Фруктовый салат «Маскарад»
А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!
Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:майонез – 4 ст.л.;яблоки – 2 шт.;бананы – 2 шт.;мандарины – 2 шт.;виноград – 100 г;сельдерей 0 100 г.
А готовится кушанье так:
- Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
- Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
- Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
- Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
- Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.
Салат «Маскарад»
Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем —вкусное и сытное праздничное блюдо.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы приготовить салат «Маскарад»:
- Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
- Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
- Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
- Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
- Сверху красиво украсим майонезом.
Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
Понравилася рецепт? ? Будем благодарны за репосты
? Оставьте комментарий ↓, нам важно ваше мнение! ?. Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год
Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо
Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы приготовить салат «Маскарад»:
- Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
- Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
- Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
- Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
- Сверху красиво украсим майонезом.
Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
, картофель , чеснок , ветчина , крабовые палочки
Салат «Маскарад» — это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.
Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.
Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова
Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.
Ингредиенты:
- Филе кальмара – 1 шт.
- Филе лосося – 150 гр.
- Перец болгарский красный – ½ шт.
- Огурец – ½ шт.
- Соль – по предпочтению
- Салат айсберг – ¼ кочана.
Приготовление:
Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.
Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.
Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.
На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.
По кругу раскладывают кольца кальмара.
Украшают и подают.
Салат «Маскарад»
Блюдо с характерным для Нового года торжественным названием. Его рецепт начал получать широкое распространение совсем недавно и пришёл к нам из европейской кухни. В салат включены простейшие элементы, которые по отдельности не способны вызывать таких ярких вкусовых свойств. Вместе же они образуют восхитительно аппетитный результат, от которого будет достаточно сложно оторваться.
Среди ингредиентов в наличии должны быть:
- подкопчённый свиной окорок — 250 г;
- крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г;
- горошек консервированный — 100 г;
- томат среднего размера — 3 шт.;
- картофель среднего размера — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сметана или майонез — 2 ст. л.;
- укроп и петрушка по вкусу;
- листья салата;
- чеснок — 2 шт.
- Измельчите ножом подкопчённый свиной окорок. У вас должны получиться кусочки в виде соломки. Затем переложите их в посуду, предназначенную для салата.
Для нарезки лучше использовать острый нож
Крабовое мясо можно заменить креветками
Так же добавляем в массу зелень и перец
Золотистый цвет жареной картошки будет свидетельствовать о том, что она полностью готова
Заправить салат майонезом или сметаной
Падайте салат «Маскарад» к столу в виде горки на плоском блюде. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом и наслаждайтесь его употреблением в пищу.
Низ посуды для большего аромата рекомендуется застелить салатными листьями
Приготовление
- Заранее размораживаем крабовые палочки, и делаем нарезку в виде тонкой соломки.
Тщательно моем картофель, чистим, нарезаем в виде соломки, обжариваем на сковороде до готовности.
Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view
Чистим головку чеснока, и пропускаем через чесночницу.
Моем помидоры, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем на мелкие кубики.
Под проточной водой моем укроп, мелко нарезам.
Открываем банку с консервированным горошком, сливаем воду.
Смешиваем все ингредиенты.
Остается последний шаг, самый важный – красивая подача.
Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, сверху смешанные ингредиенты, и украшаем зеленью и майонезом. Наш салат готов. Можно подавать к праздничному столу, или сервировать стол для вкусного ужина.
Рецепт «Салат «Маскарад»»:
Яйцо, болгарский перец и отварную курицу нарезать маленьким кубиком.
Колбасу очистить от пленки и нарезать маленьким кубиком так же как и сыр.
Киви очистить и нарезать маленьким кубиком ( лучше брать жесткий киви). Чернослив нарезать маленьким кубиком ( я предварительно не замачиваю, так как имею в наличие всегда свежий и мягкий чернослив). Добавить майонез и молотый черный перец. Салат аккуратно перемешать и разложить в порционные салатники.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фотографии «Салат «Маскарад»» от приготовивших (1)
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года masha vet #
8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года masha vet #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года masha vet #
7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года beautiful woman #
6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года iren0511 #
5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года masha vet #
4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Kuss #
4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ange77 #
4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Суслик Маринка #
4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Анастасия АГ #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Елена-13 #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ксения40 #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года victoria ms #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года golubga #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Himbeeren #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Tatanj #
3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Крабовые палочки 50 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится 10-20 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаУжин
Нарезать картофель соломкой и жарить на растительном масле на сильном огне. Солить не нужно.
А пока режем соломкой крабовые палочки и ветчину.
Нарезать зеленый лук и соломкой перец.
Все соединить в миске, натереть чеснок.
высыпать картофель — не остужать. Заправить майонезом и перемешать.
Сразу подавать, пока картофель не потерял свою хрустящую корочку.
Красочное название говорит само за себя. Ведь не каждый салат может похвастаться красивой подачей и желанием сразу же его попробовать. Блюдо очень сытное, и Вы можете приготовить его как в качестве вкусного ужина или на праздничный стол. Будьте уверены, что ваши гости обязательно спросят у Вас рецепт этого замечательного блюда.
Чтобы приготовить салат, не понадобятся профессиональные навыки, достаточно вашего желания, и выполнения всех шагов, которые указаны в рецепте.
Приготовление занимает 30- 40 минут.
Как приготовить:
1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.
2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.
3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.
4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.
5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.
6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.
7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.
Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.
Интересный, в меру пикантный, не избитый салатик! Яркий вкус копченой колбасы переплетается с сочностью и оригинальным вкусом киви и нежной сладостью чернослива. Угощайтесь!
Праздничный салат «Новогодний хит»
Для такого салата понадобятся:
- грибы;
- лук;
- печень;
- маринованные огурцы;
- морковь;
- консервированный зеленый горошек.
- Предварительно отварить печень и морковь. Грибы нужно отчистить от шкурки, нарезать средними кубиками и пассировать с мелко порезанным луком.
- Печень нарезать кубиками и сложить в миску.
- Туда же нарезать маринованные огурцы и морковь.
- Затем добавить обжаренные грибочки с луком и консервированный зеленый горошек.
- Салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Перед подачей на праздничный стол выложите салат в красивое блюдо или салатницу.
Вкусный новогодний салат готов!