С беконом и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой;
- бекон;
- ветчина;
- твердый сыр;
- помидор;
- огурец маринованный;
- листья салата;
- яйца;
- кетчуп;
- майонез.
Правила приготовления:
- Поджарить ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза и кетчупа.
- Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
- Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
- На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
- Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.
С авокадо
Необходимые ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- бекон варено-копченый;
- чеснок;
- авокадо;
- помидоры;
- сыр швейцарский;
- сок лимона;
- перец молотый;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
- Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
- Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
- Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
- Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
- Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
- Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.
С курицей и рукколой
Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:
- кусочки хлеба;
- ломтики бекона;
- куриная грудка;
- оливковое масло;
- красный лук;
- руккола;
- консервированная кукуруза;
- смесь сушеных трав.
Правила приготовления:
- Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
- С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
- Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
- Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
- Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
- Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.