Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные гигантские креветки

На 4 порции:

  • 20 гигантских креветок с головой и хвостом
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 веточки регана
  • 14 веточки базилика
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско)

Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин. В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада.)

06.02.2012

Подборку рецептов с форума сделала

ицца,

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума

Салат с кальмарами и мидиями

Что понадобится для приготовления:

  • мидии в масле — 1 упаковка,
  • кальмары — 2 средних,
  • огурец — 1 штука,
  • брокколи маленький кочан,
  • рис — 1 пакетик (смесь с диким рисом),
  • лук зеленый,
  • растительное масло, горчица, заправка.

Приготовление.

  1. Капусту брокколи бланшировать 1-2 минуты, после чего опустить в холодную воду, разобрать на соцветия.
  2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить. Опустить очищенные кальмары в кипящую воду на 1-2 минуты.
  3. Рис отварить согласно инструкции.
  4. Нарезать огурец, зеленый лук, кальмары.
  5. Смешать все ингредиенты в миске для салата.
  6. Делаем заправку: растительное масло+горчица+соевый соус.

Заправляем салат приготовленной заправкой перед подачей на стол. Салат получается легкий, в то же время полезный. такой салат как раз будет уместен на новогоднем столе 2015 года, так как Козе придутся по вкусу растительные ингредиенты в составе этого блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Салат Айсберг – 14 ккал/100г

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик

Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Какие можно приготовить салаты из кальмаров и мидий на Новый год 2015?

Какие можно приготовить салаты из кальмаров и мидий на Новый год 2015? Какие есть рецепты новогодних салатов?

Мой муж очень любит салат из кальмаров в таком составе: кальмары, куриные яйца, зелень лука,майонез. Готовить его быстро, он вкусный и сытный. Кальмары чистим,варим,режем полосками. Яйца отвариваем и режем средне, зелень помыть и нарезать. Всё заправить майонезом и перемешать,салат готов. Пробывали меняли состав вместо лука зеленый горошек. Есть ещё такой салат кальмар с оиехами: кальмары-4шт,15грецких орехов,2зубчика чеснока,растител ное масло. Кальмары оварить, почистить,нарезать полосками. Готовим соус,очистить орехи и чеснок, пропустить через мясорубку. Хлебный мякиш размочить в воде,отжать и потихоньку добовлять в него орехи с чесноком,масло. Когда масса станет однородной как крем добваляем несколько капелек лимонного сока или кислоты. Положите в соус кальмары подовайте на стол в холодном виде.Приятного аппетита

Приготовим салат из кальмаров.

Салаты с кальмарами получаются вкусными и полезными, в них есть много йода, минералов.

Сделаем салат с кальмарами и яйцами.

Возьмем следующие продукты:

кальмарв — 500 грамм,

яйца — шесть штук,

лук репчатый одна головка,

огурцов свежих три штуки,

кукурузы консервированной одна баночка,

ананаса консервированного одна баночка,

майонез для заправки.

Все готово для салата, займемся этими продуктами.

Если кальмары находятся в замороженном виде, их размораживают. помещая в прохладную воду или микроволновую печь (горячей водой не заливают!)

Затем снимают кожицу, следует немного отбить мякоть.

Кальмары отваривают в подсоленной воде всего три — четыре минут.

Их откидывают на дуршлаг, дают остыть. Кальмары нарезаем кольцами, смешиваем с нарезанными яйцами отваренными, приправим майонезом, присолим, присыпаем черный молотый перец по вкусу.

Салат почти готов. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и порезанные огурчики, салат готов. Также вместо лука и огурчиков можно добавить отварной картофель и получится качественно другой салат.

Салат прекрасно подходит для праздничного стола.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

Салат с мидиями и кальмарами:

кальмары — 300 гр

свежие огурцы — 1 шт

Кальмары, мидии, яйца отварить. Кальмары почистить и нарезать соломкой или кольцами. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень (петрушку и укроп) мелко-мелко порезать. Листья салат порвать руками или порезать не небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Украсить зеленью, лимоном, можно также посыпать измельченными грецкими орехами.

Есть прекрасный салатик из морепродуктов.Нужно отварить и соединить в салатике мидии с креветками и кальмарами,добавив туда помидоры свежие, лук репчатый,перец болгарский, разную зелень, и зеленый салат,а после этого все тщательно перемешать.

Потом сделать заправку для заливки салата из растительного масло,которое нужно взбить с лимонным соком,добавив соль,перец и дробленный чеснок.

Вариант два,вам понадобятся ингредиенты: 300 граммов мидий,

300 граммов кальмаров,

один огурчик свежий,

одно отварное яйцо,

две столовые ложки майонеза,

а также салат, разная зелень и соль

Отвариваем морепродукты и кальмар нарезаем кольцами,яйцо и огурец режем,все выкладываем на листья салата и заправляем майонезом.

Маринованный осьминог

Мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.

  • 500 г маленьких осьминогов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубка чеснока, раздавить
  • 1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
  • соль, перец

Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:

Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.

Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.

Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.

Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!

Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки. Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё. )))

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Всех с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, здоровья и мира. УРАААА!)))

Фирменный салат “Сан Тори” из рыбы и морепродуктов с овощами

Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:

Морепродукты:

  • Кальмар трубчатый -40 г
  • Каракатица -50 г
  • Мидии -30 г
  • Креветки -45 г
  • Лосось -30 г
  • Осьминог -50 г

Водоросли:

  • Водоросли Кайсо -10 г
  • Водоросли Нори -2 г
  • Водоросли Спирулина -30 г

Овощи, орехи и зелень:

  • Огурцы -20 г
  • Редис белый – 30 г
  • Салат Лолло-Бьондо -40 г
  • Перец болгарский -20 г
  • Морковь -20 г
  • Помидоры -30 г
  • Соус Кешью(ореховый)-75 г
  • Семечки кунжута – 3 г
  • Масло растительное -40 г

Способ приготовления такой:

Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.

Описание приготовления:

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде – это салат и морепродукты. Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению, дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсбер, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что, на мой взгляд, он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.

Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют и все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и, тем самым, мы можем сразу видеть товар лицом. Для салата можно выбирать как мидий и кальмары в масле, так и в рассоле.

Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины – на ценниках! Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное. Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью.

В нашем салате не нужно никакой химии – мы готовим полезное блюдо!

Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Свадьба / Праздничный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / Юбилей / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мидии и гребешки / Осьминог Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня / Европейская Диета: Беременным и кормящим / Для диабетиков / Диетическое питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Закуски без / Блюда без / Салаты без / Без глютена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.