Салат с копченой скумбрией и сельдереем
Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия — идеальный здоровый ужин.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 250 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 2 ст.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Каперсы — 2 ч.л.
- Копченая скумбрия — 3 филе
- Хрустящий хлеб
Приготовление:
Сельдерей смешать с лимонным соком. Добавьте майонез, горчицу и каперсы и перемешайте.
Порезать скумбрию. Подогреть хлеб.
Все перемешать.
Чтобы добавить аромат, добавьте некоторые измельченные яблоки и изюм в салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт 7: салат из отварной скумбрии с овощами
Этот салат подойдет всем любителям рыбных закусок. Скумбрия сама по себе очень полезная и вкусная. Она содержит массу веществ, полезных для человеческого организма.
Салат будем формировать из слоев. Слои повторяем точно в таком же порядке, как и в данном рецепте с пошаговыми фото.
Эта закуска еще и бюджетная, так как большинство компонентов не нужно покупать, потому что они и так найдутся в наших холодильниках.
Салат с отварной скумбрией и овощами сытный и питательный. Одной лишь порцией можно хорошо наесться.
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 250 мл;
- картошка – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец молотый;
- перец-горошек – несколько шт.;
- соль.
Скумбрию заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась. Теперь подготавливаем ее: отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности и хорошенько зачищаем рыбу внутри. Тщательно вымываем тушку в холодной воде.
Далее скумбрию выкладываем в ёмкость с прохладной водой. Вода обязательно должна полностью покрывать рыбу. Доводим до кипения, постоянно снимаем пену, которая образуется в процессе варки. После закипания добавляем соль, все пряности и репчатый лук. Варим рыбу 15-20 минут. Сваренную скумбрию достаем из бульона и остужаем. Отделяем рыбу от костей и измельчаем небольшими кусочками.
Овощи (морковку, картошку) варим до готовности. Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
Красную луковицу чистим и измельчаем.
А затем жарим до золотистости на масле.
Теперь выкладываем слои салата в неглубокую емкость, с прямыми стенками. Слои в таком порядке: рыба,
майонез.
Слой из моркови
и майонез.
Обжаренный лук выкладываем следующим слоем.
После идет слой из картошки, который посыпаем немного солью и перцем.
Дальше снова майонез.
Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Салат-закуска со скумбрией холодного копчения
Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 20 мл
- Хрен — 1 ст.л.
- Зелень — 70 г
- Скумбрия холодного копчения — 100 г
- Плавленый сыр — 3 ст.л.
- Белый хлеб — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.
Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.
Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.
На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.
Рецепт 2: салат с копченой скумбрией и хлебом
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие перышки) — 8-10 шт
- Лук репчатый (или шалот, маленькая головка) — 1 шт
- Листья салата / Салат (1 пучок) — 150 г
- Хлеб ( ржаной) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 150-200 г
- Уксус ( винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Масло сливочное (или растительное, для жарки)
Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком
Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.
Яйца нарежем крупно, лук — полукольцами.
Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.
Листья салата крупно нарвем.
Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Рецепт 3: салат со скумбрией и кукурузой (с фото)
Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с использованием копчёной скумбрии вкусны и практичны. Этот салат привлекателен своей яркой цветовой гаммой, а также он очень сочный и аппетитный.
Пока отвариваются яйца можно разделать рыбу. Помидоры не обязательно черри, можно брать любые свежие, грунтовые, спелые. Масса скумбрии указана без костей и кожицы, это уже разделанное филе.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная 70 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
- Петрушка свежая 5 г
- Помидоры черри 120 г
- Скумбрия копчёная 80 г
- Смесь перцев 2 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль морская 1 г
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовить основные компоненты для салата: филе копчёной скумбрии, помидоры, отваренные и остуженные яйца, кукурузу, лук, зелень, лимон.
Сперва нужно почистить лук и тонко его нарезать полукольцами, замариновать в 1 столовой ложке лимонного сока. Периодически перемешивать.
Яйца почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, высушить и нарезать некрупными ломтиками. Сложить в миску измельчённые продукты.
Добавить скумбрию, нарезанную небольшими кубиками.
Выложить кукурузу.
Приготовить заправку, соединив оливковое масло, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, смесь перцев.
В миску добавить лук и заправку, немного соли.
Положить измельчённую зелень петрушки, перемешать. Салат можно подавать как в свежеприготвленном виде, так и настоявшимся несколько часов в холодильнике.
Салат с копченой скумбрией, яблоком и шпинатом
Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.
Ингредиенты:
- Яблоко — ½ шт.
- Оливкового масла – 1,5 столовые ложки
- Свежего лимонного сока — 1 столовая ложка
- Дижонской горчицы — 1/4 чайной ложки
- Упакованного шпината — 4 чашки
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Нарезанного миндаля — 3 столовые ложки
- Сушеной смородины — 3 столовые ложки
Приготовление:
В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.
В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.
Рецепт 5: салат с консервированный скумбрией
Самые простые ингредиенты, а какой потрясающий финальный вкус. Думаете это трудно? Нисколько. Раскрываем секреты интересного салата, приготовленного со скумбрией.
- консервы «Скумбрия» 1 банка
- красная луковица 1 шт.
- средняя свекла 1 шт.
- слабосоленый огурец 1 шт.
- масло постное 60 мл
- яблоко 1 шт.
- хрен столовый 25 г
- Свеклу тщательно промыть, хвостики не срезать. Отварить до полной готовности, остудить и нашинковать кубиками;
- С яблока счистить кожуру, убрать косточки. Нарезать фрукт некрупными дольками;
- Острым ножом нашинковать тонкими полукольцами красный лук. Чтобы придать ему мягкость, немного помять руками. Соленый огурец нарубить кубиками. Скумбрию разделить на кусочки;
- Все подготовленные продукты соединить в глубоком салатнике и заправить оливковым маслом, смешанным с хреном.
На заметку: свеклу можно не отваривать, а завернув в фольгу, запечь в духовке.
Нестандартный рецепт салата с копченой скумбрией
Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.
Ингредиенты:
- Сырого сельдерея — ¼ шт.
- Свежих огурцов — ½ шт.
- Маленькое десертное яблоко – 1 шт.
- Лимонного сока
- Большого красного перца — ½ шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Большая копченая скумбрия – 1шт.
- Молотого белого перца — ½ ч.л.
- Морской соли — ½ ч.л.
- Белого винного уксуса — 2 ч.л.
- Арахисовое масло — 4 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Несколько листьев салата
- Несколько веточек укропа
Приготовление:
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.
Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.
Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.
Почистить и порезать филе скумбрии.
Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.
Все смешать.
Салат из картофеля и копчёной скумбрии
Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.
Ингредиенты:
- Картофель — около 7 шт.
- Морская соль
- Красного лука — ¼ шт.
- Сельдерея — 1 стебель
- Копченое филе скумбрии – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
- Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
- Арахисового масла — 1 стакан
- Сливок — 3 столовые ложки
Приготовление:
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.
В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.
Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.
Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.
Королевский салат со скумбрией и огурцом
Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.
Ингредиенты:
- Картофель — 375 г
- Яйца – 2 шт.
- Копченое филе скумбрии – 3 шт.
- Огурца — ½ шт.
- Кресс-салат
- Луковицы, мелко нарезанные – 3 шт.
- Натурального йогурта — 2 ст.л.
- Соус для салата — 2 столовые ложки
- Лимон, сок — ½ шт.
- Зернистой горчицы — 1 ст.л.
- Каперсов, промыть и нарезать — 1 ст.л.
- Оливкового масла — 1 ч.л.
- Горсть укропа, листья нарезанные
Приготовление:
Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.
Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.
Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).
Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.
Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии
- скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- киви – 1-2 штуки;
- морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
- свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).
Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.
Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.
Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.
Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.
Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.
В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).
С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.
Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.
Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.
Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.
Поверх риса идут кусочки скумбрии.
На них ложится промаринованный репчатый лук.
И снова делаем сеточку из майонеза.
Теперь черед морковки.
Щедро укрываем и её майонезом.
Засыпаем слой измельченного киви.
На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).
Приправляем сверху майонезом.
Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.
Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.