Салат «сердечный привет»

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 350 грамм;
  • сырок плавленный – 1 штучка;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,6 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 16,2 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
  2. Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Переложить все продукты в салатник и перемешать.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штучки;
  • листья салатные — 1 пучок;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 200,6 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 16,8 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
  2. Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
  4. Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
  5. Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
  8. Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

Чтобы приготовить:

  1. Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.

  2. Свиное сердце тщательно промываем от остатков крови. Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь отваривать сердце. Варим примерно 1 ч -1,5 ч. За 15 мин до готовности сердца, добавляем в воду соль.

  3. Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.

  4. Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.

  5. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.

  6. Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.

  7. Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.

  8. Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).

  9. Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.

  10. Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 маленькая штучка;
  • огурец свежий – 1 штучка;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
  • зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 250,1 ккал
Белки: 9,2 г
Жиры: 22,7 г
Углеводы: 2,4 г
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
  2. Лучок мелко нарезать.
  3. Отварить яйца и морковку.

Натереть на крупной тёрке следующие продукты:

  • сердце;
  • яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление салата:

  1. На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
  2. Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
  3. Выложить яйца и сыр.
  4. Самый последний слой — огурец.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом

Кулинарные советы

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

  • Как найти человека по номеру телефона
  • Витамин C в таблетках для взрослых и детей. Инструкция по применению витамина C и суточная дозировка
  • Папилломы на руках — фото. Причины и лечение папиллом на коже пальцев рук

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 грамм;
  • зелёный горошек — 100 грамм;
  • оливки — 10 штучек;
  • солёные огурцы — 2 штучки;
  • яйца — 2 штучки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,8 ккал
Белки: 7,8 г
Жиры: 14,1 г
Углеводы: 1,9 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 4 шт.
  1. Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
  2. Мясо остудить и нарезать брусочками.
  3. Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
  7. Смешать все в глубокой миске.
  8. Салатик поперчить и заправить майонезом.
  9. Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.

Салат из сердца – с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Приготовление:

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй – маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.Количество калорий: 140 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Сердце 1-1,1 кг
Черный молотый перец по вкусу
Морковка по-корейски 300-350 г
Душистый перец 2-3 шт.
Репчатый лук средний 2 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Свежие шампиньоны 700-750 г
Лаврушка 1-2 листа
Масло растительное 40-50 мл
Майонез 80-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
  4. Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
  5. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
  6. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
  7. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
  8. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
  9. Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.

Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.

Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью

Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 1 шт.;
  • Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
  • Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
  2. Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
  3. Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
  4. Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!

Салат из сердца с колбасой и овощами

Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно

Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • копчёная колбаска — 200 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • огурец — 1 штучка;
  • помидор — 1 штучка;
  • майонез — 150 грамм;
  • сухарики — 50 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 187,6 ккал
Белки: 9,9 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
  2. Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
  3. Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
  4. Яйца отварить вкрутую.

Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:

  • яйца;
  • сердце;
  • огурец;
  • копчёную колбасу.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.

Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.

Салат из свиного сердца и шампиньонов

Продукты для приготовления:

  • Отварное и остуженное сердце (350-400 гр.);
  • 80-100 гр. любого твердого сыра;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 3-4 небольших маринованных огурца;
  • Немного зеленого горошка в банке;
  • 2 вареных яйца;
  • Соль, специи и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо (сердце) режется кубиками или полосками, как удобнее, и отправляется на блюдце (плоская тарелка сюда хорошо подходит). Это первый слой. Его нужно завершить майонезом для пропитки.
  2. Шампиньоны также нужно нарезать соломкой и добавить к сердцу. Это второй слой, который тоже завершается майонезом.
  3. Теперь выкладываются нарезанные огурцы (кружочками или полукругом) и яйца (кубиками). Снова тонкий слой майонеза.
  4. Наконец, сверху салат посыпается натертым твердым сыром и украшается зеленым горошком. Также можно добавить немного зелени.

По желанию сверху можно посыпать щепотку душистого перца или других специй.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

Секреты вкусных «сердечных» салатов

Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.

Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.

На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.

Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.

  1. сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
  2. после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
  3. после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
  4. слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
  5. залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
  6. продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
  7. отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.

Совет

Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.Кухонная утварь:  разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

Ингредиенты

Свиное сердце 500-600 г или 2 шт.
Cыр колбасный 300-350 г
Лук зеленый 1 пучок
Душистый перец 3-4 шт.
Соленые огурцы средние 2-3 шт.
Вода для варки ~ 2 л
Соль 1-1,5 ч. л.
Помидоры свежие 2 шт.
Лаврушка 1-2 листа
Черный перец молотый по вкусу
Любой майонез 90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
  2. Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
  3. Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
  4. Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
  5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.

Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.

https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сердцем, копчёным сыром и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.be)

Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!

Салат со свиным сердцем, шампиньонами, кукурузой и сладким перцем

В этом салате интересно сочетаются разные вкусы и текстуры: хрустящий сочный перец, сладкая кукуруза, нежные шампиньоны и мягкое отварное сердце. Для заправки можно использовать сметану или майонез, придав им аромат и легкую остроту с помощью чеснока, горчицы или хрена. Оригинальность внесут орехи – добавьте горсть очищенного и слегка обжаренного арахиса или кешью. Для сочности и пикантности дополните блюдо маринованным или красным луком.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (300-400 г);
  • шампиньоны (400-500 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • перец сладкий – красный, зеленый (по 1 шт.);
  • майонез/сырный соус (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • чеснок (2-3 зубчика/по вкусу);
  • мускатный орех, перец свежемолотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, обсушить и назреть слайсами.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы, добавить соль, мускатный орех и молотый перец. Готовить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость (около 10 минут).
  3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить к грибам и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложить в миску и остудить.
  4. Сладкий перец помыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Охлажденное вареное сердце нарезать мелкими кусочками.
  7. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Если вы накрываете стол к какому-то торжеству, предлагаем идею для праздничной подачи блюда (как на фото). Приготовьте салат по описанному рецепту и нафаршируйте им отварные яйца. Для удобства нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.

Отварные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Покрошите их и добавьте к остальным ингредиентам. Нафаршируйте белковые «лодочки» салатом и украсьте рубленой зеленью

Из схожих продуктов можно сделать эффектный слоеный салат к праздничному столу. Пошаговый процесс приготовления смотрите в видеосюжете:

Слоеный салат со свиным сердцем

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • 1/2 банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Рецепт приготовления:

  1. Свиное сердце сварить и порезать.
  2. Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  3. На грибы кладем кусочки сердца.
  4. На сердце огурцы, также мелко порезанные.
  5. Затем яйца, за ними твердый сыр.
  6. Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
  7. Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.Перечень необходимых ингредиентов:

Лук 2 шт.
Вода 100 мл
Вареное серце 350-400 г
Сахар 1 ч. л.
Уксус 100 мл
Соль По вкусу
Майонез По вкусу
Черный перец По вкусу
  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час .
  4. Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
  5. Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости. Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.
  6. Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.

Попробуйте приготовить с сердцем салат мясной классический или сделайте сердечный салат мужской каприз. Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.

Салат из свиного сердца с овощами

Попробуйте стать первым, кто приготовит салат из свиного сердца именно по этому рецепту с фото. Поверьте, результат превзойдет все ожидания, угощение очень вкусное, аппетитное и нежное.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отправляем отвариваться свиное сердце в емкость с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом. Готовим на слабом огне 1,5-2 часа. Остужаем.

Затем шинкуем главный ингредиент соломкой, таким же образом нарезаем яблоко и дайкон.

Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами. К нему вливаем лимонный сок, всыпаем соль, перец, сахар. Маринуем 10-15 минут.

Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.

Интересно! Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях

Украшаем блюдо листьями салата и розой из дайкона. Для этого нарезаем овощ тонкими кружками, используя терку, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, а потом раскладываем внахлест и сворачиваем цветком, скрепляем зубочистками и расправляем. 

С корейской морковью

Из свиного сердца получаются особенно вкусные полезные салаты, если добавить к субпродукту овощи.

По рецепту ниже в качестве главного овощного компонента используется пикантная морковь, приготовленная по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • свежую морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 3 зубца;
  • острую приправу для корейской закуски – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло (рафинированное) – 2,5-3 ст. л.;
  • лук белый (крупный) – 1 головку;
  • уксус столовый (9%) и сахар свекольный – по 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2-2,5 ч. л.;
  • соль, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом промытое и очищенное от всего лишнего сердце требуется промыть и остудить. Затем – порубить тонкими длинными брусочками.
  2. По такому же принципу, как и субпродукт, нужно измельчить морковь, заранее очищенную и промытую. Удобнее всего для этого использовать специальную терку для корейских закусок.
  3. На следующем этапе в общей миске необходимо соединить сердце и морковь. Можно сразу высыпать к ним соль и все заявленные пряности. Их состав и порции допускается менять по своему вкусу.
  4. Далее в получившуюся массу требуется отправить мелкорубленый чеснок, а также все жидкие компоненты. Перемешивать их не требуется.
  5. Лук следует очистить, порезать тонкими полукольцами, после чего – отправить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до легкого зарумянивания.
  6. Получившиеся поджаренные овощные кусочки понадобится выложить вместе с горячим жиром, на котором они готовились поверх сердца и моркови. Обязательно сразу всыпать сахар и уже тогда все тщательно перемешать.
  7. На следующем этапе необходимо всыпать рубленую петрушку и попробовать угощение на вкус. Если потребуется – досолить его.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу готовое угощение выкладывается на большую плоскую тарелку аппетитной горкой. Украсить ее можно светлым кунжутом. Так как это блюдо из азиатской кухни, то оно часто подается с палочками. Отличным дополнением к нему станет вареный белый рис и обжаренные грибы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.