Легкий салат “Почти Оливье”
Ингредиенты для «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Филе куриное (Можно взять индейку или даже говядину.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый (Баночка) — 245 г
- Листья салата / Салат (У меня Романо, пойдет и Айсберг и даже китайская капуста зеленая часть.) — 5 шт
- Огурец (Средних) — 2 шт
- Зелень (У меня смешанный петрушка, укроп, зеленый лук.) — 1 пуч.
- Сметана (Нежирная, у меня 15%) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу соль и перец) — 1 ч. л.
Рецепт «Легкий салат “Почти Оливье”»:
- Куриное филе отварить или запечь. Остывшее порезать мелким кубиком.
- Огурцы свежие также порезать мелким кубиком.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко покрошить.
- Банку горошка (нетто 245 г) открыть, слить жидкость, добавить в салатник.
- Салатные листы порвать руками, петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.
- Добавить сметану и соль с перцем по вкусу.
- Перемешать салат.
- При подаче можно украсить зеленью.
- Приятного аппетита! Угощайтесь!
Салат «Студенческий»
Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 247,4 Ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 16,9 г |
Углеводы | 20,1 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковь натереть или порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
- Заправить полученное блюдо майонезом.
И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
- Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
- Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Перец чили (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Каперсы (по желанию)
Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:
- Как видите, ингредиентов мало. Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
- Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
- Теперь займемся заправкой. С одного апельсина снять цедру.
- Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру. Цедру выкладываем в небольшую баночку.
- Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
- Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
- Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
- На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
- Теперь, собственно, сам салат.
- Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
- Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
- На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
- В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
- Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!
Салат «Моментальный»
Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г;
- сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
- консервированная кукуруза — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
- сыр 100 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок 2 зубчика.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 128,7 Ккал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 7,1 г |
Углеводы | 9,3 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
- Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
- Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.
Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.
Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.