Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- корейская морковь — 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
- майонез — по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
- Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.
- Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.
- Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.
- Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Салат с сыром, фасолью, сухариками и корейской морковью рецепт с фото пошагово
Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды! Салат с фасолью и сухариками очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздник, так и в обычный день. Приготовление салата занимает мало времени.
Салат с сыром, фасолью, сухариками и корейской морковью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Майонез
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 226 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 39 / 37 |
Н21 / С0 / В79 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
PT1H50M
Опубликовано: Lubov, kontaty
Просмотров: 16826
Лучше использовать красную консервированную фасоль, но можно приготовить и сухие бобовые. Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности. Тоже самое и с сухариками – их можно купить
Салат с копченой курицей и фасолью
На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).
Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.
Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.
Салат фасоль корейская морковь курица сухарики
Салат Греческий с курицей и сухариками.Женский калейдоскоп » Кухня » Салаты » Салаты из моркови » Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой.
Салат из фасоли с корейской морковью и курицей. 17 Фев 2020, Вкусный, яркий в меру острый салат из корейской моркови, фасоли с курицей готовится очень просто.
Салат с копченой курицей, красной фасолью и корейской морковью. Салат из курицы, фасоли и соленых огурцов. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем
Как приготовить Салат с корейской морковью и курицей. Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна. Салаты — лучшие 10 рецептов. Салат Цезарь с курицей и сухариками.
200 г моркови по-корейски. 1-2 упаковки ржаных сухариков. 2-3 зубчика чеснока. Майонез, зелень. Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузуРекомендую приготовить: Салат с курицей и корейской морковью «Хамелеон». Салат из фасоли «Серпень».
Салат из фасоли с курицей и сухариками. Салат из капусты и сухариков. Салат Цезарь с рыбой. Слоеный салат с морковью по-корейскиКомментарии и отзывы к рецепту Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой: рецепт с пошаговым фото. Ольга Лобода
1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой.2. Салат с копченым сыром. Морковь (сырая) — 1 шт.
Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухарикамиПряный салат из фасоли и моркови по-корейскиСытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью
В салате с корейской морковью можно использовать фасоль, курицу и также любой другой маринованный компонент, например, грибы, цветную капусту и так далее. Непосредственно перед подачей всыпаем в салат сухарики.
Сверху салат посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Салат немедля подайте на стол. Салат с красной фасолью, курицей и корейской морковкой. Необходимые ингредиенты Салат «Обжорка» с корейской морковью. Салат «Витаминный», как в столовой.
Салат должен понравиться, потому что я похожий всегда делаю, но только вместо курицы — сухарики ( ), Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье.Мои любят такой салат: вареная куриная грудка. вареная стручковая фасоль. корейская морковка.
Морковь (по корейски) — 150 г. Окорочок куриный (копченый) — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Майонез.Я очень люблю еще салат, где то же красная фасоль, майонез,морковка по корейски и добавляю сухарики.
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 250 г;
Филе куриное – 1 штука;
Корейская морковка – 100 г;
Питание человека – это одно из важнейших жизненно необходимых условий существования. В физиологических процессах пища занимает первостепенное значение. В нашем организме постоянно происходит процесс потери ценных веществ. Человек постоянно должен восполнять эти запасы энергии при помощи всевозможных витаминов, которые находятся в еде. Пища должна быть разнообразной и интересной по вкусовым качествам. Большое значение в кулинарии занимают салаты. Это вкусное холодное блюдо, которое готовится методом смешивания различных овощей и фруктов. Очень питательный салат с фасолью и курочкой готовится следующим образом. Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде на протяжении 25 минут и порвать на волокна.
2. С банки высыпать фасоль на дуршлаг.
3. Добавить корейскую морковь. Для салата её можно взять покупную, но лучше приготовить её собственноручно.
Для этого потребуются простые ингредиенты.
На пол килограмма моркови следует взять:
3 средних зубочка чеснока;
По половине ч. л. молотого чёрного, а также красного перца;
3 звёздочки гвоздики;
2ст.л. уксуса (9 %-ного);
Четверть стакана постного масла;
1 небольшую луковицу. Морковь натереть на тёрке. Желательно использовать специальную тёрку, тогда морковь будет тонкой и длинной. Далее следует посыпать её сахаром и солью, а также сбрызнуть уксусом. Почистить луковицу, произвольно нарезать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и опустить в неё подготовленный лук и выбрать его из сковороды. В горячее масло положить остальные специи. Морковь отжать и положить в раскалёное масло в сковороду. Накрыть крышкой и протушить не более пары минут. Дать остыть и добавить в салат. 4. Добавить хрустящие сухарики. Для их приготовления понадобятся кусочки несвежего хлеба. Для начала их нужно нарезать кубиками. Затем следует поджарить на сухой сковороде на слабом огне приблизительно 15 минут. Добавлять масло не нужно
Во время обжарки, сухарики следует осторожно перемешивать. Готовые сухарики должны быть лёгкими и хрустящими
Чтобы придать пикантности, по желанию, сухарики можно притрусить пряностями. Главное – не переборщить. 5. Салат слегка перемешать, добавив майонез. Теперь салат можно ставить на стол.
Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой
Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.
В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.
Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.
Рецепт приготовления:
- Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
- Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
- Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).
Рецепт приготовления:
- Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
- Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
- Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
- На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
- Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.
Пошаговый рецепт:
- Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
- Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
- Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Что нам потребуется для салата:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- отварная курица (грудка) — 1 половинка;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез для заправки.
Как приготовить этот салат
Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой
Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его
Кладем лук и как следует зажариваем его.
Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Добавляем грибы.
Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.