 3000-4000 рублей на человека. Праздничная программа в ресторанах обещает быть незабываемой.
Ресторан Синее Море предлагает гостям отведать блюда европейской и средиземноморской кухни:
- Салаты — 480 – 1420;
- Супы – 380 – 1240;
- Паста и ризотто – 680- 1240;
- Вторые блюда из мяса – 680-2640;
- Блюда из рыбы — 550-990.
Новогодний ужин будет стоить 3080руб на двоих без алкоголя.
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 моркови;
- 2 клубня картофеля;
- Огурец – 200 г;
- 150 мл майонеза;
Количество порций – 5.
Новогоднее меню 2021: рецепты новых салатов для праздничного стола
Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.
Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!
Салат Восторг на Новый год
Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.
Для приготовления:
- ветчина и копчёный сыр граммов по двести,
- пара огурчиков,
- перец болгарский,
- майонез,
- три варёных яйца,
- немного укропа и пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
- Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
- Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.
Приятного аппетита!
Новогодний салат Охотничий слоёный
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.
Нам понадобится:
- одна отварная куриная грудка,
- три столовых ложки маринованных грибочков,
- двести граммов сыра твёрдого,
- четыре варёных яйца,
- пара маринованных огурчиков,
- две картошки отварных,
- одна отварная морковка,
- майонез.
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.
Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.
Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе
Ингредиенты:
- филе солёной сёмги граммов 300,
- пара варёных яиц,
- майонез,
- немного сметаны,
- пара отварных картофелин,
- небольшой кусочек твёрдого сыра,
- отварная морковка,
- отварная свеколка,
- большая луковица.
Процесс приготовления:
Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.
Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.
Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.
Посыпать тёртым сыром.
Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
Солянка «Новогодние отголоски»
Ингредиенты:
- 150-500 гр. мясной нарезки (бекон, колбаса, буженина, грудинка, сосиски и т. п.)
- 1 горсть оливок или маслин без косточек
- репчатый лук
- зелень
- 2-3 картофелины
- 1 с. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты или 2-3 ст. л. томатного сока
- соль
- зелень
- лимон
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Мясные нарезки измельчить соломкой или как удобнее.
- В большую кастрюлю выложить картофель, мясную нарезку и залить водой.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, влить томатную пасту и перемешать. Выложить поджарку в кастрюлю с солянкой.
- Оливки или маслины нарезать кружочками, добавить в солянку. Довести солянку до кипения, посолить по вкусу, заправить рубленой зеленью.
- Перед подачей разлить по тарелкам и украсить ломтиком лимона. По желанию в солянку добавить солёные огурцы.
Основы правильного питания
Сейчас мы приведем некоторые рекомендации относительно питания в праздники.
Не надо запивать пищу газировкой, соком, и смешивать эти напитки с алкоголем: это сочетание несовместимо, да и действие алкоголя газированные напитки усиливают.
Какие блюда мы обычно ставим на новогодний стол?
Это жирное мясо, оливье, сельдь «под шубой», заливное с желатином, деликатесная красная икра со сливочным маслом, копчёные колбасы, рыбные копчёности, жирные и острые сыры, а ещё множество видов новоизобретённых салатов – сочетания продуктов в них поражают своей невообразимой тяжестью и неудобоваримостью.
А что же готовить – неужели от любимых продуктов придётся отказываться?
Никто этого не предлагает, но приготовить их можно так, что нагрузка на желудок значительно снизится.
Секреты правильного питания на новогодние каникулы
Мясо и рыбу надо выбирать не слишком жирные, и не перемешивать их с жирными соусами, и не жарить в жире, а запекать в духовке с соусом из апельсинов, ананасов, брусники, клюквы и т.д. Таким способом можно вкусно приготовить свинину, телятину, утку, индейку, гуся и любое натуральное мясо.
Салаты надо готовить с небольшим количеством ингредиентов, и обязательно класть в них больше овощей, не сочетая неподходящие продукты питания: например, если в салате есть мясо, рыба или морепродукты, не надо добавлять туда яйца или сыр, хотя таких рецептов встречается очень много. Не надо готовить кучу салатов из варёных овощей – в них уже нет никаких витаминов: пусть овощи в салатах будут свежими, а в качестве заправки к ним используйте натуральный уксус – виноградный, яблочный и др., и натуральные соки – например, сок лимона с оливковым маслом. Эти блюда очень вкусны и полезны, а готовить их легче и проще.
Десерты на новогодний стол
Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…
Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.
Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт
Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!
Потребуется:
- разъёмная форма или форма без дна,
- 200 граммов лёгкого песочного печенья,
- банка варёной сгущёнки,
- полпачки масла,
- пара бананов,
- стакан свежих сливок,
- столовая ложка сахарной пудры,
- какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
- Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
- Охлаждаем пару часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней
Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.
Для приготовления:
- стаканы или креманки,
- полкило вишни замороженной,
- творожная ванильная масса граммов 300,
- стакан свежих сливок,
- шоколадное печенье 100 граммов,
- плитка молочного шоколада,
- 100 граммов сахара,
- ванилина щепоть,
- коньяк или ром столовая ложка.
Приготовление:
Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять
Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне
А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.
Приятного аппетита!
Зефирный десерт с фруктами
Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.
Ингредиент:
- креманки,
- зефир 200 граммов,
- стакан жирных сливок,
- две хурмы,
- четыре киви,
- банан,
- немного грецких орехов очищенных.
Приготовление:
- Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
- Взбить в блендере зефир со сливками.
- Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
- Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.
Приятного аппетита!
Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год
Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья (обычного);
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм сливочного мягкого сыра;
- 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
- 80 грамм пудры сахарной;
- лимонное желе 100 грамм;
- клубничное желе 100 грамм;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.
7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.
Из истории праздника
Истоки празднования Нового года в древние времена до конца не изучены. Согласно некоторым источникам, в языческие времена этот праздник приходился на 22 марта – день весеннего равноденствия. На эту же дату приходилась Масленица. После крещения Руси началось новое летоисчисление, и появился Юлианский календарь, в котором закрепили названия месяцев. Согласно новому уставу начало года приходилось на 1 марта.
Со временем православная церковь перенесла Новый год на 1 сентября. Празднование на Руси этой даты сохранялось вплоть до 1699 года, пока Пётр I не издал новый указ о перенесении праздника на 1 января. К такому кардинальному шагу его побудило путешествие по Европе. Он увидел, как люди в тех краях празднуют начало нового года, и решил перенять эту традицию. Тогда же было принято перейти на Григорианский календарь.
Для Пётра I было важно не только сменить дату праздника, он хотел, чтобы Новый год в России отмечали с таким же размахом, как и в европейских странах. Непосредственно ёлки начали наряжать лишь в середине прошлого века
Днём 1 января 1700 года в Москве был проведён парад на Красной площади, а вечером люди созерцали праздничный фейерверк. С этой даты Новый год в России обрёл светский характер, в то время как раньше он имел исключительно церковное значение. Такой праздник понравился россиянам – они пели, танцевали, веселились и обменивались подарками
Непосредственно ёлки начали наряжать лишь в середине прошлого века. Днём 1 января 1700 года в Москве был проведён парад на Красной площади, а вечером люди созерцали праздничный фейерверк. С этой даты Новый год в России обрёл светский характер, в то время как раньше он имел исключительно церковное значение. Такой праздник понравился россиянам – они пели, танцевали, веселились и обменивались подарками.
Со временем были переняты и другие западные традиции празднования начала нового года. Например, данное событие начали отмечать в ночь с 31 декабря на 1 января, устраивали шумные застолья, приглашали родственников и друзей, наряжали ёлку в доме и клали под неё подарки. Спустя некоторое время появился Дед Мороз и Снегурочка, которые, согласно языческой мифологии, живут в городе Великий Устюг.
Меню новогоднего стола в год Бычка 2021: интересные горячие блюда
Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.
Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе
Для приготовления понадобится:
- четыре куриных грудки,
- головка чеснока,
- полстакана сметаны и столько же майонеза,
- зелень кинзы и базилика,
- граммов сто любых свежих грибов,
- пригоршня манки,
- соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год
Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.
Для приготовления нам понадобится:
- свиной и куриный фарш по полкило,
- два яйца,
- стограммовый кусочек хлеба,
- стакан молока,
- сыр твёрдый граммов 150-200,
- головка репчатого лука – небольшая,
- немного растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Вкусный рецепт приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.
В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.
Нарезаем сыр брусочками.
Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.
Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!
Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!
Свинина Хазар – новое в меню на Новый год
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится:
- килограмм свинины,
- пара пригоршней свежих шампиньонов,
- два болгарских перчика – красный и жёлтый,
- две столовые ложки кунжутных семечек,
- немного масла растительного.
Для маринования:
- граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического,
- небольшая головка чеснока,
- столовая ложка мёда,
- соль и перец пробовать на язык.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.
Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)
Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.
В награду за труды – вы получите экзотический вкус.
Ингредиенты:
- половина килограмма очищенных креветок;
- чашка нарезанного кольцами лука;
- треть измельченного кориандра;
- столовая ложка измельченной кожуры лимона;
- Листья шпината для украшения блюда;
- 100 мл соуса из манго с чесноком;
- столовая ложка соуса «Табаско».
- соль, перец по вкусу.
Для соуса понадобятся:
- плод среднего размера спелого манго;
- половина чайной ложки уксуса (винного);
- столовая ложка натурального меда (жидкого);
- зубчик чеснока;
- пара столовых ложек масла оливы;
- соль, паприка по вкусу.
Техника:
- Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
- Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
- Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
- Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.
На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.
Мандарины в сиропе — десерт на Новый год
Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.
Ингредиенты:
- 6-7 мандаринов;
- 150 грамм сахарного песка;
- несколько бутонов гвоздики;
- 300 миллилитров фильтрованной воды;
- половина чайной ложки меленой корицы;
- несколько семян кардамона;
- несколько гвоздичек;
- ванильная палочка;
- половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- мята для украшения;
- мороженное для оформления.
Приготовление:
1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.
3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.
4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.
5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.
Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)
Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.
Приятного просмотра!
Совсем скоро в двери постучится новый, 2021 год. Встречать его положено во всеоружии, этот год Белого Быка является вторым звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.
Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.
С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!
Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом
Так как новогодний стол часто переполнен едой, а все салаты заправлены майонезом. Будет очень актуально подать закуску без этого соуса. Это поможет разгрузить желудок, да и за фигуру в таком случае можно не беспокоится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Голландский сыр – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Сметана – 5 ст. л.
- Горчица – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сперва ставим отвариваться куриное мясо и яйца. После чего можно приступать к приготовлению.
1. Грудку и чернослив нарезаем средним кубиком. Только последнее не забудьте предварительно промыть.
Если же у Вас сухофрукты жесткие, то их лучше вначале залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали более мягким.
2. Яйца натираем на крупной тёрке и таким же образом поступаем с сыром.
При желании Голландский можете заменить на Российский или другой продукт. Это не принципиально.
3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Всё это дело перемешиваем до однородной консистенции.
Горчицу берите по вкусу, но в среднем хватает 0,5-1 ч. л.
4. Собрать салат можно слоями, либо просто перемешивать с соусом. Мы воспользуемся первым способом. Поэтому берём разъёмное кольцо, устанавливаем на тарелку и на дно выкладываем половину мяса. Промазываем слой соусом.
5. Далее выкладываем часть сыра, сверху кладём чернослив, а следом тёртые яйца. Снова смазываем салат сметаной.
6. После яиц повторяем порядок слоёв, только черносливом мы завершаем блюдо. В таком виде убираем закуску настаиваться на пол часа.
Чтобы было проще снять салатное кольцо, предварительно можно пройтись по краям ножом.
Подкупает в этом блюде лёгкость. Оно не забивает желудок, но зато насыщает Вас своим вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить. Вы не пожалеете!
Салат на Новый год с крабовыми палочками рецепт-новинка
Ваш праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, но кажется, что вы испробовали уже все рецепты? Новый год приносит не только свежие эмоции, но и новые идеи, мы предлагаем вам рецепт, который вы навряд ли готовили раньше. Представляем вам рецепт-новинку с крабовыми палочками, который сделает ваш стол еще новогоднее.
Для этого простого рецепта нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Средняя красная луковица (или другой неострый лук) – 1 шт.
- Большой помидор – 1 шт.
- Красный сладкий перчик – 1 шт.
- Половина небольшого лимона
- Майонез и соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Первое, что нужно сделать — замариновать лук. Лук нарезаем полукольцами и помещаем в небольшую миску. Добавляем соль и сок лимона. Хорошенько замешиваем и оставляем мариноваться.
- Приступаем к нарезке овощей и крабовых палочек. Нарезаем сладкий перец дольками и перекладываем в глубокую тарелку, где будет наш салат.
- Переходим к крабовым палочкам. Нарезаем их сначала вдоль, а потом дольками. После нарезки чуть-чуть пошевелите крабовые палочки, чтобы дольки отделились друг от друга. Пересыпаем в тарелку.
- Помидор нарезаем кубиками. Его нужно переложить без добавления сока.
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Рыбник из жаренной рыбы
После новогоднего ужина у многих хозяек остаётся рыбное блюдо. Мясное всегда съедается в первые минуты, а вот рыбное остаётся. Не беда, из жареной или запечённой рыбы можно приготовить вкусное домашнее блюдо — рыбник.
В большом сотейнике растопить 1-2 ст. л. сливочного масла, обжарить на нём 2-3 зубчика чеснока и 1 ст л. муки. Добавить 1-2 ст. л. майонеза или сметаны. Перемешать, а затем тонкой струйкой влить кипяток. Воды нужно столько, чтобы получился соус похожий на бешамель. В соус выложить рыбу и поставить горячую духовку, примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом и овощами.
Кулинарные советы:
- Если у вас в морозилке есть готовое слоёное тесто, то из сыра и колбасных обрезков вы с лёгкостью приготовить 2-3 домашние пиццы.
- Из копчёностей, сыра, пары отварных яиц и майонеза выйдет отличный свежий салат. Для улучшения вкуса в него можно добавить оливки, зелень и репчатый лук.
- Если сварить в большой чугунной кастрюле колбасные нарезки с картофелем и репчатым луком, то получится густое, ароматное рагу.
- Новогодние каникулы — это отличный повод собраться всей семьёй и приготовить что-то вкусное. Например, налепить вареников, пельменей, испечь пирог или новогоднее печенье.
Дорогие читатели, благодаря советам и рецептам выше, вы сможете быстро освободить холодильник от ненужных тарелок и приготовить что-то новенькое. Все блюда получаются простыми, сытными и праздничными.
Праздник продолжается! Весёлых Вам каникул!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Как сделать салат в виде крысы
www.youtube.com/watch?v=nNeNCt0pspo
На новогоднем столе 2020 года должен стоять у нас салат-крыса, мы уже привыкли создавать символы года, в том числе съедобные. Крысу или мышку легко сделать из разных продуктов на основе любого привычного салата. Просто нужно украсить верх, вырезав уши и лапки, например, из колбасы, как предлагается сделать это, используя оливье.
Мне очень приглянулась эта идея, такая умилительная мышка здесь выходит.
Готовим салатик так, как вам нравится, вот совершенно простой рецепт, в котором используется картофель (4 шт), отварная морковь, яйца (4-5 шт), вареная колбаса (300 гр), соленые огурцы (2-3 шт), луковица и банка зеленого горошка.
Все продукты режем мелкими кубиками, примерно размером 0,5х0,5 см. Соединяем в миске, заправляем майонезом.
Выкладываем массу на блюдо, придавая форму тела крысы (капли).
Для украшения нам потребуется кусок батона вареной колбасы без жира большого диаметра, оливки и немного сыра твердых сортов.
Отрезаем две коляски – это два уха, сворачиваем края каждого из них и вставляем в салат, проделав ножом небольшое отверстие.
Еще один кружок разрезаем пополам и делим одну часть еще на четыре. Вырезаем на них пальчики будущих лапок.
Хвост крысы делаем из колбасного ободка.
Глазки и нос создаем из оливок, в две из них заливаем немного майонеза – это будут зрачки.
Усы вырезаем из сыра в виде тоненьких полосок.
Спичкой проделаем отверстия в салате и вставляем в них усы.
Очень симпотная мышка получилась!
Салаты на Старый Новый год 2020: мясные
- Куриный салат с орехами и овощами
- курица — 300 г;
- яйца — 200 г;
- помидоры — 150 г;
- огурцы — 150 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- зеленый салат — 100 г;
- подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
- Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
- Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
- Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
- Добавь специи, масло и тщательно перемешай.
Рецепты салатов
- Салат с беконом и шпинатом
- бекон — 300 г;
- шпинат — 150 г;
- яйца — 150 г;
- лук — 50 г;
- грибы — 150 г;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
- Отвари яйца до готовности.
- Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
- На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
- Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.
Рецепты салатов
- Цезарь с курицей
- куриное филе — 400 г;
- помидоры черри — 300 г;
- яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
- салат айсберг — 200 г;
- гренки/сухарики — 200 г;
- оливковое масло + сливочное для жарки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- майонез — 150 г;
- лимонный сок — 20 г;
- зубчик чеснока;
- пармезан — 20 г;
- горчица — 20 г.
Приготовление:
- Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
- Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
- Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
- Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
- Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
- Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
- Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.
Рецепты салатов
- Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
- куриная печень — 300 г;
- пармезан — 80 г;
- помидоры — 150 г;
- листья салата — 100 г;
- груша — 100 г.
Приготовление:
- Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
- В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
- Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
- Простое, но оргинальное блюдо готово.