Видео – Лечо с болгарским перцем и кабачками, салат на зиму
Этот рецепт для тех, кто любит лечо, в котором овощи нарезаны крупно. Я обязательно закатываю несколько баночек такого салата, вместе с другими видами лечо. Автор этого ролика подробно расскажет и покажет вам, как заготовить эту вкуснятину. Также она раскроет все секреты и хитрости приготовления.
Ингредиенты:
- перец болгарский -2,5 кг.
- помидоры — 2 кг.
- кабачки — 1 шт.(500 гр.)
- соль — 1 ст.л.(30 гр.)
- сахар — 5 ст. л.(100 гр.)
- масло растительное — 250 гр.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
- перец чёрный горошек — 10 шт.
Приятного просмотра!
https://youtube.com/watch?v=2VFwcE-M8SQ
Ни один заготовочный сезон не обходится без ярких баночек с лечо. Мы всегда заготавливаем его много, ведь разлетится оно очень быстро. Главное, чтобы банки долго простояли и овощи сохранили свой вкус, выбирать обычную, крупную соль. С добавлением йода и других добавок, мелкая соль быстро разрушит целостность овощных кусочков и содержимое банок вскоре «пропадет».
Овощи с грядок уже на подходе. Поэтому обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного лечо всегда были под рукой. Советую попробовать каждый, ведь этой закуске на русских застольях никогда не бывает много. Чтобы близкие не заскучали, пусть оно будет разнообразным.
Хороших вам заготовок!
Вкусное лечо из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь
Я всегда стремлюсь изменить любой рецепт, подстроить его под себя. Огромный урожай кабачков, немного смекалки – и среди моих родных уже не первый год практикуется рецепт вкусного немного остренького лечо из кабачков. Готовить его не сложно, больше времени, как и в других овощных заготовках, уходит на подготовку ингредиентов – очистку и измельчение овощей, чем на сам процесс приготовления. Дополнить закуску можно добавив немного покупной или домашней томатной пасты – так цвет и вкус заготовки станет более насыщенный.
Что нам надо:
- помидоры – 2,5кг.;
- кабачки – 0,75кг.;
- болгарский перец – 1,2кг.;
- лук- 300гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перец чили – 1,5- 2шт.;
- масло растительное – 1л;
- уксус – 5ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- соль – 1,5ст.л.;
- перец горошком 7-1шт.;
- бутоны гвоздики – 5-7шт.
Как приготовить лечо из кабачков на зиму
Внимание! Перед приготовлением обратите внимание на то, что вес всех овощей указан выше в очищенном виде.
- Нарезаем помидоры на ломтики, выкладываем их в миску, вливаем немного воды (2 столовые ложки) и отправляем на плиту на 5 минут. Они должны немного потушиться до мягкости, кожа должна чуть отставать.
- Кабачок для лечо выбираем недозрелый, небольшой. Плоды должны быть не более 20 см в длину со светлой кожей без повреждений. Если кожура немного твердоватая – очищаем ее ножом или овощечисткой. Кабачок нарезаем кубиками, семена не удаляем.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и промываем. Чили подбриваем красного или, что предпочтительнее, зеленого цвета. Оба вида измельчаем, причем чили я оставляю с семенами. Если вы хотите получить лишь только небольшую остринку — удалите их.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем широкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
- Убираем миску с помидорами с огня. С помощью блендера превращаем их в пюре, затем протираем через сито. В томатную массу выкладываем все овощи, вливаем масло, насыпаем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и тушим массу приблизительно 25 минут. Тушение следует производить на небольшом огне. За время приготовления кабачки станут очень мягкие, но кусочки перца останутся целыми.
- В завершение приготовления лечо вливаем уксус, перемешиваем овощи и готовим 5-7 минут.
- Подготовим тару – банки хорошо промываем и обдаем кипятком, а крышки кипятим в чуть соленой воде.
- Раскладываем лечо в стерильные банки, закручиваем или закатываем их крышками.
На выходе получиться 7 пол-литровых баночек кабачкового лечо.
Советы по приготовлению
- Способов получить домашнее томатное пюре масса. Самый быстрый – очистить помидоры от кожи, проварив из 3 минуты и обдав ледяной водой. Это способ больше подходит для крупных томатов – их легче очищать. Далее просто измельчаем блендером – и пюре готово.
- Для более нежного вкуса кожу с болгарских перцев тоже можно снять, для этого запекаем перец в духовке, а потом помещаем в пакет. Шкурка легко отходит без особых усилий. Выбирайте перец 2-3 цветов, так заготовка будет красивее.
- В лечо можно добавить морковь и увеличивать количество других ингредиентов по своему вкусу.
- Иногда добавляют зелень петрушки или укропа – так заготовка выглядит красивее.
- Одним из разновидностей рецепта является вариант приготовления с дольками помидоров. Они добавляются за 10-15 минут до выключения, остаются целыми и не развариваются. Если для соуса можно брать перезревшие плоды, то для этого варианта нужны плотные, можно слегка недозревшие томаты.
- Преимущества лечо из кабачков очевидны. Во-первых, мы обходимся без стерилизации банок, что сильно облегчает приготовление. А во-вторых сырье для него можно взять любое сырье – не совсем молодые кабачки, патиссоны или цуккини, перец можно взять с изъянами на коже, и просто вырезать их. Это все очень выгодно, особенно если у вас свой урожай и не все овощи высшего сорта, как с картинки.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Лечо из перца и помидоров на зиму — простой рецепт «пальчики оближешь»
Лечо приготовить легко, все продукты для него можно недорого приобрести в любом магазине. Болгарский перец подходит для зимней консервации, а консервы из него невероятно душистые. Заготовки, в которые добавлен этот овощ, намного вкуснее, чем в магазинных консервах.
Продуктовые составляющие:
- помидоры – 2000 гр.;
- перец – 2000 гр.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1\2 ст.;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- горчица сухая – 1 ст. л.;
- уксус — 50 мл.
Выполнение рецепта:
- Спелые томаты поместить в кипяток и отставить на несколько минут.
- Очистить томаты от кожуры руками.
- Добавить сахар и подсолнечное или оливковое масло.
- Посолить и всыпать качественную горчицу.
- Тщательно взбить массу погружным блендером.
- Поставить томат на огонь и проварить 17 минут.
- Вымыть, почистить от веточек с семенами перец.
- Нарезать подготовленный овощ длинными полосами.
- Высыпать в томатную массу нарезанный перец.
- Довести лечо до закипания и проварить до полуготовности, перемешивая через каждые 15 минут.
- За несколько минут до окончания варки овощной массы следует влить в массу уксусную кислоту.
- Поместить консервацию по банкам и простерилизовать 12 минут.
- Закатать и накрыть пледом на 12 часов.
После того, как банки под пледом прогреются, их следует приоткрыть, чтобы не содержимое не перегрелось и не развалилось. Заготовка, открытая зимой, наполнит дом ароматами лета, отменно дополнит мясные блюда и разнообразные гарниры.
Лечо из кабачков и болгарского перца с томатной пастой — рецепт на зиму пальчики оближешь
Наступила пора заготовок. Все хозяйки готовятся к зиме, кто на что горазд. В первую очередь готовим лечо. Во-первых, на его приготовление не нужно много времени, а во-вторых, все ингредиенты доступны, особенно в сезон. Поэтому обойти стороной этот рецепт я не мог. Попробуйте такое лечо и вы обязательно на следующий год захотите повторить приготовление по данному рецепту.
По данному рецепту, лечо из кабачков и болгарского перца может храниться ни одну зиму, а крышки можно использовать самые обычные закручивающиеся, что очень удобно и облегчает труд хозяйкам.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Перец Чили — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Томатная паста — 500 грамм
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. л.
Шаг 1. Давайте начнем приготовление лечо с чистки перцев от семян и плодоножек, и нарежем их на крупные пластинки. Особенно будьте аккуратны со жгучим перцем, обязательно помойте руки и столовые приборы после работы с ним.
Чеснок также чистим от шелухи.
Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка
Кто бы мог подумать, но именно лечо с огурцами в последнее время затмивает наш обыденный стол. Конечно мы рады его делать и с кабачками и баклажанами, кстати, чтобы посытнее даже рис иногда добавляем.
Ну, а если хотите еще большей сочности и маленького хруста, то тогда берите этот вариант себе в копилочку.
Пожилые люди всегда говорят так, если хочешь, чтобы ваша семья была всегда крепка, вари побольше лечо, и используй именно этот вариант. Типо есть в этом какая-то мистика. Я во все это не верю, но все же слушаю, а как иначе.
Короче, муж в восторге сидит и пальчики облизывает, а детей просто за уши не оторвать. А что еще нужно для хозяйки? Правильно хороший и вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- болгарский перец (сладкий) – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- огурцы – 1 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 3 головки
- чеснок – 10 зубчиков
- укроп – 1 ст.л
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус (70%) – 1,5 ч.л
- соль – 0,5 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- масло растительное – 1 ст.
Этапы:
1. Этот вариант интересен тем, что предстоит сначала обжарить болгарский перчик на сковороде с растительным маслом. Для этого возьмите хорошую сковородку с толстым желательно дном, ливните масла и поставьте на плиту. Как только масло станет теплым вносите колечки болгарского перца. Прежде конечно же ополосните его и удалите семена, нарежьте оригинальным способом, можно просто на тонкие полоски.
Обжаривайте на среднем режиме плиты около 20 минут, помешивая. А после переложите его (без масла) в ту посудину, в которой будете продолжать остальное приготовление.
2. Теперь возьмите остальные овощи, помидорки порубите на небольшие кусочки, удалив при этом шкурку или же не убирайте, делать можно, итак и итак. Внесите все к перцам.
3. Затем зеленцы нашинкуйте тонкими кружочками и также отправьте в ту емкость, где уже лежат два овоща.
4. В той сковородке, в которой обжаривался болгарский перец вновь обжарьте морковку (натрите ее на крупной терке). Выдавите к ней для ароматности и пикантности через пресс чеснок. Обжаривайте 15-20 минут до мягкости.
5. После моркови в этой же сковороде пассируйте отдельно репчатый лук, порезанный на колечки. Как только он станет прозрачным, также снимите с огня и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
6
Теперь остается самое важное — это смешать все составляющие в одной большой кастрюле. Добавьте еще немножечко растительного масла (1-2 ст.л), посахарите и посолите
Попробуйте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа, чтобы помидорный сок выпарился, и, чтобы лечо не было таким жидким.
Перед завершением влейте уксус, размешайте. И добавьте лаврушку за 5 минут до выключения.
Как только салат готов, разложите его по стерильным стеклянным бутылям и закатайте под железную крышку. Переверните заготовку и оденьте шубку, чтобы тепло сохранялось целые сутки. А потом храните в прохладном месте. Что ж, вышло потрясающе красиво, и очень смачно. Приятного аппетита!
Делаем необычное лечо пошагово
Для заготовки салатиков на зиму лучше использовать емкости 500-800 г – их удобно стерилизовать, к тому же открытую банку не нужно будет долго хранить, потому как содержимого хватает в среднем на семью из трех человек.
Понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Помидор 1 кг
- Перец болгарский красный ½ кг
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 100 мл
- Сахар-песок 30 г
- Соль 10 г
- Стручок чили
- Гвоздика, лавровый лист
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
Очищаем кабачки. Стараемся снимать тоненький слой кожуры. В этом зимнем салате текстура должна быть нежная, а кожура, особенно у переспевших кабачков, обычно жесткая
Осторожно ложечкой убираем серединку – мякоть с семечками. Если же вы используете еще молодые овощи, то можно этот шаг пропустить
Займемся томатным пюре, которое сделает заготовку по-домашнему вкусной. Лучок очищаем, нарезаем крупно, у перца убираем семена, мякоть режем кубиками. Чеснок очищаем, помидоры на минуту кидаем в кипяток, а потом сразу в холодную воду, убираем кожицу. У чили убираем семена и мембрану. Перемалываем все эти компоненты в блендере до однородности. На плиту ставим большую кастрюльку, льем литра 4 воды, подсаливаем и кипятим. Баночки хорошо промываем, простерилизуем над паром. Цуккини измельчаем кубиками, порционно опускаем в кипяток на пару минут, а потом достаем шумовкой, сразу складывая в баночки. Томатное пюре соединяем с солью, сахаром, отправляем в сотейник с толстым дном. Досыпаем чайную ложечку сладкого перца красного, гвоздику, лавровый лист. Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Пусть покипит еще пять минут. Этим кипящим соусом заливаем овощи в банках, чтобы он закрыл их полностью и доходил где-то до плечиков. Накрываем салатик заранее прокипяченными крышками. В подходящую емкость укладываем полотенце. Ставим сверху баночки с лечо, но так, чтобы между ними было немного свободного места. Наливаем сюда горячую воду, отправляем на плиту кипятиться. Тару объемом 700 г необходимо стерилизовать 15 минут. Укупориваем крышки, ставим донышком кверху, а после остывания отправляем в погреб или кладовку храниться. Допустимая температура хранения заготовки – от +2 до +12 градусов. Если вы хотите увеличить температуру, необходимо добавить в томатную заливку 9% уксус (на баночку 700-800 мл будет 1 стол. л.). После чего добавьте еще немного сахара.
Вот такие простые рецепты лечо на зиму из кабачков, помидор, лука, перца и моркови на зиму помогут вам самостоятельно сделать зимние заготовки, даже если вы раньше никогда этим не занимались. Готовьтесь к зиме с удовольствием!
Лечо из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Один из лучших рецептов невероятно вкусной заготовки. Готовила так не раз и все съедалось в два счета. Считаю состав салата наиболее сбалансированным по вкусу и сочетанию овощей с приправами.
Понадобится на 4 банки в 0,75 литра.
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1,7 кг.
- Болгарский перец – 750 гр.
- Чеснок – головка.
- Острый красный чили – 1 стручок.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – большая ложка.
- Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.
Количество ингредиентов вымерено для получения обещанного восхитительного вкуса. Но если вы несколько отойдете от рецепта, добавляя овощи, большой погрешности не будет.
Как приготовить:
- Почистит кабачки, удалив семена и кожицу, если овощ преодолел возраст молочной спелости. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
- У перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Томаты разрежьте на несколько частей.
- Пробейте блендером помидоры, красный перец, чеснок. Перелейте массу в кастрюлю, дождитесь закипания. варите 20 минут.
- Кабачки нарежьте кубиками или брусочками, не слишком крупными.
- Когда томаты немного уварятся, добавьте соломку сладкого перца, кабачки. Подсолите, засыпьте сахар, вылейте масло. Возможно, вам покажется, что маловато жидкости, но вскоре овощи пустят сок и маринада в кастрюле будет достаточно.
- После закипания лечо заметьте время. Если нарезка мелкая, то овощи уварятся за 20 минут, более крупные будут мягкими спустя 35-40. Томите заготовку на тихом огне.
- Влейте кислоту, перемешайте содержимое, дайте бурно закипеть. Попробуйте закуску на вкус, отрегулируйте на соль с сахаром.
- Наполните горячим лечо банки, сразу закатайте, поставьте на крышки, охладите и унесите на постоянное место хранения.
Молодые кабачки молочной спелости не обязательно освобождать от семенной части, так же, как и чистить нежную кожицу. Овощи с солидным возрастом необходимо обязательно почистить.
Со стерилизацией
Лечо с перцем является, пожалуй, самым популярным вариантом консервации с этим овощем. Тут нет ничего сложного, просто нужно все используемые продукты собрать вместе. Можно делать с луком, морковкой и другими сезонными овощами.
Один из главных плюсов такой консервации в том, что к традиционному сочетанию помидорки и перца сладкого можно добавлять и другие ингредиенты. И если не знаете, как переработать кабачки, просто сделайте кабачковое лечо. Количество овощей можете регулировать по своему усмотрению, брать чего-то больше, а чего-то меньше.
Также следует всегда пробовать на соль. На вкус должно быть сначала немного пересолено, потому как во время консервирования овощи становятся постепенно менее солеными. В этом варианте на 0,5-литровую баночку кладется неполная чайная ложечка уксусной эссенции. Можно заменить лимонной кислотой – 0,5 гр. сухой лимонки на 1 гр. эссенции. Но вкус при этом будет разный. Кристаллики лимонки разводят в пропорции 1 ложка кислоты и 2 ложки воды.
Состав такой:
- кг кабачков;
- кг помидорок;
- кг перца болгарского;
- 500 г моркови;
- 200 г лука (лучше брать салатные сорта);
- 2 зубка чеснока;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 18 мл уксусной эссенции;
- 30-35 г соли;
- 1 стол. л. сахара.
Из указанного количества овощей будет 3 литра закуски.
Очищенную морковку шинкуем толстой соломкой. Молоденькие цуккини очищаем при необходимости, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Если семена твердые, придется удалить серединку. У перчин удаляем семена, нарезаем брусками. Луковицы очищаем, нарезаем полуколечками. Спелые и мясистые томаты ошпариваем, снимаем кожуру, прокручиваем через мясорубку. В кастрюлю наливаем пятую часть масла растительного, нагреваем и кладем морковку с луком. Обжариваем слегка до мягкости. Добавляем перчик и кабачки, солим, тушим минут пять. Наливаем томаты, досыпаем сахар, чеснок, тушим примерно 20 минут на слабом огне. За некоторое время до полной готовности наливаем эссенцию. Пока масса тушится, стерилизуем крышечки и тару. Распределяем по баночкам, просто накрываем крышками и ставим на водяную баню для стерилизации. Лучше брать емкости маленького объема – 0,5 и 0,7 литра. Их стерилизуем по 20 минут с момента закипания
За пять минут до окончания готовки, добавляем в салат остальное масло, которое предварительно нагреваем до кипения (распределяем по банкам равномерно, но делать это следует осторожно). Закручиваем, ставим донышком вверх, укутываем
Такая заготовка отлично хранится.
Готовим быстро и просто кабачковое лечо на зиму
Вкусная и потрясающая закуска. Если вы ее приготовите один раз, то вам захочется ее готовить снова и снова. Так это безумно вкусно. Такой салат можно готовить как просто для угощения, так и для закрутки на зиму. Переходим к процессу готовки. И так, нам понадобятся:
- 1,5 килограмма кабачков;
- сладкий перец — 800 грамм;
- острый перец — одну штучку;
- лук репчатый — 400 грамм;
- томатный сок — один литр;
- сахар — 50 грамм;
- соль- пол столовые ложки соли;
- уксус 9% ( 2 столовые ложки + 2 чайные ложки);
- масло растительное 50 миллилитров.
1.Промываем и шинкуем кабачки. Вы можете нарезать так как больше нравится, это в салате совсем не принципиально. От того как вы нашинкуете овощи, вкус от этого не измениться.
2. Возьмем перец промываем и очищаем от внутренностей. Так же как и кабачок шинкуем.
У нас еще есть острый перец, его мы добавляем только по желанию и по своему вкусу. Если любите по острее, то можно добавить одну штучку, если не признаёте острые салаты, лучше его не добавлять совсем.
3
Шинкуем лук не крупно и не мелко, тут важно найти золотую середину
4. Перекручиваем томаты через мясорубку, нам необходим томатный сок один литр. Если решили добавлять перец, то перекрутите его вместе с помидорами.
Затем когда все нарезали, перекрутили и все овощи подготовлены к готовке, кладем все в емкость и ставим на медленный огонь.
И сразу же, добавляем соль, сахар, растительное масло.
Даем нашему салату потомиться при этом помешиваем, чтобы ничего у нас не пригорело. Накрываем крышкой и доводим до кипения, чтобы овощи дали сок. Как только закипит салат, варим его 15-25 минут. За 4 минуты до готовности, добавляем уксус и перемешиваем. Раскладываем смесь уже в подготовленные стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укрываем и даем остыть.
Вкусный салат готов. Как видите ничего сложного в приготовлении нет. Радуйте своих любимых вкусными заготовками на зиму.
Конечно, много рецептов есть во всемирном интернете, выбирай любой и готовь. Но тут уже присутствует риск, а вдруг салат который вы приготовите вам и вашим домочадцам не понравится. Поэтому мы предлагаем вам только самые вкусные и проверенные рецепты.
С морковкой и с кабачками
Можно кабачки заменить цуккини. Один важный момент – томатная паста должна быть качественной, с хорошим составом. От нее во многом зависит вкус готового блюда.
Необходимо:
- 2 кг кабачков (цуккини);
- 100 г пасты томатной;
- 1,5 стак. воды обычной;
- 2 перчины болгарских;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 50 мл растит. масла;
- ¼ чайн. л. уксусной кислоты;
- соль по вкусу;
- чили перчик по вкусу.
Лучок нарезаем кубиками крупными или соломкой, поджариваем на масле. Сюда же отправляем тертую морковку, нарезанный крупно перец (разноцветный и чили). Все хорошо протушиваем, в процессе добавляем томат, еще чуть-чуть подсолнечного масла, немного водички. Через 15 минут с момента начала готовки кидаем сюда цуккини, солим. Предварительно с плодов лучше снять тонкий слой кожуры, убрать семечки, а мякоть порезать крупными кубиками.
Варим под крышкой до готовности основного овоща. За минутку до окончания варки льем кислоту. Разливаем кабачковый салат в стерильную тару и закрываем. Лучше брать небольшие баночки. На зиму обязательно закатывайте, просто под капроновой крышкой заготовка простоит недолго. К слову, у правильного лечо есть небольшой кабачковый хруст, не нужно плоды сильно переваривать. Вот так вместо томатов можно использовать просто пасту.
Простой рецепт лечо на зиму из перца, помидоров и яблок
В лечо можно добавить не только классические томаты и перец, но еще и совсем уж неожиданные компоненты. Можно смешать в одном сотейнике томаты, лук, перец и чеснок, дополнив их несколькими яблоками кислых сортов.
Продуктовые составляющие:
- болгарский мясистый перец – 1500 гр.;
- репчатый лук – 500 гр.;
- томаты – 1000 гр.;
- яблоки кислые – 3;
- масло подсолнечное – 120 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ст. л.;
- перец душистый молотый;
- чеснок – 2-3 зубка.
Схема приготовления блюда:
- Очистить сладкий перец и нарезать соломкой.
- Нашинковать репчатый лук кольцами.
- Ошпарить томаты кипятком, избавить от кожицы и нарезать дольками.
- Удалить семена из яблок, почистить их и нарезать на тонкие кусочки.
- Соединить все овощи в сотейнике.
- Добавить сахар, растительное масло, посолить.
- Тушить на медленном огне полчаса или сорок минут.
- Добавить измельченный чеснок и приправы.
- За несколько минут до окончания варки влить в массу уксус.
- Разложить по банкам и закатать металлическими крышками.
На праздничном и будничном столе яблочное лечо окажется востребованным, поскольку в нем соединены полезные вещества и витамины. В заготовке сочетаются яркие цвета и оригинальные вкусовые качества, оно бюджетное, аппетитное и очень необычное.