Несколько лучших рецептов
Для всех рецептов нужны небольшие, еще не перезревшие огурчики, тогда они получатся хрустящими и очень вкусными.
Корейский огуречный салат
Вам понадобятся:
• Огурцы среднего размера – 2 кг.
• Морковь – 0,5 кг.
• Лук репчатый – 0,5 кг.
• Соль – 5 ст. ложек.
• Перец красный молотый – 1 ч. л.;
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый – 100 мл;
• Масло растительное – 100 мл.
Огурчики по-корейски – приготовление
Овощи помыть, порезать, мелкие вдоль на 4 части, крупные – на 8 (разрежьте еще пополам по ширине).
• Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок порежьте мелко или пропустите через пресс.
• Смешайте все ингредиенты в кастрюльке или миске, прикройте, поставьте постоять 4-5 часов, чтобы овощи промариновались.
• Добавьте сахар, соль, уксус, масло, специи.
• Тем временем подготовьте небольшие банки, помойте их, простерилизуйте.
• Когда салат промаринуется, переложите его в банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте под крышки.
Другой рецепт салата
Ингредиенты:
Огурчики – 1 кг.
• Яблочный или столовый уксус – 2 ст. ложки.
• Соевый соус – 2 ст. ложки.
• Растительное масло – 4 ст. ложки.
• Кунжут – 100 г.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить
Этот салат сразу готов к употреблению.
Залейте огурцы холодной водой на час-два.
• Обрежьте кончики, разрежьте, как в предыдущем рецепте.
• Засыпьте солью, дайте постоять 1-15 минут, а потом слейте появившуюся жидкость.
• Добавьте уксус и соевый соус. Если любите острое, положите немного порезанного стручкового перца.
• На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь, обжарьте кунжутные зерна, пока они не станут коричневого цвета.
• Положите пережарку к огурцам, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, поставьте на 40-60 минут в холодильник.
Достаньте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом настоящей Юго-восточной Азии.
Огурцы по-корейски на зиму – в салате
Ингредиенты:
• Огурцы – 3 кг.
• Морковь – 3 шт.
• Чеснок – ½ стакана уже очищенных зубчиков.
• Растительное масло – 1 стакан.
• Соль – 1,5 ст. ложки.
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый или яблочный – 1 стакан.
• Приправа для корейских салатов – 25 г.
Как готовить зимний салат
Объем рассчитан на 4 литровые или 8 пол-литровых банок.
Порежьте огурцы, морковь натрите на специальной терке.
• В морковь добавьте приправу, огурцы посолите.
• Измельчите чеснок, добавьте к моркови, туда же переложите огурцы, слив из них жидкость, которая образовалась, пока они томились.
• В эту же емкость добавьте все ингредиенты, поставьте на ночь, чтобы все хорошо промариновалось.
• С утра разложите салат по банкам, простерилизуйте – литровые 20 минут, пол-литровые – 15.
• Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх донышком, укутайте, и дайте простоять, пока не остынут, а потом поставьте на хранение.
Огурчики с горчицей
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Уксус 9 % – ½ стакана.
- Зерна горчицы – 3 ст. ложки.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
Как готовить
Помойте огурцы, обрежьте кончики, нарежьте вдоль небольшими длинными кусочками.
• Морковь натрите на специальной терке для салатов, чеснок измельчите в прессе.
• Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус, специи и поставьте постоять пару часов.
• Тем временем, простерилизуйте банки и крышки.
• Разложите салат по банкам, простерилизуйте, а потом закатайте крышками.
Информация! В этом рецепте читайте о мариновании чеснока на зиму.
Смотрите видео с еще одним рецептом огурцов по-корейски.
Удачных вам заготовок.