Салат маскарад рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат «Маскарад»

А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:майонез – 4 ст.л.;яблоки – 2 шт.;бананы – 2 шт.;мандарины – 2 шт.;виноград – 100 г;сельдерей 0 100 г.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
  2. Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
  3. Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
  4. Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
  5. Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Салат «Маскарад»

Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем —вкусное и сытное праздничное блюдо.

Как приготовить салат «Маскарад»

Чтобы приготовить салат «Маскарад»:

  1. Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
  4. Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
  5. Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
  7. Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
  8. Сверху красиво украсим майонезом.

Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Понравилася рецепт? ? Будем благодарны за репосты

? Оставьте комментарий ↓, нам важно ваше мнение! ?. Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год

Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо

Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем -вкусное и сытное праздничное блюдо.

Как приготовить салат «Маскарад»

Чтобы приготовить салат «Маскарад»:

  1. Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
  4. Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
  5. Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
  7. Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
  8. Сверху красиво украсим майонезом.

Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

, картофель , чеснок , ветчина , крабовые палочки

Салат «Маскарад» — это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.

Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

По кругу раскладывают кольца кальмара.

Украшают и подают.

Салат «Маскарад»

Блюдо с характерным для Нового года торжественным названием. Его рецепт начал получать широкое распространение совсем недавно и пришёл к нам из европейской кухни. В салат включены простейшие элементы, которые по отдельности не способны вызывать таких ярких вкусовых свойств. Вместе же они образуют восхитительно аппетитный результат, от которого будет достаточно сложно оторваться.

Среди ингредиентов в наличии должны быть:

  • подкопчённый свиной окорок — 250 г;
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 150 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • томат среднего размера — 3 шт.;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • листья салата;
  • чеснок — 2 шт.
  1. Измельчите ножом подкопчённый свиной окорок. У вас должны получиться кусочки в виде соломки. Затем переложите их в посуду, предназначенную для салата.

Для нарезки лучше использовать острый нож

Крабовое мясо можно заменить креветками

Так же добавляем в массу зелень и перец

Золотистый цвет жареной картошки будет свидетельствовать о том, что она полностью готова

Заправить салат майонезом или сметаной

Падайте салат «Маскарад» к столу в виде горки на плоском блюде. Перемешайте кушанье прямо за праздничным столом и наслаждайтесь его употреблением в пищу.

Низ посуды для большего аромата рекомендуется застелить салатными листьями

Приготовление

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, и делаем нарезку в виде тонкой соломки.

Тщательно моем картофель, чистим, нарезаем в виде соломки, обжариваем на сковороде до готовности.

Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view


Чистим головку чеснока, и пропускаем через чесночницу.
Моем помидоры, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем на мелкие кубики.

Под проточной водой моем укроп, мелко нарезам.
Открываем банку с консервированным горошком, сливаем воду.

Смешиваем все ингредиенты.
Остается последний шаг, самый важный – красивая подача.

Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, сверху смешанные ингредиенты, и украшаем зеленью и майонезом. Наш салат готов. Можно подавать к праздничному столу, или сервировать стол для вкусного ужина.

Рецепт «Салат «Маскарад»»:

Яйцо, болгарский перец и отварную курицу нарезать маленьким кубиком.

Колбасу очистить от пленки и нарезать маленьким кубиком так же как и сыр.

Киви очистить и нарезать маленьким кубиком ( лучше брать жесткий киви). Чернослив нарезать маленьким кубиком ( я предварительно не замачиваю, так как имею в наличие всегда свежий и мягкий чернослив). Добавить майонез и молотый черный перец. Салат аккуратно перемешать и разложить в порционные салатники.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фотографии «Салат «Маскарад»» от приготовивших (1)

8 декабря 2016 года laka-2014 #

8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года masha vet #

8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года masha vet #

8 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года masha vet #

7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года beautiful woman #

6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Violl #

6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года iren0511 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года masha vet #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Kuss #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ange77 #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Суслик Маринка #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Анастасия АГ #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Елена-13 #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ксения40 #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года victoria ms #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ирушенька #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года golubga #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Himbeeren #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Tatanj #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Крабовые палочки 50 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится 10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаУжин

Нарезать картофель соломкой и жарить на растительном масле на сильном огне. Солить не нужно.

А пока режем соломкой крабовые палочки и ветчину.

Нарезать зеленый лук и соломкой перец.

Все соединить в миске, натереть чеснок.

высыпать картофель — не остужать. Заправить майонезом и перемешать.

Сразу подавать, пока картофель не потерял свою хрустящую корочку.

Красочное название говорит само за себя. Ведь не каждый салат может похвастаться красивой подачей и желанием сразу же его попробовать. Блюдо очень сытное, и Вы можете приготовить его как в качестве вкусного ужина или на праздничный стол. Будьте уверены, что ваши гости обязательно спросят у Вас рецепт этого замечательного блюда.

Чтобы приготовить салат, не понадобятся профессиональные навыки, достаточно вашего желания, и выполнения всех шагов, которые указаны в рецепте.

Приготовление занимает 30- 40 минут.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.

2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.

3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.

4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.

5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.

6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.

7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Интересный, в меру пикантный, не избитый салатик! Яркий вкус копченой колбасы переплетается с сочностью и оригинальным вкусом киви и нежной сладостью чернослива. Угощайтесь!

Праздничный салат «Новогодний хит»

Для такого салата понадобятся:

  • грибы;
  • лук;
  • печень;
  • маринованные огурцы;
  • морковь;
  • консервированный зеленый горошек.
  1. Предварительно отварить печень и морковь. Грибы нужно отчистить от шкурки, нарезать средними кубиками и пассировать с мелко порезанным луком.
  2. Печень нарезать кубиками и сложить в миску.
  3. Туда же нарезать маринованные огурцы и морковь.
  4. Затем добавить обжаренные грибочки с луком и консервированный зеленый горошек.
  5. Салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  6. Перед подачей на праздничный стол выложите салат в красивое блюдо или салатницу.

Вкусный новогодний салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.