Салат мужской каприз с говядиной

Приготовление итальянского мясного салата:

1отвариваем мясо.

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем под проточной водой размороженную вырезку мяса и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем лишний жир. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим кастрюлю на конфорку. После, наливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью закрыла мясной ингредиент. Доводим воду до кипения, солим и опускаем обработанный кусок мяса. Так как нам необходимо сохранить вкусовые качества мясного компонента, закладываем его не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все компоненты остались в мясе и не перешли в воду. После того, как вода снова закипит отвариваем необходимое количество времени до полной готовности. Далее достаем из воды мясной ингредиент и укладываем в тарелку или другую емкость остывать.

2подготавливаем лук.

Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем полукольцами. После того, как мы измельчили все луковицы, укладываем их в глубокую тарелки или миску и засыпаем 3 столовыми ложками соли. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии на

15 минут.

Далее слегка отжимаем компонент руками и перекладываем в дуршлаг. Промываем под проточной водой от лишней соли и оставляем в таком состоянии на время.

3нарезаем ингредиенты.

Теперь осталось нарезать ингредиенты. Остывшее мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером не больше 1,5 сантиметров. И укладываем в большую тарелку.

Далее открываем банку оливок и выливаем сок. Теперь можно пойти двумя путями или нарезать компонент, или оставить как есть. Мы прибегнем к первому варианту. Оливки укладываем на разделочную доску и разрезаем их пополам и после, перекладываем в тарелку к мясу. Затем промываем под проточной водой помидоры черри и укладываем на разделочную доску, ножом нарезаем ингредиент на 2 – 4 части, в зависимости от размера самих красных овощей. При желании можно срезать то место, к которому помидорки крепились к растению. И после, добавляем их в салатницу к мясу и оливкам.

Теперь осталось добавить последний компонент, это наш лук. С помощью столовой ложки перемешиваем все измельченные ингредиенты вместе и заправляем оливковым маслом.

4подаем .

Салат подается в красивой салатнице, и как дополнение вместе с нарезанными кусочками хлеба. Для любителей жирной пищи, такой салат можно заправить майонезом, а также украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

– – Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 – 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

– – Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

– – Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.

– – Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 300 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 500 г
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.

Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.

Шампиньоны почистить , помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить  выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазывать майонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.

Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.

Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.

Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов .

Салат с говядиной мужской каприз

Настоящее гастрономическое удовольствие, когда в блюде сочетаются два вида мяса. Салат каприз по мужски получается очень сытным, вкусным, а заправка с чесноком придает легкую пикантность.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Промыть и отварить мясо говядины до размягчения. В бульон добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовую вырезку выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока мясо остывало, не покрылось сухой коркой, затем порезать на брусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через пресс, смешать массу с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа.

СОВЕТ: Для улучшения вкуса мяса, в бульон можно положить коренья, лук и специи.

Салат “Каприз”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

9 ингридиентов

Отварить грибы и филе, нарезать соломкой. Я использовала консервированные шампиньоны, они мало отличаются от свежих отваренных.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры нарезать на тонкие треугольнички….

теги: салат закуска

Салат каприз – куриное мясо и фрукты

Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Слива – 3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.ложка
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
  2. Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
  4. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт закуски с ветчиной

Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.

Продукты:

  • Ананас — 300 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Листья салата — для подачи

Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.

Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.

В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.

Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.

Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.

2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.

3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.

4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.

5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.

6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.

Веселых вам посиделок! Пока, пока.

Видео-рецепт салата по-ташкентски

Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.

Как приготовить салат Мужской каприз

Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.

  • В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
  • Не берите слишком жирное мясо.
  • Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные   солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
  • Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.

Соус к салату

Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.

Как мариновать лук в салат

Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.

  • Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
  • Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.

Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.

Вкусный салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком

Мужчины не станут капризничать, увидев среди закусок салат с курицей. При желании, вареную грудку допустимо заменить копченым мясом.

Понадобится:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Салат-латук – 10 гр.
  • Зелень – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите вкрутую яйца, охладите, почистите. Порежьте на половинки, отделив желтки от белков.

Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите в плошку, залейте крутым кипятком, плесните уксус, подсластите маринад. Подержите примерно 15 минут, затем слейте жидкость, чуть отожмите нарезку.

Подстелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите часть маринованного лука.

Отварите куриное филе. Покрошите кубиками.

Накройте луковый слой, промажьте щедрой порцией соуса.

Натрите в мелкую крошку белки, сделайте следующий слой, пролейте майонезом.

Верхний слой из тертых желтков.

Украсьте мужской каприз зеленью, дайте пропитаться и подавайте.

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Оригинальные решения

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.

  1. Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
  2. Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
  3. Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.

Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром

Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.

Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц
  • 200 гр твёрдого сыра
  • 400 гр варёно-копчёной грудки
  • 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
  • 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
  • майонез
  • зелень для украшения

Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.

Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.

Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.

Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.

Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.

Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.

Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.

Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.

«Мужской каприз» с мясом птицы

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • белый салатный лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • горячая вода – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
  • низкокалорийный майонезный соус – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину мелко порежьте, выложите на блюдо.
  2. Лук порежьте мелкими колечками, замаринуйте в смеси сахара, кипятка и сока, выжатого из лимона. Через 15 минут отожмите, покройте луком курицу.
  3. Майонезный соус поместите в полиэтиленовый пакет, отрежьте у него маленький кончик. Нанесите через получившееся отверстие соус поверх лука тонкой сеточкой.
  4. Засыпьте лук измельченными на терке вареными яйцами, нанесите поверх них майонезную сеточку.
  5. Посыпьте закуску мелко натертым сыром и подавайте к столу.

Этот вариант салата понравится мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не нагружающую желудок.

«Мужской каприз» с ветчиной и грецкими орехами

Вместо традиционной говядины, которую мужчины любят больше, допустимо брать бекон, колбасу, лучше копченую, ветчину. Здесь пример с нежирной ветчиной.

Потребуется:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Хотите снизить калорийность блюда, замените жирный майонез смесью оливкового масла с лимоном.

Как готовить:

  1. С вечера отварите картошку с яйцами. Картофель можно варить в мундирах. Почистите продукты, покрошите кубиками или крупно потрите.
  2. Произвольно измельчите грибы, обжарьте до красивой золотистости в небольшом количестве масла.
  3. Натрите твердый сыр, настрогайте ветчину.
  4. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в плошку с майонезом, размешайте.
  5. Нашинкуйте луковицу, замаринуйте (способ возьмите в предыдущих рецептах).
  6. Выложите Каприз слоями. Смешайте ветчину с чесночным майонезом, размешайте, сделайте нижний слой.
  7. Затеи по очереди идут яйца, лук, жареные грибы, сыр, картошка, пролитые майонезом. Все слои рекомендую чуть-чуть подсолить.
  8. Украсьте верх закуски раздробленными орешками, дайте настояться, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат Мужской каприз огурцом и зеленью

Добавляя зелень в салат, не бойтесь, что её будет много – чем толще слой, тем интереснее готовое блюдо. Огурец делает вкус нежнее. Каждый слой промазывается майонезом, но если вы хотите добиться более мягкого вкуса, замените его сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • средний огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, дайте ему остыть и разберите на волокна. При необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.
  2. Яйца отварите, остудите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке.
  3. Огурец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Укладывайте в салатник компоненты, соблюдая очерёдность: говядина – яичные белки – свежий огурец – порубленная зелень – желтки. Каждый слой промажьте сметаной или майонезом.

Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»

Если вам хочется попробовать приготовить что-то необычное, то хочу предложить вот такую интересную вариацию любимого и вкусного салата. Здесь кроме куриного мяса мы будем использовать ещё и грибы – в нашем случае это будут опята.

Что понадобится:

  • куриное филе — 400 гр,
  • лук – 1 головка,
  • куриные яйца — 4 штуки,
  • опята — 200 гр,
  • майонез — 60 гр,
  • зелень – по вкусу,
  • яблочный уксус — 20 мл,
  • вода – 40 мл.

При желании грибы можно брать абсолютно любые – самое главное, чтобы они были уже замаринованными.

Как готовить

Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.

Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.

Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.

Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.

Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.

Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Праздничный рецепт салата со свининой

Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 10 гр.

Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
  2. Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
  3. Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
  4. Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  5. Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
  6. Маринованный лук, оставшийся картофель.
  7. Белки + майонезная заливка,  сыр, вновь майонез.
  8. Желток.
  9. Поверх желтка разложите красную икру.

Салат «Мужской каприз» с мясом и фруктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0.2 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • сахар – 5 г;
  • сметана или греческий йогурт – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Говядину порежьте некрупными кубиками.
  2. Мандарины очистите. Дольки освободите от пленок и косточек, поломайте.
  3. Яблоки очистите, порежьте кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте некрупными квадратами.
  5. Приготовьте соус, смешав кисломолочный продукт с горчицей и сахаром. Сахар не возбраняется заменить медом, растопленным до жидкого состояния.
  6. Положите продукты в салатник слоями, поливая их соусом. Порядок таков: говядина, яблоки, перец, мандарины.
  7. Густо посыпьте салат тертым сыром.

Необычный вкус этого салата заинтригует мужчин, который любит разгадывать загадки и стремится к новым открытиям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  10. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.

Салат готов, можно подавать к столу!

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе/фарш говяжий (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец итальянский зеленый (2 шт.);
  • помидор (средний, 3-4 шт.);
  • (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото пошагово – салат «Мужской каприз» с мясом

Этот салат делается чаще всего для сильной половины человечества. Именно по этой причине в него всегда кладут мясо. Причём оно может быть любым – курицей, говядиной и даже свининой. Этот рецепт считается универсальным и подойдёт к любым вариантам мяса. Поэтому выбор остаётся за вами.

Что понадобится:

  • лук – 2 головки,
  • мясо любое – 400 грамм,
  • яйца куриные – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 200 грамм,
  • вода – 200 мл,
  • половина лимона,
  • сахар – чайная ложечка,
  • соль – половинка чайной ложки,
  • майонез – 250 грамм.

Этим салатиком на самом деле можно удивить своего мужчину. Особенно он хорош в том случае, когда готовится на какой-то семейный праздник. Ведь всё делается быстро и просто.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – это мариновать лук. Для всех салатов с названием «Мужской каприз» этот элемент остаётся обязательным.

  • Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и воду сразу слить;
  • В 1 стакан воды добавить сок половины лимона, сахар и соль;
  • Перемешать всё до растворения частиц сахара и соли;
  • Залить этим маринадом лук и оставить на несколько минут.

Пока лук маринуется, начинаем готовить другие овощи. Здесь тоже не потребуется каких-то особых кулинарных способностей.

Мясо отварить и порезать соломкой.

Сыр натереть на тёрке.

Яйца натереть или измельчить другим способом.

Когда всё будет готово, сливаем с лука маринад и отжимаем его от жидкости.

Теперь можно собирать слои.

Первый слой – лук, на который накладываем сеточку майонеза.

Второй слой – мясо и снова майонез.

Третий слой – яйца и майонез.

А последний — сыр, которым надо украсить салат со всех сторон.

Готовый салатик украсить по своему желанию, отправить на час в холодильник, и можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.