Овощи на зиму

Как заморозить перец ?

Целый болгарский перец прекрасно сохранится в морозилке и его можно будет использовать для фарширования. Замороженные же обрезки от перца пригодятся для супов, соусов, омлетов и т.д.

Последовательность действий:

1. Сначала нужно выяснить, сколько перцев для фарширования войдут в кастрюльку. Удобнее каждую порцию морозить отдельно.

7. Пакет можно скомпоновать, сложив пополам. В таком виде он и будет храниться в морозильнике. 8. Обрезки мелко нарезать. 9. Плоскую тарелку застелить пищевой пленкой и не обрывать ее. Разложить 1-й слой нарезанного перца.

10. Закрыть его пленкой и выложить 2-й слой. Так сделать несколько уровней. Тарелку отправить замораживаться. 11. Когда перец подморозится, переложить его в обычный пакет и снова отправить на хранение в морозилку.

При необходимости перец для фаршировки на несколько минут погрузить в кипяток, а дальше готовить, как обычно.

Замороженные же квадратные кусочки не слипаются в пакете, т.к. были предварительно подморожены.

Как заморозить помидоры на зиму?

Помидоры часто используются в форме кружочков в открытых блюдах, а маленькие кусочки нужны для заправки борщей, соусов, подлив.

Поэтому такие формы и рекомендуется заморозить.

Последовательность действий:

  • Нарезать помидоры кружочками.
  •  Ровные кругляшки отложить отдельно от крайних кусочков.
  • Доску застелить пищевой пленкой и не обрывать ее. Выложить 1-й слой томатных кружочков.
  • Перемотать их пленкой и выложить 2й слой. После того, как уложены несколько слоев, отправить доску на предварительную заморозку.
  • Неровные и крайние кусочки измельчить.
  • По известному уже принципу выложить их на обмотанную пленкой тарелку. Поставить ее в морозилку.
  • Достать доску с подмороженными томатными кружочками.
  • Переложить их в пакет. Выгнать воздух и скрепить кулек степлером. С помощью доски перенести плоско разложенный пакет с помидорами в морозилку. Через некоторое время доску вытащить.
  •  Достать тарелку с кусочками помидоров. Переложить их в пакет и отправить в морозилку на хранение.

Кружочки помидоров можно добавлять в пиццу, яичницу, заранее не размораживая.

Маленькие кусочки используются вместо томатной пасты.

Как заморозить зелень на зиму?

Летом зелень более сочная и ароматная, поэтому есть смысл ее заготовить на зиму.

Последовательность действий:

1. Нарезать мелко укроп, петрушку. Все перемешать.

Замороженная зелень при таком способе хранения не слипается и ее легко вытрусить из бутылки.

Такие сушка и заморозка облегчат приготовление многих кулинарных изделий в зимний период.

Надеемся теперь, зная,  как заготавливать овощи на зиму своими руками, вы будете делать это чаще.

Обратите внимание! Также обратите внимания на эти стать — как сушить овощи на зиму

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

3Салат из капусты “Оригинальный”

Взять такие овощи:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Перец сладкий красный – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Помидоры бурые – о,5 кг.

Подробный рецепт:

  • Капусту нашинковать соломкой. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла влага.
  • Таким же образом поступить и с перцем, т.е. нарезать соломкой, бланшировать и избавиться от влаги.
  • Лук, томаты и огурцы нарезать тонкими дольками. Нарезанные овощи не смешивать.
  • В литровые банки выложить слоями подготовленные овощи. Толщина каждого слоя – 2 или 3 см. Овощи при укладке сдобрить специями. На литровую банку их пойдет такое количество: сухой лавровый лист большого размера – 1 шт.,перец горошком – 3 шт., горчица в семенах – 1/2 ч.л., семена кориандра – небольшая щепотка.
  • Сварить маринад из воды (1 литр), уксуса 9% (200 мл), соли (30 г), сахара (80 г).
  • Горячим маринадом залить банки с овощами и стерилизовать их 45 минут.

Закуска «Икорочка»

Бюджетная овощная закуска из кабачков, помидоров и перца. Вместо кабачков можно использовать патиссоны, или баклажаны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • лук — 500 г
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 300 г
  • масло растительное — 500 г
  • сахар — 150 г
  • уксус 6 % — 50 мл
  • соль — 70 г
  • петрушка — 3 пучка
  • перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты раскладывать по разным емкостям.

Натереть на терке морковь и кабачки. Нарезать перец соломкой, лук — мелкими кусочками.

Помидоры с чесноком и зеленью пропустить через мясорубку. Посолить,влить уксус, добавить сахар и размешать.

В сотейник налить 500 мл масла и пасеровать лук 10 минут. Добавить морковь, тушить еще 10 минут.

Вылить в сотейник помидорный соус и закипятить.

Высыпать кабачки и перец. Варить один час, помешивая.

Добавить душистый молотый перец и хмели — сунели.

Готовую икру выкладывать в подготовленные банки и закатать. Заготовки перевернуть, накрыть одеялом и не трогать до полного остывания.

Заготавливаем ягоды и фрукты

Консервированные плоды используются для сервировки стола, приготовления выпечки и тортов.

Малиновое варенье

Вкусное варенье из малины готовят следующим образом:

  1. 1 кг малины промыть, засыпать 1,5 сахара.
  2. Через 3 часа перемолоть ягоды при помощи колотушки.
  3. Ягодную смесь разложить по банкам, наверх высыпать по 5 ложек сахара.
  4. Закатать крышкой и отправить настаиваться в холодильник.

Чтобы варенье не испортилось, банку можно обвернуть пергаментным листом.

Варенье из черешни с грецкими орехами

Варенье из грецких орехов и черешни можно приготовить по известному рецепту:

  1. 1,5 кг черешни промыть, удалить из ягод косточки.
  2. 500 г орешков нарезать на мелкие частички.
  3. В 1 л воды высыпать 5 ложек сахара, довести смесь до кипения.
  4. Сахарным раствором залить ягоды, оставит их на 1 час.
  5. Проварить заготовку на огне около 29 минут, в конце высыпать орехи.

Варенье разлить по емкостям, отправить в холодильник или подвал.

Конфитюр «Солнечная дыня»

Чтобы приготовить конфитюр, нужно:

  1. Дыню почистить от внутренностей, нарезать мякоть кубиками.
  2. Выложить заготовку в кастрюлю, засыпать ее 600 г сахара.
  3. Мякоть оставить настаиваться на ночь.
  4. Поставить смесь на огонь, довести ее до кипения, добавить немного лимонной кислоты и оставить конфитюр на 2 суток.

Полученный десерт утрамбовать в контейнер и отправить в холодильник.

Имбирь с лимоном и медом

Блюдо готовят по следующему рецепту:

  1. Имбирь промыть и очистить от загрязнений.
  2. Лимоны прокипятить в горячей воде.
  3. Имбирь нарезать кубиками, проделать то же самое с лимоном.
  4. Продукты соединить и измельчить в блендере.
  5. В полученную кашицу добавить 400 г жидкого меда, смесь перемешать и разлить по емкостям.

Важно! Полезная паста применяется внутрь при простудах и вирусных инфекциях. Ее лучше хранить в холодильнике при температуре от 9 до 5 градусов тепла



Варенье апельсиново-тыквенное

Варенье готовят по простому рецепту:

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками.
  2. В 1 л воды растворить 5 ложек сахара, довести смесь до кипения.
  3. Рассолом залить тыкву, оставить ее на 2 часа.
  4. Проварить заготовку на медленном огне в течение 10 минут.
  5. 3 больших апельсина измельчить в блендере.
  6. Соединить полученное пюре с тыквой, проварить его еще 10 минут.

Распределить варенье по банкам, отправить их в подвал.

Абрикосовый джем

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг абрикосов промыть, плоды разрезать пополам.
  2. Высыпать заготовку в кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь.
  3. После закипания высыпать сахар и дождаться его растворения.
  4. Полученную смесь томить на медленном огне 2 часа, периодически помешивать и убирать пену.

Джем разлить по банкам, закатать крышками и убрать в холодильник.

Вишня в желе

Зимние заготовки из вишни готовят по следующему рецепту:

  1. 1 кг вишни промыть, очистить от косточек.
  2. Переместить ягоды в глубокий таз, засыпать 1,5 кг сахара. Оставить заготовку на 6 часов.
  3. Поставить вишневую смесь на огонь, дождаться кипения.
  4. Ложку желатина смешать со стаканом воды.
  5. Добавить в емкость с вишней, перемешать и снять с огня.

Желе распределить по емкостям и отправить в холодильник.

Абрикосы в сиропе

Для приготовления заготовок из абрикоса нужно:

  1. 2 кг абрикосов разделить пополам, удалить косточки.
  2. Банки простерилизовать, выложить в них ягоды так, чтобы осталось место для сиропа.
  3. 200 г сахара растворить в 1 л воды, довести раствор до кипения.
  4. Полученную жидкость вылить в банки, закатать их.

Во время хранения банки лучше перевернуть. После остывания их нужно унести в погреб.

Варенье из вишни без косточек с желатином

Для приготовления потребуется:

  1. 1 ложку желатина залить стаканом воды. Полученный раствор настоять в течение часа.
  2. 1 кг вишни очистить от косточек.
  3. Ягоды высыпать в кастрюлю, засыпать 3 стаканами сахара. Оставить смесь на 6 часов.
  4. Поставить варенье на огонь и проварить его 10 минут.
  5. Желатин подогреть в микроволновке 10 секунд.
  6. Влить заготовку в варенье.
  7. Компоненты перемешать.

Теперь варенье можно разлить по небольшим банкам.

Фейхоа с медом и лимоном

Полезные заготовки из фейхоа и меда готовят по следующему рецепту:

  1. 2 лимона очистить от кожуры.
  2. 500 г фейхоа нарезать на кусочки.
  3. Перемолоть полученную заготовку в блендере.
  4. Добавить в кашицу 300 г меда.

Заготовку убрать по банкам, отправить в подвал.

Персиковый компот

Несложные закрутки из персиков готовят по следующему рецепту:

  1. 1 кг персиков промыть и нарезать кусочками.
  2. Высыпать заготовку в глубокую кастрюлю и вылить 2 литра вода, довести заготовку до кипения.
  3. Настоять компот 2 часа.

Теперь полученное лакомство можно разливать по банкам и отправлять в прохладное помещение.

Заморозка овощей на зиму

Заморозка овощей на зиму также является хорошим способом сохранить витамины в домашних условиях. В морозильной камере можно сохранить абсолютно все овощи. Большинство продуктов в отсеки закладывается в сыром виде. Для экономии времени хозяек и места в камере все продукты моют и измельчают такими кусочками, какие впоследствии будет удобно использовать. Чаще всего овощи нарезают соломкой, кубиками или трут на терке и сразу же раскладывают в пакеты и кладут на хранение.

Преимуществами замораживания овощей впрок являются:

  • малое время на заготовку;

  • нет потери питательной ценности и воды;

  • лакомства из таких продуктов можно готовить быстро (не нуждаются в восстановлении, вымачивании и прочих действиях);

  • можно использовать для приготовления супов;

  • продукты полностью сохраняют аромат и естественный вкус.

Одним из недостатков данного способа заготовки является то, что для большой семьи морозилки обычного холодильника мало и приходится докупать термоларь.

Правильно заморозить овощи – это целая наука. Есть группы продуктов, которые не стоит заготавливать на зиму таким способом. Многие замороженные овощи теряют форму. Именно поэтому, прежде чем класть овощи в морозилку, следует знать, какие из них можно замораживать, а какие нельзя. Лучше всего хранятся в холоде баклажаны, морковь, отварная тыква. Наиболее сложно заготавливать кабачки и болгарский перец. Последний, кстати, еще и очень сильно пахнет, что слышно даже через множественные слои упаковки

Еще одним недостатком, из-за которого хозяйки отказываются от свежемороженых полуфабрикатов из овощей, является то, что продукты, заготовленные своими руками, не подлежат повторной заморозке. Именно поэтому хозяйки чаще всего отдают предпочтение консервированию или посолу тех овощей, которые плохо хранятся зимой.

Хранение в свежем виде

Хранению в свежем виде подлежат следующие овощи: картофель, свекла, репа, тыква, кабачок, патиссон, капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, черная редька.

Морковь, репу, редьку и свеклу рекомендуют класть в песок или древесную золу, картофель – в специальные ящики-закрома, а тыквы и капусту – вверх «хвостиками» на деревянные полки. Кабачки и патиссоны прекрасно чувствуют себя на теплых подмостках с подстилкой из соломы.

Чеснок лучше всего сохраняется тогда, когда его головки связаны в небольшие пучки, а последние развешены на веревке на небольшом расстоянии друг от друга. Лук часто плетут косами и также подвешивают. Оба этих пряных овоща боятся перепадов температуры, поэтому их часто хранят в кладовках в квартирах и в кухонных шкафах. Иногда чеснок засыпают опилками и хранят в стеклянных бутылях или банках под жестяными крышками.

К сожалению, более нежные и водянистые овощи, например, относящиеся к пасленовым (баклажаны, сладкий перец, помидоры), сохранить в свежем виде на зиму не получится, разве что заморозить их в виде овощной смеси. Без консервантов можно также заготовить овощи при помощи сушки и вяления. По вкусовым ощущениям продукты будут походить на свежие.

Заготовка грибов на зиму

Гриб — вкусный и полезный продукт, который используется для сервировки стола и добавки в мясные и овощные блюда.

Грибное рагу

Консервация грибов на зиму выглядит следующим образом:

  1. 2 кг грибов нарезать кубиками.
  2. Выложить их в воду, посолить. Варить грибы около 30 минут.
  3. В глубокую емкость вылить подсолнечное масло, Обжарить в нем нарезанный лук.
  4. К нему добавить нашинкованную морковь, варить 10 минут.
  5. Вылить к овощной смеси немного томатной пасты, высыпать грибы, тушить блюдо 7 минут.

Теперь можно распределять грибы по банкам и отправлять их зимовать в подвал или на балкон.

Грибной порошок из шампиньонов

Для приготовления нужно:

  1. 500 г шампиньонов отделить от ножек, просушить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Заготовку выложить на противень и отправить в духовку. Приемлемая температура — 100 °C.
  3. Измельчить грибы в кофемолке или блендере.

Полученный порошок распределить по прочным пакетам и отправить в кухонные шкафчики для хранения.

Рецепт соленых грибов для хранения в квартире

Соленые грибы готовят по простому рецепту:

  1. Соль смешать с нарезанным укропом.
  2. Выложить смесь на дно банки.
  3. Далее уложить слой нарезанных пластами грибов.
  4. Сверху опять поместить солевой раствор. Повторять действия, пока банка не станет полной.
  5. Заготовку отправить на неделю в прохладное место.
  6. Вылить в банку немного уксуса и подсолнечное масло.
  7. Закрыть их крышками.

Закуска на зиму с цветной капустой

От этой хрустящей, ароматной, маринованной цветной капусты в баночках невозможно отказаться. Настоящий вкус лета!

Ингредиенты:

  • капуста цветная- 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • лист лавровый
  • укроп зонтиками
  • острый горький перец – 1 шт.
  • уксус 9%
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Капусту цветную разобрать на части. Чеснок нарезать ломтиками.

Банки простерилизовать. В подготовленные баночки уложить чеснок, лист, лавровый кусочек острого перца, зонтик укропа, петрушку, капусту цветную и морковь.

Залить банки кипятком, накрыть крышками. Подержать 20 минут, воду вылить в кастрюлю.

Сделать маринад: на 1 литр воды — по 2 ст. ложки соли, сахара и уксуса.

Закипятить маринад, вылить в банки и сразу закатать. Перевернуть,укутать и оставить остывать.

Желательно хранить в погребе.

Общие правила заморозки

Для получения высококачественных овощей требуется замораживать их по правилам. Это позволит сохранить цвет и товарный вид. Грамотно выбранные и заложенные в камеру овощи имеют свойственную консистенцию, их легко и просто готовить.

При какой температуре замораживают овощи

Подготовленное сырье закладывают в морозильную камеру при режиме «быстрая заморозка». Это -25 градусов Цельсия. После замораживания (около часа) температуру повышают до -23 градусов.

Особенности хранения продуктов в морозилке

Урожай не достаточно просто заложить на хранение. Требуется иметь подходящие продукты для приготовления вкусных блюд зимой. Для получения качественных полуфабрикатов следует придерживаться рекомендаций:

  1. Необходимо выполнять правило товарного соседства. Замороженные овощи не должны храниться в одном отделении с мясом, рыбой или грибами. При порче последних овощи останутся пригодными в пищу.
  2. Перед закладкой на хранение следует тщательно вымыть и высушить ящики и полки.
  3. На упаковке рекомендуется писать вид заготовки и дату закладывания на хранение. Это требуется для быстрой ревизии содержимого морозильника.
  4. Ящики и полки заполняются как можно плотнее. Но укладывать следует предварительно замороженные полуфабрикаты. Слои сырых продуктов смерзаются: их становится невозможно вытащить.
  5. Смеси стоит паковать в тару для порционного использования: из больших пакетов их сложно доставать. Повторная заморозка размороженных продуктов недопустима.

Не стоит пытаться заморозить весь урожай целиком: любая заготовка имеет срок хранения. Обидно выбрасывать то, что не успели съесть.

Сроки хранения

Огородники часто пренебрегают сроками хранения замороженных продуктов. Это небезопасно. Даже при минусовой температуре бактерии живут и размножаются. Холод всего лишь тормозит их развитие. Использование заморозки за пределами срока годности может нанести вред здоровью.

Каждый морозильный ларь имеет датчик температур

Следует регулярно обращать внимание на его значения

Сушка и вяление

Сушка и вяление являются одними из суперспособов, которые позволяют сохранить в овощах максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Заготовленные таким образом овощи имеют еще ряд преимуществ перед всеми остальными. Сушеные и вяленые лакомства:

  • занимают мало места (из 1 кг обычно получается не более 150 граммов продукта);

  • при восстановлении имеют вкус свежих продуктов;

  • сохраняют натуральный аромат.

Сушеные овощи можно использовать в диетическом питании для снижения веса или, например, в диете при панкреатите. Заготовки также можно делать с целью использования для приготовления детских прикормов. Сушеные овощи считаются диетическим продуктом и незаменимы в рационе диабетиков.

Вяленые перцы и помидоры можно класть в супы, салаты, каши. Вяленые овощные заготовки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, а также часто используются для приготовления начинок.

Несмотря на все преимущества, сушеные овощи имеют один весьма весомый недостаток. Их сложно хранить. Наиболее подходящими емкостями для этого являются вакуумные контейнеры или холщовые мешочки. При малейшем контакте с водой или паром заготовки портятся. А еще, не все хозяйки могут позволить себе приобрести сушилку для овощей и фруктов.

1Главные условия для того, чтобы салаты получились вкусными и хорошо хранились

  • Для салатов используют овощи, которые полностью поспели. При этом не берут переспевшие или слегка подмятые.
  • Овощи и зелень перед нарезкой хорошо моют под проточной водой и просушивают салфетками.
  • Режут все овощи приблизительно на одинаковые кусочки или дольки, чтобы при тепловой обработке они приготовились равномерно.
  • Для салатов используют только столовую крупную соль и уксус крепостью 6 или 9 процентов. Для кислых овощей подходит уксус более деликатный, для нежных – более сильный.
  • Банки и крышки для закупорки обязательно стерилизуют.
  • Практически все салаты требуют водяной стерилизации, т.е. погружение наполненных банок в кастрюлю с водой и дальнейшее кипячение. Если салаты по рецепту раскладываются в банки в холодном виде, то их и погружать необходимо в холодную воду. Если же салаты заливаются горячей заливкой, то и вода в кастрюле должна быть горячей.
  • Время стерилизации каждого конкретного салата может быть разным, но начинать его отсчет необходимо с момента закипания воды в кастрюле.
  • При стерилизации банки прикрывают крышками.
  • Вода при стерилизации банок доходит до плечиков.
  • Простерилизованные наполненные банки укупоривают сразу же после доставания их из кипящей воды.
  • Закатанные банки подвергают естественному охлаждению и ни в коем случае не допускается их дополнительное утепление старыми одеялами или махровыми полотенцами.
  • Готовые салаты хранят в прохладном месте и в темном помещении. При слишком высокой температуре окружающей среды банки рискуют взорваться, а при даже незначительном освещении овощи в банках могут потемнеть.

Рецепты овощных смесей для замораживания своими руками

Полки супермаркетов предлагают смеси на любой вкус. Но приятнее составить рецепты самостоятельно из выращенных на огороде продуктов. Пропорции ингредиентов зависят только от вкуса и желания огородника.

Все овощи следует подготавливать к заморозке по отдельности. Затем их соединяют, герметично упаковывают и закладывают на хранение.

Паприкаш

Этот рецепт пришел с Балкан. Смесь состоит из сладкого перца, кабачков (можно заменить цуккини), томатов (можно любого цвета) и стручковой фасоли. Пропорции произвольные.

Кабачки и сладкий перец почистить и нарезать. Фасоль бланшировать 3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить на полотенце. У томатов вырезать перегородки и семенные камеры. Все смешать в большой миске и разложить по пакетам. Поместить в ларь.

Овощи по-деревенски

Состав смеси:

  • лук;
  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • картофель.

Все овощи готовятся отдельно. Картофель, фасоль, брокколи и кукурузу предварительно следует бланшировать. Затем ингредиенты нарезать произвольными кусочками, смешать в миске, разложить по пакетикам и заморозить.

Лечо

Некоторые огородники не мыслят свое меню без этой смеси. Она состоит их томатов и сладкого перца. У помидоров следует вырезать семенные камеры и перегородки. У перца – удалить семена. Нарезать произвольно, смешать и заморозить.

Смесь «Весенняя»

Эту смесь активно употребляют не только весной. Витамины нужны слякотной осенью и холодной зимой.

Следует подготовить:

  • зеленый горошек;
  • капусту (брокколи, цветную и брюссельскую);
  • морковь;
  • лук;
  • картофель.

Овощи готовят к замораживанию отдельно. Капусту и картофель бланшируют. Затем ингредиенты смешивают и помещают на хранение.

Гавайская смесь

В эту смесь включен рис. Состав:

  • лук;
  • картофель;
  • рис;
  • зеленый горошек;
  • перец;
  • кукуруза.

Рис следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Картофель и кукурузу – бланшировать. Овощи нарезать произвольными кусочками, сложить вместе с отваренным и охлажденным рисом в миску, перемешать. Затем разложить по контейнерам и поместить на хранение.

Мексиканское ассорти

Смесь отличается большим набором ингредиентов. Она состоит из:

  • морковки;
  • стручковой фасоли;
  • сладкого разноцветного перца;
  • кукурузы;
  • баклажанов;
  • красной фасоли;
  • зеленого горошка;
  • лука;
  • корневого сельдерея.

Фасоль (стручковую и красную), кукурузу, баклажаны и корневой сельдерей подготавливают к заморозке и бланшируют. Затем ингредиенты обсушивают на полотенце. Остальные овощи нарезают. Все смешивают в глубокой миске, раскладывают по контейнерам и ставят на хранение.

Статьи на тему «Заготовки на зиму из овощей»

Яблоки на все случаи – и в будние дни, и на праздничный стол
в разделе Кулинария

Мелкие яблоки, которые приходится долго и кропотливо чистить – это не брак, а прекрасная возможность разнообразить свой стол мочеными плодами в кислой капусте. Для такой заготовки даже чистить плоды не нужно. Просто вымойте их хорошенько.Для трехлитровой банки капусты с мочеными яблоками вам потребуется:• вилок белокочанной капусты весом около 2 кг;• 3-4 корнеплода морковки среднего размера;• 1 ст. ложка поваренной соли;• 1 ст. ложка сахарного песка;• 1 л воды;… Читать далее»

+52

14 января 2020 года 890 53

Необычные рецепты заготовок
в разделе Кулинария

Кабачки нарастают очень быстро. Летом времени не всегда хватает на длительные кухонные заготовки. Выше приведенные рецепты не требуют больших трудовых затрат, готовятся быстро. Результат приятно удивит гостей после дегустации. Не открывайте им секрет настоящих компонентов.

+66

28 августа 2019 года 1981 79

Время квасить капусту
в разделе Кулинария

Плюсов у квашеной капусты – море. И главное ее преимущество совсем не в том, что с помощью закваски можно на зиму и весну сохранить отменный урожай капусты. В свое время квашеная капуста спасла от цинги и других заболеваний, связанных с падением иммунитета, многие народы.Квашеная капуста, кроме большого содержания витамина С в ней, имеет огромное количество других полезных витаминов, микроэлементов. К примеру, витамин В6 в ней помогает пище скорее усваиваться… Читать далее»

+72

26 сентября 2014 года 8120 151

Кабачки сохранить или приготовить?
в разделе Овощи

Рецептов существует множество, расскажем о двух, вкуснейший и быстро готовящихся.Кабачково-свекольный салат впрокНа 7 банок по 600 мл возьмите 2 кг кабачков, по килограмму свёклы и лука. Для заправки: сахар (200 г), соль (2 ст/л), корицу (1 ч/л), по желанию молотый перец или стручок чили. Также 100 мл масла, 1 ст/л уксуса.Салат необычайно вкусный и готовится несложно. Кабачки лучше брать среднего размера. Снимите кожу, и нарежьте кубиками. Свёкла измельчается на тёрке, лук – полукольцами… Читать далее»

+71

5 сентября 2017 года 2401 103

Как быть с оставшимся рассолом?
в разделе Кулинария

А можно попробовать испечь на основе рассола прекрасное печенье. Для этого хорошенько смешивают по десять ложек рассола, растительного масла и сахара, после чего соединяют их с 500 граммами муки и с одной столовой ложкой гашеной соды. Все компоненты основательно перемешивают, а затем раскатывают тесто, вырезают из него печенье и отправляют полученные заготовки на двадцать минут в предварительно нагретую духовку… Читать далее»

+64

26 сентября 2017 года 2391 69

Зачем нужна заморозка

Сохранение урожая – главная задача огородника. Лето и начало осени – горячая пора. Овощи и ягоды требуют немедленной переработки. Не всегда дачник имеет достаточно времени для приготовления солений и маринадов.

На помощь приходит замораживание продуктов. Почти в каждом садовом домике имеется холодильник и морозильник. А подготовить и заложить сырье займет немного времени.

Преимущество мороженых продуктов – сохранность витаминов. При термической обработке большинство из них разрушается. А такой способ хранения продуктов делает полуфабрикаты полезными.

Почти любую овощную смесь можно купить в магазине. Но выращенные на своем огороде и замороженные самостоятельно продукты намного вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.