Новый год

Новый интересный праздничный салат «Русский сувенир»

Очень понравился рецепт нового салата Яны Федоровой, он такой красивый и роскошный, по настоящему праздничный. А секрет его в том, что слои приготовлены с желатином, поэтому хорошо держат форму как в тортике.

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео автора.

Состав продуктов:

  • картофель – 5 шт
  • яйца – 5 шт
  • красная рыба – 250 гр
  • сыр – 100 гр
  • желатин – 1 ст.ложка
  • вода – 100 мл
  • зеленый лук, укроп, красная икра для украшения

Желатин как обычно замачивают, после набухания нагревают, остужают и смешивают с майонезом.

Отдельно соединяют с соусом тертые белки и отдельно желтки. К последним добавляют сыр.

Укладывают продукты слоями в форму, застеленную пленкой:

  • желтки с сыром
  • зеленый лук
  • белки
  • рыбу кусочками, промазать майонезом
  • картофель.

После нахождения 2-х часов в холоде переворачивают на блюдо, в итоге картофельный слой окажется в низу. Украшают укропом и красной икоркой.

Цены на Новый год 2021 в Сочи

Уже осенью начинается поиск отелей, частного жилья и покупка авиабилетов, ближе к декабрю согласно статистике, мест в гостиницах нет, свободные номера могут быть только в дорогих отельных комплексах, билет на самолет до курорта купить невозможно, туристы из России бронируют все заранее.

В данном разделе рассмотрим цены на авиабилеты до Сочи, отели, частный сектор. Информация будет полезна тем, кто хочет спланировать поездку самостоятельно и сэкономить на отдыхе. Цены на все предложения актуальны на момент публикации материала, точную стоимость смотрим онлайн.

Цены на перелет Москва-Сочи

Дешевые билеты на самолет до Сочи (Адлера) ищем на сайте Aviasales:

  • вылет 30.12.20 и прилет 04.01.21 – 9753 руб.;
  • вылет 31.12.20, прилет 04.01.21 – 10100 руб.

*Стоимость может измениться.

Календарь цен, который поможет подобрать билеты на самолет выгодней с помощью подбора вариантов на соседние даты:

Цены на отели в новогодние праздники

Отели на Новый год 2021 дешево можно снять через проверенные сервисы бронирования. Рассмотрим стоимость отелей в Сочи на сайте booking.com. Здесь представлен очень большой выбор гостиниц различной категории, часто номера можно забронировать с большими скидками. Гостиницы лучше бронировать заранее, за 3-4 месяца до январских каникул.

Radisson Blu Resort & Congress Centre

Отель Баунти будет хорошим вариантом для отдыха, прогулок и развлечений. Рядом находятся рестораны, ночной клуб, аквапарк, достопримечательности города. По отзывам туристов отель имеет хорошие оценки, ссылку на подробную информацию можно найти в списке ниже.

Bounty Hotel

Частный сектор Сочи на Новый год

Снять дом или коттедж на Новый год в Сочи? Частный сектор без посредников также можно выбрать и забронировать на букинге, при поиске жилья пользуемся фильтром и выбираем: гостевые дома, загородные дома, апартаменты, виллы и другие. Цены указаны в рублях за проживание с 30.12.19 по 04.01.20:

Снимать жилье в Сочи на новогодние праздники следует за несколько месяцев вперед, так можно договориться с хозяином о скидке и выбрать хороший вариант.

Где в Сочи отметить Новый год и цены на ужин в ресторане

Узнаем сколько будет стоить Новогодний ужин по меню в лучших ресторанах города, столики заказываем заранее:

La Terrazza – ресторан домашней итальянской кухни. Меню ресторана:

  • Закуски от 300 до 1350 руб. Например ассорти сыров 1350 руб.
  • Салаты – 600-1350 руб. Салат Цезарь – 600 руб.
  • Паста – 650-1150 руб.
  • Рыба – 900 -1350 руб.
  • Мясо – 750-1350 руб.

В целом, стоимость Новогоднего ужина на двоих может обойтись в 3000 руб. без учета алкогольных напитков.

Где в Сочи встретить Новый год? Вы можете оплатить банкет в отеле, средняя стоимость 5000 рублей на человека. Либо заказать столик в ресторане. Стоимость ужина обойдется в 3000-4000 рублей на человека. Праздничная программа в ресторанах обещает быть незабываемой.

Ресторан Синее Море предлагает гостям отведать блюда европейской и средиземноморской кухни:

  • Салаты — 480 – 1420;
  • Супы – 380 – 1240;
  • Паста и ризотто – 680- 1240;
  • Вторые блюда из мяса – 680-2640;
  • Блюда из рыбы — 550-990.

Новогодний ужин будет стоить 3080руб на двоих без алкоголя.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Новогоднее меню 2021: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Салат Восторг на Новый год

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления:

  • ветчина и копчёный сыр граммов по двести,
  • пара огурчиков,
  • перец болгарский,
  • майонез,
  • три варёных яйца,
  • немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится:

  • одна отварная куриная грудка,
  • три столовых ложки маринованных грибочков,
  • двести граммов сыра твёрдого,
  • четыре варёных яйца,
  • пара маринованных огурчиков,
  • две картошки отварных,
  • одна отварная морковка,
  • майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Ингредиенты:

  • филе солёной сёмги граммов 300,
  • пара варёных яиц,
  • майонез,
  • немного сметаны,
  • пара отварных картофелин,
  • небольшой кусочек твёрдого сыра,
  • отварная морковка,
  • отварная свеколка,
  • большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Солянка «Новогодние отголоски»

Ингредиенты:

  • 150-500 гр. мясной нарезки (бекон, колбаса, буженина, грудинка, сосиски и т. п.)
  • 1 горсть оливок или маслин без косточек
  • репчатый лук
  • зелень
  • 2-3 картофелины
  • 1 с. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2-3 ст. л. томатного сока
  • соль
  • зелень
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Мясные нарезки измельчить соломкой или как удобнее.
  3. В большую кастрюлю выложить картофель, мясную нарезку и залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
  5. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, влить томатную пасту и перемешать. Выложить поджарку в кастрюлю с солянкой.
  6. Оливки или маслины нарезать кружочками, добавить в солянку. Довести солянку до кипения, посолить по вкусу, заправить рубленой зеленью.
  7. Перед подачей разлить по тарелкам и украсить ломтиком лимона. По желанию в солянку добавить солёные огурцы.

Основы правильного питания

Сейчас мы приведем некоторые рекомендации относительно питания в праздники.

Не надо запивать пищу газировкой, соком, и смешивать эти напитки с алкоголем: это сочетание несовместимо, да и действие алкоголя газированные напитки усиливают.

Какие блюда мы обычно ставим на новогодний стол?

Это жирное мясо, оливье, сельдь «под шубой», заливное с желатином, деликатесная красная икра со сливочным маслом, копчёные колбасы, рыбные копчёности, жирные и острые сыры, а ещё множество видов новоизобретённых салатов – сочетания продуктов в них поражают своей невообразимой тяжестью и неудобоваримостью.

А что же готовить – неужели от любимых продуктов придётся отказываться?

Никто этого не предлагает, но приготовить их можно так, что нагрузка на желудок значительно снизится.


Секреты правильного питания на новогодние каникулы

Мясо и рыбу надо выбирать не слишком жирные, и не перемешивать их с жирными соусами, и не жарить в жире, а запекать в духовке с соусом из апельсинов, ананасов, брусники, клюквы и т.д. Таким способом можно вкусно приготовить свинину, телятину, утку, индейку, гуся и любое натуральное мясо.

Салаты надо готовить с небольшим количеством ингредиентов, и обязательно класть в них больше овощей, не сочетая неподходящие продукты питания: например, если в салате есть мясо, рыба или морепродукты, не надо добавлять туда яйца или сыр, хотя таких рецептов встречается очень много. Не надо готовить кучу салатов из варёных овощей – в них уже нет никаких витаминов: пусть овощи в салатах будут свежими, а в качестве заправки к ним используйте натуральный уксус – виноградный, яблочный и др., и натуральные соки – например, сок лимона с оливковым маслом. Эти блюда очень вкусны и полезны, а готовить их легче и проще.

Десерты на новогодний стол

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Потребуется:

  • разъёмная форма или форма без дна,
  • 200 граммов лёгкого песочного печенья,
  • банка варёной сгущёнки,
  • полпачки масла,
  • пара бананов,
  • стакан свежих сливок,
  • столовая ложка сахарной пудры,
  • какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления:

  • стаканы или креманки,
  • полкило вишни замороженной,
  • творожная ванильная масса граммов 300,
  • стакан свежих сливок,
  • шоколадное печенье 100 граммов,
  • плитка молочного шоколада,
  • 100 граммов сахара,
  • ванилина щепоть,
  • коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять

Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне

А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Ингредиент:

  • креманки,
  • зефир 200 граммов,
  • стакан жирных сливок,
  • две хурмы,
  • четыре киви,
  • банан,
  • немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья (обычного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.

4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.

5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.

6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.

8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Из истории праздника

Истоки празднования Нового года в древние времена до конца не изучены. Согласно некоторым источникам, в языческие времена этот праздник приходился на 22 марта – день весеннего равноденствия. На эту же дату приходилась Масленица. После крещения Руси началось новое летоисчисление, и появился Юлианский календарь, в котором закрепили названия месяцев. Согласно новому уставу начало года приходилось на 1 марта.

Со временем православная церковь перенесла Новый год на 1 сентября. Празднование на Руси этой даты сохранялось вплоть до 1699 года, пока Пётр I не издал новый указ о перенесении праздника на 1 января. К такому кардинальному шагу его побудило путешествие по Европе. Он увидел, как люди в тех краях празднуют начало нового года, и решил перенять эту традицию. Тогда же было принято перейти на Григорианский календарь.

Для Пётра I было важно не только сменить дату праздника, он хотел, чтобы Новый год в России отмечали с таким же размахом, как и в европейских странах. Непосредственно ёлки начали наряжать лишь в середине прошлого века

Днём 1 января 1700 года в Москве был проведён парад на Красной площади, а вечером люди созерцали праздничный фейерверк. С этой даты Новый год в России обрёл светский характер, в то время как раньше он имел исключительно церковное значение. Такой праздник понравился россиянам – они пели, танцевали, веселились и обменивались подарками

Непосредственно ёлки начали наряжать лишь в середине прошлого века. Днём 1 января 1700 года в Москве был проведён парад на Красной площади, а вечером люди созерцали праздничный фейерверк. С этой даты Новый год в России обрёл светский характер, в то время как раньше он имел исключительно церковное значение. Такой праздник понравился россиянам – они пели, танцевали, веселились и обменивались подарками.

Со временем были переняты и другие западные традиции празднования начала нового года. Например, данное событие начали отмечать в ночь с 31 декабря на 1 января, устраивали шумные застолья, приглашали родственников и друзей, наряжали ёлку в доме и клали под неё подарки. Спустя некоторое время появился Дед Мороз и Снегурочка, которые, согласно языческой мифологии, живут в городе Великий Устюг.

Меню новогоднего стола в год Бычка 2021: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится:

  • четыре куриных грудки,
  • головка чеснока,
  • полстакана сметаны и столько же майонеза,
  • зелень кинзы и базилика,
  • граммов сто любых свежих грибов,
  • пригоршня манки,
  • соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиной и куриный фарш по полкило,
  • два яйца,
  • стограммовый кусочек хлеба,
  • стакан молока,
  • сыр твёрдый граммов 150-200,
  • головка репчатого лука – небольшая,
  • немного растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Свинина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится:

  • килограмм свинины,
  • пара пригоршней свежих шампиньонов,
  • два болгарских перчика – красный и жёлтый,
  • две столовые ложки кунжутных семечек,
  • немного масла растительного.

Для маринования:

  • граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического,
  • небольшая головка чеснока,
  • столовая ложка мёда,
  • соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.

В награду за труды – вы получите экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • половина килограмма очищенных креветок;
  • чашка нарезанного кольцами лука;
  • треть измельченного кориандра;
  • столовая ложка измельченной кожуры лимона;
  • Листья шпината для украшения блюда;
  • 100 мл соуса из манго с чесноком;
  • столовая ложка соуса «Табаско».
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • плод среднего размера спелого манго;
  • половина чайной ложки уксуса (винного);
  • столовая ложка натурального меда (жидкого);
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • соль, паприка по вкусу.

Техника:

  1. Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
  2. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
  3. Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
  4. Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.

На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.

Мандарины в сиропе — десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 миллилитров фильтрованной воды;
  • половина чайной ложки меленой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • несколько гвоздичек;
  • ванильная палочка;
  • половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление:

1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2021 год. Встречать его положено во всеоружии, этот год Белого Быка является вторым звеном из двенадцати годов в восточном календаре. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Лёгкий праздничный салат без майонеза с курицей и черносливом

Так как новогодний стол часто переполнен едой, а все салаты заправлены майонезом. Будет очень актуально подать закуску без этого соуса. Это поможет разгрузить желудок, да и за фигуру в таком случае можно не беспокоится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сперва ставим отвариваться куриное мясо и яйца. После чего можно приступать к приготовлению.

1. Грудку и чернослив нарезаем средним кубиком. Только последнее не забудьте предварительно промыть.

Если же у Вас сухофрукты жесткие, то их лучше вначале залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они стали более мягким.

2. Яйца натираем на крупной тёрке и таким же образом поступаем с сыром.

При желании Голландский можете заменить на Российский или другой продукт. Это не принципиально.

3. Готовим заправку. В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль и перец. Всё это дело перемешиваем до однородной консистенции.

Горчицу берите по вкусу, но в среднем хватает 0,5-1 ч. л.

4. Собрать салат можно слоями, либо просто перемешивать с соусом. Мы воспользуемся первым способом. Поэтому берём разъёмное кольцо, устанавливаем на тарелку и на дно выкладываем половину мяса. Промазываем слой соусом.

5. Далее выкладываем часть сыра, сверху кладём чернослив, а следом тёртые яйца. Снова смазываем салат сметаной.

6. После яиц повторяем порядок слоёв, только черносливом мы завершаем блюдо. В таком виде убираем закуску настаиваться на пол часа.

Чтобы было проще снять салатное кольцо, предварительно можно пройтись по краям ножом.

Подкупает в этом блюде лёгкость. Оно не забивает желудок, но зато насыщает Вас своим вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить. Вы не пожалеете!

Салат на Новый год с крабовыми палочками рецепт-новинка

Ваш праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, но кажется, что вы испробовали уже все рецепты? Новый год приносит не только свежие эмоции, но и новые идеи, мы предлагаем вам рецепт, который вы навряд ли готовили раньше. Представляем вам рецепт-новинку с крабовыми палочками, который сделает ваш стол еще новогоднее.

Для этого простого рецепта нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Средняя красная луковица (или другой неострый лук) – 1 шт.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Красный сладкий перчик – 1 шт.
  • Половина небольшого лимона
  • Майонез и соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать — замариновать лук. Лук нарезаем полукольцами и помещаем в небольшую миску. Добавляем соль и сок лимона. Хорошенько замешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Приступаем к нарезке овощей и крабовых палочек. Нарезаем сладкий перец дольками и перекладываем в глубокую тарелку, где будет наш салат.
  3. Переходим к крабовым палочкам. Нарезаем их сначала вдоль, а потом дольками. После нарезки чуть-чуть пошевелите крабовые палочки, чтобы дольки отделились друг от друга. Пересыпаем в тарелку.
  4. Помидор нарезаем кубиками. Его нужно переложить без добавления сока.
  5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Рыбник из жаренной рыбы

После новогоднего ужина у многих хозяек остаётся рыбное блюдо. Мясное всегда съедается в первые минуты, а вот рыбное остаётся. Не беда, из жареной или запечённой рыбы можно приготовить вкусное домашнее блюдо — рыбник.

В большом сотейнике растопить 1-2 ст. л. сливочного масла, обжарить на нём 2-3 зубчика чеснока и 1 ст л. муки. Добавить 1-2 ст. л. майонеза или сметаны. Перемешать, а затем тонкой струйкой влить кипяток. Воды нужно столько, чтобы получился соус похожий на бешамель. В соус выложить рыбу и поставить горячую духовку, примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом и овощами.

Кулинарные советы:

  • Если у вас в морозилке есть готовое слоёное тесто, то из сыра и колбасных обрезков вы с лёгкостью приготовить 2-3 домашние пиццы.
  • Из копчёностей, сыра, пары отварных яиц и майонеза выйдет отличный свежий салат. Для улучшения вкуса в него можно добавить оливки, зелень и репчатый лук.
  • Если сварить в большой чугунной кастрюле колбасные нарезки с картофелем и репчатым луком, то получится густое, ароматное рагу. 
  • Новогодние каникулы — это отличный повод собраться всей семьёй и приготовить что-то вкусное. Например, налепить вареников, пельменей, испечь пирог или новогоднее печенье.

Дорогие читатели, благодаря советам и рецептам выше, вы сможете быстро освободить холодильник от ненужных тарелок и приготовить что-то новенькое. Все блюда получаются простыми, сытными и праздничными.

Праздник продолжается! Весёлых Вам каникул!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как сделать салат в виде крысы

www.youtube.com/watch?v=nNeNCt0pspo

На новогоднем столе 2020 года должен стоять у нас салат-крыса, мы уже привыкли создавать символы года, в том числе съедобные. Крысу или мышку легко сделать из разных продуктов на основе любого привычного салата. Просто нужно украсить верх, вырезав уши и лапки, например, из колбасы, как предлагается сделать это, используя оливье.

Мне очень приглянулась эта идея, такая умилительная мышка здесь выходит.

Готовим салатик так, как вам нравится, вот совершенно простой рецепт, в котором используется картофель (4 шт), отварная морковь, яйца (4-5 шт), вареная колбаса (300 гр), соленые огурцы (2-3 шт), луковица и банка зеленого горошка.

Все продукты режем мелкими кубиками, примерно размером 0,5х0,5 см. Соединяем в миске, заправляем майонезом.

Выкладываем массу на блюдо, придавая форму тела крысы (капли).

Для украшения нам потребуется кусок батона вареной колбасы без жира большого диаметра, оливки и немного сыра твердых сортов.

Отрезаем две коляски – это два уха, сворачиваем края каждого из них и  вставляем в салат, проделав ножом небольшое отверстие.

Еще один кружок разрезаем пополам и делим одну часть еще на четыре. Вырезаем на них пальчики будущих лапок.

Хвост крысы делаем из колбасного ободка.

Глазки и нос создаем из оливок, в две из них заливаем немного майонеза – это будут зрачки.

Усы вырезаем из сыра в виде тоненьких полосок.

Спичкой проделаем отверстия в салате и вставляем в них усы.

Очень симпотная мышка получилась!

Салаты на Старый Новый год 2020: мясные

  1. Куриный салат с орехами и овощами
  • курица — 300 г;
  • яйца — 200 г;
  • помидоры — 150 г;
  • огурцы — 150 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • подсолнечное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
  2. Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
  3. Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
  4. Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
  5. Добавь специи, масло и тщательно перемешай.

Рецепты салатов

  1. Салат с беконом и шпинатом
  • бекон — 300 г;
  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • грибы — 150 г;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
  2. Отвари яйца до готовности.
  3. Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
  4. На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
  5. Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.

Рецепты салатов

  1. Цезарь с курицей
  • куриное филе — 400 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • яйца (в идеале — перепелинные) — 300 г;
  • салат айсберг — 200 г;
  • гренки/сухарики — 200 г;
  • оливковое масло + сливочное для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 150 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • зубчик чеснока;
  • пармезан — 20 г;
  • горчица — 20 г.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
  2. Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
  3. Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
  4. Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
  5. Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
  6. Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
  7. Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.

Рецепты салатов

  1. Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
  • куриная печень — 300 г;
  • пармезан — 80 г;
  • помидоры — 150 г;
  • листья салата — 100 г;
  • груша — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
  3. Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Простое, но оргинальное блюдо готово.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.